-Chloé-
|
А вот и правда, как собрать анализ мочи у годовалого малыша? Поделитесь опытом кто-нибудь!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
-Chloé-, у нас есть опыт, но подойдет он лишь тем, у кого детка не отказывается писять на горшок У нас горшок стульчик, так вот я Альбинку с самого утра поднимаю, быстренько помыть и сажу на горшок без самой чаши, (ну т.е. просто на стульчик без горшка), а снизу держу баночку, уже 3 раза так сдавали, быстро и без потерь.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Да мочеприемник в годик не прокатит,да и раньше как-то не особо с ним получалось.Последние раза просто с утреца держала на руках над баночкой( или сама садилась на корточки и ее садила себе на коленки ) и потом ловила,чтоб струйка туда текла.Больше никак не получается,хотя и так раз на раз не приходится. Вот вариант с привязыванием пакетика из ссылки ,очень ничего,надо будет попробовать,т.к. моя шилопопа дольше пары секунд не сидит и не лежит,вся в движении.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Мне врачи советовали этими мочесборниками не пользоваться - много случаев, что плохой анализ после них. хотя удобно 200%. Вот у нас так было. Сдавали в мочеприемники, анализы плохие были. Хотя врачи уверяли что это самый лучший и правильный метод. А как в банке сдали (по рекомендации иммунолога), так сразу анализы хорошие стали.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Да мочеприемник в годик не прокатит,да и раньше как-то не особо с ним получалось.Последние раза просто с утреца держала на руках над баночкой( или сама садилась на корточки и ее садила себе на коленки ) и потом ловила,чтоб струйка туда текла.Больше никак не получается,хотя и так раз на раз не приходится. Вот вариант с привязыванием пакетика из ссылки ,очень ничего,надо будет попробовать,т.к. моя шилопопа дольше пары секунд не сидит и не лежит,вся в движении.
почему не пркатит? Взяла -залепила. Надеть памперс и подождать. Я всегда прислушивалась- когда начинало шуршать, сразу подгуз снимала.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~Aile~
|
почему не пркатит?Взяла -залепила. Надеть памперс и подождать. Я всегда прислушивалась- когда начинало шуршать, сразу подгуз снимала. не,ну мальчику то может и прокатит,но девочке шансов мало.Во-первых тяжело приклеить как нужно(мальчику с этим по-проще),во вторых малую трудно фиксануть даже,чтоб памперс поменять и пакетик слетает моментом,и если предыдущие действия удались,то как только начинает писять - липучка намокает,отклеивается и все течет мимо(чуть-чуть конечно попадает в пакет,но мало для анализа).Я испортила так пакетов 5 ,плюнула и собирала как описывала выше.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Девочки, врач сказал пересдать анализ мочи, оставил это направление. Были на прогулке, когда он приходил. Кто может рассшифровать??
Добавлено: 10 Октябрь 2012, 15:01:46 сколько вообще минимум надо в баночку собрать?
|
|
|
|
Юнона
|
Shelest, все понятно Губан Константин 2012 г.р. ул. Сухомбаева 22 диагноз - Группа риска по ВУИ (внутриутробное инфицирование) Анализ мочи общий
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Юнона, получается, что РЕ чем-то болен? Но сдаём второй или третий раз, тогда всё было в норме. Сдавала и собирала в стерильный контейнер. А может так испортить анализ то, что собирала в этот раз в мочеприёмник, а потом перелила в нестерильный контейнер (стерильных в аптеке не было).
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Shelest, общий анализ мочи не требует стерильной емкости, достаточно чистой и сухой. Сколько? минимум 10 мл, но сразу скажу, что этого мало (только на микроскопию хватит), желательно побольше 50 -- вполне хватит. Добавлено: 10 Октябрь 2012, 16:15:12
Болен? с чего вы взяли группа риска, это всего лишь группа риска, просто дополнительный контроль над детками. Может вообще анализы назначили перед прививкой? На ОАК не было направления?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Shelest
|
кровь сдали в понедельник, но это скорее после прививки. после акдс неделю температурил) мочу вчера, а сегодня вот сказали пересдать и риск вуи написали. кстати, если в мочеприёмник, то можно несколько мочеиспусканий? к примеру на полчаса надеть его? а то за 1 раз только 10 мл и набралось(
Добавлено: 10 Октябрь 2012, 16:23:15 в день прививки полюбому будем анализы сдавать, у малого эоизинофилы на верхней границе держатся.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Shelest, как Вам уже сказали - вы находитесь в группе риска, поэтому и сдаете анализ мочи. В течении некоторого времени, если анализы эти будут хорошими, то Вас снимут с этой группы. По поводу сбора...ну у вас же мальчик - с ними всё НАМНОГО проще. Покупаете специальный мочеприемник (в аптеке - стоит около 1500р), встаете утречком (в часиков 5-6) и спокойненько собираете необходимое на анализ. Уверяю Вас там больше, чем 10мл будет
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
а мы собирали так: лежа кормлю голенького на бочке, а писюн уже в баночке лежит , минут 10 и собрали... вот вопросик у меня, сдать кровь из вены надо, проверить на билирубин, сказали брать шприц 5-ку...так это что 5 кубиков крови заберут у малюпаса
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
Я бы сдавала такой анализ только платно в бсмп. а почему?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я бы сдавала такой анализ только платно в бсмп.
сами-то сдавали там? нет опыта у лаборантов совершенно кровь брать у деток. кровь из вены ребенку без нареканий неоднократно сдавали в детской больнице. в бсмп уж точно не повела бы. а по вопросу-да заберут скорее всего 5 мл. чего страшного-то?
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
анализ на билирубин мы сдавали в Детской больнице на Островского, во-первых, там никого нет, во-вторых, очень хорошо берут кровь(даже места укола не видно) и хорошие женщины там-развлекают малюпасов, второй раз наш вообще не плакал-5 месяцев было. Стоит около 13 тыс(только билирубин) и ехать нужно до 10 часов и 2 часа малыш не должен кушать. Мы делали так: в 6 встали, покормились к 8 приехали. Конечно, как ты его голодным продержишь, особенно такого маленького, как у вас, но постарайтесь, хотя у нас первый анализ тоже не совсем он голодный был. А в 3ДП , мы пересдавали где-то в 2 месяца, так у нас брали из кулочка-это жесть! Держишь ручку, иглу вставляют в вену на кулочка-и ждем пока накапает из иглы в пробирку, детенок, естественно, все это время надрывается Удачи вам и здоровья!
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
а по вопросу-да заберут скорее всего 5 мл. чего страшного-то? просто у меня брали по 5, иногда по 10, а тут крошка маленькая... Держишь ручку, иглу вставляют в вену на кулочка-и ждем пока накапает из иглы в пробирку, детенок, естественно, все это время надрывается и я бы вместе с ним Удачи вам и здоровья! спасибо и вам! пойдем в ДБ, не раз слышала, что хорошо и быстро можно сдать анализы, да и к дому близко
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
Татьяна Лучик
|
как правильно собрать анализ кала? у нас он жидкий... и педиатр что-то говорила про стеклянную баночку, это обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Mуся
Гродненец
|
мы недовно сдавали. дома мы в основном без памперса, покакал на пеленку, а я собрала в пластмасовую баночку( в аптеке продаются)
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
как правильно собрать анализ кала? у нас он жидкий... и педиатр что-то говорила про стеклянную баночку, это обязательно?
Мы сдавали копрограмму, так я тоже положила сына на пеленочку тонкую и потом собрали в баночку пластмассовую (специальная с ложечкой). Если кал жидкий, то важно собрать именно с невпитывающей поверхности, чтобы так сказать не изменилась картина. Не знаю каким образом, может какие ворсинки попали с пеленки, но там нашли что-то типа непереваренных волокон, на что нам врач сказал, что в таком случае я ребенка должна была мясом буйвола покормить и признал несовершенство лабораторных исследований (это кстати был заведующий кафедры клинической диагностики и лабораторных исследований нашего университета).
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
в том то и дело, что у нас жидкий. я сама попросила сдать этот анализ
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
в том то и дело, что у нас жидкий. я сама попросила сдать этот анализ
У нас тоже был жидкий. Поэтому я говорю, что нужно собрать сначала на что-нибудь невпитывающее жидкость. По моему опыту лучше на клеёнку.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На сколько свежим должен быть кал для копрограммы и дисбактериоза? Если я сейчас с вечера собрала, можно ли его сдавать хотя бы на ту же копрограмму завтра утром? Его обязательно в стерильную ёмкость собирать?
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
На дисбак кал обязательно свежий в стерильной таре ,кал должен быть собран не больше чем за 2 часа до анализа. На копрограмму можно вчерашний только поставте на балкон.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На копрограмму стерильная баночка не обязательна?
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
стерильная баночка не обязательна? Вообще то желательно,что бы стерильная была.Когда сдавала кал видела,что некоторые в обычной таре приносили,лаборантка ничего на это не сказала.И ещё если принимаете абсорбенты(смекта,энтеросгель)анализ на дисбак будет не достоверным.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нет, ничего не принимаем уже неделю точно, кроме антигистаминного
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Здравствуйте, подскажите со скольки работает забор крови в амбулатории на Славянского??
|
|
|
|
|
|
|
|