DDkk7
Новенький
|
 |
« : 02 Июль 2012, 09:59:02 » |
|
Вот мне оказали помощь по заявлениям :1)о рождения ребенка , 2) о вступлении в брак . Помощь очень большая - всего 200 000 рублей , а в профсоюз высчитали за последний месяц 52 000 руб . Посоветуйте - может мне выйти с профсоюза ?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Выйди и 52 тыщи тоже не получишь  Если сурьезно, то за профсоюз многие держатся по привычке - может что и обломится? А толку ваще в защите от них как правило никакого - что барин скажет, так и спляшут. Просто держится в основном на страхе потери тёплого рабочего места (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Посоветуйте - может мне выйти с профсоюза ? А я и не вступал...хотя настоятельно рекомендовали 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Какая помощь от профсоюза ? подарки на новый год детям. вроде это вся помощь. выходит, что профсоюз в рб - это что-то типа деда мороза. тоже ненастоящий
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Alconafft
|
У нас ещё на 8 марта и 23 февраля 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
и не прошел бы испытательный срок . Шантаж получается 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
и не прошел бы испытательный срок . Шантаж получается  как не печально, но так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Наша профкомовская тётя со мной не здоровается...  Кстати...в связи с моею непрофсоюзностью упустил шанс на бесплатную экскурсию в Гродно :'(Но за 80т. которые я бы заплатил в качестве профсоюзных взносов, я себе билет до Гродно в СВ куплю 
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Очень просто все: я так понимаю вы имеете в виду материальную помощь профсоюза - тогда попросите утвержденный документ регламентирующий оказание мат помощи, должен быть в каждой организации (профсоюзе) там все прописано кому, сколько, чего и в каком случае - согласно такого документа пишете заявление - и его рассматривают и выделяют/не выделяют. Путевки - санатории, конечно же. Ну и как-бы борьба с нанимателем за права трудящегося))) тут уже все зависит от конкретных людей. Если будет что-то серьезное,хм, скорее адвокат из Минска вам в помощь, хотя чем черт не шутит.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Какая помощь от профсоюза ? подарки на новый год детям Не, если профсоюз такой "солидный", что без него не пройти испытательный срок  , то не только детям. И не только на НГ - примерно как у Alconafftа:  У нас ещё на 8 марта и 23 февраля
Да, и поездки всяческие, и экскурсии могут быть.  Путевки - санатории, конечно же. Тут вы не правы.  Путёвки - Комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Только по старой советской привычке этим всё равно занимается кто-нить из профкома.  Ну и как-бы борьба с нанимателем за права трудящегося)))  Ваще-то профсоюзы обещают бороться за права трудящихся вне зависимости от того, является трудящийся их членом или нет. за профсоюз многие держатся по привычке Полностью согласна. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
cncman
|
вышел из профсоюза лет10 назад.на сэкономленные взносы я и без них что нибудь организую.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Профсоюз в действительном своем понимании это союз работников. Который призван защищать и поддерживать работника в сложных ситуациях, выступая на его стороне. Защищать от произвола начальства например т.е. быть вне зоны влияния руководства предприятия или группы предприятий. НО в здоровом понимании профсоюзоа в Беларуси нет и при существующей власти не предвидится. Ибо это уже большое снисхождение что вы вообще можете приходить на работу. Так что трудовым кодексом впору подтереть очко. Это только в "клятых" капиталистических странах профсоюз может жестоко наказать предприятие за увольнение сотрудника и выплачивать ему достойное компенсацию или восстановить работника, или работяги могут не выйти на работу требуя повышения зарплаты или условий труда и никого после этого не уволят ибо профсоюз четко следит за этим. Пока в Беларуси большинство живет по принципу курятника ни о каком профсоюзе и речи быть не может. Да и вообще....
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
документ регламентирующий оказание мат помощи, должен быть в каждой организации (профсоюзе) там все прописано кому, сколько, чего и в каком случае Колдоговор называется. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
drug@n
|
документ регламентирующий оказание мат помощи, должен быть в каждой организации (профсоюзе) там все прописано кому, сколько, чего и в каком случае Колдоговор называется.  Колдоговор профсоюзную матпомощь не оговаривают. Собирается профком и решает, скока могут дать на различные поводы. Слышал, что когда поднялась минималка до сотки, то профкомы сказали, что не потянут такие суммы и внесли изменения  - исчислять помощь по старой минималке  А вы платите всё так же свой процент 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Профком может собираться, разбираться  а решает один фиг все директор. В нашей стране профком НИЧЕГО не решает.... кроме так, мелочей разве что.
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
шикарная мат. помощь. продолжайте дальше отчислять профсоюзам!
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
sjarzhuk
|
Колдоговор профсоюзную матпомощь не оговаривают. 1)о рождения ребенка , 2) о вступлении в брак . Это именно в колдоговоре прописано. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
drug@n
|
Колдоговор профсоюзную матпомощь не оговаривают. 1)о рождения ребенка , 2) о вступлении в брак . Это именно в колдоговоре прописано.  он получил две помощи: и от администрации и от профсоюза  Тема Какая помощь от профсоюза ? - поэтому и написал, что Колдоговор профсоюзную матпомощь не оговаривают , а оговаривают помощь от администрации.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Лучше вообще этой помощи и не было , и на душе легче было . Помощь 100 000 руб на рождения ребенка очень большая , что даже на букет цветов в роддом не хватило ... .
кризис #ля 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Лучше вообще этой помощи и не было , и на душе легче было . Помощь 100 000 руб на рождения ребенка очень большая , что даже на букет цветов в роддом не хватило ... . надо было отказаться в таком случае
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Alconafft
|
Я себе посчитал...80000Х12=  Нафига мне профсоюз?
|
|
|
|
|
|
|
Бревно
Banned
Гродненец
Whiterussia
|
Я себе посчитал...80000Х12=  Нафига мне профсоюз? золотые слова! я уже как 2 года вне профсоюза. нехер кормить дармоедов.
|
|
|
|
•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу. •Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў. •Я выконваю народную волю сваімі рукамі. •Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты. Head ©
|
|
|
Alconafft
|
Только щас ещё подумал: ведь высчитывают они не с чистых, а с начисленных. То есть получают они ещё больше 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Я себе посчитал...80000Х12=  Нафига мне профсоюз? золотые слова! я уже как 2 года вне профсоюза. нехер кормить дармоедов. а ну ка подскажите, можно как-то выйти и не будут высчитывать?  Что-то я этот момент упустил, и не обращал внимания... 
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
drug@n
|
Я себе посчитал...80000Х12=  Нафига мне профсоюз? золотые слова! я уже как 2 года вне профсоюза. нехер кормить дармоедов. а ну ка подскажите, можно как-то выйти и не будут высчитывать?  Что-то я этот момент упустил, и не обращал внимания...  Заяву написать в профком 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Я себе посчитал...80000Х12=  Нафига мне профсоюз? золотые слова! я уже как 2 года вне профсоюза. нехер кормить дармоедов. а ну ка подскажите, можно как-то выйти и не будут высчитывать?  Что-то я этот момент упустил, и не обращал внимания...  Заяву написать в профком  Хм... интересно, а эта кормушка имеет какое-то отношение к дирекции? Как там на это отреагируют, или им пофигу? От нашего профсоюза помощи просить даж смешно... Есть один чел - каждый год пишет на матпомощь, в этом получил 100 тыш, я даж смеялся... Обычным гриппом заболеешь - на антибиотики отдашь больше, не дай бог что-то серьезнее...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Хм... интересно, а эта кормушка имеет какое-то отношение к дирекции? Как там на это отреагируют, или им пофигу? От нашего профсоюза помощи просить даж смешно... Есть один чел - каждый год пишет на матпомощь, в этом получил 100 тыш, я даж смеялся... Обычным гриппом заболеешь - на антибиотики отдашь больше, не дай бог что-то серьезнее... Ты ж сам на этот вопрос и ответил в посте №16 Профком может собираться, разбираться а решает один фиг все директор. Просто ты станешь не такой, как большинство и на тебя будут больше коситься: не готовишь ли ты забастовку-революцию  - будь готов к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Хм... интересно, а эта кормушка имеет какое-то отношение к дирекции? Как там на это отреагируют, или им пофигу? От нашего профсоюза помощи просить даж смешно... Есть один чел - каждый год пишет на матпомощь, в этом получил 100 тыш, я даж смеялся... Обычным гриппом заболеешь - на антибиотики отдашь больше, не дай бог что-то серьезнее... Ты ж сам на этот вопрос и ответил в посте №16 Профком может собираться, разбираться а решает один фиг все директор. Просто ты станешь не такой, как большинство и на тебя будут больше коситься: не готовишь ли ты забастовку-революцию  - будь готов к этому. ага... и стоить мне это будет 80 тыш в месяц... блин, так профсоюз не друг человека, а враг, товарищи! Добавлено: 03 Июль 2012, 16:36:57
заканчивайте переписку  ой, звиняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
заканчивайте переписку Не люблю оспаривать модераторов, но тут не соглашусь: весь разговор по теме про профсоюз. ага... и стоить мне это будет 80 тыш в месяц... блин, так профсоюз не друг человека, а враг, товарищи! Ели тока ты 8 лямов в месяц отгребаешь, то тогда 80 тыщ 
|
|
|
|
|
|
|
|