Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:56:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Очэреди у 4 паликлинике

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очэреди у 4 паликлинике  (Прочитано 5377 раз)
Марченко
Новенький

Просмотр профиля
« : 25 Сентябрь 2007, 02:59:50 »

Зашла за талонам у 8 часов, а там очэрэць хай бог крые... Прастала да 9 и дочка у рэгистратуры кажыць что ужо закончылис

Куда званиць ци писаць?

Спирт, спирт, спирт...
Каму курачку?!
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2007, 09:18:33 »

ну извини - лечиться всем надо...

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2007, 22:36:50 »

Кто рано встает, тому регистратура выдает
Vital-by
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2007, 22:18:44 »

Наверное, слишком часто бываете в поликлиниках! Такое твориться не только в поликлинике №4,и не только в поликлиниках г.Гродно, но и по всей нашей республике(и не только нашей)!!! А для того, чтобы не было очередей и талонов нужно эти вопросы решать на уровне МИНЗДРАВА и зарплату участковым врачам и медсестрам поднять!!! Хочу заметить, что к медицине я не имею никакого отношения!
Вова5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апрель 2008, 01:35:04 »

Я раз за талоном в 6.00 очередь занимал
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апрель 2008, 20:33:05 »

на с13 писали, что скоро сельские жители до обеда смогут попасть на прием в поликлинике без очереди и без талона.
Wite Doc
Настоящий гродненец

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апрель 2008, 23:58:13 »

А теперь подумайте,когда туда попадут городские?!Кому мешала Районная п-ка,которая обслуживала все сельское население?!А вообще,если хотите получить достойную консультацию-платно в стационар!!!у врача поликлиники в день проходит по 50 и более человек(около 7 минут норма на человека!!!!!!)-за это время пожилой человек не успеет раздеться и одеться! Плачущий
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 04 Апрель 2008, 13:40:10 »

бесит  эта поликлиника. так не хотели  больничный давать, что заставила вытерить подмышки и всунуть в каждую по  градуснику.  питониха ,а не терапевт

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апрель 2008, 22:44:49 »

а мне еще предстаит пройти врачей на санкнижку..эх.. :-?

Wite Doc
Настоящий гродненец

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апрель 2008, 02:02:55 »

Банк"Тампакс"!!!!у вссех годовые% -у нас МЕСЯЧНЫЕ!!!!! Смеющийся
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 19:07:59 »

Можно подумать, что врачи виноваты в этих очередях... Это как война - затеят ее пару человек, а пушечное мясо - рядовые солдаты, так и тут, пушечное мясо - врачи. Если не устраивает - пиши министру здравоохранения, а лучше президенту. Он у нас за все возметься!  Смеющийся

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 07 Апрель 2008, 20:45:59 »

Можно подумать, что врачи виноваты в этих очередях... Это как война - затеят ее пару человек, а пушечное мясо - рядовые солдаты, так и тут, пушечное мясо - врачи. Если не устраивает - пиши министру здравоохранения, а лучше президенту. Он у нас за все возметься!  Смеющийся
а как будто не виноваты????как посмотришь  как своих знакомых водят, чай пьют по полчаса, и люди вот и скапливаются.  отца карточку 4 дня искали  и нашли толко   в другом доме и на  другой улице Злой

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2008, 21:57:17 »

а как будто не виноваты????как посмотришь  как своих знакомых водят, чай пьют по полчаса, и люди вот и скапливаются.  отца карточку 4 дня искали  и нашли толко   в другом доме и на  другой улице Злой
я вот, например, не за то, чтобы в одну кучу смешивать провинности врачей и среднего медперсонала
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апрель 2008, 22:22:53 »

Хочу вам сообщить, что карточками и их расстоновкой на нужные места занимается регистратура (это их непосредственная обязанность), а не врачи и медсестры.А вы вообще знаете, что многие медработники сидят не по одному приему в день?Потому как не кому работать!Молодежь при любом удобном случае убегает и даже работники на пенсии не очень хотят оставаться.И принимают не только своих больных и не только по талонам.И давайте будем честными: во-первых "водят" не каждый день, а во-вторых я думаю, что каждый из нас сделал бы на их месте то же самое.

