Vacek
|
 |
« : 29 Июль 2005, 12:43:45 » |
|
Сегодня получил заключение по выплатам по страховке на ремонт (в бел рублях): Снятие-установка ковер багажника 1840 обивка 1840 Бампер задний 3680 Фонарь задний 920 Рассеиватель фонаря 920
замена бампера 920 Устр. перекоса крышки багажника 18400 Бампер левый ремонт 4600 Бампер правый ремонт 4600 (бампер составной) Панель задняя (рихтовка) 48000 Поперечина панели ремонт 18400 Окраска панели 43378
Итого 147 500 Интересно, это реальные цены? Кто-то за 70 баков сделает треснутую в зад машину?
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Vacek
|
Мне давали цены от 100 на карского до 240 на переселке. Без учета запцацек.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
независимую экспертизу подключи
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
бомжи за 920руб. не будут бампер менять
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Мне за моё ведро с болтами выплатили 1 100 000. Если кто не знает ещё, Аскона, удар сзади, задние стойки ушли, двери зажало, арки в гармошку, пол в гармошку и т.д.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
вот уроды - один стенд только 4 листа
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Дык эта, ... а эта контора в доме техники - насколько она независимая? Один из оценщиков мне сказал, что есть универсальная всебелорусская компьютерная программа, которая и выдает все эти цифры. И на суде, если что. все равно этой программой пользуются...
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Лет пять назад работал на СТО и там у нас были оценщики, которые занимались в том числе и оценкой машин после аварий. Так вот, они оценку работ проводили по расценкам СТО и любой, кому они оценивали ущерб мог к нам приехать и выполнить все работы именно за ту сумму, которая написана была в заключении о стоимости ремонта.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2005, 21:44:51 от highlander »
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Как правило оценивают немного дороже, чем машину можно реально отремонтировать. Ну что можно сказать Васек, ну просто не повезло вдвойне наверное...
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
За убитого Пассика выплатили 850 баксов, ремонт вышел в 700.Иногда можно еще и поднакидать левых битых деталей, ведь до осмотра машину никто не забирает
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ну не надо уже барыжничать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Как-то обратился тоже в дом техники - насчитали мне 263 руб. 00 коп. ремонт. Я отказался от такой экспертизы и поехал на сто-космонавтов. Там оценили в 1.052 руб. 00 коп. Было это лет 5-6 назад.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Вот именно на Космонавтов я и работал. Оценка работы велась по нашим расценкам, а оценка деталей по каталогам с учетом износа. И насколько я знаю, обычно сумма получалась немного большей, чем необходимая.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
S@uron
Гродненец
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна.
|
Я за передний бампер, 3 крыла и дверь получил где-то 2.367 руб. 00 коп., все оценивал Белгосстрах.
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
ну не надо уже барыжничать :-) Так не в этом дело. Мне и без этих премудростей так все выплатили, но ведь можно то.... [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
а я вот с ужасом жду сколько насчитают мне..... что то уже кажется что совсем немного.... боюсь что даже не хватит 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Vacek
|
Как-то обратился тоже в дом техники - насчитали мне 263 руб. 00 коп. ремонт. Я отказался от такой экспертизы и поехал на сто-космонавтов. Там оценили в 1.052 руб. 00 коп. Было это лет 5-6 назад.
Вот именно на Космонавтов я и работал.
А на которой? их жа там несколько... Из моей же оценки Стоимость нового бампера+усилителя бампера+кронштейнов+2 фонарей = 825 евро. Скидка за пробег - 74% На руки = 215 евро зайцами по Нацбанку.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
А на которой? их жа там несколько...
Если не ошибаюсь, то СТО-3, со стороны кладбища которая.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
А на которой? их жа там несколько...
Из моей же оценки Стоимость нового бампера+усилителя бампера+кронштейнов+2 фонарей = 825 евро. Скидка за пробег - 74% На руки = 215 евро зайцами по Нацбанку. А какой пробег был?
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
pRn
|
Дождался, 758,512 выплатили... ну думаю хватит. Ровнять и красить только крыло и дверцу, фару можно новую и не покупать, (крепление одно из 3-х сломано,) так что вроде должно хватить
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
А какой пробег был? 205 000 округл
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
В марте 2005 года разбили мне Форд Мондео 1994г.в. 1.8ТД 185000км. проб. И я и виновник застрахованы в Белгосстрахе. через неделю после подачи заявления в госстрах г. Лида приехал я, вызвали виновника сфотографировали и сказали ждать около месяца. Ровно через месяц звоню, а мне говорят что у виновника (Зил-130 от СПТУ) не все в порядке с документами. Мне нужно было самому съездить в это СПТУ г.Ивье отксерить их док-ты заехать в Ивьевское Гаи поставить там какойто штампик и привести бумажки в госстрах. Так и сделал. Прошел еще один месяц. Позвонили сказали приезжайте забирайте деньги. Приехал гдето через минут двадцать а мне говорят, что денег нет. придется подождать недельку потому что выплаты полько по пятницам. Все закончилось нормально дали 1490000 рублей. но к тому времени машину я уже продал. Ремонта было на примерно 1000000. Да и еще после выплаты несколько раз звонил работник Госстраха и просил отсчитать ему пару рублёв, типа он мне рискуя своей должностью сильно помог (хотя я нискем не договаривался), я яго мягко послал и он перестал звонить.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
с оценщиком надо договариваться бывает и прокатывает( если через знакомых) недавно моему знакомому разбили тачку ремонта на 1000 . После разговора с оценщиком ему насчитали 3200 . Сколько было отстёгнуто история умалчивает.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
... надо менять профессию. Пойду как я на оценщика, пусть меня научат! :-)
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Мне выплатили и получается так что я сделаю то что было разбито + я сделал переднюю подвеску (шаровые и тяги гремели) и магнитолку mp3 купил!!!
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
По моему оценщик (по крайней мере в Белгосстрахе) ничего не решают оценка ведется по каталогам с учетом года выпуска автомобиля и пробега. Сдесь он решает только менять ту или иную деталь или можно ее отремонтировать...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Хорошо, если оценщик стенд геометрии пишет.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
tody
Молодой Гродненец
|
после дпт и до осмотра надо 1. Открутить пробег на 90 000 2. Взять зубило, снять обшивку и на сварных швах где не жалко 3. Открутить мелочевку (повторители, датчик какой-нить)
Хош чтоб было сделано хорошо- сделай сам Белгосстрах последнее время стал очень уж жадный А то что после ремонта от выплат по страховке остается - так и должно быть, чел ведь тратит время, за гемор можно сказать
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
первый пункт - реальная тема но это только для тачек младше 95 года там еще разница в деньгам будет существенной
|
|
|
|
|
|
|
|