Don Vito
|
 |
« : 21 Август 2009, 22:41:56 » |
|
недавно нашёл в байнете такую статью, как думаете правда? сам ещё не пробовал т.к. винда ща в отличном состоянии, кто попробует отписывайтесь! сам я пробовал начать так делать вроде всё реально)
Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.
Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие:)), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочь:) Да еще как!
Фактическая часть Для проверки данной теории, была взята следующая конфигурация компьютера: Athlon XP 2600+, Epox 8RDA+, 256 Мб DDR PC3200 (одноканальный режим), Sapphire Radeon 9600, Seagate Baracuda IV 40 Гб. И вот что получилось:
До оптимизации: Тест 3DMark 2001SE – 9801 marks Тест 3DMark 2003 – 2981 marks
После оптимизации: Тест 3DMark 2001SE – 13272 marks Тест 3DMark 2003 – 4246 marks
Дополнительные графические бенчмарки мы не проводили (игровые), но, я думаю, теста 3DMark для общего понятия хватило ))) Такого дешевого, быстрого, эффективного и безопасного разгона общественность еще не знала! Ну, а односложно описать прирост - слов не хватает.
Напутствие Прежде чем ввязываться в эту затею, не забудьте сделать бэкап всего, что нужно. Это обычная мера предосторожности никому и никогда еще не мешала.
P.S Возможно, что очень скоро Microsoft сделает какой-нибудь скрытый патч, который эту дыру (или возможность — можно как угодно называть) закроет в завуалированный форме — что-то вроде того, что F5 останется, а толку — круглый ноль. Так что рекомендую срочно запастись сервис-паками с компактов и с инета не аптейтиться (если вы используете описанный метод).
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
как по мне то статья бесполезная, т.к. неплохого разгона можно добиться и функциями биоса, когда операционная система вообще не при чём. Другое дело - выдержит ли камень такой разгон, потому как в настройках биоса разгонный потенциал довольно большой. З.Ы. у меня на старом компе стоял AMD Athlon 2600+ номинальная частота которого 1917Mhz, разогнал его до 2070 без поднятия напруги, причём так, что если добавить +20-30 Mhz, то после нескольких часов игры он мог зависать. Не знаю что изменилось бы, включив я эту функцию. 
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Зачем это старье вообще гнать  Из г. конфетку не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Бред. К разгону материал не имеет ни малейшего отношения. Это просто смена ядра операционной системы на старое, которое программисты Microsoft оптимизировали с оглядкой на производительность ПК. Для современных компов с двух-четырехядерными процессорами абсолютно неактуально.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Don Vito
|
ну да, возможно Разгон проца, это слишком громко сказано  и для мощных коипов это действительно не актуально но для тех у кого стоит например Атлон 3000+ то думаю можно и попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
для мощных коипов это действительно не актуально но для тех у кого стоит например Атлон 3000+ то думаю можно и попробовать  только есть подозрения, что вместе с повышением производительности могут потеряться и некоторые полезности типа ACPI или еще чего...
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
есть у меня дурон 750. попробую
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Don Vito
|
есть у меня дурон 750. попробую
отпишешся потом
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
старый баян не ведитесь только цифры увеличивает в тестах на самом деле развод !
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
да ещё и поддержку многоядерности отключает
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
а зачем делать эту фишку если у тебя 2-ух ядерный проц?
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Боян это всё. Кроме гемора это ничё не даёт. XP сама прекрасно оптимизруется под ПК
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
SY
|
а зачем делать эту фишку если у тебя 2-ух ядерный проц?
Как зачем? Для попугаев! Реального прироста, по-моему, не будет. Откуда ему взяться?
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
Боян это всё. Кроме гемора это ничё не даёт. XP сама прекрасно оптимизруется под ПК
ну а кому тогда надо было бы мозги пудрить такой статьёй?
|
|
|
|
|
|
|
|