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Андрей23
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 08 Апрель 2008, 00:33:32 »

в РБ и так самая доступная медицина в мире  Смеющийся
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Апрель 2008, 19:22:47 »

Хочу вам сообщить, что карточками и их расстоновкой на нужные места занимается регистратура (это их непосредственная обязанность), а не врачи и медсестры.А вы вообще знаете, что многие медработники сидят не по одному приему в день?Потому как не кому работать!Молодежь при любом удобном случае убегает и даже работники на пенсии не очень хотят оставаться.И принимают не только своих больных и не только по талонам.И давайте будем честными: во-первых "водят" не каждый день, а во-вторых я думаю, что каждый из нас сделал бы на их месте то же самое.

Ты прав на 100%. Каждый смотрит в первую очередь своего родственника. И это видно не только в медицине!

И вот еще
В минской поликлинике № 12 провели анкетирование пациентов, которые приходят на прием к участковому врачу. Выяснилось, что лишь треть пациентов пришли в поликлинику за обследованием, диагностикой и лечением. Остальные — за больничными, льготными рецептами, оформлением инвалидности, путевкой в санаторий и т. д. Укомплектованность врачами-терапевтами в Минске реально составляет 63% (с учетом женщин в декретных отпусках — 76%), то есть на одного врача приходится по 1.5 участка.

т.е. врач именно врачебной работой занят только на 1/3, остальное - пустые посещения, от которых к концу дня голова болит. Что мешает увеличить набор в ССУЗы (мед. коледжи) и поручить эту работу среднему мед.персоналу, а?

Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Апрель 2008, 19:24:25 »

и еще вот
По данным ВОЗ, здоровье человека зависит:
на 50% от образа жизни,
на 20% от экологии (окружающей среды),
на 20% от наследственных факторов (генов),
на 10% от медицины (здравоохранения).

На практике это означает, что если вы будете курить, питаться копченой колбасой, жить возле оживленной автомагистрали, отдыхать лежа перед телевизором и иметь родственников, умерших в 40-50 лет от инфаркта или опухолей, то даже самая современная медицина не сможет вам помочь. Ваше здоровье — в ваших руках, и вы можете сделать для себя в 5-7 раз больше, чем родное здравоохранение.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апрель 2008, 23:31:17 »

т.е. врач именно врачебной работой занят только на 1/3, остальное - пустые посещения, от которых к концу дня голова болит.
в газете "Медицинский вестник" давались официальные сведения о проценте обоснованных вызовов врача-терапевта на дом, то есть таких, при которых человек на самом деле не может прийти в поликлинику на приём. жаль, не помню сейчас цифру, но она составляла что-то около 25-30%. остальные преимущественно, как там было написано, обусловлены тем, что пожилым людям, обобщенно говоря, просто-напросто не хватает внимания и общения. а вызовы на дом съедают приличную долю рабочего времени, в которое врач мог бы принять не один десяток пациентов.
Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Апрель 2008, 19:07:39 »

т.е. врач именно врачебной работой занят только на 1/3, остальное - пустые посещения, от которых к концу дня голова болит.
в газете "Медицинский вестник" давались официальные сведения о проценте обоснованных вызовов врача-терапевта на дом, то есть таких, при которых человек на самом деле не может прийти в поликлинику на приём. жаль, не помню сейчас цифру, но она составляла что-то около 25-30%. остальные преимущественно, как там было написано, обусловлены тем, что пожилым людям, обобщенно говоря, просто-напросто не хватает внимания и общения. а вызовы на дом съедают приличную долю рабочего времени, в которое врач мог бы принять не один десяток пациентов.

А вто то про что ты написал должны заниматься социальные службы! Куда они смотрят? Раз уж вы создаете темы о некачественных врачах, то тут идет речь о некачественных соц. работниках!

Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Апрель 2008, 19:10:45 »

а вто еще правда жизни, правда не про поликлиники. Цитирую слова одного врача
Бабушка вызывает в 3 часа ночи скорую чтобы ее отвезли в дежурную аптеку, поскольку у нее осталось только 10 таблеток эналаприла, и у нее никогда столько мало не оставалось и до утра ей не хватит
Вот реалии нашей медицины.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апрель 2008, 20:59:27 »

А вто то про что ты написал должны заниматься социальные службы! Куда они смотрят? Раз уж вы создаете темы о некачественных врачах, то тут идет речь о некачественных соц. работниках!
при чём тут соцработники?? речь идёт о дурных бабках. можете обвинить меня в неуважении и грубости, но это так. и соцработники им ума и понимания не прибавят. а дообщаться с каждой бабкой до такой степени, чтобы она почувствовала себя довольной и подумала "ай, не буду вызывать врача ради своей ерунды, всё равно у меня всё нормально, пусть он лучше других людей примет, которые на самом деле в этом нуждаются", ни один соцработник не сможет.
Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Апрель 2008, 19:04:56 »

при чём тут соцработники?? речь идёт о дурных бабках. можете обвинить меня в неуважении и грубости, но это так. и соцработники им ума и понимания не прибавят. а дообщаться с каждой бабкой до такой степени, чтобы она почувствовала себя довольной и подумала "ай, не буду вызывать врача ради своей ерунды, всё равно у меня всё нормально, пусть он лучше других людей примет, которые на самом деле в этом нуждаются", ни один соцработник не сможет.
Ну а что, врач это должен делать? Его забота лечить, у него 7-13 минут в зависимости от профиля, у психиатра 30 минут. Этого мало!

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Апрель 2008, 01:00:50 »

Ну а что, врач это должен делать? Его забота лечить, у него 7-13 минут в зависимости от профиля, у психиатра 30 минут. Этого мало!
я разве сказал, что это должен делать врач? это должны делать родственники бабок. которым в большинстве случаев на этих самых бабок просто пох. вот и получается. /
Demik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Апрель 2008, 19:06:36 »

ты прав!

dagaj
Гость
« Ответ #24 : 16 Апрель 2008, 21:41:52 »

из особо умных изданий на территории РБ есть ещё журнал здравоохранение, это так к сведению форумчан читающих медвестник.
А вообще как народ относится к платной медицине, где зарплата врача зависит от количества и главное качества обслуженных пациентов, где нет ограничения времени на прием, врач рад каждому пациенту и не надо пытаться всучить коробку конфет в "благодарность", больной сам выбирает врача и где ему лечиться?
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Апрель 2008, 21:00:23 »

Вообще идея хорошая,но боюсь что не все наши "бабушки и дедушки" да и остальные тоже потянут.Лично я только за.Замучилась ходить от врача к врачу, а в последствии заниматься лечением по интернету. Грустный

kotik
Молодой Гродненец
*

Женщины могут все, просто некоторые стесняются :)

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Апрель 2008, 21:36:48 »

думаю потянут все, медицина должна быть страховой, где деньги платит страховая компания, к примеру страховку автомобиля тожепоначалу приняли в штыки

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Апрель 2008, 21:46:17 »

а сможет ли население оплатить в должной степени страховку (ведь застраховаться можно только на определенную сумму), а зачастую государство платит тысячи долларов на лекарственные препараты на курс лечения. как быть?
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Апрель 2008, 02:42:16 »

А перед тем, как она станет платной и страховой, она должна стать добровольной. Под этим словом здесь я подразумеваю не совсем обычное его значение. Я имею в виду, что нужно убрать все эти "прийдите к нам пожалуйста отметиться/сдать кровь/и прочее". Вернее, предупреждать стОит, но только предупреждать. А то, млять, врачи получают по голове за то, что кто-то там не приходит на приём. А надо так: тебя предупредили, что тебе лучше для твоего же здоровья будет прийти - предупредили. А дальше решай сам.
А то, млять, всякая эта "всеобщая диспансеризация в год здоровья" и слёзные упрашивания алкашей пройти флюорографию - это такой бред, что просто нет слов кроме матов, как говорится.
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Апрель 2008, 19:39:04 »

Cana,точнее и не скажешь!!!И бред - это еще мягко сказано. :-?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт