Nataniel
|
просто в первоначальном вопросе была и вторая часть - млжет ли нанести это вред. имхо, - никак. С начала 70-х годов определение "психопатии" в психиатрической литературе постепенно заменяется понятием "расстройства личности". Современная психиатрия дает следующее определение расстройствам личности: расстройства личности - патологические состояния, характеризующиеся дисгармоничностью психического склада и представляющие собой постоянное, чаще врожденное свойство индивидуума, сохраняющееся в течение всей жизни. Группа нажитых (приобретенных, реактивных) психопатий объединяет патологию характера, формирующуюся в детстве. В соответствии с психоаналитической теорией Z. Freud, O. Fenichel и A. Adler, индивидуальные патохарактерологические свойства связаны с фиксацией на одной из стадий психосексуального развития: оральной, анальной либо фаллической. Анальный характер носит черты, связанные с ранними конфликтами, возникающими в процессе формирования у ребенка навыков чистоплотности и объединяет личности бережливые, раздражительные, упрямые и нередко жестокие. Jancka, не спорьте со мной, пожалуйста, я психиатр и знаю, о чем говорю.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 14:32:39 от Nataniel »
|
|
|
|
|
honka
|
у меня у знакомой дочке 4 года. Игралась в деревне летом в компании мальчиков, ну и все за компанию делала... Мама долго объясняла всю несправедливость положения, но сечас девочка писает сидя. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто в первоначальном вопросе была и вторая часть - млжет ли нанести это вред. имхо, - никак. С начала 70-х годов определение "психопатии" в психиатрической литературе постепенно заменяется понятием "расстройства личности". Современная психиатрия дает следующее определение расстройствам личности: расстройства личности - патологические состояния, характеризующиеся дисгармоничностью психического склада и представляющие собой постоянное, чаще врожденное свойство индивидуума, сохраняющееся в течение всей жизни. Группа нажитых (приобретенных, реактивных) психопатий объединяет патологию характера, формирующуюся в детстве. В соответствии с психоаналитической теорией Z. Freud, O. Fenichel и A. Adler, индивидуальные патохарактерологические свойства связаны с фиксацией на одной из стадий психосексуального развития: оральной, анальной либо фаллической. Анальный характер носит черты, связанные с ранними конфликтами, возникающими в процессе формирования у ребенка навыков чистоплотности и объединяет личности бережливые, раздражительные, упрямые и нередко жестокие. Jancka, не спорьте со мной, пожалуйста, я психиатр и знаю, о чем говорю. спорить я не собираюсь. если конфликт [highlight] имеет[/highlight] место.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и ладненько 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а у нас другая проблема нарисовалась  Сыну 3 года и 2 месяца, дома ходит только исключительно на горшок, даже не позволяет горшок поставить в туалет, только в комнате. Писает сидя. В саду горшки уже убрали, требуют мочиться стоя в унитаз. Старается, все получается, иногда промазывает... А по большому - там никак, терпит до дома. Я поговорила с воспитателем, она проблем не замечала, сказала понаблюдает. Поговорила с сынулей - говорит, стесняется просить. Пописать может и сам, а покакать - нужна помощь, а он стесняется. И я так понимаю, что там в полумраке ему страшновато  Но если с садиком мы постараемся решить, то как быть дома? Просто категорически отказывается идти в туалет! Говорит, в садике хожу в туалет, а дома буду на горшок и сидя.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А если попробывать специальную накладку на унитаз? Может его просто, скажем так, размер унитаза пугает?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
нет, накладке уже 1 год, бывают периоды, когда он ей пользуется, но, наверное, только чтобы порадовать родителей
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Не знаю, Гедовна, как это вам может помочь сейчас осенью, но расскажу как мой сынуля научился писять стоя (до этого он, как все машыши, наверное, писял сидя, в чем я тогда проблемы не видела). Дело было летом, мы гостили в деревне у бабушки. На улице сынуле приспичило СРОЧНО, а до дома было далековато, ну и бабушка предложила "полить ромашки" за кустиками... восхищению ребенка не было предела, все было сделано прицельно метко
