PyramidMello
|
 |
« : 24 Август 2009, 01:20:59 » |
|
кто скажет какая по нормам проводка должна быть в деревянном доме.какие именно провода .алюм или медь.где устанавливают счетчик \на улице или в доме\как вести проводку между помещениями \по воздуху или в земле\.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 03:18:59 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
По нормам - только открытая. Но многие на эту норму плюют, ибо медный провод с достаточным сечением, да ещё в гофре, абсолютно ничем не угрожает.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
я интересовался по нормам.проводку менять надо.электрики потом штемпель не поставят.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 23:21:20 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2009, 07:58:51 » |
|
электрики потом штемпель не поставят. Надо купить спиртное для электрика...
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2009, 21:14:01 » |
|
По нормам - только открытая. Но многие на эту норму плюют, ибо медный провод с достаточным сечением, да ещё в гофре, абсолютно ничем не угрожает.
медный на два порядка стоит дороже люминия с соответствующим сечением по нагрузке.я просто спрашивал допускается ли применение в дер. домах алюм.провода .
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2009, 21:30:56 » |
|
медный на два порядка стоит дороже люминия с соответствующим сечением по нагрузке.я просто спрашивал допускается ли применение в дер. домах алюм.провода . Почему бы и нет, только придётся спрятать в кабель каналы, а не тянуть гофры, более эстетично что ли смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
 |
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2009, 23:07:51 » |
|
в деревянной стене не должно быть ничего спрятанного.весь монтаж делается по верху.это закон для деревянных конструкций.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2009, 18:54:24 » |
|
в деревянной стене не должно быть ничего спрятанного.весь монтаж делается по верху.это закон для деревянных конструкций.
Это мне? А вы знаете , что такое Кабель-канал  -это такой пластиковый короб под размер поровода, состоит из 2-х частей, одна крепится к стене, а вторая защёлкивается с верху. Да они на каждом шагу встречаются: в магазинах , офисах, школах и т.д., для деревянных дачи , дома самое то.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
 |
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2009, 14:43:46 » |
|
внутренние сети сечением до 16мм2 рекомендуется выполнять проводами и кабелями с медными жилами что касается проводки по деревянным основаниям то по нормам, если она скрытая, то должна выполняться в стальной трубе
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
должна выполняться в стальной трубе А металлическая гофра и труба - это не может друг друга заменить?
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
На данный момент эл.сети требуют проводку в деревянных домах проводить в пластиковых трубах (введено месяца 2 назад), а гофру пласт. только для поворотов или короб пластиковый. А вообще нужен проект согласно которого и будете менять и без которого эл.сети не опломбируют вам счетчик и не подключат.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
в бане делал в металлопластиковой трубе есть и метал и пластик ))
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
если делать в метал трубе , то у вас потребуют заземление её !
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
carpenter09
|
а есть еще и провода с самозатухающей изоляцией
|
|
|
|
|
|
|
Shekspir
Гродненец
|
если вы собираетесь делать проводку открыто по сгораемым конструкциям ТОЛЬКО медным кабелем c оболочкой НГ-LS(обычно ВВГнг-LS) ; скрыто - в стальных трубах
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
нет только верхним монтажем . Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 02:09:09
если делать в метал трубе , то у вас потребуют заземление её !
заземление это обязательно. Добавлено: 23 Ноябрь 2009, 02:13:02
всем спасибо за советы но я хочу проводку провести люминем будет максимум нагрузки 3 квт.какое сечение провода
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
На максимум нагрузки 3 кВт. - смело бери АВВГ 3*2,5 (АВВГнг, АВВГнгLS) Если еще вопросы - отвечу 
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
медный на два порядка стоит дороже люминия с соответствующим сечением по нагрузке.я просто спрашивал допускается ли применение в дер. домах алюм.провода . но зато сделал из меди и забыл 8)люминь в случае чего особо не покрутиш,а с таким производством кабеля  (каждый день сталкикаюсь на работе) зы пару раз ложили такое авно что даже 2 раза не согнуть,прям крошился в руках...Беларуськабель... во зачитался 
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
|