SVSH
|
 |
« : 29 Август 2009, 20:14:22 » |
|
На этой неделе был тёплый день в Гродно, я ходил купаться на румлёвский пляж. Захожу в воду, начинаю плыть и как ё#нусь стопой о какую-то железяку. Синяк на стопе обеспечен на неделю. Потом подошёл, узнать что-же это такое. Оказался металлический диск по форме похожий на диск от колеса. Правда размера не хилого - метр-полтора в диаметре и высотой с пол-метра, лежит на боку в 1-2 метрах от берега. Я то теперь буду знать о его наличии, но вот другие... Особенно ныряющие. Если об него удариться допустим головой, то страшно подумать что будет. Может что-то можно предпринять, чтоб его вытянули каким-нибудь краном и т.д. Конечно сейчас уже купальный сезон закончился, но в следующем году-то люди опять будут купаться
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я последний раз плавал в Нёмане в городской черте классе в пятом наверное....нуевонах этот триперник/свалку.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Видимо и я это дело прекращу
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Точное место на карте показать можешь ? (потом объясню зачем )
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Pashick
|
Этот диск уже не один год лежит там. Когда вода низкая - он как бы виден, а уровень поднялся - и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Да да,давнеько он там лежит.Я хоть и редко в Немане плаваю,но почему то о его наличие знаю и стараюсь плавать от него подальше.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не нашёл отметки. Попробуй здесь отметить: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Надо у кого-нить УАЗика стрельнуть да выдернуть заразу!  Можно у ППСников, но они вряд ли дадут 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ღBe$ღ
|
Дать подзатыльника раз салабону сразу дадут!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На викимапии есть прицел в виде крестика, я им и указал на то место. Это правее самодельного трамплина на пляже на 2-3 метра
Спасибо. Не, я думал с другой стороны моста, примерно на том же расстоянии.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Пока кто нибудь череп не сломает - не выдернут ...  А так - на общественных началах ... 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я один раз от гимназии вниз на А200 кваттро спускался, но не на пляж правда, а выше. Хотел проверить поговорку "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором". Но блин сам выехал, повезло. Ниже я не знаю как там сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Лучше не рискуй - земля размякля - закопаешься 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Не знаю насчёт крана и трактора, но до весны б точно там стоял. Это зимой было, на санках покататься приехали с друзьями.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Рисковый человек  2Sembat - для чего собственно карта нужна была, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Рисковый человек  2Sembat - для чего собственно карта нужна была, если не секрет? С другой стороны Румлёвского моста, в метрах ста вверх по течению, в 30-х годах был большой деревянный мост, так называемый "Красный мост". Недавно мы нашли старые фотки его. На берегах до сих пор остались железобетонные его остатки, и мощеная камнями дорога. Я и подумал, может и металлический диск остался от этого моста ? (а может так и есть, надо бы взглянуть на него о попробовать оценить, от чего он)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну так ёлки блин, клиньте клич, соберитесь автоветкой да выдерните эту калдобину. Сделайте хорошее дело хоть! Заодну и отдадите его sembat на изучение, он вынесет вердикт! Сделайте хорошее дело, народ вас не забудет. 
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Говорят, что не диски, а люки... В том районе в начале прошлого века был переход под рекой. Всего их три. Один уже замурован. Два должны быть еще в нормальном состоянии. Один возле Румлево, второй недалеко от центра. Только фактов достоверных, увы, нету... В 2006 году об эту железяку друг разбился насмерть. Голову расшиб. Ныряли с аквалангами. И на диски автомобильные это не похоже. Во-первых, диск были большего диаметра и камни под ним... Особо любопытным рекомендую с аквалангом понырять и посмотреть... Там еще толстый трос металлический тянется. Судя по всему, на противоположный берег. Место там опасное очень...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну вот, человек погиб, а диск/люк никто не убрал. Может МЧС привлечь или ещё кого
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Рисковый человек  2Sembat - для чего собственно карта нужна была, если не секрет? С другой стороны Румлёвского моста, в метрах ста вверх по течению, в 30-х годах был большой деревянный мост, так называемый "Красный мост". Недавно мы нашли старые фотки его. На берегах до сих пор остались железобетонные его остатки, и мощеная камнями дорога. Я и подумал, может и металлический диск остался от этого моста ? (а может так и есть, надо бы взглянуть на него о попробовать оценить, от чего он) оч интересно, можно фото посмотреть? и место где он находился? Смотри здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=37673.msg2540861#msg2540861Начало обсуждения отв. 729 и далее...
|
|
|
|
|
|
|
Pisck
Гродненец
аристократ в треко
|
Неман не место для купания
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Пока кто нибудь череп не сломает - не выдернут ... уже ломали не раз и шею тоже, человек до сих пор парализован 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас кто-нибудь отвечает за состояние дна пляжей? Там конечно дикий пляж, но народ там стабильно купается летом
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А у нас вообще мало кто за что отвечает 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
У нас кто-нибудь отвечает за состояние дна пляжей? Там конечно дикий пляж, но народ там стабильно купается летом
А у нас вообще мало кто за что отвечает  давайте еще назначим ответсвенных за лес, и будем наказывать его за то что кто-то залез на дерево, упал и сломал шею. Что бы там не лежало - это плохо и по возможности нужно убрать, но и до маразма не доходите. я за детство раз 100 услышал что нельзя нырять в месте где не уверен - надо сначала исследовать дно. Пляжа официального там нет, и соответсвенно за него никто не отвечает, но река - это природа, может корягу притащить, камни оголить песка намыть, вариантов - уйма. ну не поставите вы на каждый угол ответсвенного. Самый хороший вариант в таком случае - поставить таблички купаться зарещено всюду где только можно и штраф хотя бы в пару листов. Только тогда опять поднимется вой о ущемлении наших прав. Есть у вас рпаво купаться где хотите, даже в необорудованных местах - должна быть и ответсвенность. Перед собой. У кого ее нет - того очень жаль, но сам виноват. ЗЫ. Если бы такое произошло в оборудованном месте, где ответсвенными лицами указано что тут нырять можно, вы нырнули а там камень на глубине в 50 см - я бы сам кричал что надо отрывать одно место такому ответвенному, но в описанно йситуации совсем не тот случай.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Даа... Далеко ходить не надо - городской пляж -  Дно там ещо то ... без скрежета зубовного не войдешь в воду - пятки все поколешь об камни ,или коленом заедешь в булыжник или деревянный столбик (там когда-то переправа вроде была) 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Даа... Далеко ходить не надо - городской пляж -  Дно там ещо то ... без скрежета зубовного не войдешь в воду - пятки все поколешь об камни ,или коленом заедешь в булыжник или деревянный столбик (там когда-то переправа вроде была)  Вот как раз за такие вещи на городском пляже нужно дрючить ответственных за него.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Ответственный не в смысле - кого дрючить, а чтобы они как-то убирали такие опасные предметы.
|
|
|
|
|
|
|
|