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Сейчас мой старший сын ходит самостоятельно пописать, по-большому просится, поскольку пока надо подсаживать на сидение - и высоковато, и само сидение ездит. А стали мы писать стоя, когда возникли проблемы с приучением к горшку, ну никак не хотел он одно время садиться на горшок, попробовали стоя - ему понравилось. Отдавая в сад я наоборот беспокоилась, что там будут заставлять писать сидя (бывает и такое в садах), но меня заверили, что перестраивать его не будут. На улице мы тоже как и малыш КАРРИ поливали травку. К унитазу перешли, когда он дорос до него, чтобы пользоваться не становясь на подставку, сделали акцент на том какой он большой и взрослый и может мочиться сейчас как папа, ну и для наглядности один или два раза позволили поприсутствовать в туалете с папой, когда тот справлял нужду.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
На улице летом тоже поливал деревья  Но в какой-то момент (я не заметила когда) перестал - терпел до дома. Я даже обрадовалась этому. А вот оказывается, зря. Дома бегом на горшок и сидя... С папой тоже одно время в туалет ходил, учился, но опять же перестал. Отказывается с папой вообще туда заходить... Со мной идет, но только не писать, а так, поиграть... В саду просят, чтобы требования были одинаковые, как дома, так и в саду. Вот это меня и грузит. Я бы не трогала его, пусть ходит на горшок, как хочет, тем более сам так решил - в саду, где это требуется, стоя, дома - сидя. Но не получилось бы так, что один раз уступлю, а потом он и есть сам дома откажется, и одеваться... Так долго к этому шли что делать? я скорее всего ему в этом уступлю, для меня это не столь принципиально...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот потому, что сын знает и чувствует Вашу слабинку, манипулирует Вами (как поняла на папе это не проходит  ) а почему просто-наспросто не выбросить вообще горшок (улетел на международный слет горшков; выполнив свою миссию в этом доме, ушел к другому малышу; ...) ?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
 "продадим" горшок, наверное, как коляску и кроватку... блин, как я сама не догадалась? он же ведь спрашивал, когда я вырасту мы продадим горшок тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
нет, отказывается "продавать", сказал, что он его сам продаст, когда вырастет, такой же огромный как папа... мне все-равно, куда он пописает - в горшок или в унитаз, но хоть бы стоя... А в ответ опять - нет! Сидя... наверное еще рано
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я бы, Гедовна, на Вашем месте "не грузилась"... значит не созрел... и ему скажите, что так писяют маленькие (раз уж, начали эту тему), а когда будет в унитаз, стоя- ну, значит большой уже.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Кстати, муж все мои мысли вслух насчет "продажи" горшка принял как руководство к действию  И вчера, пока я была на работе они с Сашей все-таки "продали" горшок и "купили на эти деньги" машинку  Саня уже ходит на унитаз, но все-равно пока сидя, и каждый раз приговаривает: "Как хорошо все-таки, что мы горшок продали"  продавец...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ой, Гедовна, поздравляю! Не только с победой над горшком, а и с мужем Вам повезло... а Вы тренируйтесь, а то Сашок будет из Вас скоро веревки вить. Кроме Вашей любви (а любите Вы его конечно ВСЕМ сердцем- это видно) ему еще Ваша уверенность в себе и в том что делаете, ой как, не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
Как же хорошо быть мамой!
|
Моему сыну 1 год и 7 мес.Летом мы уже пойдем в сад.Я научила ребенка писать на гаршок,но стоя.По другому он писать не будет.Он испытывает от этого какой-то кайф что ли.И вообще пусть воспитатели скажут спасибо что дети вообще умееют ходить на горшок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И вообще пусть воспитатели скажут спасибо что дети вообще умееют ходить на горшок.
откуда столько негатива? вам бы хотя бы денек поработать там...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, я своему сыну писять стоя не даю. летом под кустик - да.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
.И вообще пусть воспитатели скажут спасибо что дети вообще умееют ходить на горшок.
Я считала, что это нужно не воспитателям, а Вам и Вашему малышу.
|
|
|
|
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
|
Негатива никакого нет к воспитателям.Просто когда ребенок ходит на горшок,не важно сидя или стоя,у воспитателей меньше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, знаете, может я не в тему..
