Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:58:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Спортивные секции для детей

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спортивные секции для детей  (Прочитано 320647 раз)
Arsen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 26 Август 2009, 16:48:59 »

Спортивные школы города Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Лента
Гость
« Ответ #271 : 02 Сентябрь 2012, 21:05:07 »

У меня брат занимался в школе баскетболом. На рост тренер не смотрел, но родители не высокие. Родственников высоких тоже не было выше 180. Брат вырос до 192 см.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 02 Сентябрь 2012, 21:09:25 »

У меня брат занимался в школе баскетболом. На рост тренер не смотрел, но родители не высокие. Родственников высоких тоже не было выше 180. Брат вырос до 192 см.
ну вот, явно ж не так просто получилось)))
И вообще, участие в соревнованиях - вопрос кошелька родителей или спонсоров Подмигивающий
очень зависит от вида спорта.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 02 Сентябрь 2012, 21:28:45 »

НеЯ, я о том, по каким видам проводятся межшкольные соревнования, межфакультетские  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #274 : 02 Сентябрь 2012, 21:30:02 »

нееее. какие-то они сутулые все
пять лет отзанималась, вроде нормальная  Смеющийся  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Своего ребёнка не хочу отдавать  в настольный теннис, хотя здесь более реальные перспективы выйти на какой-то серьёзный уровень, чем в большом, как мне твердят знающие люди (один из них заслуженный тренер как по настольному, так и по большому теннису, сама у него тренировалась, правда, не с самого начала и не долго) . Большой теннис очень затратный вид спорта. Посоветовали туда даже не сунуться. Но я хочу  попробовать. Обеспокоенный  Сама занималась БТ совсем не долго, не на результат, а для себя (всё с тем же тренером), так как своё время я упустила и работать на результат было поздно в таком возрасте. Но это было МОЁ! Я такой кайф получала от тренировок. И так жалела, что родители меня с детства не отдали в секцию по БТ.  Грустный Наверное,  поэтому у меня сейчас такое стремление отдать Кирилла именно в большой теннис. Хотя мыль периодически возникает "а вдруг это совсем не его"

Добавлено: [time]Sun Sep  2 20:32:30 2012[/time]
согласна. Даже если рассматривать БТ и НТ: в настольном с этим гораздо проще. Нам поездки на соревнования по настольному теннису оплачивались: и проезд, и проживание, и питание. А как-то слышала в маршрутке разговор двух женщин, сын одной из которых занимался БТ. Так она жаловалась, что поездки на соревнования вылетают им в копеечку.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 02 Сентябрь 2012, 22:29:07 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:01:08
И вообще, участие в соревнованиях - вопрос кошелька родителей или спонсоров  
Как зависит? Не думаю, что поездка на соревнования оплачивается кем-то, кроме родителей. Да, согласна, какая-то часть расходов будет оплачиваться, но не более.

Девочки, любой вид спорта, если им заниматься серьезно очень затратен. Про экипировку не говорю (шорты+майка+ракетка+кроссовки не так и дорого). Любые курсы. оплата тренеров, помещения и т.д. стоит денег. У нашего тренера ученик, котороый играет на серьезном уровне в этом году 1.5 месяца учился в Академии в Испании, стоимость - 3000 евро за две недели: полное проживание питание, тренировки 10 часов в день. Вопрос все ли это надо. Все тренера в один голос говорят, что касается тенниса, до 12 лет говорить о перспективности ребенка не имеет смысла. Все основные вложения идут после этого возраста. Если я не ставлю задачу растить спортсмена, то мне эти 7.890 руб. 00 коп. по барабану.

Да, Катя, мне тренер говорит, что, если бы лет 20 Смеющийся назад меня родители привели в БТ, то с моими данными и при должном усердии была бы спортсменка хорошего уровня, но в то время мы жили в военном городке из 8 домов и до ближайшего города типа Скидель было 5 км Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 02 Сентябрь 2012, 22:38:03 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:01:08
И вообще, участие в соревнованиях - вопрос кошелька родителей или спонсоров 
Как зависит? Не думаю, что поездка на соревнования оплачивается кем-то, кроме родителей. Да, согласна, какая-то часть расходов будет оплачиваться, но не более.
многие игровые виды (коммандные) хорошо проплачиваются спонсорами.

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 22:39:13
ну и тренера- .... большинство все же получают зп от государства. от детей - ни копейки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 02 Сентябрь 2012, 23:02:08 »

-LolKA-, так и на индивидуальные виды спорта находтся спонсоры Подмигивающий Это уже от ножек родителей зависит и от умения выбивать деньги Показывает язык

-LolKA-, хошь расскажу про бесплатных государственных тренеров в теннисе? Подмигивающий Сама бы не поверила

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 23:04:51
Ага, а заодно как ребенка государственные супер-пупер тренеры "списывают", а "платный" при усиленных занятиях выводит в лидеры Показывает язык

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 02 Сентябрь 2012, 23:06:14 »

-LolKA-, хошь расскажу про бесплатных государственных тренеров в теннисе? Подмигивающий Сама бы не поверила

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 22:04:51
Ага, а заодно как ребенка государственные супер-пупер тренеры "списывают", а "платный" при усиленных занятиях выводит в лидеры Показывает язык
слушаю внимательно Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 02 Сентябрь 2012, 23:10:10 »

Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 20:04:51
слушаю внимательно Улыбка
Напишу в ЛС.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03 Сентябрь 2012, 00:40:58 »

НеЯ, ты как-то на БТ зациклилась, есть и другие виды спорта, на которые родители по большей части не тратят ни копейки, ибо, как сказала Катя, оплачивается все:и проезд, и проживание, и питание.Мало того, знаю еще не совершеннолетних футболистов, которые за игры и денежку небольшую получают, учась пока еще в школе.
Знаешь, чем отличаются другие виды спорта, например командные? Детей набирают тренеры при спортшколах/спортклубах, тренируют команду и никакой там коммерческой основы нет Подмигивающий.Ну вот нет платных тренировок по волейболу для детей-можешь себе это представить?Нет оплаты тренеров, аренды помещения-это все на госуровне оплачивается. Так чего им кого-то задвигать/выдвигать?Они на результат командный работают.В этом и разница. ;)Да, как и везде, будут свои любимчики у тренера, которые будут играть, а другие "на банке" все больше сидеть. Но иначе никак....жизнь такая...Вот потому и тренера для ребенка надо искать очень тщательно. В замешательстве
Ну и для высокого уровня достижений есть в конце концов школа олимпийского резерва-там вообще и кормят, и поят, и приют дадут-только учись и тренируйся.Так что было бы желание высоких достижений, а нет их-так нафиг кучу денег вываливать на какие-то соревнования и поездки?

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 01:04:19 от tanuhas » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #281 : 03 Сентябрь 2012, 09:01:43 »

Мало того, знаю еще не совершеннолетних футболистов, которые за игры и денежку небольшую получают, учась пока еще в школе.
мы за призовые места по НТ тоже денюжку получали, хотя мне было на тот момент 9-11 лет. Помню. на соревнованиях в Бресте даже неплохая сумма вышла. И это с учётом того, из родительского кошелька на ту поездку были лишь деньги на карманные расходы.

Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 09:03:48
Так чего им кого-то задвигать/выдвигать?Они на результат командный работают.
а у нас по НТ был ужасный тренер. Работал только на результат своего сына  Рот на замке Я за пару месяцев тренировок у другого тренера (тренировки, правда, платные были), о которм уже писАла, достигла большего результата, чем с этим за четыре года
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03 Сентябрь 2012, 09:26:29 »

tanuhas, с таким же успехом могу сказать, что ты зациклилась на халявной секции Подмигивающий У меня глубокое убеждение, независимо от спортивных секций, что халявный сыр бывает только в мышеловке Подмигивающий.
Любой спорт, если нацеливаться на результат и делать из ребенка спортсмена хорошего уровня требует затрат.

