Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 02:45:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Спортивные секции для детей

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спортивные секции для детей  (Прочитано 320525 раз)
Arsen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 26 Август 2009, 16:48:59 »

Спортивные школы города Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 31 Август 2012, 21:34:36 »

но мне не нравилось, что долго.вроде 2 часа было?  я помню, что приходили поздно, до гимнастики особо не ели - занятия, а ближе к 9 есть - тоже поздно. неудобно совсеми в субботу в середине дня мне не нравилосьно смотрю расписание почти одинаковое у всех
я звонила, тренер сказала, что будет после 3 числа больше известно, но работать группа будет.

в субботу на 9 утра вроде было  В замешательстве ни чего себе у тебя середина дня  Смеющийся я наоборот к 10 хотела бы, поспать чуть в выходной...
мы после школы по дороге перекусывали чего, и после занятий уже мелочью какой... после тренировки и не особо хотелось моей, так сырок глазированный или вкусненькое чего...
а 2 часа тренировка тоже вроде норм, и успеешь по делам сходить,в магазин или в бассик сходить Подмигивающий а за 1 час и домой нечего ехать, пока туда, уже обратно надо...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Август 2012, 22:05:51 »

в субботу на 9 утра вроде было  В замешательстве ни чего себе у тебя середина дня
в 12
это ты не помнишь
в 10 было б нормально

Добавлено: 31 Август 2012, 22:06:23
а 2 часа тренировка тоже вроде норм, и успеешь по делам сходить,в магазин или в бассик сходить Подмигивающий а за 1 час и домой нечего ехать, пока туда, уже обратно надо...
2 много, час мало - итого - полтора нормально
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 31 Август 2012, 22:40:19 »

а кто что слышал по поводу спортивного сооружения на Клецкова? вроде что-то обещали сделать.... а то я так думаю - через год уже нужно будет куда-то записываться, но с нашего Вишневца по вечерам мотаться в центр.....

Оля, сколько себя помню, всю жизнь мотались на спорт. секции с периферии в центр...
я понимаю..... но это нужно мне машину покупать....
ладно, еще годик подожду. может повезет, и не нужно будет машину))) хотя я уже согласна и на машину))))

два вопроса: а чего не хочешь машину (можно в личку, чтоб не флудить тут) и по теме-- чего не хочешь по школам поискать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Август 2012, 22:43:49 »

а кто что слышал по поводу спортивного сооружения на Клецкова? вроде что-то обещали сделать.... а то я так думаю - через год уже нужно будет куда-то записываться, но с нашего Вишневца по вечерам мотаться в центр.....
обещали, но наверное года через 2 каких построят.А по мне раньше и не надо...хотя конечно, смотря чем заниматься.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Август 2012, 22:49:05 »

два вопроса:
1)а чего не хочешь машину (можно в личку, чтоб не флудить тут) и по теме--
2)чего не хочешь по школам поискать?
1) дорого
2) пока рано. и откровенно говоря - школ не так уж и много рядом.
а вообще у свекрови уже мечта, что ее внук пойдет на танцы и в музшколу. Улыбка АГА. )))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #186 : 31 Август 2012, 23:00:09 »

ну так пусть свекровь и водит, тебе что, жалко? лучше на танцы и в музшколу, чем никуда. Кстати, ничего не вижу такого, чтобы мальчик на танцы и музыку. В человеке все должно быть гармонично)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 31 Август 2012, 23:04:37 »

ну так пусть свекровь и водит, тебе что, жалко?
не жалко  Улыбка
Кстати, ничего не вижу такого, чтобы мальчик на танцы и музыку.
я тоже. но у меня немного другие планы.  Улыбка
ну и в любом случае - еще рано и для танцев, и для музыки.  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 01 Сентябрь 2012, 17:22:24 »

tanuhas, кроме четверга и субботы, воскресенья каждый день приходим домой не раньше 19.40

Валерия, у вас тренировки?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 01 Сентябрь 2012, 17:26:40 »

Да.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 01 Сентябрь 2012, 18:43:37 »

но зато я знаю, из чего приготовила
Точно.

я пока считаю, что моему рано.Сама с ним занимаюсь физкультурой как умею.

Не знаю, не знаю... Мы пошли год назад, начинали просто с присутствия и подбрасывания мячика, а сейчас дождаться тренировки не может и с папой сегодня мяч раза по 3-4 держал Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #191 : 01 Сентябрь 2012, 18:44:45 »

НеЯ, а на какое время там тренировки и как долго длятся? Мне, вот, посоветовали сперва год-второй на плаванье поводить ребёнка, чтобы укрепить немного и разработать все группы мышц, а потом уже отдавать на теннис. Интересно, с какого возраста и где берут у нас деток в секции по плаванью...
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 19:20:32 от *Lucky* » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 01 Сентябрь 2012, 19:18:49 »

Не знаю, не знаю... Мы пошли год назад, начинали просто с присутствия и подбрасывания мячика, а сейчас дождаться тренировки не может и с папой сегодня мяч раза по 3-4 держал Подмигивающий

у вас возле дома(у 38 школы) хороший корт на резине.При наличии  папы, умеющего играть, показать, заинтресовать и обучить азам-раз плюнуть. Подмигивающий
Ну и теннис меня не интересует, будет что-то командно-игровое.А это не раньше 6 лет.Так что пока ОФП. Улыбка

Добавлено: [time]Sat Sep  1 18:27:20 2012[/time]

эээээ, и давайте не отходить от темы
какой именно?тут уже итак сплошной оффтоп)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 01 Сентябрь 2012, 19:41:24 »

НеЯ, а на какое время там тренировки и как долго длятся? Мне, вот, посоветовали сперва год-второй на плаванье поводить ребёнка, чтобы укрепить немного и разработать все группы мышц, а потом уже отдавать на теннис. Интересно, с какого возраста и где берут у нас деток в секции по плаванью...
В плаванье - то ли с 6. то ли с 7 Подмигивающий Смеющийся
Тренировки по вечарам, длятся час. Телефон не дам и не проси - группа переполнена в два раза, тренер запретила давать телефон кому бы то ни было. На самом деле, в теннис тоже не берут раньше 6-7 лет. Это единственная группа с такой шпаной. Или искать индивидуального тренера, но в таком возрасте эффективней в группе - просто реально это вижу Обеспокоенный

При наличии  папы, умеющего играть, показать, заинтресовать и обучить азам-раз плюнуть.
Зря ты так Подмигивающий На самом деле достаточно сложная игра, кроме ОФП, нужна и логика, и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка. Обучить азам не так легко - ложная видимость, что просто подбегаешь и бьешь мяч. Подмигивающий
Писала выше, что индивидуальные занятия в таком возрасте ребенку не интересны, любит ходить к нашему тренеру, но в группу просто рвется.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 01 Сентябрь 2012, 19:45:03 »

Жанна, ты нас перенесешь? Обеспокоенный я бы на эту тему поговорила Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 01 Сентябрь 2012, 20:07:55 »

В плаванье - то ли с 6. то ли с 7

не так давно перечитывала темки, интересовалась этим вопросом (мой малый просто фанат воды). кто-то из девочек писал с 4-5 даже есть.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 01 Сентябрь 2012, 20:13:14 »

Узнавала в пионерах и ФОК...

что ее внук пойдет на танцы и в музшколу
Я тоже хочу и туда, и туда. Муж как-то не очень за танцы и физически как успеть?
А в музыкалку обязательно пойдет. Задача делать музыканта не стоит, но всесторонние развитие никому не повредит. Мне в этом плане нравилась Гимназия №1 обязательно физическая секция (от шашек до тенниса) и обязательно художественная (музыка, рисование. танцы). И голова не болит как успеть ребенка перекинуть из одной школы в другую Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 01 Сентябрь 2012, 20:22:11 »

Узнавала в пионерах и ФОК...

нуууу....
На самом деле, в теннис тоже не берут раньше 6-7 лет.

