!Olechka!
Гость
|
 |
« : 06 Июль 2012, 09:03:30 » |
|
Информация из газеты ГП:
"– Все работники станций ознакомлены с поправками, необходимая документация изучена, поэтому проблем не должно возникнуть, – отметил Витослав Лясоцкий, начальник филиала УП «Белтехосмотр» по Гродненской области. – Тем более что каких-то революционных изменений нет.
Что же все-таки изменилось?
Дыра или дырочка?! Во-первых, дано наконец-то определение значительным повреждениям кузова. Раньше все же существовала путаница, возникали споры, стоит ли, например, допускать к движению авто с небольшими царапинами на бампере или крыле.
Теперь «развернуть» смогут, если на кузове есть сквозные дыры, вмятины, в которые можно вписать окружность диаметром 10 сантиметров. Небольшие сколы краски допустимы, только если они не выходят за пределы окружности диаметром 5 сантиметров. Проще говоря, сотрудник станции в ходе осмотра может просто приложить к повреждениям шаблонные круги – закрылись царапины и вмятины, все хорошо.
На вкус и ЦВЕТ С 1 июля к дорожному движению будут допускать и разноцветные машины. Понятно, что не надо разукрашивать свое авто по примеру индийских автовладельцев. Элементы, окрашенные в отличный от основного цвета кузова, не должны занимать более 30% площади.
Капот, например, абсолютно официально теперь может быть покрашен в другой цвет.
«Туфля» и «чайник» Не надо теперь и срывать перед поездкой на станцию небольшие наклейки. Запрещены лишь те, надписи на которых можно различить с расстояния более чем 10 метров при естественном освещении. С безобидными «чайниками», «туфельками», «опасностью» и другими указателями на авто воевать больше не будут.
Не мелочись Интересно и то, что теперь появился новый пункт в заключении о техосмотре: к «соответствует» и «не соответствует» добавилась графа «соответствует с замечаниями».
– Бывает, что недоработки, мелкие неисправности, обнаруженные в ходе осмотра, на безопасность движения в целом не влияют. Например, не горит одна из лампочек подсветки номера. Если ранее, следуя букве закона, водителю приходилось еще после устранения заглядывать на станцию, то теперь автомобиль можно допустить к движению с замечаниями. Впрочем, больше четырех замечаний быть не может, – отметил Витослав Лясоцкий.
Зелени не будет Еще одно изменение: отныне диагностическая карта больше не будет зеленой. Ее, дабы не возникала путаница, решено «перекрасить» в фирменные цвета УП «Белтехосмотр» – синий и оранжевый. Кроме того, карта станет односторонней и более информативной.
Как проходим? На сегодняшний день в Гродненской области работают 32 диагностические станции. «Накрыты» все районы региона. Правда, стоимость техосмотра в зависимости от типа автомобиля, его собственника и владельца станции немного различается. Пройти осмотр на частной легковушке будет стоить около 80 тысяч рублей. Интересно, что в нашей области с первого раза техосмотр проходят около 85 процентов всех автомобилей. Как отмечают специалисты, водители начали готовиться к осмотру и самостоятельно устранять неисправности. Хотя еще с десяток лет назад на станции повторно возвращались едва ли не 70 процентов автомобилей."
Если кто-то ещё что-нибудь знает - дополняйте.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
господа, а кто проходил то на авто без катов как там с СО при утрешнем запуске запах апокалиптический
|
|
|
|
|
|
|
---
|
господа, а кто проходил то на авто без катов как там с СО при утрешнем запуске запах апокалиптический
съезди куда, померяй СО для начала. Если превышение тада ой
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
и утрешнем запуске запах апокалиптичес главное, чтоб не вылетели)))
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
я думаю при наших нормах на СО и дымность можно пройти не грузиться отсутсвием катов
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
таки да, глядя на газоны 79 года то все нормуль, тока что у нас нельзя епать гос-во
|
|
|
|
|
|
|
---
|
таки да, глядя на газоны 79 года то все нормуль, тока что у нас нельзя епать гос-во
ты таки веришь что они ТО проходят на общих основаниях? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ты таки веришь что они ТО проходят на общих основаниях?  таки я так хочу верить в то щасце, которое показывают по бт 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ты таки веришь что они ТО проходят на общих основаниях?  таки я так хочу верить в то щасце, которое показывают по бт  а шо, говорят таки хорошо живем? ой вей, купил НТВ+ и не смотрю этих гоев  
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в новый правилах есть чт-то про американскую оптику, я 1го числа прочел - там все нормуль, можно гонять с красными габаритами над передними сейчас думаю, лампочки уже не оранжевые в поротниках
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
ты таки веришь что они ТО проходят на общих основаниях?  таки я так хочу верить в то щасце, которое показывают по бт  не мучайся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Эх, мне скоро ТО на КАМАЗе проходить нужно 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
при утрешнем запуске непрогретый двиг, всё нормуль
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
|
А что 10 уй не сделают свое черное дело? Что то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
iванови4
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
что-то кардинально поменялось?
|
|
|
|
Подпись: Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете использовать BB код и смайлы.
|
|
|
Shura
|
мне в июле пройти надо, может на этой неделе пройду - отпишусь
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Вот. Притащила из другой темы. Читайте. кому интересно текст нового ТКП по техосмотру ТС сюда тыкаем
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
На некоторых станциях и раньше мозг не вынимали. В прошлом году не было значка ФВ, сказали что не положено и это типо дырка с кулак, а также перегорела лампа ближнего (до ТО горела), а вторая светила высоко, прошел, да еще и на 2 года  . В этом году не горела подсветка номера, тоже просто сказали поменять.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вот. Притащила из другой темы. Читайте. кому интересно текст нового ТКП по техосмотру ТС сюда тыкаемкто прочитает - расскажете че да как 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Я вчера прошёл техосмотр на Космонавтов, 15 минут времени заняло. Чего-то нового не заметил
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Сегодня проходил ТО. Проблем никаких. Зелёная карта осталась такая же. Сказали только правую фару ближнего света приподнять. На всё про всё 10 минут и 100 000 брб. (15 000 - Белтехосмотр, 85 000 - станция ТО).
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
кто прочитает - расскажете че да как Вот и я открыла первую страницу и...закрыла.  Тоже жду информации от более терпеливых читателей. 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
дочитал до страницы 25 наверное, кроме как про оптика америкосовскую, ниче нового не узнал пока
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
дочитал до страницы 25 наверное, кроме как про оптика америкосовскую, ниче нового не узнал пока
во, че там про американскую оптику? 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
во, че там про американскую оптику?  сейчас точно процитирую, только найти надо Добавлено: 12 Июль 2012, 12:44:27
Разработчики ТКП изучили нормативные документы заводов-производителей американских автомобилей. Теперь в отдельном приложении определено, что и как должно проверяться у "американцев". И дабы меня вдруг не правильно поняли бы, обращаюсь и выкладываю первоисточник, а именно ТКП 309-2011Вот само ПРИЛОЖЕНИЕ по проверке оптики у АМЕРИКАНЦЕВ:
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
дыры окружностью в 10 см я уже заделал  Диролом наверное? 
|
|
|
|
|
|
|
|