-MASTER-
|
 |
« : 18 Июнь 2012, 11:45:09 » |
|
Знатоки посоветуйте  разьем SATA, бюджет 105 руб. 20 коп.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
-MASTER- - оно тебе надо ?  Я забыл, когда последний раз приводом пользовался - флэшки рулят ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
-MASTER-
|
Ну не все же с флэхи установить мона 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Ну не все же с флэхи установить мона Что конкретно ?  Я вот себе внешний хард брал чтобы винду с него юзать - ничего не получилось - продал его. У меня внешний привод есть, т.к. в МСИ Х430 нет привода - последний раз пользовался им когда взял новый хард в ноут и ставил винду, т.к. с флешкой заморачиваться не хотелось - но если бы не было внешника - то юзал бы с флэхи. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Fox
|
Хорошо ему еще SATA ищет, я вот вчера искал IDE CD что бы старый комп загрузить - никакие флэшки и usb винты там не работают. Вот и пришлось со старого 40x CD грузиться. Так что еще бываю случаи когда не выкрутиться.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
-MASTER-
|
Господа! Марка, модель? Что брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Лайтоны в принципе безглючные лошадки, асусы тоже неплохи - но желательно зашить в них последнюю прошивку.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
-MASTER-
|
Забыл добавить,привод для ящика а не для ноута нужон 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Господа! Марка, модель? Что брать?
Ты бы определился внутренний тебе или наружный... Если внутренний, можешь по цвету выбирать... Проработают они все (за одну цену) примерно одинаково... Если ты так скурпулезно привод выбираешь, как ты вообще покупки в магазинах делаешь  Это же всего-лишь привод 
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
diMon374
|
разницы не видел ниразу. лайтоны только вроде долше живут.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А что обозначают +и - в обозначении RW ?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А что обозначают +и - в обозначении RW ?
существует два стандарта записываемых/ перезаписываемых DVD : DVD+R, DVD-R - теперешние приводы поддерживают оба 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Как я понял особо разницы нет какой брать 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Как я понял особо разницы нет какой брать Вроде как так: у меня в десктопе был привод NEC - идэшный ещё - служил верой-правдой до самого момента продажи(как после не знаю - никто не звонил и не жаловался  ), а вот на работе SONY(саташный, моложе идэшного года на 4) - уже с год как не фурычит:вроде как он и есть - а диски не читает. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
gregF
|
Как я понял особо разницы нет какой брать  обрати внимание на бренды, которые я перечислял выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
наврняка одна из кучи никогда не пригодившихся функций) ну чтото типа ,что СД будет читаться и как аудио и как mp3 к припримеру. т.е. и те и те дорожки присутствовать на одном диске. вроде типа того...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
я думаю и мне такое ненужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
почему отходят? а что на замену приходит? флэшка?
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
почему отходят? а что на замену приходит? флэшка? -да уже большая часть пользуется флешками, если раньше ещё нужно было для установки операционнки, то сейчас все материнки поддрживают загрузку с флеш. ДА и нет почти у всех более менее нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
почему отходят? а что на замену приходит? флэшка? -да уже большая часть пользуется флешками, если раньше ещё нужно было для установки операционнки, то сейчас все материнки поддрживают загрузку с флеш. это конечно все хорошо(чыто операционку можно запулить с флэшки) а как же куча дисков? мне кажется что рано еще хоронить приводы
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
это конечно все хорошо(чыто операционку можно запулить с флэшки) а как же куча дисков? мне кажется что рано еще хоронить приводы они ещё думаю будут долго, но не так востребованы как раньше
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
это конечно все хорошо(чыто операционку можно запулить с флэшки) а как же куча дисков? мне кажется что рано еще хоронить приводы они ещё думаю будут долго, но не так востребованы как раньше как грится прогресс не стоит на месте 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Я на приводе только диски в машину записываю.... и то только потому что жаль отличный пионер на дисках МР3 продавать и покупать с флешкой.... А еще дрова на дисках к компу... но все равно самые новые скачиваю каждый раз из сети... так что если бы не мой пионер, вообще бы забыл что такое диски 
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
diMon374
|
НЕ плохие Pioneer что-то такое дохли и пионеры у меня... причем со слабым юзанием. Добавлено: 18 Июнь 2012, 23:46:16
и когда не ставились с чуть потертого сд винда, то доставался старый сд-ром и все на ура)
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
вот если бы преходничек найти иде-сата моя проблема сразу же решилась, есть старый надежный dvd-rw идэшный привод. покупать его никто не хочет, видимо накуй никому не нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Pioneer уже не те 
|
|