tihaya
Молодой Гродненец
|
 |
« : 12 Июль 2012, 15:05:48 » |
|
У моего сына 8 мес диагноз: двухсторонний паховый крипторхизм, когда яички не опущены в машонку. Одно яичко стало опускаться само,а второе расположено высоко,и вероятно, операции не избежать. Уролог посоветовала обратиться к профессору Иодковскому, но он щас в отпуске. Я об этом уже кучу всего перечитала,но хотелось бы поговорить с теми, кто об этом знает не по наслышке. К кому обращались? Делали ли операцию? Где? Как всё прошло? Кто что может подсказать?
|
|
|
|
|
|
|
KATE2507
Молодой Гродненец
|
Я извиняюсь, что не с советом, а с вопросом, а как вообще вы об этом узнали? Как поняли, что необходимо обращаться к специалисту. (Интересуюсь, так как мой малыш приблизительно этого возраста и никто эту его область из врачей не смотрел). Можно и в лс
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
KATE2507, это видно не вооруженным взглядом и на ощупь - пустая машенка или там яички есть. В идеале яички опускаются в машонку ещё в утробе матери, на послендих неделях беременности и мальчик уже рождается с яичками в машонке. Но в раннем детстве яички могут "скакатьтуда-сюда" иэто считается нормой. В роддоме всех деток смотрят и Вашего сыночка смотрели, раз не сказали ничего, значит все в норме. Ну и сами нащупайте шарики в машонке  профессор Иодковскоий-оч грамотный специалист, онвсе вам расскажети проконсультирует.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нам ставили ложный крипторхизм. одно яичко, как Мендалка написала, "гуляло" туда-сюда. уролог посоветовал дождаться возраста, когда ребенок начнет ходить. собственно да, как начал ходить, так все встало на свои места  В роддоме всех деток смотрят и Вашего сыночка смотрели, раз не сказали ничего, значит все в норме. Бывает еще вторичный крипторхизм, который может появится после рождения.
|
|
|
|
|
|
|
kotishka
|
В роддоме всех деток смотрят и Вашего сыночка смотрели, раз не сказали ничего, значит все в норме. Бывает еще вторичный крипторхизм, который может появится после рождения. У моего малыша, видимо, был вторичный( в роддоме ничего не сказали и не написали). Наблюдались у уролога, ходили на консультацию к профессору. В два года сделали операцию , яичко было высоко и само не могло опуститься. В больнице лежали три дня, а потом неделю ездили на перевязку.
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
kotishka, а подскажите в чем примерно суть операции? и нам сказали, что можно в год делать. Я где-то читала, что до 2 лет яичко должно быть обязательно на месте. А так как оно у нас высоко, то возможно придется проводить операцию в несколько этапов, и это затянется до 2-3 лет. А в некоторых источниках написано не торопиться с операцией, т. к. есть возможность, что всё-таки всё само собой исправится. Надеюсь, на компетентность профессора. И кстати, что вы о нем можете сказать?
|
|
|
|
|
|
|
kotishka
|
Нам сказали делать операцию в полтора года, ждали ,что яичко опустится.Но оно не опустилось, находилось высоковато. Лучше делать операцию до двух лет(яичко д.б. в мошонке, там ниже температура, оптимальная для него) и оно быстрее достигнет нужного размера. Операция проходила в один этап под общим наркозом. Шов остался в паху и на самой мошонке(как прокол, уже незаметен). К профессору ходили в детскую поликлинику на доватора, фамилию его не помню. Он все подробно объяснил, ответил на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
kotishka, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
tihaya,у моего малыша тоже было крипторхизм (неопущение яичка).Выявилось это уже на последнем УЗИ,но сказали,что до рождения возможно всё придёт в норму,но реб.родился с одним яичком.Периодически ходили на осмотр к урологу и нам сказали,что если до года яичко само не опустится в мошонку то до 1,5 года нужно делать операцию.Врачи нам сказали,что эта операция не сложная,у всех проходит нормально.Операция длилась 1,5 часа.На следующий день мой ребёнок уже бегал по коридорам больницы.В общем лежали мы в больнице 3 дня,во вторник легли,а в четверг выписались.После операции ещё несколько раз ездили на перевязки,а через неделю сняли швы.Одно яичко у реб. немного меньше, так как оно хуже развивалось находясь в паху и доктор сказал,что по размеру оно уже врядли догонит второе.Так что не бойтесь,всё будет хорошо.Удачи вашему малышу и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
nataha.k, благодарна за ответ! Любая мама поймет,как это трудно,когда у ребенчка не все в порядке...Я все время думаю об этой операции, и очень волнуюсь, потому что не имею понятия, что там да как. Но вы меня немного успокоили. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
tihaya,Я тоже ооочень переживала.Конечно больше переживала за наркоз,почему-то  ,какие последствия,как реб. отходить от наркоза будет боялась.Читала в интернете про всё это.Но всё прошло успешно.С вечера реб. кормить нельзя.Перед операцией делают успокаивающий укол в попу и ребёнок через мин 15 засыпает,а во время операции одевают кислородную маску.После всего ребёнок спит ещё пару часов.А потом всё зависит от малыша,как он будет себя вести.Мой нормально,а некоторые капризничают.Так что удачи вам. 
