Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Январь 2021, 16:22:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Начальная школа Гимназии №9  (Прочитано 48587 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАТЬ-И-МАЧЕХА
Гродненец
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Июль 2013, 16:53:32 »

Конфликт интересов: в Гродно 400 учеников начальных классов гимнизии №9 должны освободить место для 170 дошколят из Ольшанки

Автор: s13. 5 июля 2013 года, 14:08

Город принял решение разместить 170 дошколят из Вишневца и Ольшанки в бывшем детском саду, который сейчас используется как корпус начальных классов гимназии №9. В отделе образования Гродненского горисполкома считают, что именно вариант возвращения корпусу прежнего статуса (детский сад в здании размещался с 1983 по 2004 года) оказался для города наиболее приемлемым для решения проблемы родителей дошколят из указанных микрорайонов.

Но такое решение порождает еще одну проблему – в гимназию №9 переводятся около 400 учеников начальных классов. По мнению родителей, лишение гимназии корпуса начальной школы приведет к упразднению групп продленного дня для учеников 2-4 классов, и дети без педагогического и родительского контроля половину дня будут предоставлены сами себе. При этом есть опасение, что с переводом начальной школы в гимназию, будет нарушен режим односменного обучения. Помимо прочего на протяжении последних лет родители собственными силами осуществляли текущий ремонт (обновили потолки, заменили линолеум, поштукатурили и покрасили стены), закупали мебельное оборудование специально под школьные помещения, сантехнику, оборудование и инвентарь для пищеблока.

В своем заявлении на имя председателя Гродненского горисполкома родители говорят о том, что все это делалось в надежде на то, что дети смогут воспользоваться всем этим на протяжении всего периода обучения в начальной школе.

Кроме того родители уверены, что возвращение зданию прежнего статуса – это лишь временное решение проблемы, которая была поднята еще в 2012 году.



Один из родителей так прокомментировал ситуацию:

“С 2012 года родители писали письма, обращались за помощью к областной прессе, приходили на встречи с администрацией гимназии №9, собирали подписи… И вот снова администрация города пытается решить проблему обеспечения местами в детском саду детей, проживающих в районе Вишневца за счет детей начальных классов. Разве путь решения проблемы “за счет одних, обеспечить других” конструктивен? Неужели год, за годом будет вестись это противостояние, как в анекдоте про “замкнутый круг”. Проблемы, которые неминуемо возникнут у младших школьников и членов их семей, родительский комитет обрисовал в официальном письме, которое будет направлено в Администрацию города и другие инстанции.”

Всего 122 подписи.

По информации “Гродненской правды”, в корпусе начальных классов гимназии №9 после небольшого ремонта появится возможность разместить до 170 воспитанников дошкольного возраста. Все работы планируется завершить до 1 сентября. Также приводятся в соответствие санитарным нормам и правилам помещения для дополнительных групп в детских садах №69 и №82. Сейчас идет строительство детского сада в микрорайоне Ольшанка, проводятся проектно-изыскательские работы по строительству новых дошкольных учреждений в микрорайонах Ольшанка, Вишневец, Девятовка.
Записан
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 20.