Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 17:34:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

всем спасибо.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: всем спасибо.  (Прочитано 2818 раз)
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 16:07:04 »

Пишу сразу во флуде,хотя вопрос серьезный. Кароч, купил авто на транзитах. Чел продаваший ее не был хозяином, только ксерокопия паспорта. Рассчитался полностью, оформил по ксере счет справку. Собираюсь ставить на учет. И тут такая мысля возникла: а если хозяин ее сча подаст в угон(вчера пробивал по гаи - пока все чисто))), то фактически ведь могут забрать? На мысль подтолкнуло то , что телефон чела , с которым проводил расчет , который день недоступен, а на фактического хозяина выйти не могу. В то же время, пол рынка продается по ксерокопии. Ваши мысли?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 20:24:49 от olegcx » Записан
Al5297
Гость
« Ответ #1 : 28 Июнь 2012, 18:15:15 »

smirit'sya  Смеющийся

A esli ser'ezno - ne pokupat' chugie avto u postoronnich lic. Chrevato
фактически ведь могут забрать
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июнь 2012, 19:15:52 »

а де по
ксере счет справку
делают, в отсутствие хозяина автоса? оч интересует)))
и, если не секрет, сумма покупки и сумма отраженная в справке?

The best or nothing!
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июнь 2012, 19:20:24 »

Bart_OK делают много где. Это не столь важно. Сумма покупки отличается от отраженной в раза 2. Я думаю, сути дела это не меняет. Это было бы более важно для продавца, а не покупателя.
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июнь 2012, 19:24:23 »

Я думаю, сути дела это не меняет.
если тебя кинут и начнется разбирательство в случае своего выйгрыша в суде как думаешь какую сумму тебе вернут? вернее, сможешь ли доказать что на руки отдал в 2 раза больше, чем отражено в справке?
Так что не стоит громогласно заявлять о том, что что ты думаешь, тем более ты это делаешь не правильно.

The best or nothing!
Al5297
Гость
« Ответ #5 : 28 Июнь 2012, 19:25:05 »

Это было бы более важно для продавца, а не покупателя.

esli machinu taki otberut (ne dai bog konechno) i vstanet vopros kompensacii vreda, po drugomu vzglyanech' na etot moment.
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2012, 19:26:59 »

esli machinu taki otberut (ne dai bog konechno) i vstanet vopros kompensacii vreda, po drugomu vzglyanech' na etot moment.
так то деньги получил не реальный хозяин, а другой человек. И хозяин, в случае чего,ТТТ, точно мне никакой компенсации не должен.
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июнь 2012, 19:28:31 »

если машина будет в угоне - тебя задерживают/арестовывают (в зависимости от поведения) - ты пишешь объяснения что чэсна купиу как делают многие... начинается разбирательство, а сумма 5 тыс а не реально отданные 10... в лучшем случае все длиться месяцев 6 - ты палишь свои нервы, деньги (на связи, знакомых, адвоката).. выигрываешь дело и получаешь 5ерочку назад.. ну а че, за 6ти месячное развлечение надо платить...

на самом деле все еще сложнее, но в общих чертах, по оченьочень упрощенной и грубой "схеме" как то так видится

Добавлено: 28 Июнь 2012, 18:29:23
так то деньги получил не реальный хозяин, а другой человек.
личность установят взъебав хорошенько ту контору которая тебе справку составила
он продал чужую машину, еще не известно что ему впаяют мошеничество может, обманным путем... или еще че... есди честно - лень искать, звонить, спрашивать по знакомым.. но, знаю что подобные случаи были, как правило все решалось хорошо для таких как ты, но "хорошо" - размытое понятие... без 5ти косарей и не на зоне - уже хорошо

The best or nothing!
Al5297
Гость
« Ответ #8 : 28 Июнь 2012, 19:31:32 »

так то деньги получил не реальный хозяин, а другой человек. И хозяин, в случае чего,ТТТ, точно мне никакой компенсации не должен.

nu vot - ty ponyal v kakoi gemor ty vstryal. Nadeyus' eto ne kosnetsya tebya. Avto chot' bez kosyakov< a to
телефон чела , с которым проводил расчет , который день недоступен

nastoragivaet kak to
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июнь 2012, 19:33:44 »

в принципе я понимаю, что косяк... просто думаю, что делать дальше. Если я продам авто в ближайшее время, все равно ведь , в случае чего, проблемы будут у меня, а не потенциального покупателя? хоть это и не красиво, но такая мыслишка проскакивала Обеспокоенный
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июнь 2012, 19:35:26 »

чаще люди продавали без переоформления, а потом в угон подавали - но не прокатывает это, точно знаю, потом очень жалели о содеянном, но это не твой вариант - что хуже всего ты хозяина авто и в глаза не видел, это трабл, может он шизофрен какой или з/к бывший - скажет дай мне еще косарь и я переоформлю, нет - заявлю..