Подмигивающий

так что у каждого свои возможности поиска

K @ t i @
Гость
« Ответ #198 : 01 Сентябрь 2012, 20:24:30 »

кто-то из девочек писал с 4-5 даже есть.
а где не интересовалась? это нам подошло бы... два года походила бы на плаванье, а потом или футбол, или теннис
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Сентябрь 2012, 20:25:02 »

При наличии  папы, умеющего играть, показать, заинтресовать и обучить азам-раз плюнуть.
Зря ты так Подмигивающий На самом деле достаточно сложная игра, кроме ОФП, нужна и логика, и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка. Обучить азам не так легко - ложная видимость, что просто подбегаешь и бьешь мяч. Подмигивающий
Писала выше, что индивидуальные занятия в таком возрасте ребенку не интересны, любит ходить к нашему тренеру, но в группу просто рвется.
Ну вот мои мысли по данному поводу:мое личное мнение(основанное на наблюдении спортсменов, разговоров с ними о болячках и т.д.)-в период, пока ребенок быстро растет, нельзя давать серьезные физические силовые нагрузки.И будь то игровой мяч или ракетка-все равно.Это не гимнастика и плаванье, где нет резких ударов, нет столкновений и т.д. Там надо начинать по-раньше и на это есть основания, а в других видах спорта, на мой взгляд, это может привести к разным проблемам.
Индивидуальные занятия хороши именно индивидуальным подходом, где тренер подстраивается под силу/усталость ребенка, отрабатывает сложные именно для него упражнения.А групповые моему еще рано.Зная его я уверена, что будет из сил выбиваться, чтоб быть первым-лишнее это для него пока, особенно с нашей повышенной подвижностью связок.
Потому я за индивидуальное ОФП, ибо пока никто лучше родителей не знает своего ребенка и его возможностей.Таня-Брусничка видела меня на пляже с малым:мы и мяч с ним погоняем, и тарелку летающую бросаем/ловим, и на турниках правильно повесим.Ну и просто догонялки, прыжки, бревно, велик-я считаю ему с головой хватает.Папу на тренировках по баскетболу наблюдает-тоже хорошо.Но серьезнее что-то -пока рано. Да и ты сама сказала:
и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка
ну какое понимание в 4, 5 года?дети в таком возрасте еще не способны технически грамотно выполнять все упражнения-просто сил не хватает, ловкости, равновесия. И ИМХО, но исправлять потом сложнее будет такие технические моменты. И это я опять же про игровые виды спорта, на которые пока нацелена с Даником.
Вот бассейн-да, это здорово.Буду смотреть свою занятость, где-то в школе на Вишневце есть такая возможность.
K @ t i @
Гость
« Ответ #200 : 01 Сентябрь 2012, 20:25:34 »

так что у каждого свои возможности поиска
аааа, вот в чём дело  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Сентябрь 2012, 20:26:31 »

-Jeanne-, так я и не искала особо. У нас в ДС бассейн Подмигивающий
А возможность поиска более, чем заурядна: тренер, с которым мы с мужем занимаемся и который решил в прошлом году попробовать позаниматься  с мелким Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Сентябрь 2012, 20:28:24 »

на самом деле я еще не узнавала ничего. в 3, конечно, еще рано
буду пробивать почву через год
просто по прежней работе есть возможность и о тренерах разузнать и выход на них найти

K @ t i @
Гость
« Ответ #203 : 01 Сентябрь 2012, 20:29:08 »

У нас в ДС бассейн
классно вам... но всё равно я думаю, что бассейн в ДС - это совсем не то, что целенаправленные занятия плаваньем в секции
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Сентябрь 2012, 20:29:16 »

и вот кстати статейка
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38064.php
Отсюда пример
Еще важно смотреть на состояние мышечной системы ребенка. Однажды ко мне привели на прием девочку семи лет, у которой был правосторонний сколиоз, и одна грудь  выдавалась вперед на 2 см больше, чем другая. Почему это произошло? Родители отдали дочку в большой теннис. Удар теннисиста сопровождается скручиванием позвоночника в верхнем отделе, он должен быть очень сильным и мощным. А мышцы и связки девочки были слабые и неподготовленные к таким усилиям, что и привело к сколиозу.

