MB
|
 |
« : 30 Август 2009, 22:47:52 » |
|
в техпаспорте в графе особые отметки написано "без права отчуждения" и еще какое-то сокращение в начале. это что означает? машину снять-поставить на учет нельзя? номера еще красные, серия XB и фотка номера двигателя наверное вклеена.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Насколько я знаю, это значит, что нельзя продать авто с номерами (т.к. они старые). Новому хозяину придется получать номера нового образца.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
так ведь когда выдавали техпаспорт и номера, они тогда еще были новыми
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Отметка означает что автомобиль нельзя перепродавать и снимать с учёта. Ограничение обычно бывает на 3-5 лет, иногда пожизненно, но про такое я только слышал, но сам лично не встречал. Обычно это проблемные машины. Они могут быть в базе розыска в Интерполе, иметь перебитые номера на кузове или моторе, перевареные панели с номерами кузова. В большинстве случаев не рекомендуется на них выезжать за границу, чужие криминалисты могут и конфисковать.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Хм, тогда не знаю. Может авто регистрировалось перед самым введением номеров нового образца? Либо, "без права отчуждения" означает, что на данном авто должен имеет право ездить только его хозяин. без права передачи в пользование другим лицам? Вообще, самым надежным вариантом будет позвонить в ГАИ и узнать.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а по пошествии допустим 3-5 лет новому владельцу тоже напишут в техпаспорте без права отчуждения или нет? за границу на авто не ездил, а в каких случаях там номера на машине сверяют, на границе или еще где? а куда там в гаи звонить?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Номера могут посмотреть на границе, в России на любом посту ГИБДД, толчком к этому может быть и эта отметка. Если в розыске в Интерполе, то посмотрят уже точно, но уже после задержания. Звонить в ГАИ беспонту, надо ехать лично и узнавать на месте.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
так всетаки и новому владельцу тоже впишут
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если ограничение на смену владельца в силе, то машину просто не снимут с учёта и следовательно не будет нового владельца и нового техпаспорта с отметками. Ежели всё затихло, то и отметки уже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ага т.е. если запрет отчужения имел срок допустим неск лет, и это время прошло то в гаи все пройдет обычно, впишут туда что-то вроде справка счет такая-то и все. если запрет как ты писал выше пожизненный то и с учета не снимут, остается вариант типа доверенности, но это не то.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen07
|
Насколько я знаю, то лет 10 назад в Беларуси была сделана попытка борьбы с перегонщиками машин. Каждую пригнанную машину нельзя было потом снять с учета 2 года. Поэтому в техпасспорте автомобиля и ставилась такая отметка: "без права отчуждения". Очень быстро это отменили. Видимо, данная машина и попала на период действия этой "акции". Новому хозяину ничего не должны вписывать в техпасспорт.
|
|
|
|
|
|
|
no fear
|
Насколько я знаю, то лет 10 назад в Беларуси была сделана попытка борьбы с перегонщиками машин. Каждую пригнанную машину нельзя было потом снять с учета 2 года. Поэтому в техпасспорте автомобиля и ставилась такая отметка: "без права отчуждения". Очень быстро это отменили. Видимо, данная машина и попала на период действия этой "акции". Новому хозяину ничего не должны вписывать в техпасспорт.
Скорее всего так и есть
|
|
|
|
4х4-Диагноз который не лечится.....
Сочувствие достаётся даром.Зависть нужно заслужить))))))) GRODNO 4X4 OFFROAD WOLVES
|
|
|
Andron
|
Отметка означает что автомобиль нельзя перепродавать и снимать с учёта. Ограничение обычно бывает на 3-5 лет, иногда пожизненно, но про такое я только слышал, но сам лично не встречал. Обычно это проблемные машины. Они могут быть в базе розыска в Интерполе, иметь перебитые номера на кузове или моторе, перевареные панели с номерами кузова. В большинстве случаев не рекомендуется на них выезжать за границу, чужие криминалисты могут и конфисковать.
абсолютно верно
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Иногда ставят, если место на кузове, где выбит вин номер, сгнило и этот номер не читается
|
|
|
|
|
|
|
MotoMonstrik
Лучшая девушка -это брюнетка,на 19-ом радиусе,с шильдиком ///М
Гродненец
NISSAN Primera 1.6SLX
|
купил машину, тех паспорт 1996 года, машина как я понял не была растаможена, стоит отметка 'т.с. без права отчужд'. Что это значит? Могу ли я поставить на учет её на себя?
|
|
|
|
|
|
|
MotoMonstrik
Гродненец
NISSAN Primera 1.6SLX
|
она без права отчуждения пожизненно(не указан срок и не указана растаможка, возможно что ввезли по льготам
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
купил машину, тех паспорт 1996 года, машина как я понял не была растаможена, стоит отметка 'т.с. без права отчужд'. Что это значит? Могу ли я поставить на учет её на себя?
) перед покупкой надо узнавать. и не на форуме
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
перед покупкой надо узнавать. и не на форуме Так жить тогда скучно будет 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
купил машину, Могу ли я поставить на учет её на себя? ну народ.....сначала сделает, потом думает.... 
|
|
|
|
|
|
|
MotoMonstrik
Гродненец
NISSAN Primera 1.6SLX
|
испортили форум, одни троли, прям как racing.by))) так кто нибудь подскажет чё по теме? Машина проэктная бмв)
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Могу ли я поставить на учет её на себя? Нет. Без снятия ее с учета предыдущим владельцем.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 11:19:13 от Al5297 »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Могу ли я поставить на учет её на себя? Нет. Ну почему так категорично? MotoMonstrik, едь в ГАИ завтра и спрашивай по конкретному авто.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А ограничения по ввозу в течение 2-х лет в каком году были введены? в96 или в 97? В 97 году, я знаю, ставили еще штамп в ТП двухлетний срок на отчуждение в течение 2-х лет. Возможно машина была ввезена в этот период, надо узнавать в ГАИ, а в идеале, чтобы предыдущий хозяин сам снял ее с учета.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
в начале февраля переоформлял свое корче, именно в этом было и дело, в гаи проблем из-за этого не было
|
|
|
|
|
|
|
MotoMonstrik
Гродненец
NISSAN Primera 1.6SLX
|