Banifacyj
|
 |
« : 18 Август 2009, 10:57:16 » |
|
Вот заметил, что у нас если моргают фарами - пропускаю, если в Минске - "свали, ур*д". Благодарят аварийкой или быстрым попеременным включением поворотников.
А вот недавно столкнулся с ситуацией - чувак отъезжает от заправки, на крутом повороте налево у него из бензобака прям-таки струей выливается бензин. Я еду за ним...вот как ему сказать, чтобы остановился или, что у него что-то не в порядке?
И вообще какие еще есть условные обозначения, какими пользуетесь вы? Интересна именно гродненская и белорусская диалектика, ибо судя по паре статеек на эту тему в нете в каждом регионе свое.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
я всегда ночьюб на трассе когда мне моргают вкл аварийку на 1 раз..тип спс
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
я как-то на стоянке возле ж/д на крыше оставил стаканчик с кофе.. мужик как только не извращался с жестами, но я в итоге понял!) видимо он тоже не знал условного обозначения кружки кофе на крыше)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я помнб догонял мужика, коорый оставил барсетку на крыше и поехал так. сначал сзади пристроился, моргаю дальним и сигналю, тото еснно не догоняет, а наоборот в панику ударяется и даже злится по ходу. потом равняюсь с ним и рукой машу типа остановись. тот с выпученными глазами смотрит на меня как на идиота и едет дальше. я тогда обгоняю, становлюсь спереди и начинаю притормаживать, одновременно выставив руку в окно и махая ей чтобы остановился и сам постепенно торможу. в общем остановился он и барсетка его ему через крышу и лобовое на капот скатилась. и хотя по морде мужика было видно что он щас будет ругаться,ноувидев барсетку сразу подобрел,засмеялся и поблагодарил
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Magnolia_Fan, Кружка на крыше обычно обозначается двумя короткими вспышками дальнего+2длинные + 1 короткая...
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
Magnolia_Fan, Кружка на крыше обычно обозначается двумя короткими вспышками дальнего+2длинные + 1 короткая...
 +1 однозначно.
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
VooDoo
|
Ехал как-то ночью в городе впереди меня какой-то чувачок без всяких габаритов. Поморгал я ему светом, но видимо он не понял
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
fergus
|
Ехал как-то ночью в городе впереди меня какой-то чувачок без всяких габаритов. Поморгал я ему светом, но видимо он не понял
какой мораль? 
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
Raymond
|
какой мораль?  Мораль - при обучении в автошколе учить азбуку Морзе..
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а я знаю, что надо показывать когда выражаешь недовольство - но помойму четких знаков нет у нас... вот тока если поворотники и дальним, но количество морганий неоговорено...
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Аварийка - спасибо, дальний - ГАИ - эт стандарт... Иногда, когда впереди проблемный участок (ДТП, еще какая беда на дороге) для сзади едеущих несколько раз на тормоз кратковременно нажимаю (в том числе когда останавливаюсь пропустить пешехода, а по соседней полосе кто-нить сзади едет)... А в остальных случаях - комбинации дальний - аварийка - сигнал в зависимости от обстоятельств... в случае с той же барсеткой никто я думаю не обвинит за использование сигнала в нас пункте, поскольку аргументирован предотвращением ДТП (по-моему посторонний предмет на крыше вполне может посодействовать)
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Вот заметил, что у нас если моргают фарами - пропускаю, если в Минске - "свали, ур*д". Благодарят аварийкой или быстрым попеременным включением поворотников.
А вот недавно столкнулся с ситуацией - чувак отъезжает от заправки, на крутом повороте налево у него из бензобака прям-таки струей выливается бензин. Я еду за ним...вот как ему сказать, чтобы остановился или, что у него что-то не в порядке?
И вообще какие еще есть условные обозначения, какими пользуетесь вы? Интересна именно гродненская и белорусская диалектика, ибо судя по паре статеек на эту тему в нете в каждом регионе свое.
сигнал нада было давить а когдаб обернулся показать на бак!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
maxonishe
|
хорошо у кого матюкальник стоит в таких случаях - прямым текстом сказал и понятно
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это ты про ГАИ?  "... форд номер 6666 ак-6, остановитесь! у вас тячот..."
