Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 15:53:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Тоже тема...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тоже тема...  (Прочитано 2790 раз)
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« : 30 Август 2009, 05:35:19 »

«Есть представление, что белорусское государство – это нечто искусственное и случайное»

Еще одна проблема российского общества в плане российско-белорусских отношений состоит в неуважении к Беларуси. Есть представление, что белорусское государство – это нечто искусственное и случайное. Ну, ребята, вот вам просто повезло непонятно с чего. Беларусь с какой вообще радости государство? Вот это распространенная точка зрения в России. И негатив по отношению к Лукашенко в российской либеральной части общества, переносится если не на белорусский народ, то на белорусскую культуру, белорусскую историю и государственность.

http://www.newsdate.by/politics_127695.html

Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Август 2009, 11:30:49 »

В российском обществе неуважения к РБ нет. Есть оно только в правящих кругах, но надо признать, что в этих кругах нет уважения ни к кому вообще, даже к собственному народу. Другое дело, что есть категоря граждан, мягко говоря, не далёких. При упоминании Гродно, они ломают голову - что это, Россия, Украина или Беларусь?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Август 2009, 11:56:39 »

Тут дело не в недалекости, а в том, что Гродно нахрен никому не сдалось. Много надо разбираться еще где оно находится.

Здесь могла быть ваша реклама.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2009, 20:10:54 »

Тут дело не в недалекости, а в том, что Гродно нахрен никому не сдалось. Много надо разбираться еще где оно находится.

Почему "оно"? Может быть "она"?
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 20:43:22 от politik » Записан
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2009, 05:33:36 »

Странно,что тема не вызывает интереса...Это,что,сотояние общества,в действительности?
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2009, 08:50:11 »

Да,Вы правы. Чего тут обсуждать? Это же не чарка и скварка.
Людмила-Москва
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2009, 14:52:07 »

А с чего вы взяли, что русские не любят белорусов? Я не буду касаться дипломатических отношений на уровне глав государств. Они сами по себе, а народ сам по себе. Я хочу выразить мнение простых  москвичей и жителей подмосковья:белорусы самые настоящие наши братья по духу,по культуре, по общей истории.(в отличии от украинцев).Мы, преклоняемся перед всеми белорусами, и ныне живущими, и теми , которых уже нет. Мы с уважением относимся к вашему президенту: гордый, с чувством собственного, национального достоинства. Молодец!!!. И к вам гродненцы: берегите свой древний, чудесный, теплый город!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2009, 18:31:52 »

Людмила, хотели бы вы видеть Беларусь в составе России?

Viva la DRF!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2009, 19:07:28 »

А с чего вы взяли, что русские не любят белорусов?
Тихо-тихо! Здесь изо всех сил стараются вдолбить в головы неокрепших полит-форумчан миф о нелюбви россиян к белорусам, а вы мешаете этому и идёте вне накатанной колеи... Улыбка Не хорошо это! Крутой Почитайте, пообвыкнитесь сначала... Подмигивающий
Людмила, хотели бы вы видеть Беларусь в составе России?
Вот видите - даже Админ считает, что мы спим и видим все страны бывшего СССР в составе России. Он даже не подозревает сколько россиян хотят выдет некоторые республики, которые пока в составе нашей страны, вне России! Улыбка

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Людмила-Москва
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2009, 20:24:04 »

РБ-суверенное государство.ВЫ сами сделали свой выбор. Хочу не хочу, не в моей компетенции решать этот вопрос. Только хочу сказать много лет мы жили бок о бок. Мой отец освобождал Беларусию в составе 1 Бел. фронта,  после служил в г. Борисов, а потом служил в г. Гродно. Мне и в голову  не приходило, что спустя какое-то время,а именно 19 лет, мы так отдалимся друг от друга.  Обидно, что вы нас называете москалями. (хохляцкое выражение).А что, когда мы все были СССР было плохо? .Посещая ветки, мне становится страшно. Это же надо как все очень быстро отреклись от того, что много лет создавали наши родители. Я не думаю, что не любовь к России, и любовь к ближайшем вашим соседям, сделает Беларусь счастливее и богаче. Мы все славяне  и нам надо быть вместе.
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2009, 20:51:12 »

. Это же надо как все очень быстро отреклись от того, что много лет создавали наши родители.

Просто вспоминаем то,что создавали родители наших родителей

Мы все славяне  и нам надо быть вместе.

Почему? Или граничим с Запада и с Юга с неславянами? Или только русские славяне?
Людмила-Москва
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2009, 20:57:18 »

А вы не знаете кто есть славяне, а кто нет?

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 21:11:16
И почему опять русские? Мы же с вами не в Беловежской пуще решаем политические вопросы. Мы рассуждаем  о том что волнует простой народ. Я  не хочу навязывать свое мнение вам уважаемые фурмачане, и это не  полит. информация. Я пытаюсь  уяснить, что же такого плохого сделали русские -белорусам?
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2009, 21:42:13 »

только хорошее Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2009, 21:55:20 »

А что, когда мы все были СССР было плохо?
Боже какая наивность. Чуть слезу не пустил.... Sol снимайте маску я Вас узнал! Смеющийся
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2009, 22:06:56 »

Неплохо бы Админу бан дать. Зачем задавать такие провокационные вопросы нашим друзьям москалям? Да тут чемпион по политкорректности не сможет ответить так, чтобы не задеть национальные чувства местных патриотов.