но в наших садах воспитателям вообще пофиг, ходят ли дети на горшок. и на самом деле им часто куда проще поменять памперс, чем заниматься высаживанием. (хотя, обычно дети сами через месяц-два сада начинают проситься на горшок, т.к. подражают уже приученным деткам). так вот.. я это к тому, что не проблема и заинтересованность воспитателей, ходит ли ваш ре на горшок или дует в штаны. это ВАШ ре и ВАШИ проблемы.. а сидя-стоя - это такие мелочи, как в семье принято, так и будет..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Негатива никакого нет к воспитателям.Просто когда ребенок ходит на горшок,не важно сидя или стоя,у воспитателей меньше проблем.
Олечка, воспитателям все-равно. Это Ваш ребенок будет мокрый гулять всю прогулку, или разгуливать в опписяных штанишка по группе или во время сна. Да его непременно переоденут, но детей 20 как минимум и Ваш малыш не один единственный ,как дома!!!! И пока обнаружат, пока переоденут... научить ребенка элементарному самообслуживанию, нужно для того , что бы ему самому было легче. Сам держит ложко, значит, что то съест.Да в яслях докармливают, но пока очередь дойдет до Вашего ребенка суп будет холодным, не говоря о втором....если малыш умеет самостоятельно натянуть колготки , шапку, штаны, то ему не придется ждать очередь и париться стоя пока ему оденут шапку, потом курту( в яслях одевают поэтапно и если Вашему одели шаку первому, будет стоять и ждать пока всем остальным ее оденут)А если он сам кое как то- се натянул, ему все поправят и он с няней уже будет стоять на улице! Так, что выбор за Вами, облегчить ребенку жизнь, или ждать пока его в саду научат!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
|
Ритка ты не права.Это я Репина.Если мой ребенок хочет писять,он сам снимает штаны или калготы ,подходит к горшку и делает свои дела.И я знаю что в садике он будет делать так же.а ТЫ МНЕ РАСКАЗЫВАЕШЬ ПРО ВОСПИТАТЕЛЕЙ ,как буд- то ты уже отдала Аленку в садик.Многое зависит от воспитателя,если ему его работа нравиться то он не когда не допустит что бы ребенок ходил мокрый или грязный.И потом даже если ребенок написеет,он все равно даст знать об этом воспитателю,т.к. он мокрый сам ходить не будет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И вообще пусть воспитатели скажут спасибо что дети вообще умееют ходить на горшок.
че-то я не поняла тогда, к чему были эти слова?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В сад мы идем уже в июне...но знаю так как мама там работает не один год. Многое зависит от воспитателя,если ему его работа нравиться то он не когда не допустит что бы ребенок ходил мокрый или грязный.
Так я ине говорю, что ребенок будет мокрый и грязный, но повторюсь их там как минимум 20! Дай тебе или мне хотя бы 10 таких малюпасов, врят ли уследим кто сходил в туалет, кто нет и переоденим немедленно! И потом даже если ребенок написеет,он все равно даст знать об этом воспитателю,т.к. он мокрый сам ходить не будет
Если в этот момент будет прогулка, то воспитатель не бросит детей и не побежит переодевать того кто написял, или в группу самостоятельно отправит или придется ждать няню...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
=Ольга=
Гродненец
|
Кароче если ребенок умеет делать это самостоятельно,то ничего страшного с ним не случиться.Когда и где захочет тогда и паписает.А вообще речь шла про то что не разрешают писять стоя.Разницы не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так надо было сразу об этом говорить: что проблема в том, что не разрешают писать стоя а то пойми ваши мысли
|
|
|
|
|
|
|
Serge1981
Новенький
|
если воспитательница внятно не может объяснить свою позицию, а отвечает так положено, надо идти к заведущей и психологу сада и там бороться за возможность писать так как нравится.
Ребёнку будет нравиться мочиться так, как его родители научат. Вся цивилизованная Европа делает это сидя и это понятно. Не понятно почему у нас не смотря все доводы разума мочеиспускание с вертикальным положением туловища и выпрямленными ногами всё ещё считается признаком мужественности?... как ещё недавно грязь под ногтями!
|
|
|
|
|
|
|
|