БТ - наш с мужем выбор, мы сами им занимаемся и подаем ребенку пример Показывает язык

Отец Шараповой, когда приехал в США ради спортивных достижений дочери имел в кармане меньше 100 баксов и работал грузчиком, дворником и т.д. Вопрос только в том насколько хотеть достигнуть результата Подмигивающий
Кстати, всемирно известная теннисная академия Болетьери перспективных игроков обучает бесплатно Подмигивающий, а вот на платной основе может обучаться кто угодно с любыми данными и перспективами.

bely35
Гость
« Ответ #283 : 03 Сентябрь 2012, 09:42:51 »

Любой спорт, если нацеливаться на результат и делать из ребенка спортсмена хорошего уровня требует затрат.
Согласна.Это как азартная игра-родителей настолько затягивает,что они готовы платить все больше и больше,только бы их ребенок был первым  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Сентябрь 2012, 09:47:25 »

БТ - наш с мужем выбор, мы сами им занимаемся и подаем ребенку пример Показывает язык
ну, а если кто-то любит коммандные игровые виды спорта, то там просто все несколько иначе Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03 Сентябрь 2012, 09:49:10 »

Согласна.Это как азартная игра-родителей настолько затягивает,что они готовы платить все больше и больше,только бы их ребенок был первым  Улыбка
Ну перекладывать свои амбиции на плечи ребенка тоже не гуд Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Сентябрь 2012, 09:50:11 »

У меня глубокое убеждение, независимо от спортивных секций, что халявный сыр бывает только в мышеловке Подмигивающий.
я бы так не сказала

bely35
Гость
« Ответ #287 : 03 Сентябрь 2012, 09:54:00 »

Ну перекладывать свои амбиции на плечи ребенка тоже не гуд
Ну да ,все так говорят  Подмигивающий
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03 Сентябрь 2012, 10:09:51 »

а на хоккей кто-нибудь своих чад водит? нас, в смысле старшего, приглашали в возрасте 6-7лет. но не было у него желания. у младшего хоккей - навязчивая идея. есть у нас хоккей для деток лет с 4х?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 03 Сентябрь 2012, 10:15:32 »

хоккей мало того что затратный вид спорта , так еще и достаточно много требующий от родителей - раннее время тренировок , ребенок в 7 утра сам не поедет на автобусе....
занималась с мальчиком, играющим в хоккей. мне его откровенно говоря было жалко. весь какой-то вымотанный. и это с учетом того, что жили они рядом с ледовым - пешком ходил и в школу, и на тренировки. хотя папа там конечно в в восторге был от увлечения сына  Строит глазки может даже больше чем сын  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 03 Сентябрь 2012, 10:22:54 »

да, у хоккеистов наших очень неудобное время тренировок  Грустный
там даже не 7 утра, если память не изменят, а и раньше... подъем в 5 как минимум

Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 03 Сентябрь 2012, 10:34:18 »

ндяя, в 5 утра - это жесть... значит пока будем играть дома, если к 6 годам не пропадет желание, то будем возить.
мы этой зимой регулярно хоккейную коробку посещали.было прикольно видеть удивление старших детей и взрослых, когда Федор отбивал шайбу слету))
ну и круглый год дома хоккей - любимая занятие.
хоккей мало того что затратный вид спорта сына  Строит глазки
с этой точки зрения почти все сейчас затратно.
ну разве что плавание дешевле в плане экипировки, а так, даже на бесплатные секции - форма, обувь, как минимум дополнительная нужна помимо той , что на физру( это я уже с позиции мамы школьника смотрю)
из того, чем мы занимались - каратэ( вся аммуниция, накладки и прочее, участие в соревнованиях, взносы) .
плавание - в принципе все бесплатно было, но сын год отходил только, хотя тренер хвалил. ушли по состоянию здоровья, хоть и по состоянию здоровья и начали ходить.
бадминтон. самостоятельно изъявил желание. я вышла на тренера. тренер наш -  по моему мнению образец детского тренера. добрый,спокойный, умеет с детьми разговаривать,веру в себя, в свои силы вселяет, вот как-то мягко и ненавязчиво дает понять, что главное - это победа над собой, какой бы не был результат, но если ты выложился, сделал больше и лучше, чем в прошлый раз- значит ты победитель.
по затратам : ракетки более менее хорошое хороших денег стоят.  у нас wilson был. воланы - тоже. хоть занятия и бесплатные были. но взносы разовые для федерации, соревнования тоже частично оплачивались.
сейчас правда ре узже не занимается бадминтоном . трековое автомоделирование в фаворе. тоже, скажу я вам  затратное весьма мероприятие, хоть это не совсем спорт. один двигатель этих машинок может стоить 20-40 евро, а ломаются они - раз плюнуть.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 11:01:20 от medunica » Записан
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 03 Сентябрь 2012, 10:39:14 »

хоккей мало того что затратный вид спорта , так еще и достаточно много требующий от родителей - раннее время тренировок , ребенок в 7 утра сам не поедет на автобусе....
занималась с мальчиком, играющим в хоккей. мне его откровенно говоря было жалко. весь какой-то вымотанный. и это с учетом того, что жили они рядом с ледовым - пешком ходил и в школу, и на тренировки. хотя папа там конечно в в восторге был от увлечения сына  Строит глазки может даже больше чем сын  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот и у нас папа бредит хоккеем, я уже бояться начинаю. Сам в детстве занимался, очень жалеет, что бросил.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 03 Сентябрь 2012, 10:42:27 »

Брусничка, ну, если папа будет этим заниматься Подмигивающий
Я смотрела когда-то интервью с мамой Буре. Она рассказывала, что уже в 6 утра они сидели в метро. Уроки делали, книжки читали - все в метро. ИМХО, думаю все ранние подъемы, финансовые и прочие затраты маме окупились с лихвой точно так же как и сыновьям Подмигивающий
Вопрос, повторюсь, только в той цели, которую вы перед собой и своим ребенком ставите.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03 Сентябрь 2012, 10:47:23 »

вот-вот Подмигивающий пусть сам встает и возит.
как я поняла, в семье этого мальчика все вопросы связанные с увлечением сына, лежат на плечах папы. мама не вмешивается, и правильно делает )))))

Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 03 Сентябрь 2012, 11:05:50 »

вот-вот Подмигивающий пусть сам встает и возит.
как я поняла, в семье этого мальчика все вопросы связанные с увлечением сына, лежат на плечах папы. мама не вмешивается, и правильно делает )))))
Муж уверенно говорит, что сам будет заниматься. Надеюсь, что так и будет, но все равно побаиваюсь. Представляю себя с этим чумаданом на колесиках. Хорошо если к тому времени я хоть какой-нибудь машинкой обзаведусь, а так Рот на замке.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03 Сентябрь 2012, 11:07:43 »

Брусничка, неоднократно видела на Кабяка маму с сыном с таким чемоданчиком. мы на работу топаем, а они уже с остановки Подмигивающий

Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 03 Сентябрь 2012, 11:10:09 »

Брусничка, неоднократно видела на Кабяка маму с сыном с таким чемоданчиком. мы на работу топаем, а они уже с остановки Подмигивающий
Не исключено, что и мы так топать будем.

Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Сентябрь 2012, 11:12:17 »

с сыном с таким чемоданчиком.
а сколько примерно сыну? и какой размер чемоданчика?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 03 Сентябрь 2012, 11:12:22 »

а вообще, все дело привычки
вон, Янка пишет постоянно, для нее подъем в 5 утра норма...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 03 Сентябрь 2012, 11:13:43 »

я про чемоданчик не поняла.... малый этот сумку спортивную сам таскал. ну обычная - большая. как у взрослых на тренировки.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт