Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 15 Сентябрь 2007, 10:49:42 » |
|
Тут недавно была тема про плохих врачей. Но почему-то никто не создал тему про таких же пациентов. Вот я и решил ее создать. Прошу сюда выкладывать на всеобщий суд различные жизненные случаи.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 22:12:46 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2007, 10:54:18 » |
|
Вот пример:
В хирургическое отделение детской болницы поступает пациент - девочка в возрасте почти один месяц, с родителями. Диагноз - абсцедирующий (гнойный) мастит. До какого сотсояния нужно было довести ребенка, чтобы при вскрытии этого гнойника его содержимое под давлением струйкой вылетело из молочной железы? При распространении такого процесса железа уже полноценной никогда не будет, а еще не известно какой будет косметический эффект. Кто же в конце останется виноватым? Конечно же лечащий врач, который "плохо лечил". А вот родители ее будут всегда правы. Им ведь за их ребенка не болит!
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2007, 10:59:52 » |
|
еще пример:
Отношение к студентам, которые приходят на те же дежурства по хирургии. Много раз сам слышал такую фразу:"Ненавижу студентов, которые везде лезут". Но ведь эти люди приезжают лечиться в клинические больницы города. А за то, что их смотрят профессора и др. - надо расплачиваться тем, что их могут посмотреть и студенты. Если это не нравится - тогда дорога в больницу районного уровня, там полечат лучше! Тем более, что студенты, которые в таком отношении любопытны - чаще становятся хорошими специалистами. Подумайте над этим!
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2007, 11:44:55 » |
|
еще пример:
Отношение к студентам, которые приходят на те же дежурства по хирургии. Много раз сам слышал такую фразу:"Ненавижу студентов, которые везде лезут". Но ведь эти люди приезжают лечиться в клинические больницы города. А за то, что их смотрят профессора и др. - надо расплачиваться тем, что их могут посмотреть и студенты. Если это не нравится - тогда дорога в больницу районного уровня, там полечат лучше! Тем более, что студенты, которые в таком отношении любопытны - чаще становятся хорошими специалистами. Подумайте над этим! Очень хорошо. Но лучше подопытным кроликом пусть лучше ты будешь. А так лучше либо отблагодарить врача, либо в частную клинику.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2007, 11:51:06 » |
|
Вот когда ты попадешь к врачу, который про болезни читал толко в книге (а в медицине далеко не все так гладко, как в книге) и который тебе неправильно диагноз поставит или назначит неверное лечение, то тогда ты будешь согласен со мной, что лучше профессор со студентом, чем молодой впач с книжкой! 
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2007, 11:52:14 » |
|
Да, и если ты думаешь что в частных клиниках тебя лучше полечат - то ты неправ. Они может и находят больше заболеваний, но только потому, что за лечение последних ты им неплохой кусок отвалишь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2007, 14:43:11 » |
|
Очень хорошо. Но лучше подопытным кроликом пусть лучше ты будешь. А так лучше либо отблагодарить врача, либо в частную клинику. Никто опыты ни на ком не ставит. А слово "клиническая" предполагает обучение студентов. Вы можете не ложиться в клинические больницы.
|
|
|
|
|
|
|
Snowstorm
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2007, 15:45:09 » |
|
Но лучше подопытным кроликом пусть лучше ты будешь. А так лучше либо отблагодарить врача, [highlight]либо в частную клинику.[/highlight]
А как будто у нас теперь учат врачей специально для платных клиник.  Там сидят всё те же врачи из больниц клинических и не клинических. Конечно по-разному относятся к практикантам и практиканты тоже относятся по-разному, но практика намного лучше, чем теория. А по поводу темы автору +, потому что все норовят написать гадость про медперсонал и никто не задумывается , что частенько сами же больные творят такие гадости... Работая в больнице насмотрелась на такие чудеса...
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2007, 01:44:24 » |
|
Да и как будто у нас в городе отзывы замечательные о частных клиниках... Взять ту же ЛОДЭ... Насчёт студентов. Не могу понять почему многие люди так плохо относятся к участию (или даже наблюдению) студентов в их лечении. ( ...отмечу: многие, но не все, есть и вполне доброжелательные люди). Как будто этот студент перед тем как прийти на дежурство только ходил и думал, какое-бы сегодня западло кому сделать...  Мля, вам что, жалко что вас студент посмотрит? Ему может и не шибко хочется этого, но именно вы в данный момент имели несчатье заболеть тем недугом, над которым этот студент работает. Всем надо учиться, им в конце концов, если не вас, то ваших детей придётся лечить. (...точнее вам и вашим детям у них придётся лечиться). Ничего плохого не хочу этим сказать, но мир тесен, друзья. :-? Так что, как говорил один из моих любимых мультгероев Кот Леопольд, "Ребята, давайте жить дружно!".
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2007, 14:13:18 » |
|
to Denn007 дело в том что как раз студенты являются отрицательным фактором.. представь ситуацию.. девушка или парень приходят с проблемами в области половых органов.. и вот ты лечишься лечишься а в один прекрасный день ты приходишь к своему лечащему врачу а там еще дюжина оглоедов ждущая когда же им чего покажут..  .. тебе бы понравилось?
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
Если вы будете против, вас никто не заставит демонстрировать свое заболевание студентам, но не стоит забывать, что эти студенты без 5 минут врачи.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
to Denn007 дело в том что как раз студенты являются отрицательным фактором.. представь ситуацию.. девушка или парень приходят с проблемами в области половых органов.. и вот ты лечишься лечишься а в один прекрасный день ты приходишь к своему лечащему врачу а там еще дюжина оглоедов ждущая когда же им чего покажут..  .. тебе бы понравилось? Знакомая ситуация. В гинекологии БСМП лежала, так там студентов(различных национальностей) тьма тьмущая. Но отказаться от осмотра студентами можно было, хотя и со скандалом. Ничего не имею против студентов, пускай себе учатся и перенимают опыт у более опытных врачей, главное, чтобы не пытались свои указания давать (был случай с ребенком), пущай себе стоят в сторонке и наблюдают.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Maksitamin
|
Вот когда ты попадешь к врачу, который про болезни читал толко в книге (а в медицине далеко не все так гладко, как в книге) и который тебе неправильно диагноз поставит или назначит неверное лечение, то тогда ты будешь согласен со мной, что лучше профессор со студентом, чем молодой впач с книжкой!  А почему я должен попасть именно к такому врачу? Существуют всякие способы отмазаться как от таких врачей, так и от студентов. Моё личное дело лечиться у тех врачей, где я захочу. К примеру я не хочу быть донором. И не буду. Хотя знаю что моя кровь нужна. Также не хочу стать и подопытным кроликом. Ты альтруист- пожалуйста. Раз уж ты начал из одной крайности в другую. То я продолжу. А ещё можешь завещать своё тело медуниверситету. Студенты будут опыты ставить. (таких тел вроде не хватает, одно и тоже постоянно зашивают). Тебе же ведь дорого здоровье твоих детей? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 20:39:09 от maximov »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Да. Я смотрю тут насчёт студентов многие с автором согласны. После смерти ваше тело переходит в собственность какого-нибудь медучреждения. Вам за это при жизни платят какие-то деньги. Вы тем самым вносите свой вклад в обучение студентов. Автор походу уже своё тело завещал Гипократу. Кто следующий? А то студентам не на чём учиться будет. А так свежее поступление!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
про пациентов.......
назначили мне как-то электрофорез. сижу значит в кабинке. слышу заходит какая-то бабка. и начинает. Мне нужно на такую-то процедуру... Медсестра: все кабинки пока заняты(так и было, к тому же народу и на коридоре в очереди сидело сколько-то), подождите пожалуйста на коридоре я Вас позову....... Далее едет разговор как со стенкой.... бабка начинает нести охинею, всепоминать все свои заслуги перед Родиной и недоумевает почему это медсестра видители сидит на стуле и не хочет ее прнимать..... все доводы медсестры бабка толи не понимает, толи не слышит короче не знаю, но понять что все места заняты она видимо не в состоянии.....(я сожалею что не обладаю таким артистизмом чтоб передать вам всю это ситуацию, но думаю маразматичных стариков все видели) короче, я сижу и офигеваю..... как с такими пациентами работать, у которых моск уже давно помер а они все живут, прости Господи.......
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
медики!!! а не пора ли для пенсионеров отдельные клиники делать, а то вчера бабуля в регистратуре перед мной : б - дайте мне талон к терапевту!! м/с - на сегодня нету  б - к акулисту!!!  м/с нету :-? б - дайте к кому нибудь в конце то концов, хоть к невропотологу  м/с и очередь дальше непередоваемая череда проклятий в сторону стоящей очереди и медсестры
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
ага, вот еще случай:
Приехала скорая к бабушке одной. Она говорит - мне все болит. Они ей витамины вкололи. Она - ой как хорошо, так легко. Спустились к машине, собрались уезжать на другой вызов - снова вызов в ту же квартиру к той же старушке. Вобщем прикольно было. Приходили к ней 3 раза, пока не сделали Димедрол и она не уснула.
И по поводу ответа Maksitamin'а - рад что ты отредактировал свое сообщение, а то уже был готов перейти на личности, как и ты сначала написал. Свое тело я науке не завещал. А по поводу учебы - мы всю жизнь учимся, столер - на древесине (много заготовок уходит чтобы научить его), швеи - ткань тратится чтобы научиться, а вот если мед.студент также будет учиться - будут тратиться ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ. Если вы этого не хотите, относитесь нормально к осмотру преподавателя со студентами!
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Студенты, которые не ржут, не шушукаются, не смотрят пятикопеечными глазами, никому не мешают. Другое дело, что хватает уродов среди студентов. Пациенты- это любой из нас, и в разных ситуациях по-разному бывает. По-моему, не стоит приводить примеры из жизни столь подробно(девочка с маститом)...
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
И по поводу ответа Maksitamin'а - рад что ты отредактировал свое сообщение, а то уже был готов перейти на личности, как и ты сначала написал. Свое тело я науке не завещал. А по поводу учебы - мы всю жизнь учимся, столер - на древесине (много заготовок уходит чтобы научить его), швеи - ткань тратится чтобы научиться, а вот если мед.студент также будет учиться - будут тратиться ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ. Если вы этого не хотите, относитесь нормально к осмотру преподавателя со студентами! Перестань говорить аксиомами. Трава зелёная, небо голубое. Студент должен учиться. Это и так понятно. Но ты убеждаешь меня, что я должен быть экспонатом у студентов (ладно бы ещё у лучших). Не позволю я себе так опуститься, чтоб на мне профессор показывал как, скажем, правильно удалять зуб.  ЗЫ А насчет тела: почему??? Ты же ведь хочешь, чтоб у студентов были материалы? Или ты сам себе противоречишь?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2007, 14:55:31 от maximov »
|
|
|
|
|
O/ K.
|
И по поводу ответа Maksitamin'а - рад что ты отредактировал свое сообщение, а то уже был готов перейти на личности, как и ты сначала написал. Свое тело я науке не завещал. А по поводу учебы - мы всю жизнь учимся, столер - на древесине (много заготовок уходит чтобы научить его), швеи - ткань тратится чтобы научиться, а вот если мед.студент также будет учиться - будут тратиться ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ. Если вы этого не хотите, относитесь нормально к осмотру преподавателя со студентами! Перестань говорить аксиомами. Трава зелёная, небо голубое. Студент должен учиться. Это и так понятно. Но ты убеждаешь меня, что я должен быть экспонатом у студентов (ладно бы ещё у лучших). Не позволю я себе так опуститься, чтоб на мне профессор показывал как, скажем, правильно удалять зуб.  ЗЫ А насчет тела: почему??? Ты же ведь хочешь, чтоб у студентов были материалы? Или ты сам себе противоречишь? не нравится присутствие студентов-можете отказаться,имеете полное на это право,просто нужно думать так же и о том,что в клинику водят только студентов старших курсов,которые уже получили достаточно знаний теоретических,которые просто необходимо закрепить на практике,я не думаю,что от того,что студенты будут присутствовать,станет хуже,а скорее наоборот-врач будет стараться сделать все как можно лучше,показывая студентом ту или иную процедуру...
