Mortalion
|
 |
« : 29 Август 2009, 19:59:28 » |
|
Друзья! К сожалению я уже давно не занимался данной темой, но как вижу она закреплена и до сих пор идут некоторые предложения, найдется ли человек у которого хватит желания и навыков по сборке/настройке компьютеров детским домам? Если такой человек, который хочет продолжить хорошее дело есть - прошу в скайп для передачи темы и обсуждения участия.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2014, 19:05:00 от Mortalion »
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
помоему отличная идея
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
а там есть ссылка на сайт, где написано Дому ребенка необходимы:
* средства личной гигиены (памперсы, мыло, шампунь детский, крем детский); * детская мебель для ясельного возраста (столы и стульчики для кормления, набор мебели в игровую комнату); * развивающие игры для детей раннего возраста; * наглядный материал в картинках; * наглядный материал по сенсорике; * заводные и звучащие игрушки; * игрушки – каталки; * наборы детской мебели для ролевых игр; * одежда детская (комбинезоны детские зимние, платья для девочек 26–28 р-р, носки, колготы (с 12 по 16 размер), трусы (26 – 30 размеры); * чехлы на диваны; * костюмы медицинские для сотрудников из пятноотталкивающей ткани; * канцтовары; * кухонные приборы; * оргтехника (компьютеры, факс, принтеры, картриджи); * хозтовары (столяроные и сантехнические принадлежности и инструменты).
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
.... не первой свежести компы и отдавать их туда где люди просто не могут себе позволить, что нибудь вроде детского дома?
Или мысль не очень? и нафик кому это барахло задаром не надо?
афтору +1, это действительно хорошая идея...и в детских домах те же дети которых бросили или от которых отказались - уроды которым нет места в обществе.... (сори за флуд, у кого есть ребенок - тот поймет меня)
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Прикреплю пока что тему чтобы не терялась.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Fanat ™
|
еще бы в качестве благотворительности взять бы на сервис бесплатный (по крайней мере, программную поддержку)
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Сначала надо чтобы было чему обеспечивать эту поддержку, а там я думаю найдется пару человек которые смогут помочь и с поддержкой.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Mortalion
|
Думаю есть смысл выкладывать у кого что есть из комплектухи и переферии (материнки, процы, память, жесткие, сидюки, мониторы, корпуса, блоки питания, принтеры). В первом посте я постоянно буду обновлять список комплектущих, которые люди пожертвуют на это дело, будем смотреть что есть и чего не хватает, вечером пороюсь в закромах и посмотрю что у меня набралось и выложу для примера. Остальные могли бы отписываться что они готовы предложить, либо какую помощь могут оказывать. Лично я занимаюсь ремонтом и администрированием.
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
готов предложить пока компа 2-3 уровня дюрона 900 если дойдет до дела дайте знать в личку
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
блок атх я могу подкинуть с проводом питания, гдет сд-рам на 128 завалялась. моник тож в принципе есть, но древнющиййй  незнаю пойдет иль нет  есче есть пару ат-шных блоко если надо могу подогнать.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Mortalionудивлена 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Боюсь, что с мониками залом будет... 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Mon@x
|
как вариант скидываться на труднодоступное. а Mortalion если сможет будет кассиром.  я думаю мы не обеднеем из-за 10-20 тыс. исчё имеется сканер старенкий  но рабочий  когда заберу к копилке прибавится 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 23:02:49 от Mon@x »
|
|
|
|
|
Don Vito
|
могу видюху отдать на 32 мб, агп, дже-форс мх200, кулер гудит сильно, но работает стабильно
|
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
видео agp gf4mx440 проц 754 семпрон 2500
+ кабеля питания, принтерные, сетевые, клава, мышь - новые.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Mortalion
|
По порядочку: как вариант скидываться на труднодоступное. а Mortalion если сможет будет кассиром.  я думаю мы не обеднеем из-за 10-20 тыс. исчё имеется сканер старенкий  но рабочий  когда заберу к копилке прибавится  Такой вариант я думаю неприемлем, так как для этого нужно регистрироваться как организация, мне одному это делать совсем не хорошо, работа, учеба еще и организация - здоровье подорву ( Если кто то хочет стать добровольцем - пусть чирканет мне в личку. Или ты если можешь. Сегодня созванивались с "ДЕТСКИЙ ДОМ СМЕШАННОГО ТИПА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГРОДНО" что по Я.Купалы 38, там очень даже были бы рады для детей на группу получить компьютеры, туда и направимся. Всем спасибо что откликнулись, сегодня-завтра по возможности проедусь по городу соберу все что необходимо, скручу, настрою и отвезу.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Регистрироваться совсем не обязательно. Посмотри тему что Делетер давал ссылку, там люди собираются и без всякой регистрации. В разделе продажа часто будет проскакивать железо которое может быть необходимо чтоб дособирать какой-либо комп. И если будут люди готовые скинуться, то я думаю без проблем можно будет просто собирать деньги и докупать необходимое.
З.Ы.: К выходным надеюсь буду посвободней и гляну осталось ли у меня что из железа. Правда не особо уверен что что-то найду особо.
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
есть клавиатура, пиши в личку 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Одинокий татарин
|
тоже поковыряюсь на выходных, если это еще актуально...отпишу чё нашел Зачетное дело 
|
|
|
|
 Зайчег медведу не товарищъ!!
|
|
|
Highlander
|
В этой теме предлагаем какие у кого есть железки ненужные, высказываемся кто еще чем может помочь. Обсуждение надо этим заниматься или нет ведется в этой теме: http://forum.grodno.net/index.php?topic=158038.0. Все последующие посты на тему обсуждения в этой теме будут удаляться и за них будут выдаваться карточки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Если актуально, у меня есть внешние модемы USRobotics COM 33.6k и Pentagram USB 56k
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Mon@x
|
2 AkUna-maTata: номер дай заберу и завезу Mortalion или сам набери 5814100
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 23:59:44 от Mon@x »
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Не народ, 14 это жесть. Лучше не надо. Действительно вредно для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
Не народ, 14 это жесть. Лучше не надо. Действительно вредно для здоровья.
будем искать  и обнови плиз список то что имеется в наличии и кол-во
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 00:29:53 от Mon@x »
|
|
|
|
|
Dim.on
Гродненец
Я люблю Юльку!
|
Могу отдать Celeron 2.0 (s478) + кулер и Radeon 9200
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
Огромная просьба ко всем отдающим в дар комплектующие оставлять номера телефонов для связи или звонить
Mortalion +375297872001 Monax тобишь мне +375295814100
|
|
|
|
|
|
|
|