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Моргания фарами встречным автомобилям - ГАИ Моргание фарами попутным автомобилям - уступи дорогу Аварийка при обгоне - спасибо Аварийка на трассе для позади едущих - впереди опасность, снизь скорость Также левым поворотником приветствуют водители автобуса Если едешь за большим автомобилем, грузовиком, фурой, когда ограничена обзорность для обгона, то грузовик показывает поворотниками обгонять или нет: левый - не обгонять, правый - обгонять
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Раньше о ГАИ двойным морганием фар предупреждали, теперь - как получится.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Примерно тридцать лет назад в одной еще тогда советской газете была напечатана статья со слов одного служащего милиции. Милиционер возмущался тем, что творится на дорогах загнивающего Запада: водители предупреждают друг друга сигналами фар о полицейских постах и засадах. Мол, вот как у них все плохо. В ответ на напечатанную статью автомобилисты всего советского союза замигали фарами. (с)mirsovetov.ru Вот, хорошая статейка на тему: http://mirsovetov.ru/a/car/motor-car-enthusiast/conventional-signal.html
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Так как не всё можно "сказать" светом, сигналом и т.д. Портативный дисплей «AUTOTEXT» - замечательный подарок мужчине, автомобилисту, любителю гаджетов, предпринимателю и не только. По сути, "Autotext" – это «бегущая строка», которую Вы можете установить в автомобиле, такси, маршрутных такси, магазине, офисе, выставках и других местах, где бывает нужно что-то сказать и быть услышанным или замеченным! Например, голосование на дороге с бегущей строкой: "Кончился бензин!", "Возьмите на буксир!" и т.п. http://autotext.ru/Мне аж самому захотелось такой приобрести, правда это годится для информации водителей попутного направления (ИМХО)  Правда цена 291 руб. 93 коп. крутовата http://goods.marketgid.com/goods/1889/4826556/
|
|
|
|
|
|
|
cHyKeP
Гродненец
DURA LEX, SED LEX
|
У меня сегодня оторвалась защита двигателя и висела на двух креплениях вместо 6-ти. Меня обогнали посигналили о показали пальцем вниз. Я понял что, что-то не то. Спасибо неизвестному водителю 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
когда едешь по левой полосе и пропускаешь пешика тож слева, то немного заезжаешь на правую и несколько раз моргнув тормозами останавливаешься полность, тогда автос с правой полосы не полетит не пропустив пешика.... результат и пешик цел и свобода твоя....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
один длинный фарами - уступи дорогу. один короткий - пропускаю. два коротких - засада ГАИ. правый поворотник - можно обгонять левый поворотник - нельзя обгонять аварийка после обгона - спасибо ночью спасибо встречной - левый поворот 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
один длинный фарами - уступи дорогу. один короткий - пропускаю. два коротких - засада ГАИ. правый поворотник - можно обгонять левый поворотник - нельзя обгонять аварийка после обгона - спасибо ночью спасибо встречной - левый поворот 1 раз.
Всё тоже самое, только: один короткий фарами-можно завершать обгон фуре, автобусу и прочим длинномерам сигнал при обгоне и круговые движения рукой-проблемы с колесом В какой-то газете читал, что раньше, чтобы предупредить водителя грузовика о том, что между спаренными задними колесами застрял камень, при обгоне ему показывали фигу 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
smarty pants
|
Я знаю, что в ответ на факи нервных водителей надо показывать мизинец (можно к тому же смеяться держась за живот)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
когда едешь по левой полосе и пропускаешь пешика тож слева, то немного заезжаешь на правую и несколько раз моргнув тормозами останавливаешься полность, тогда автос с правой полосы не полетит не пропустив пешика.... результат и пешик цел и свобода твоя....
Мне кажется, есть ещё смысл включать аварийку. Если кто-то включил аварийку, то на него сразу обращают внимание. В сочетании с торможением, думаю, это даст понять, что улицу переходит пешеход и нужно тоже тормозить
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
толи в автошколе, толи на курсах таксёрских помнится мне говорили про включение аварийки перед пешеходным переходом, если изза твоего ТС органичена обзорность пешеходника(касается в первую очередь бусов, автобусов, траликов и пр. крупногабаритной хрени).
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Все верно, добавить нечего 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
аварийка после обгона - спасибо
Аварийка не только после обгона обозначает спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
Все верно, добавить нечего  всё это и так понятно, но как быть в таких вот например случаях: я помнб догонял мужика, коорый оставил барсетку на крыше и поехал так. сначал сзади пристроился, моргаю дальним и сигналю, тото еснно не догоняет, а наоборот в панику ударяется и даже злится по ходу. потом равняюсь с ним и рукой машу типа остановись. тот с выпученными глазами смотрит на меня как на идиота и едет дальше. я тогда обгоняю, становлюсь спереди и начинаю притормаживать, одновременно выставив руку в окно и махая ей чтобы остановился и сам постепенно торможу. в общем остановился он и барсетка его ему через крышу и лобовое на капот скатилась. и хотя по морде мужика было видно что он щас будет ругаться,ноувидев барсетку сразу подобрел,засмеялся и поблагодарил

|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
Nofret
|
один длинный фарами встречной - офигел мне в лоб лететь!
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
аварийка ночью на трассе - значит, что следующий за тобой автомобиль слепит тебя дальним. Много раз было, удивлен,что никто не написал...
А вообще недавно в газете была целая статья по поводу жестов, попробую нарыть, но ничего не обещаю...
Помню, что есль делать, круговые вращения указательным пальцем - это значит, что колесо спустило, вроде...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
|