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
И по поводу ответа Maksitamin'а - рад что ты отредактировал свое сообщение, а то уже был готов перейти на личности, как и ты сначала написал. Свое тело я науке не завещал. А по поводу учебы - мы всю жизнь учимся, столер - на древесине (много заготовок уходит чтобы научить его), швеи - ткань тратится чтобы научиться, а вот если мед.студент также будет учиться - будут тратиться ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ. Если вы этого не хотите, относитесь нормально к осмотру преподавателя со студентами! Перестань говорить аксиомами. Трава зелёная, небо голубое. Студент должен учиться. Это и так понятно. Но ты убеждаешь меня, что я должен быть экспонатом у студентов (ладно бы ещё у лучших). Не позволю я себе так опуститься, чтоб на мне профессор показывал как, скажем, правильно удалять зуб.  ЗЫ А насчет тела: почему??? Ты же ведь хочешь, чтоб у студентов были материалы? Или ты сам себе противоречишь? К твоему сведению "трупного" материала достаточно. Это 1. Я не убеждаю тебя становиться экспонатом. Я никого в этом не убеждаю. Я только хотел сказать, что не надо к студентом относиться как к зевакам с улицы. Сегодня он студент, а завтра - твой лечащий врач...
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
К твоему сведению "трупного" материала достаточно. Это 1. Я не убеждаю тебя становиться экспонатом. Я никого в этом не убеждаю.[highlight] Я только хотел сказать, что не надо к студентом относиться как к зевакам с улицы.[/highlight] Сегодня он студент, а завтра - твой лечащий врач... А я только хотел сказать, что не надо к студентам относиться как к будущим врачам. Сегодня он студент, а завтра рядовой солдат белорусской армии.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
К твоему сведению "трупного" материала достаточно. Это 1. Я не убеждаю тебя становиться экспонатом. Я никого в этом не убеждаю.[highlight] Я только хотел сказать, что не надо к студентом относиться как к зевакам с улицы.[/highlight] Сегодня он студент, а завтра - твой лечащий врач... А я только хотел сказать, что не надо к студентам относиться как к будущим врачам. Сегодня он студент, а завтра рядовой солдат белорусской армии. из студентов-медиков наверное 99,9% становятся врачами..так что ты не прав,да и как я уже сказала,смотрят мед манипуляции только студенты старших курсов(кроме вскрытия,но я думаю,трупу пофиг  )и онтосятся к больным они не по приколу,а реально думают над болезнью(покрайней мере большинство)
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Кандидат в депутаты
|
К твоему сведению "трупного" материала достаточно. Это 1. Я не убеждаю тебя становиться экспонатом. Я никого в этом не убеждаю.[highlight] Я только хотел сказать, что не надо к студентом относиться как к зевакам с улицы.[/highlight] Сегодня он студент, а завтра - твой лечащий врач... А я только хотел сказать, что не надо к студентам относиться как к будущим врачам. Сегодня он студент, а завтра рядовой солдат белорусской армии. Похоже ты очень далек от нашего Гродненского меда. Доучившись до 3 курса студент уже рядовым не будет. Если что и случится что он в армию попадет - то он будет сержантом в должности санитарного инструктора роты. А если он смог доучиться и окончить университет, то будет он лейтенантом в должности начальника медицинской службы полка или же будет работать в военном медицинском центре (ранее - госпитале), тоже лейтенантом по званию! Просто нефига писать, если не владеешь данным вопросом. З.Ы. А ты, если еще возраст позволяет, загримев в армию, кем будешь! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
Кстати да, после 3го курса студент медунивера приравнивается к медсестре (медбрату), после 4го - к фельдшеру
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Похоже ты очень далек от нашего Гродненского меда. Доучившись до 3 курса студент уже рядовым не будет. Если что и случится что он в армию попадет - то он будет сержантом в должности санитарного инструктора роты. А если он смог доучиться и окончить университет, то будет он лейтенантом в должности начальника медицинской службы полка или же будет работать в военном медицинском центре (ранее - госпитале), тоже лейтенантом по званию! Просто нефига писать, если не владеешь данным вопросом. З.Ы. А ты, если еще возраст позволяет, загримев в армию, кем будешь! 8-) И что? Ты ход мысли уловить можешь??? Причем тут вообще кем он будет в армии? Причем тут далёк от вашего меда? Я знаю КАКИЕ бывают студенты. Есть среди них такие, которые ниразу учебник не открывали. И они будут пытаться меня лечить в больнице??? Нет уж, пусть лучше отмороженных солдатов лечат. ЗЫ Логика. Есть такой предмет в меде?
