Tutanhamon
|
 |
« : 16 Сентябрь 2007, 02:37:15 » |
|
Люди!Вопрос такой:Хочу провести сетку по дому,но не знаю с чего начать! Подскажити А?На каких раёнах в нашам Городе есть сетка?Если кидать между домами,то куда лучше (ближе) тянуть кабель?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 02:39:21 от Tutanhamon »
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
GanS
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2007, 10:14:51 » |
|
Куда ближе, туда и тяни.
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
 |
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2007, 10:27:34 » |
|
ближе всего тянуть через Банглоадэшь затем нужно в гвинею,а там ты должен сам сооброзить развивай бля ум,и интеллект...........
|
|
|
|
|
|
|
R2-D2
|
 |
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2007, 11:21:25 » |
|
|
|
|
|
Свадебный кортеж из черных Х5! МЫ РАДЫ, КОГДА ВЫ РАДЫ!!
|
|
|
D_R_A_G_O_N
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
 |
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2007, 15:09:10 » |
|
вроде есть сеть туриста, что-то в этом вроде слышал
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 15:10:13 от D_R_A_G_O_N »
|
|
мда...
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2007, 20:11:25 » |
|
1. Начать надо с выяснения желающих подключиться к предполагаемой сети. 2. Затем прикинуть примерную топологию сети, посчитать количество необходимого пассивного (кабеля, розетки, патч-корды) и активного (свитчи) оборудования. 3. Посчитать и проинформировать желающих сколько это будет стоить.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Дядя Серёжа
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2007, 23:03:06 » |
|
1. Начать надо с выяснения желающих подключиться к предполагаемой сети. 2. Затем прикинуть примерную топологию сети, посчитать количество необходимого пассивного (кабеля, розетки, патч-корды) и активного (свитчи) оборудования. 3. Посчитать и проинформировать желающих сколько это будет стоить. и не забудь к сумме ещё 78 руб. 90 коп.-131 руб. 50 коп. добавить, чтобы уж точно вложиться....
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2007, 23:53:54 » |
|
где хош подрубаццо мож есть вже что
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2007, 00:55:29 » |
|
Конечно кому как, но гемору будет немало. 1) Узнать сколько народу будет в сети. 2) Определится где будет СВИЧ(и) (чтоб знать сколько кабеля надо). Кабель лучше брать с запасом. Кабель отличный и сравнительно не дорогой (пятой категории) есть на КАЛИНОВСКОГО 5, магазин "КОМПЬЮТЕРЫ" цена 1м - 76 руб. 27 коп. сразу желательно кабель протестировать (перебит или нет). Обжимка у них дорогая два обжима 5 тыс. рублей. (мы там не обжимали). 3) Свитчей хороших марок к сожалению мало (много где могут обмануть). Мы покупали D - LINK. Есть еще какой - то хороший непомню марки. Порты могут гореть (по возможности берите с запасом). Пример на 5 чел - СВИТЧ 8 портов. 4) После прокладки кабеля (опять желательно протестировать его на целостность) поверь потом проблем будет меньше. Вдруг сеть не запустится у кого нить, хоть будете знать что дело не в кабеле. Обжимать кабель нужно очень аккуратно (желательно спец инструментом) дают на прокат на "КАЛИНОВСКОГО" и "Jet - Service" (Октябрьская), но берут залог в размере 65 руб. 75 коп. + прокат на день - везде по разному. Но не советую туда обращаться могут кинуть. Самую минимальную цену обжималки я нашел в Андеграунде 20 тыс. На короне 28 руб. 93 коп. 5) Когда все сделаете введите IP адреса и маску (255.255.255.0).
Удачи !!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 00:59:04 от Gnom »
|
|
|
|
|
shahsa
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2007, 23:13:09 » |
|
СЕТЬ ЭТО ГЕМОР!!! ОСОБЕННО КОГДА В НЕЙ СИДЯТ РАЗПИ***И И ТОЛЬКО ПОДСАСЫВАЮТ У ТЕБЯ ФАЙЛЫ! З.Ы. Объединюсь в сеть с нормальными людьми в районе автовоклаза.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
И какую сеть предлагаешь делать у автовокзала?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
shahsa
Гость
|
Скорее всего Wi-Fi. На что-то другое надеяться тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Люди!Вопрос такой:Хочу провести сетку по дому,но не знаю с чего начать! Подскажити А?На каких раёнах в нашам Городе есть сетка?Если кидать между домами,то куда лучше (ближе) тянуть кабель? Дружище, ты хоть наводку дай...  район проживания.... домашних сеток море-океаны... ты будешь удивлен если вдруг окажется, что у тебя в подъезде она уже есть  То Serg_M: хотел хорошему человеку + врисовать... не дается, мал я видно еще 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Tutanhamon
|
Люди!Вопрос такой:Хочу провести сетку по дому,но не знаю с чего начать! Подскажити А?На каких раёнах в нашам Городе есть сетка?Если кидать между домами,то куда лучше (ближе) тянуть кабель? Дружище, ты хоть наводку дай...  район проживания.... домашних сеток море-океаны... ты будешь удивлен если вдруг окажется, что у тебя в подъезде она уже есть  То Serg_M: хотел хорошему человеку + врисовать... не дается, мал я видно еще  На Фолюше!Возле конечной
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Дядя Серёжа
|
там народу уйма  в личку ща номер человека скину, к которому позвонить мона по сему вопросу..
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
вот видишь совсем и не страшно  раз-раз и в сетку как человек бушь 
|
|