Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« : 07 Июль 2012, 13:05:25 » |
|
Последние дни стоит конкретная жара. Мой дом не выдержал, сдался.  Верой и правдой он защищал зимой от мороза, а с наступлением лета - от жары. Дом старый, чистый кирпич. Наружные стены - полметра (!!!) плюс термошуба. Жара не сразу пробила эту крепость, но сейчас стены нагрелись и хоть вешайся. Сначала спасался от жары, наглухо закрыв все стеклопакеты. Было прохладно, как в подвале. Но законы физики никто не отменял, через неделю тепло, накопившееся в стенах, полезло внутрь. Сейчас невозможно, даже когда ночью шёл ливень, и стало более-менее прохладно, проветрили всю хату, но она мгновенно превратилась в сауну за пару часов к утру. Вопрос к аудитории - какую систему кондиционирования можно поставить? Исходные данные: - 80 квадратов где-то - 3 комнаты - корридор, где может проехать Дэу Матиз )))) - кухня как мини-столовая - торцевое расположение квартиры - две солнечных стороны - стены в три кирпича (наружные), внутренние в кирпич, некоторые в полкирпича - термошуба - мощная, развитАя система вентиляции. Ранее в доме стояли печи. До газификации. В кухонной вытяжке помню дневник за 7ой класс горел не более минуты ))))))))))) - стеклопакеты по периметру, однокамерные - балкон зашит полностью, но там просто стекло на ПВХ рамах, толстое, более 5 мм, балкон метров 8 длинной, метр с копеечкой в ширину - третий этаж из трёх
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Alconafft
|
подождите недельку и всё пройдёт. Солидарен...в нашем климате кондиционер нужен от силы неделю-две в году, а денег стоит немалых
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
подождите недельку и всё пройдёт. Солидарен...в нашем климате кондиционер нужен от силы неделю-две в году, а денег стоит немалых да но он и греть может зимой, так если че 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
греть может зимой, так если че Ага...но за какие бабки 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
греть может зимой, так если че Ага...но за какие бабки  ну это конешна если бабки позволяют, а так напольный венилятор то же штука прикольная 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
напольный венилятор то же штука прикольная Горячий воздух гонять?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
напольный венилятор то же штука прикольная Горячий воздух гонять? всяко лучче чем просто в парилке сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Кто сказал, что кондер зимой может греть? Что за бред. Копрессор сразу вылетит в трубу.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Кто сказал, что кондер зимой может греть? Что за бред. Копрессор сразу вылетит в трубу.
ну явно не спроста у кондиционеров есть режим обогрева, не?
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Года два назад и я интересовался этим вопросом. На Врублевского 5 (или в соседнем доме) есть фирма, занимающаяся продажей кондиционеров. Цены там заоблачные, но консультируют они грамотно. От себя могу сказать, что купить кондиционер- это треть дела. Первое что нужно- это выяснить перед покупкой выдержит ли эту доп. нагрузку Ваша проводка. (1,5- 2квт). Я сомневаюсь. К примеру у меня в межсезонье супруга врубила два масляных обогревателя. (ок. 2,5 квт суммарно). Результат- сгоревшая проводка. (дом 1995 г.п.). Далее, чтобы его установить - нужно долбить Ваши полуметровые стены, плюс затем снова делать ремонт. Кстати. Кондиционер можно установить лишь в одной из комнат. Либо нужна дополнительно сплит-система. (кондиционер со сплит-системой тогда был дороже, чем три кондиционера  ). Мораль: купите лучше себе дачу в окрестностях- выйдет дешевле и без геморроя 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
ну явно не спроста у кондиционеров есть режим обогрева, не? до -5 могут работать, дальше низзя.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
ну явно не спроста у кондиционеров есть режим обогрева, не? до -5 могут работать, дальше низзя. подогрев дренажа стоит, у меня в минус 25 в серверной работал
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Andrew_D, не выдержал сдался это какая температура в доме? Виртуально, никто Вас не проинструктирует. Берите спеца и привозите на обсуждение. Одним кондиционером все равно не справитесь, только, если ставить систему. У нас на зал, кухню и корридор (пространство без дверей) насчитали машинку за 1,5тыс  евро, но он с какими-то наворотами, т.к. большая площадь + зал (30м2) и кухня (18м2) - юго-запад и часов с 15.00 летом там просто сковородка.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Кстати название темы- "какую систему ставить", а не кто что себе может позволить 
|
|
|
|
|
|
|
|