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Похоже ты очень далек от нашего Гродненского меда. Доучившись до 3 курса студент уже рядовым не будет. Если что и случится что он в армию попадет - то он будет сержантом в должности санитарного инструктора роты. А если он смог доучиться и окончить университет, то будет он лейтенантом в должности начальника медицинской службы полка или же будет работать в военном медицинском центре (ранее - госпитале), тоже лейтенантом по званию! Просто нефига писать, если не владеешь данным вопросом. З.Ы. А ты, если еще возраст позволяет, загримев в армию, кем будешь! 8-) И что? Ты ход мысли уловить можешь??? Причем тут вообще кем он будет в армии? Причем тут далёк от вашего меда? Я знаю КАКИЕ бывают студенты. Есть среди них такие, которые ниразу учебник не открывали. И они будут пытаться меня лечить в больнице??? Нет уж, пусть лучше отмороженных солдатов лечат. ЗЫ [highlight]Логика. Есть такой предмет в меде?[/highlight] Ещё как есть! Вы, уважаемый, видимо с трудом представляете кто такой медик (студент-медик в частности) и что такое процесс лечения вообще. Это прежде всего ЛОГИЧЕСКОЕ осмысление действий, даже тогда, когда осмысливать-то что-либо некогда. Что очень далёк, это без вопросов. Совет: не лезь туда о чем не знаешь. А если не знаешь, спроси у тех кто знает. За спрос не бьют в нос, как правило  .
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
denn007
|
to Denn007 дело в том что как раз студенты являются отрицательным фактором.. представь ситуацию.. девушка или парень приходят с проблемами в области половых органов.. и вот ты лечишься лечишься а в один прекрасный день ты приходишь к своему лечащему врачу а там еще дюжина оглоедов ждущая когда же им чего покажут..  .. тебе бы понравилось? Дело в том, что тема урологии/гинекологии действительно скользкая(в переносном смысле слова  ). Разрешить или нет студентам смотреть на своё достоинство/недостаток - сугубо личное дело каждого. Здесь я наполовину согласен. Я думаю, что тут просто не надо запускать толпу студентов одновременно, максимум 2-3 за раз. Гинеколог сам не всё замечательно видит в своих зеркалах. А для тех, кто стоит позади всей толпы, КПД усвояемости знаний если не нулевой, то очень низок.
|
|
|
|
|
|
|
Comotomo
|
У медиков вообще особое отношение к человеческому телу, сугубо профессиональное. Нечего стыдится ни перед врачом, ни перед группой студентов, которые видят не наготу, а болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Comotomo, +1  А ты Demik я смотрю тута реальную кашу заварил))) По теме: Каждый из нас звонит в колокола со своей колокольни - один орет: млять я не покажу свою пипиську никому даже если она отвалится, кроме доктора, даже если он полный балбес. А другой: покажу всем - лишь бы выздороветь! Подход №2 - наилучший. Я не прав??? Если да смотрим http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1174259576
|
|
|
|
|
|
|
|