Здесь могла быть ваша реклама.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2009, 00:13:00 »

Вот видите - даже Админ считает, что мы спим и видим все страны бывшего СССР в составе России. Он даже не подозревает сколько россиян хотят выдет некоторые республики, которые пока в составе нашей страны, вне России! Улыбка
Я не питаю таких иллюзий. В России и без того сейчас слишком много проблем - не хватало ей наших проблем на свою голову. На мой взгляд нынешнему российскому руководству надо научиться находить подход к общению с руководствами бывших "сожителей" по СССР, чтобы окончательно не разбежаться в разные стороны.

Мой вопрос не был провокационным. Я хотел проверить Людмилу "на адекватность". Слишком уж много ура-патриотов развелось в рунете. Мне ответ Людмилы показался вполне адекватным. Другое дело, агитация российских гос. СМИ дает свои плоды (неприязнь к Украине, "гордый президент Беларуси" и т.д.)

В целом по топику видно, что простые россияне не имеют претензий на суверенитет бывших республик СССР, скорее даже наоборот, хотят избавиться от чересчур назойливых "россиян".

Viva la DRF!
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2009, 07:42:17 »

А вы не знаете кто есть славяне, а кто нет?

Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 20:11:16
И почему опять русские? Мы же с вами не в Беловежской пуще решаем политические вопросы. Мы рассуждаем  о том что волнует простой народ. Я  не хочу навязывать свое мнение вам уважаемые фурмачане, и это не  полит. информация. Я пытаюсь  уяснить, что же такого плохого сделали русские -белорусам?
напомнить? второй раздел Речи Посполитой... восстание Костюшки... кровавый террор Суворова... далее... правление Екатерины II... уничтожение любых намеков на независимость, в том числе и методом сноса ратуш в белорусских городах (конечно, можно и возразить, мол, Екатерина не русская была, а немка  Улыбка)

Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 07:45:43
Обидно, что вы нас называете москалями. (хохляцкое выражение).
а вы называете нас бульбашами - лично в Москве слышал. да еще и презрительно так намекаете, мол, говор у нас колхозный
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2009, 08:03:01 »

Если бы я была президентом,я приложила бы все усилия,чтобы сохранить с Россией самые-самые теплые,дружеские отношения.А ЕС - шаблон для развития разных отраслей.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Людмила-Москва
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 08 Сентябрь 2009, 09:09:21 »

С развалом СССР и избранием 1-ого президента РФ, взоры России были направлены далеко-далеко за моря и океаны. И что хорошего было у нас в 90-е годы. Ужас. Видимо сейчас создались такие условия, что политикам пора подумать о тех, кто находится рядом. Я согласна с Vase4ka , что надо поддерживать  дркужбу с соседями и не навязывать им свои условия. В организации, которой я работаю, полно представителей из разных бывших союзных республик: украинцев, молдован,узбеков,а  белорус один. Это ли не показатель где хорошо , а где плохо? Мы с удовольствием покупаем молочные продукты из Беларуси. С большим удовольствием носим обувь "Бел-Веста." и повторюсь, очень хорошо относимся к АГЛ без всяких СМИ.Paladin, а вы такой скептик, не надо ерничать, "утрите слезы умиления", видимо мы с вами находимся в разных возрастных категориях и поэтому мне жаль, что сейчас приходится Вас убеждать, ой нет не убеждать,а спорить о том что совершенно очевидно.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Сентябрь 2009, 11:22:55 »

Paladin, а вы такой скептик, не надо ерничать, "утрите слезы умиления", видимо мы с вами находимся в разных возрастных категориях и поэтому мне жаль, что сейчас приходится Вас убеждать, ой нет не убеждать,а спорить о том что совершенно очевидно.
Извините меня пожалуйста! Ноо... я не заметил чтобы мы с вами уже о чемто спорили, а вы меня в чемто убеждали. Простите но кроме "утрите слезы" я так и не понял что вы мне хотели сказать.

просто фраза "А что, когда мы все были СССР было плохо?" прочитанная с интонацией и голосом чебурашки... я не выдержал... чесс слово... Улыбка
Людмила-Москва
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 08 Сентябрь 2009, 11:39:15 »

Я не знаю, какую интонацию Вы уловили в моей фразе, может Чебурашки, а может крокодила Гены,если ВЫ ТАК ЛЮБИТЕ мульт.героев ,то хочу Вам ответить словами другого мультяшного героя "Ребята, давайте жить дружно!!!!"  И я думаю, что это будет правильно.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2009, 12:35:17 »

Вот и ладно. Заканчиваем личную переписку!

Viva la DRF!
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2009, 16:50:21 »

Россия?.. ... А это где?..

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2009, 16:52:58 »

Россия?.. ... А это где?..
Точно не знаю... говорят гдето за Азотом... Смеющийся
lenin
Гость
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2009, 17:43:06 »

скоро уже будет і в нем.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть