katusha
|
 |
« : 29 Июнь 2012, 13:47:25 » |
|
Здравствуйте, скажите кто встречался с такой болезнью как лимфома???
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Я встречалась. (Неходжскинская лимфома)
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
расскажите поподробней, если можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
моей систре поставили лимфому(предворительно) в минске, в баровляннах. Мрт показала 5очагов. Хочу спросить лечится это или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_20
Новенький
|
скачайте из интернета книги евгения лебедева "Давайте лечить всЁ", Давайте лечить рак", излечиваются люди и с лимфомой после химиотерапии. но лучше и быстрее по утверждению автора излечиваются те кто не делал химию. автор книги в свое время победил эту болезнь с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.ИДТИ В ХРАМ БОЖИЙ.,ИСПОВЕДЬ .ПРИЧАСТИЕ.НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ. ПОСТ. ТРАВЫ.ВСЕ СРЕДСТВА И СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОДРОБНО ОПИСАНЫ В КНИГАХ И ПРИМЕРЫ ЛЮДЕЙ.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
В храм конечно идти надо, но и лечение надо пройти.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Мой отец заболел Лимфомой (Неходжкинской) в 2004 году. Благодаря химеотерапии и гродненским онкологам прожил практически 7 лет после поставленного диагноза (2 ст) и прогноза в 5 лет жизни. Главное в сражении с этой болезью - не сдаваться и соблюдать все рекомендации врачей! Эта болезнь не лечится у нас в стране, к сожалению.. ( Желаю Вам силы духа, не опускайте руки!
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Нет, у нас в стране эта болезнь лечится. Все зависит от степени и стадии, а так же отношения самого больного к своей болезни и желанию вылечиться и жить. Онкология как наука не стоит на месте и развивается, и наши врачи делают поистине чудеса. Надо лечиться и надеяться на лучшее. Я лежала в отделении гематологии с конца 2005 и почти до конца 2006 года. Прошла шесть курсов ПХТ и месяц меня облучали. Пока все хорошо. Кто знает, сколько кому отпущено.
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
а что за лимфома была?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
У меня была лимфома Ходжкина уже почти 8 лет ремиссии, скоро стану мамой, и никаких признаков рецидива. У моей подруги тоже ЛГМ был 13 лет ремиссии, потом рецидив и после лечения уже 4 года полная стойкая ремисссия. Главное не опускать руки, и полностью согласна с Петровна, сначала традиционное лечение ПХТ, облучение, а потом уже могут быть и травки и бабки. Личное мнение бабкам не доверяю вообще, травки пила для поддержания здоровья, но не ядовитые.
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
скажите, а если поднимается температура это что означает?
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
инфекции, воспалительные процессы.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
инфекции, воспалительные процессы. НЕ обязательно, поднятие температуры один из признаков ЛГМ (лимфомы Ходжкина.)
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
инфекции, воспалительные процессы. НЕ обязательно, поднятие температуры один из признаков ЛГМ (лимфомы Ходжкина.) я имела ввиду температура ПРИ лимфоме. я так понимаю именно это интересует katusha
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
в-крупнолеточная диффузная лимфома головного мозга? про такую кто-нибудь слышал?
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
почитайте в сети например вот вам кое что : Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома
Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома относится к агрессивному классу лимфом. Одиночные лимфомные опухоли могут появляться в любой точке тела, хотя чаще при этой болезни увеличиваются лимфатические узлы группами на шее, подмышками, в паху и в других местах. Увеличенные узлы можно прощупать руками или найти с помощью рентгеновского и ультразвукового (УЗИ) исследований. У больного могут появляться такие признаки болезни, которые называются «В-симптомы»: он быстро худеет, у него поднимается температура и появляется сильная потливость вечером и ночью. Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома может возникнуть сама, или она может возникать на фоне других лимфом, которые развиваются в организме больного медленно, так называемые вялотекущие, индолентные, лимфомы. Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома быстро прогрессирует, однако вполне излечима.
Диагноз
Чтобы поставить правильный диагноз, обязательно берут кусочек опухоли или увеличенного лимфатического узла для морфологического и иммуногистохимического исследования. Только после такого сложного комплексного анализа можно быть уверенным в диагнозе и провести эффективное лечение.
Для того чтобы точно узнать, есть ли увеличенные лимфатические узлы и каково их количество в тех частях тела, которые нельзя увидеть при внешнем осмотре, необходимо сделать компьютерную томографию грудной клетки, брюшной полости и малого таза. Стадию болезни устанавливают по системе «Ann-Arbor», которая показывает, какие органы и лимфатические узлы затронуты болезнью.
Лечение
Агрессивные лимфомы обычно начинают лечить по общепринятой схеме «СНОР», с добавлением лекарства «ритуксимаб». Как правило, проводят 6 курсов, но возможны варианты как по длительности, так и по выбору схемы лечения в зависимости от состояния здоровья пациента и особенностей болезни. Между курсами, для оценки их эффективности, может потребоваться контрольная компьютерная томография. Если лечение не помогает, то терапией «второй линии» является высокодозная химиотерапия с поддержкой собственными стволовыми клетками.
Применение современных схем лечения позволяет полностью излечить около 75% пациентов.
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
я уже наверно весь интернет перечитала, и это видела!!! ((((((((((((((99
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
моя сестра двоюродная в мае умерла от лимфомы... было превезено братом из Берлина лекарство "mabCampath", латинское "ALEMTUZUMAB" 30 мг (3 ампулы по 10 мг.), но к сожалению применить не успели((((. отдано было за лекарство 2 тыс. евро. рецепт на руках имеется, к сожалению немецких чеков не осталось, т.к. забирал в белостоке ваты по системе "глобал блю". тел. 584-20-15 мтс
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
лимфома чего у вашей сестры была?
|
|
|
|
|
|
|
Юра Ч.
|
лимфома чего у вашей сестры была?
к сожалению я не врач, если позвоните, оставлю телефон сестры покойной сына, он вам все и расскажет... знаю только то, что у ее лимфому обнаружили уже 3-й степени...а до этого она около 7- ми лет страдала аллергией ( как потом сказали , это и было одно из проявлений этой болезни)
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Не надо интересоваться что у кого было - все индивидуально !!!! Не надо мусолить болезнь и думать постоянно о ней. Надо давать установку на здоровье !!! Я знаю человека, у которого была 4 стадия рака крови. Врачи уже не хотели браться - она сказала, лечите, я буду бороться !!! И жива уже шесть лет. Очень большое значение имеет моральный настрой больного и особенно его родных !!!
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Рак - злокачественная опухоль из эпителия. Кровь - соединительная ткань.
След., верьте своему лечащему доктору: при выполнении его рекомендаций и соблюдении схемы лечения все будет хорошо и лимфома - это не приговор.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
верьте своему лечащему доктору: при выполнении его рекомендаций и соблюдении схемы лечения все будет хорошо и лимфома - это не приговор. Наталья Феодосьевна Василевская - великолепный врач и человек.Она лечила меня.
|
|
|
|
|
|
|
|