K @ t i @
Гость
« Ответ #205 : 01 Сентябрь 2012, 20:32:42 »

вот именно во избежании таких проблем мне и посоветавали сперва укрепить мышечную систему ребёнка, поводив его или на плаванье, или на спортивную гимнастику. А то я тоже сразу в теннис с 4-ёх лет хотела
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01 Сентябрь 2012, 20:43:48 »

дети в таком возрасте еще не способны технически грамотно выполнять все упражнения-просто сил не хватает, ловкости, равновесия. И ИМХО, но исправлять потом сложнее будет такие технические моменты.
Техника закладывается именно сейчас Подмигивающий Правильный удар ракеткой - абсолютно естественный бросок ракеткой в мяч Подмигивающий И у этой мелкоты 4-6 летней он получается принципиально лучше, чем у меня, т.к. у них это естественно и они не задумываются как бить, а я пытаюсь бить рукой или кистью Подмигивающий
Тренировка не заключается в игре в теннис. Самой игре уделяется минут 10-15 общего времени. А остальное время: игры, конкурсы, ОФП.
Да, за нашими тренировками уже больше года наблюдает. Как ты думаешь, в группе с 8 учениками индивидуальны подход?
Еще раз повторюсь: мелкий занимается теннисом год и я с уверенностью говорю, что в таком возрасте и в этом виде спорта индивидуальные занятие не очень эффективны. Наш индивидуальный тренер сказал, что у ребенка прогресс на лицо: он тянется за другими детьми и старается делать лучше них.

Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 20:44:43
У нас в ДС бассейн
классно вам... но всё равно я думаю, что бассейн в ДС - это совсем не то, что целенаправленные занятия плаваньем в секции
Группа в бассейне тоже не 2 человека Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #207 : 01 Сентябрь 2012, 20:52:46 »

Группа в бассейне тоже не 2 человека
нет, ну это понятно... я ж не это имею ввиду.

Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 20:54:33
он тянется за другими детьми и старается делать лучше них.
хорошо, когда у ребёнка с детства развивается стремление к соперничеству и лидерству... это очень хорошее качество, я считаю
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #208 : 01 Сентябрь 2012, 20:57:41 »

да, кстати, у Германа на батутах самих батутов тоже от силы четверть занятия, остальное-- бег, растяжка, пресс, отжимания, мостик, свободные игры.

Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 21:00:43

он тянется за другими детьми и старается делать лучше них.
хорошо, когда у ребёнка с детства развивается стремление к соперничеству и лидерству... это очень хорошее качество, я считаю

соревновательный стиль жизни-- бич современного человечества, именно он виноват омоложении инфаркта, и вообще в невротизации общества он играет ведущую роль)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 01 Сентябрь 2012, 21:01:35 »

дети в таком возрасте еще не способны технически грамотно выполнять все упражнения-просто сил не хватает, ловкости, равновесия. И ИМХО, но исправлять потом сложнее будет такие технические моменты.
Техника закладывается именно сейчас Подмигивающий Правильный удар ракеткой - абсолютно естественный бросок ракеткой в мяч Подмигивающий И у этой мелкоты 4-6 летней он получается принципиально лучше, чем у меня,
но абсолютно хуже, чем у той же мелкоты в 8 лет Подмигивающий
Лера, я спорить не буду, достаточно понаблюдать за мальчишками, бросающими камни в речку. ;)Это я насчет техники.Да и помню себя в волейболе:сначала голова, а потом руки.А голова у моего малого еще не готова. Улыбка
Про индивидуальные и групповые занятия я абсолютно согласна, но опять же повторюсь, что моему рано.Научиться себе немного контролировать -тогда да, и именно какой-нибудь командный вид спорта для этой самой мотивации и соперничества.

Добавлено: [time]Sat Sep  1 20:02:56 2012[/time]
да, кстати, у Германа на батутах самих батутов тоже от силы четверть занятия, остальное-- бег, растяжка, пресс, отжимания, мостик, свободные игры.

вот это остальное вполне реально выполнять и дома/на улице с родителями, которые в этом виде спорта что-то понимают.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 01 Сентябрь 2012, 21:15:11 »

tanuhas, ну замечательно, что твой малый будет это делать с тобой или с мужем Подмигивающий, а мой не делает этого ничего или делает спустя рукава. А вот в группе - совсем другой вопрос.

но абсолютно хуже, чем у той же мелкоты в 8 лет
А любая 8 летняя мелкота, хуже 15 летнего Подмигивающий И что?

Добавлено: 01 Сентябрь 2012, 21:16:43
Nataniel, стремление к лидерству и соперничество, тоже с умом надо... В спорте это просто отлично, а в жизни... по разному бывает.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: