Arsen
|
 |
« : 26 Август 2009, 16:48:59 » |
|
Спортивные школы города ГродноДЮШОР № 1 Ул. Суворова, 220, тел.: 52-01-16, 52-02-53 • Стрельба пулевая с 11 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. ДЮШОР № 2 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 54-27-47, 54-27-48 • Легкая атлетика с 9 лет. ДЮШОР № 3 Ул. Э.Ожешко, 32, тел.: 74-30-65, 74-30-08 • Гимнастика спортивная с 5 лет. • Гимнастика художественная с 5 лет. • Прыжки на батуте с 6 лет. ДЮШОР № 4 Ул. Лелевеля, 22, тел.: 52-52-07 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. ДЮШОР № 5 Ул. О.Соломовой, 76, Приёмная 532434, Администратор 532402, Замдиректора по спорту 504432 • Плавание с 7 лет. • Гребля на байдарках и каноэ с 10 лет. ДЮШОР гродненского футбольного клуба «Неман» Ул. Лермонтова, 45, тел.: 74-10-24, 74-10-23 • Футбол с 6 лет. ДЮШОР № 7 Ул. Врублевского, 92, тел.: 43-31-04, 41-33-27 • Баскетбол с 8 лет. ДЮСШ № 8 Ул. Смирнова, 15, тел.: 74-57-35 • Гандбол с 8-9 лет. ДЮСШ № 9 Ул. Социалистическая, 19, тел.: 77-01-43 • Тяжелая атлетика с 10 лет. Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой Ул. Коммунальная, 3а, тел.: 77-24-94 • Хоккей с шайбой с 7 лет. • Шорт-трек с 7 лет. УСУ "Гродненская СДЮШОР по теннису" ул.Лидская,40. тел.96-39-80. Осуществляется набор мальчиков и девочек 6-7 лет ОСДЮШОР им. А. Н. Сапеги • Волейбол с 8-9 лет. Тренер Андриевич Кирилл Валерьевич +375 29 5896960 СШ №11, ул. Белуша 18 Гимназия №5, ул. Домбровского 17 СШ №40, ул.Кремко 29 • Настольный теннис с 6-7 лет. Ул. Антонова, 20, тел.: 75-74-48, 75-80-80 ДЮШОР БФСО «Динамо» БЛК, 17, тел.: 43-02-89 • Самбо с 10 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Тяжелая атлетика с 10 лет. • Фехтование с 10 лет. • Биатлон с 9 лет. ДЮСШ «Гродно-волна» Ул. Томина, 16, тел.: 54-04-60 • Бадминтон с 8 лет. • Плавание с 7 лет. • Каратэ с 10 лет. ДЮСШОР по футболу и плаванию профкома ОАО «Белкард» Ул. И. Счастного, 38, тел.: 52-40-78, 52-16-62 • Плавание с 7 лет. • Футбол с 6 лет. ДЮСШ «Гродно Азот» Пр. Космонавтов, 100, тел.: 79-42-59 • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба пулевая с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов по спортивной гимнастике Ул. Коммунальная, 3, тел.: 72-02-90 • Гимнастика спортивная с 5 лет. Областная центральная СДЮШОР профсоюзов «Неман» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-54-94 • Хоккей на траве с 9 лет. • Велоспорт с 10 лет. • Легкая атлетика с 9 лет. • Парусный спорт с 9 лет. • Стрельба из лука с 11 лет. ОДЮСШ профсоюзов «Ветразь» Ул. Коммунальная, 3, тел.: 74-24-95 • Тяжелая атлетика с 10 лет, девочки с 13 лет. • Фехтование с 10 лет. • Конный спорт с 10 лет. Областная профсоюзная СДЮСШ единоборств Ул. Б. Троицкая, 13, тел.: 72-20-12, 74-13-03 • Греко-римская борьба с 10 лет. • Вольная борьба с 10 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Бокс с 10 лет. • Самбо с 10 лет. • Таэквондо с 8–10 лет. Областной Дворец творчества детей и молодежи Коложский парк, 1, тел.: 74-52-17, 77-00-70 • Плавание с 7 лет. • Шахматы с 6 лет. • Шашки с 6 лет. • Акробатика с 6 лет. • Рукопашный бой с 10 лет. • Прыжки на акробатической дорожке с 6 лет. • Художественная гимнастика с 5 лет. • Дзюдо с 10 лет. • Секция JAG с элементами бокса с 10 лет. Набор детей в секцию по бадминтону. возраст: 6-9, 10-12, 13-15 Тренировке на базе гимназии №1, гимназии №9 и СШ33 +375 29 802 48 00 +375 33 620 69 10 Футбол, тренеры http://www.fcneman.by/shkola/trenery/
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
но мне не нравилось, что долго.вроде 2 часа было? я помню, что приходили поздно, до гимнастики особо не ели - занятия, а ближе к 9 есть - тоже поздно. неудобно совсеми в субботу в середине дня мне не нравилосьно смотрю расписание почти одинаковое у всех я звонила, тренер сказала, что будет после 3 числа больше известно, но работать группа будет. в субботу на 9 утра вроде было  ни чего себе у тебя середина дня  я наоборот к 10 хотела бы, поспать чуть в выходной... мы после школы по дороге перекусывали чего, и после занятий уже мелочью какой... после тренировки и не особо хотелось моей, так сырок глазированный или вкусненькое чего... а 2 часа тренировка тоже вроде норм, и успеешь по делам сходить,в магазин или в бассик сходить  а за 1 час и домой нечего ехать, пока туда, уже обратно надо...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lone
|
в субботу на 9 утра вроде было В замешательстве ни чего себе у тебя середина дня в 12 это ты не помнишь в 10 было б нормально Добавлено: 31 Август 2012, 22:06:23
а 2 часа тренировка тоже вроде норм, и успеешь по делам сходить,в магазин или в бассик сходить Подмигивающий а за 1 час и домой нечего ехать, пока туда, уже обратно надо... 2 много, час мало - итого - полтора нормально
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а кто что слышал по поводу спортивного сооружения на Клецкова? вроде что-то обещали сделать.... а то я так думаю - через год уже нужно будет куда-то записываться, но с нашего Вишневца по вечерам мотаться в центр.....
Оля, сколько себя помню, всю жизнь мотались на спорт. секции с периферии в центр... я понимаю..... но это нужно мне машину покупать.... ладно, еще годик подожду. может повезет, и не нужно будет машину))) хотя я уже согласна и на машину)))) два вопроса: а чего не хочешь машину (можно в личку, чтоб не флудить тут) и по теме-- чего не хочешь по школам поискать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а кто что слышал по поводу спортивного сооружения на Клецкова? вроде что-то обещали сделать.... а то я так думаю - через год уже нужно будет куда-то записываться, но с нашего Вишневца по вечерам мотаться в центр.....
обещали, но наверное года через 2 каких построят.А по мне раньше и не надо...хотя конечно, смотря чем заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
два вопроса: 1)а чего не хочешь машину (можно в личку, чтоб не флудить тут) и по теме-- 2)чего не хочешь по школам поискать?
1) дорого 2) пока рано. и откровенно говоря - школ не так уж и много рядом. а вообще у свекрови уже мечта, что ее внук пойдет на танцы и в музшколу.  АГА. )))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так пусть свекровь и водит, тебе что, жалко? лучше на танцы и в музшколу, чем никуда. Кстати, ничего не вижу такого, чтобы мальчик на танцы и музыку. В человеке все должно быть гармонично)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так пусть свекровь и водит, тебе что, жалко?
не жалко  Кстати, ничего не вижу такого, чтобы мальчик на танцы и музыку.
я тоже. но у меня немного другие планы.  ну и в любом случае - еще рано и для танцев, и для музыки. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, кроме четверга и субботы, воскресенья каждый день приходим домой не раньше 19.40
Валерия, у вас тренировки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, кроме четверга и субботы, воскресенья каждый день приходим домой не раньше 19.40
Валерия, у вас тренировки? Да.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но зато я знаю, из чего приготовила Точно. я пока считаю, что моему рано.Сама с ним занимаюсь физкультурой как умею. Не знаю, не знаю... Мы пошли год назад, начинали просто с присутствия и подбрасывания мячика, а сейчас дождаться тренировки не может и с папой сегодня мяч раза по 3-4 держал 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, а на какое время там тренировки и как долго длятся? Мне, вот, посоветовали сперва год-второй на плаванье поводить ребёнка, чтобы укрепить немного и разработать все группы мышц, а потом уже отдавать на теннис. Интересно, с какого возраста и где берут у нас деток в секции по плаванью...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 19:20:32 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю, не знаю... Мы пошли год назад, начинали просто с присутствия и подбрасывания мячика, а сейчас дождаться тренировки не может и с папой сегодня мяч раза по 3-4 держал  у вас возле дома(у 38 школы) хороший корт на резине.При наличии папы, умеющего играть, показать, заинтресовать и обучить азам-раз плюнуть.  Ну и теннис меня не интересует, будет что-то командно-игровое.А это не раньше 6 лет.Так что пока ОФП.  Добавлено: [time]Sat Sep 1 18:27:20 2012[/time]
эээээ, и давайте не отходить от темы
какой именно?тут уже итак сплошной оффтоп)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а на какое время там тренировки и как долго длятся? Мне, вот, посоветовали сперва год-второй на плаванье поводить ребёнка, чтобы укрепить немного и разработать все группы мышц, а потом уже отдавать на теннис. Интересно, с какого возраста и где берут у нас деток в секции по плаванью...
В плаванье - то ли с 6. то ли с 7  Тренировки по вечарам, длятся час. Телефон не дам и не проси - группа переполнена в два раза, тренер запретила давать телефон кому бы то ни было. На самом деле, в теннис тоже не берут раньше 6-7 лет. Это единственная группа с такой шпаной. Или искать индивидуального тренера, но в таком возрасте эффективней в группе - просто реально это вижу  При наличии папы, умеющего играть, показать, заинтресовать и обучить азам-раз плюнуть. Зря ты так  На самом деле достаточно сложная игра, кроме ОФП, нужна и логика, и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка. Обучить азам не так легко - ложная видимость, что просто подбегаешь и бьешь мяч.  Писала выше, что индивидуальные занятия в таком возрасте ребенку не интересны, любит ходить к нашему тренеру, но в группу просто рвется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жанна, ты нас перенесешь?  я бы на эту тему поговорила 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В плаванье - то ли с 6. то ли с 7 не так давно перечитывала темки, интересовалась этим вопросом (мой малый просто фанат воды). кто-то из девочек писал с 4-5 даже есть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Узнавала в пионерах и ФОК... что ее внук пойдет на танцы и в музшколу Я тоже хочу и туда, и туда. Муж как-то не очень за танцы и физически как успеть? А в музыкалку обязательно пойдет. Задача делать музыканта не стоит, но всесторонние развитие никому не повредит. Мне в этом плане нравилась Гимназия №1 обязательно физическая секция (от шашек до тенниса) и обязательно художественная (музыка, рисование. танцы). И голова не болит как успеть ребенка перекинуть из одной школы в другую 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Узнавала в пионерах и ФОК... нуууу.... На самом деле, в теннис тоже не берут раньше 6-7 лет.  так что у каждого свои возможности поиска
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кто-то из девочек писал с 4-5 даже есть. а где не интересовалась? это нам подошло бы... два года походила бы на плаванье, а потом или футбол, или теннис
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
При наличии папы, умеющего играть, показать, заинтресовать и обучить азам-раз плюнуть. Зря ты так  На самом деле достаточно сложная игра, кроме ОФП, нужна и логика, и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка. Обучить азам не так легко - ложная видимость, что просто подбегаешь и бьешь мяч.  Писала выше, что индивидуальные занятия в таком возрасте ребенку не интересны, любит ходить к нашему тренеру, но в группу просто рвется. Ну вот мои мысли по данному поводу:мое личное мнение(основанное на наблюдении спортсменов, разговоров с ними о болячках и т.д.)-в период, пока ребенок быстро растет, нельзя давать серьезные физические силовые нагрузки.И будь то игровой мяч или ракетка-все равно.Это не гимнастика и плаванье, где нет резких ударов, нет столкновений и т.д. Там надо начинать по-раньше и на это есть основания, а в других видах спорта, на мой взгляд, это может привести к разным проблемам. Индивидуальные занятия хороши именно индивидуальным подходом, где тренер подстраивается под силу/усталость ребенка, отрабатывает сложные именно для него упражнения.А групповые моему еще рано.Зная его я уверена, что будет из сил выбиваться, чтоб быть первым-лишнее это для него пока, особенно с нашей повышенной подвижностью связок. Потому я за индивидуальное ОФП, ибо пока никто лучше родителей не знает своего ребенка и его возможностей.Таня- Брусничка видела меня на пляже с малым:мы и мяч с ним погоняем, и тарелку летающую бросаем/ловим, и на турниках правильно повесим.Ну и просто догонялки, прыжки, бревно, велик-я считаю ему с головой хватает.Папу на тренировках по баскетболу наблюдает-тоже хорошо.Но серьезнее что-то -пока рано. Да и ты сама сказала: и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка ну какое понимание в 4, 5 года?дети в таком возрасте еще не способны технически грамотно выполнять все упражнения-просто сил не хватает, ловкости, равновесия. И ИМХО, но исправлять потом сложнее будет такие технические моменты. И это я опять же про игровые виды спорта, на которые пока нацелена с Даником. Вот бассейн-да, это здорово.Буду смотреть свою занятость, где-то в школе на Вишневце есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так что у каждого свои возможности поиска аааа, вот в чём дело 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, так я и не искала особо. У нас в ДС бассейн  А возможность поиска более, чем заурядна: тренер, с которым мы с мужем занимаемся и который решил в прошлом году попробовать позаниматься с мелким 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на самом деле я еще не узнавала ничего. в 3, конечно, еще рано буду пробивать почву через год просто по прежней работе есть возможность и о тренерах разузнать и выход на них найти
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас в ДС бассейн классно вам... но всё равно я думаю, что бассейн в ДС - это совсем не то, что целенаправленные занятия плаваньем в секции
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и вот кстати статейка http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38064.phpОтсюда пример Еще важно смотреть на состояние мышечной системы ребенка. Однажды ко мне привели на прием девочку семи лет, у которой был правосторонний сколиоз, и одна грудь выдавалась вперед на 2 см больше, чем другая. Почему это произошло? Родители отдали дочку в большой теннис. Удар теннисиста сопровождается скручиванием позвоночника в верхнем отделе, он должен быть очень сильным и мощным. А мышцы и связки девочки были слабые и неподготовленные к таким усилиям, что и привело к сколиозу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот именно во избежании таких проблем мне и посоветавали сперва укрепить мышечную систему ребёнка, поводив его или на плаванье, или на спортивную гимнастику. А то я тоже сразу в теннис с 4-ёх лет хотела
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
дети в таком возрасте еще не способны технически грамотно выполнять все упражнения-просто сил не хватает, ловкости, равновесия. И ИМХО, но исправлять потом сложнее будет такие технические моменты. Техника закладывается именно сейчас  Правильный удар ракеткой - абсолютно естественный бросок ракеткой в мяч  И у этой мелкоты 4-6 летней он получается принципиально лучше, чем у меня, т.к. у них это естественно и они не задумываются как бить, а я пытаюсь бить рукой или кистью Тренировка не заключается в игре в теннис. Самой игре уделяется минут 10-15 общего времени. А остальное время: игры, конкурсы, ОФП. Да, за нашими тренировками уже больше года наблюдает. Как ты думаешь, в группе с 8 учениками индивидуальны подход? Еще раз повторюсь: мелкий занимается теннисом год и я с уверенностью говорю, что в таком возрасте и в этом виде спорта индивидуальные занятие не очень эффективны. Наш индивидуальный тренер сказал, что у ребенка прогресс на лицо: он тянется за другими детьми и старается делать лучше них. Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 20:44:43
У нас в ДС бассейн классно вам... но всё равно я думаю, что бассейн в ДС - это совсем не то, что целенаправленные занятия плаваньем в секции Группа в бассейне тоже не 2 человека 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Группа в бассейне тоже не 2 человека нет, ну это понятно... я ж не это имею ввиду. Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 20:54:33
он тянется за другими детьми и старается делать лучше них. хорошо, когда у ребёнка с детства развивается стремление к соперничеству и лидерству... это очень хорошее качество, я считаю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, кстати, у Германа на батутах самих батутов тоже от силы четверть занятия, остальное-- бег, растяжка, пресс, отжимания, мостик, свободные игры. Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 21:00:43
он тянется за другими детьми и старается делать лучше них. хорошо, когда у ребёнка с детства развивается стремление к соперничеству и лидерству... это очень хорошее качество, я считаю соревновательный стиль жизни-- бич современного человечества, именно он виноват омоложении инфаркта, и вообще в невротизации общества он играет ведущую роль)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дети в таком возрасте еще не способны технически грамотно выполнять все упражнения-просто сил не хватает, ловкости, равновесия. И ИМХО, но исправлять потом сложнее будет такие технические моменты. Техника закладывается именно сейчас  Правильный удар ракеткой - абсолютно естественный бросок ракеткой в мяч  И у этой мелкоты 4-6 летней он получается принципиально лучше, чем у меня, но абсолютно хуже, чем у той же мелкоты в 8 лет  Лера, я спорить не буду, достаточно понаблюдать за мальчишками, бросающими камни в речку. ;)Это я насчет техники.Да и помню себя в волейболе:сначала голова, а потом руки.А голова у моего малого еще не готова.  Про индивидуальные и групповые занятия я абсолютно согласна, но опять же повторюсь, что моему рано.Научиться себе немного контролировать -тогда да, и именно какой-нибудь командный вид спорта для этой самой мотивации и соперничества. Добавлено: [time]Sat Sep 1 20:02:56 2012[/time]
да, кстати, у Германа на батутах самих батутов тоже от силы четверть занятия, остальное-- бег, растяжка, пресс, отжимания, мостик, свободные игры.
вот это остальное вполне реально выполнять и дома/на улице с родителями, которые в этом виде спорта что-то понимают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ну замечательно, что твой малый будет это делать с тобой или с мужем  , а мой не делает этого ничего или делает спустя рукава. А вот в группе - совсем другой вопрос. но абсолютно хуже, чем у той же мелкоты в 8 лет А любая 8 летняя мелкота, хуже 15 летнего  И что? Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 21:16:43 Nataniel, стремление к лидерству и соперничество, тоже с умом надо... В спорте это просто отлично, а в жизни... по разному бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|