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
nataha.k, надеюсь, и у нас все будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
ekachka
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте!!!Поделитесь пожалуйсто информацией,если кто-то сталкнулся с этой бедой....26 марта(вторник)ложимся с сыном на операцию...Сыну 1 год 3 месяца.Поднялись оба яичка...Одно находится в паху,а второе в брюшной полости.Интерисует все...Наркоз.?Как малыши отходили от него.?сколько в больнице лежали?Как проходила операция(разрез делали или прокол)?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, здоровья вашим мальчикам. Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Такое было у моего брата, но было это давно и медицина была другая, но обошлись без операции, какой-то массаж вванне при определенной температуре, но массаж именно машонки
|
|
|
|
|
|
|
*sharhan*
Новенький
|
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего специалиста, нам в июне ложиться на операцию((( очень сильно переживаем!!!! а где найти проф. Иодковского, а так все про него очень хорошо отзываются. мы относимся к детск. больн. на Островского. заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
Йодковский принимает по каким -то дням и часам в первой детской на Доватора. Наша уролог нам давала к нему направление. и мы ездили к нему без записи, просто узнавали,когда принимает. А операцию нам делал Юргель молодой. В целом о детской больнице осталось хорошее впечатление. Нам делали операцию сначала на одно яичко, потом через пару дней на другое. Все прошло хорошо.К нам внимательно относились, все объясняли. Анастезиолог или медсестра сидели все время возле сыночка в палате, пока он не проснулся после наркоза.
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего специалиста, нам в июне ложиться на операцию((( очень сильно переживаем!!!! а где найти проф. Иодковского, а так все про него очень хорошо отзываются. мы относимся к детск. больн. на Островского. заранее спасибо!!! Йодковский в поликлинике на Доватора по определенным дням принимает.Нас оперировал Бык( у нас немного другая проблема была).На мой взгляд тоже очень толковый специалист.Не переживайте,все будет хорошо. Все детки в нашей и соседних палатах хорошо отходили от наркоза.Мой вечером покапризничал-спать не хотел,но в остальном все нормально.Самое сложное для ребенка было то ,что ничего ни кушать , ни пить нельзя.А оперировали нас в 13.00.Но мы были почти самые большие(2 года) Малышиков оперировали в первую очередь.Для мамы самое сложное ,конечно расставание с малышом. Главное не нервничать,знать ,что все будет хорошо.Выздоравливайте.
|
|
|
|
|
|
|
*sharhan*
Новенький
|
Девочки,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! я хоть немного успакоилась!!!!!!!!!!!)) Надо верить в то, что БОГ, бережет наших детак!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
*sharhan*
Новенький
|
Девочки, помогите, подскажите!!! а так я не нахожу себе места. Сходила сегодня с малышом на УЗИ, так как нам через пару недель на операцию, ( уролог сказал, что можете не делать узи, все равно под нож....... а я подумала, схожу ка я все равно, хоть буду знать где оно.....) И я была в шоке, когда сказали , что в паху яичка вообще нет, что наверное оно где-то в брюшной полости... Завтра пойдем проситься к доценту Иодковскому на прием, что он нам скажет, незнаю...... Девочки, напишите пожалуйста, может у кого была именно такая ситуация? как все прошло? я просто была уверенна что яичко находится в паху.... а теперь оказывается, что все серьезнее!(((
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
Девочки, а расскажите с нашими малышами до какого возраста можно с ними в больнице лежать? Моему мальчику 2, 4 годика. Дело в том, что он совсем не умеет засыпать на руках или просто в моей постели. Только его кроватка, причем качаясь, ну иногда коляска подружки )))). Просто на приеме у уролога, мне сказали, что я могу подождать, пока он всему научится (типа до лет четырех... а то он и кушает только определенное, далеко не то что дадут в больнице, и зубки с температурой под 40 градусов шли). Вот посоветовали... а я места не нахожу - и затягивать не хочется и в то же время ре совсем измучится, потому как даже дома в спокойной обстановке он просто НИКОГДА сам не засыпал.... Что делать и как быть...?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а расскажите с нашими малышами до какого возраста можно с ними в больнице лежать? YnnA, до 5 лет только.
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Нас оперировал Бык( у нас немного другая проблема была).На мой взгляд тоже очень толковый специалист. Старшего в полтора года этот доктор спас от угрозы инвалидности. Девочки, а расскажите с нашими малышами до какого возраста можно с ними в больнице лежать? Моему мальчику 2, 4 годика. Дело в том, что он совсем не умеет засыпать на руках или просто в моей постели. Только его кроватка, причем качаясь, ну иногда коляска подружки )))). Просто на приеме у уролога, мне сказали, что я могу подождать, пока он всему научится (типа до лет четырех... а то он и кушает только определенное, далеко не то что дадут в больнице, и зубки с температурой под 40 градусов шли). Вот посоветовали... а я места не нахожу - и затягивать не хочется и в то же время ре совсем измучится, потому как даже дома в спокойной обстановке он просто НИКОГДА сам не засыпал.... Что делать и как быть...? С чем собираетесь ложиться?
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
Нас оперировал Бык( у нас немного другая проблема была).На мой взгляд тоже очень толковый специалист. Старшего в полтора года этот доктор спас от угрозы инвалидности. Девочки, а расскажите с нашими малышами до какого возраста можно с ними в больнице лежать? Моему мальчику 2, 4 годика. Дело в том, что он совсем не умеет засыпать на руках или просто в моей постели. Только его кроватка, причем качаясь, ну иногда коляска подружки )))). Просто на приеме у уролога, мне сказали, что я могу подождать, пока он всему научится (типа до лет четырех... а то он и кушает только определенное, далеко не то что дадут в больнице, и зубки с температурой под 40 градусов шли). Вот посоветовали... а я места не нахожу - и затягивать не хочется и в то же время ре совсем измучится, потому как даже дома в спокойной обстановке он просто НИКОГДА сам не засыпал.... Что делать и как быть...? С чем собираетесь ложиться? крипторхизм односторонний
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Девочки, а расскажите с нашими малышами до какого возраста можно с ними в больнице лежать? Моему мальчику 2, 4 годика. Дело в том, что он совсем не умеет засыпать на руках или просто в моей постели. Только его кроватка, причем качаясь, ну иногда коляска подружки )))). Просто на приеме у уролога, мне сказали, что я могу подождать, пока он всему научится (типа до лет четырех... а то он и кушает только определенное, далеко не то что дадут в больнице, и зубки с температурой под 40 градусов шли). Вот посоветовали... а я места не нахожу - и затягивать не хочется и в то же время ре совсем измучится, потому как даже дома в спокойной обстановке он просто НИКОГДА сам не засыпал.... Что делать и как быть...? Я считаю лучше не затягивать с операцией и если вы гродненские то на 2-3 сутки можете попроситься домой и приходить только на перевязки и осмотр.А насчёт сна то мои дети засыпали без особых проблем по-тому что за день уставали от всей этой суеты.С едой впервый день вам всё равно есть нельзя будет на второй ну возьмёте пару йогуртов печенька.Не накручивайте себя всё будет хорошо.Если что ещё пишите в л/с.
|
|
|
|
|
|
|
CrazyNatali
Молодой Гродненец
|
У моего малыша тоже левосторонний крипторхизм. Сейчас ему 1,8. Уролог на Доватора после последнего приема сказал прийти летом на осмотр. Яичко уже начало туда-сюда ходить, но постоянно в мошонке не бывает. Сказал, что летом уже окончательно смотреть будет оперировать или нет.
Этот врач мне нравится, очень компетентный. А уролог-женщина во второй детской мне совсем не понравилась - хотела нас оперировать уже в год, а вот мы подождали и может обойдется
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
У моего малыша тоже левосторонний крипторхизм. Сейчас ему 1,8. Уролог на Доватора после последнего приема сказал прийти летом на осмотр. Яичко уже начало туда-сюда ходить, но постоянно в мошонке не бывает. Сказал, что летом уже окончательно смотреть будет оперировать или нет.
Этот врач мне нравится, очень компетентный. А уролог-женщина во второй детской мне совсем не понравилась - хотела нас оперировать уже в год, а вот мы подождали и может обойдется
Здравствуйте! как вы попали к урологу на даватора.а то нас со 2ой детской тоже отправляет на операцию? Я переодически вижу яичко на месте.но оно меньше. Отправила на узи(((( Добавлено: 27 Июнь 2016, 23:12:45
к Здравствуйте! Обошлись вы без операции?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 23:12:45 от olia-777 »
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! как вы попали к урологу на даватора.а то нас со 2ой детской тоже отправляет на операцию? Мы по направлению были у Йодковского. Во 2ой она сама нам дала. Попросите, пусть и вам напишет. Или он еще платно может принять, без направления. Это недорого, в 1ой детской можно узнать.
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Здравствуйте! как вы попали к урологу на даватора.а то нас со 2ой детской тоже отправляет на операцию? Мы по направлению были у Йодковского. Во 2ой она сама нам дала. Попросите, пусть и вам напишет. Или он еще платно может принять, без направления. Это недорого, в 1ой детской можно узнать. Да дала напровление . Как у вас все прошло? Я не могу.я неделю только об операции и думаю .как пережить
|
|
|
|
|
|
|
|