The best or nothing!
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июнь 2012, 19:37:29 »

Avto chot' bez kosyakov< a to
ну хз какие там косяки. Если по техническому плану, то тут никаких вопросов к продавцу быть не может: сам смотрел-знал, что брал. Пробил в Гаи насчет угона - все чисто. сверил номер кузова в двух местах. Да и сумма не такая большая, чтобы какую-то аферу замысливать-около 6 т. уе
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июнь 2012, 19:38:14 »

в принципе я понимаю, что косяк... просто думаю, что делать дальше. Если я продам авто в ближайшее время, все равно ведь , в случае чего, проблемы будут у меня, а не потенциального покупателя? хоть это и не красиво, но такая мыслишка проскакивала Обеспокоенный
бушешь одним из звеньев на процессе - не вариант.
твойй косяк - тебе исправлять, а не думать как выебнуццо из ситуации... ищи владельца разговоры разговаривай, параллельно щеми жуя который корыто те насунул, начни искать с той конторы в которой оформлялся. может там его подружка попу на стуле отъедает. землю рой короч - сидеть на попе и ждать прихода - не твой вариант.. раз пишешь здесь о помощи, значит попа чует твоя чет... хз те виднее

Добавлено: 28 Июнь 2012, 19:42:34
Да и сумма не такая большая, чтобы какую-то аферу замысливать-около 6 т. уе
))) были случаи родственники судились, живущие в одной квартире, за суммы до 1k$, я знаю, я видел))) у каждого своя "цена", от куда те знать что за 6 косарей не кинут? найди хозяина, переоформи - тогда будешь прав, до тех пор - о хорошем не думай, - может будешь осторожней

The best or nothing!
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июнь 2012, 19:43:37 »

начни искать с той конторы в которой оформлялся. может там его подружка жопу на стуле отъедает. землю рой короч
Не вариант. Я сам на эту контору приехал с ксерой паспорта бывшего хозяина. Только если каким то образом пробивать детализированную статистику его номера, т.к. ему в процессе осмотра периодически звонили(с его слов жена).
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июнь 2012, 19:47:36 »

бля, вариантов масса - нет смысла все перетирать.. ибо 1 из них - все забизь и хозяин авто просто в отъезде/х ложил на тачло/поручил продать и т.п. твое дело кипишить или нет, в теме расписан самый не удобный для тебя - кидалово.. челу дали тачку покататься на пару месяцев, у него лавэ на вкусняшки кончилось - решил кинуть владельца и продать, не ставя первого в известность.
далее он нашел тебя, нассал в уши историю про отсутствие хозяина, взял лавэ (даже не появившись на справку) и где нить ща ширяется по вене на ноге, забыв включить телефон

Добавлено: 28 Июнь 2012, 19:51:43
надеюсь через пару дней отпишешь в тему мол: все забизь, нашел хозяина, все ровненько, переоформили, катаюсь на классной тачке. что тут скажешь, удачи.

The best or nothing!
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июнь 2012, 19:52:33 »

кароч, ясно... Поезжу полгодика- годик - будет видно: или что-то всплывет, или все будет тихо. Спасибо за ответы без лажания Смеющийся сам знаю, что поступил неправильно.
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июнь 2012, 19:55:53 »

сам знаю, что поступил неправильно.
и продолжаешь так поступать.
нах те чего т ждать и не спать спокойно? разберись, хотя, можеть шестерочка для тебя не большие деньги.
нет ничего хуже незаконченных дел (с) а так то  - поступай как знаешь, катайсо и при виде гаера на дороге не очкуй)

The best or nothing!
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июнь 2012, 19:59:46 »

нах те чего т ждать и не спать спокойно? разберись, хотя, можеть шестерочка для тебя не большие деньги.
ну как бы я не жду просто спокойно. Поиски не прекращаются и в данный момент: сижу обзваниваю всех с такой фамилией, интересуюсь нет ли таких родственников.
Al5297
Гость
« Ответ #18 : 28 Июнь 2012, 20:00:41 »

tak sravku-schet vypisali - kakie problemy postavit na uchet?
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июнь 2012, 20:02:08 »

tak sravku-schet vypisali - kakie problemy postavit na uchet?
проблемы в постановке на учет нет никакой- все документы на руках. Не хочу проблем в будущем.
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июнь 2012, 20:02:53 »

проблемы могут проявиться лишь с появлением хозяина - справку признают не действительной в случае заявления последнего. "я бля дал покататься, а тут без меня оформили справку и никаких денех я не видел"

Добавлено: 28 Июнь 2012, 19:04:59
на учет, по справке, поставят без каких либо проблем - вродь так дОлжно быть.. гаеров не парит что в конторе со справкой лажают..
* интересно - это уголовно наказуемый косяк конторы или нет? де divon374?

Добавлено: 28 Июнь 2012, 20:10:30
э, ТС, ты особо не кипишуй))) как бэ время ща не то что б кидать ТАК борзо людей.. имхо - все буде добра. а то настремали тя тут.

The best or nothing!
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июнь 2012, 20:10:53 »

А может проще найти такую же машину, но у нормального владельца? Или она особенная? Любит народ экстрим  Строит глазки
Al5297
Гость
« Ответ #22 : 28 Июнь 2012, 20:13:53 »

как бэ время ща не то что б кидать ТАК борзо людей..

kak raz taki samo to vremya  Смеющийся
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июнь 2012, 20:16:25 »

А может проще найти такую же машину, но у нормального владельца? Или она особенная? Любит народ экстрим
уже поздно Улыбка говорю же, не подумал раньше. Да и знакомые перегоны-перекупщики голову задурили: не очкуй, говорят, мы сто раз так делали))
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июнь 2012, 20:20:26 »

пару чел обзвонил - не слышали конкретно о такого рода примерах кидалова в области, пока... так что не стремай топикстартера.

The best or nothing!
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Июнь 2012, 20:22:45 »

Добре, всем спасибо, флудилку закрываю. Для себя выводы сделал. Будет у кого, что по делу - пишите в лс. Буду рад любому совету))
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт