Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:10:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 137885 раз)
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 21 Май 2013, 20:44:15 »

а он посты поправил уже Веселый
Я ничего не исправлял, всё читабельно. Просто в некоторых словах заменил часть букв ***-ми
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 21 Май 2013, 20:45:06 »

араются избежать в своей жизни. Но такова жизнь, что аборты никуда не денутся, осуждай, не осуждай.

П.С. выложите своё фото, пожалуйста, там наверное нимб виден, хочу посмотреть.
Я ничего не исправлял, всё читабельно. Просто в некоторых словах заменил часть букв ***-ми

Цитируйте корректно, вы мою цитату Бисан приписали!  Злой Я была права, короче.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 21 Май 2013, 20:45:36 »

Может я старомодная и живу по старым понятиям морали, ценностям и т.д, Но после всего прочитанного, девочки я немного в шоке Шокирован Как у женщин поменялись критерии ценности семьи и жизни. Для некоторых, я так поняла аборт - это уже как в магазин сходить. Ну что подумаешь убью ребенка, денег нет, того нет или настроение не то - значит надо избавляться. Как-то печально Плачущий Девушки, а где же материнские инстинкты? где любовь? где желание защитьть свою частичку любой ценой? Ведь в первую очередь предназначение женщины быть матерью. Это же дар, а не наказание - быть мамой. Все правильное уже сказанно в этой теме. Остается только посочвствовать некторым В замешательстве
это где такое вы поняли?
а это такая особенность: думать,что если человек что-то не осуждает, то он руками и ногами за это и более того, он сам  так поступает.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 21 Май 2013, 20:48:12 »

Эй блин, где ответ на мой вопрос про избавление от детей-инвалидов, хоть в утробе на большом месяце хоть уже родившихся?  Злой
Будьте терпеливее. Вам обязательно ответят. Я знаю, что вы способны общаться вежливо.

Насчёт детей-инвалидов, по моему мнению нужно обязательно учитывать мнение врачей.

Добавлено: 21 Май 2013, 19:49:37
Может я старомодная и живу по старым понятиям морали, ценностям и т.д, Но после всего прочитанного, девочки я немного в шоке Шокирован Как у женщин поменялись критерии ценности семьи и жизни. Для некоторых, я так поняла аборт - это уже как в магазин сходить. Ну что подумаешь убью ребенка, денег нет, того нет или настроение не то - значит надо избавляться. Как-то печально Плачущий Девушки, а где же материнские инстинкты? где любовь? где желание защитьть свою частичку любой ценой? Ведь в первую очередь предназначение женщины быть матерью. Это же дар, а не наказание - быть мамой. Все правильное уже сказанно в этой теме. Остается только посочвствовать некторым :-
это где такое вы поняли?
а это такая особенность: думать,что если человек что-то не осуждает, то он руками и ногами за это и более того, он сам  так поступает.
Если девчонке "не западло" "по приколу" проголосовать, что уже сделала аборт, то от нее можно многого ожидать...

Добавлено: 21 Май 2013, 20:52:33

Цитируйте корректно, вы мою цитату Бисан приписали!  Злой Я была права, короче.
поправил
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 21 Май 2013, 20:54:16 »

Эй блин, где ответ на мой вопрос про избавление от детей-инвалидов, хоть в утробе на большом месяце хоть уже родившихся?  Злой
Будьте терпеливее. Вам обязательно ответят. Я знаю, что вы способны общаться вежливо.

Насчёт детей-инвалидов, по моему мнению нужно обязательно учитывать мнение врачей.
Посмотрите этот ролик-это реальность  Грустный
Вот

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 21 Май 2013, 20:56:58 »

Для кого, пардон? Аборт - это ужасная операция, которой все адекватные женщины стараются избежать в своей жизни. Но такова жизнь, что аборты никуда не денутся, осуждай, не осуждай.
Вообще это метафорой называется Крутой.
П.С. выложите своё фото, пожалуйста, там наверное нимб виден, хочу посмотреть.
1. Как по фото можно судить о человеке? если вы по фоткам судите о человеке - это еще раз говорит о вас.
2. За какие заслуги я вам буду свой нимб показывать? Смеющийся
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 21 Май 2013, 20:58:06 »

Эй блин, где ответ на мой вопрос про избавление от детей-инвалидов, хоть в утробе на большом месяце хоть уже родившихся?  Злой

Посмотрите этот ролик-это реальность  Грустный
Вот
Посмотрите на девочку с ДЦП, на 1.31 мин. Ей не жить? Да?

Добавлено: 21 Май 2013, 20:59:53
zeppeline, я писала то, что думаю и от своих слов не отказываюсь. Но вы то слишком буквальны, то читаете посты, как текст постмодерзма. В принципе, многие поняли, о чем именно я говорила. Так что повторять и разжевывать не вижу смысла.
Странные вы люди. Если не буквален, то будешь слыть фантазёром и болтуном. Что написали, то я и прочитал.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 21 Май 2013, 20:59:58 »

Посмотрите этот ролик-это реальность  Грустный
Вот
Посмотрите на девочку с ДЦП, на 1.31 мин. Ей не жить? Да?
предлагаю четвертовать Кнопку после сожжения Паранои

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 21 Май 2013, 21:02:47 »

Так подождите, в этой теме уже говорили, что мнения врачей слушать не надо, там премии за диагнозы и аборты
Если считаете, что конкретный врач необъективен - у каждого найдётся возможность побеседовать с неангажированным врачом.
Гродно — маленький город и в каждой семье есть какие-то выходы на медиков.

Добавлено: 21 Май 2013, 21:03:26
Так подождите, в этой теме уже говорили, что мнения врачей слушать не надо, там премии за диагнозы и аборты

Добавлено: 21 Май 2013, 19:02:08
zeppeline, ну вы прочитали так, кто-то прочел не так.

Добавлено: 21 Май 2013, 20:02:43
zakrepa, может до?
Я прочёл именно так, как было написано.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 21 Май 2013, 21:04:26 »

zakrepa, может до?
спокооойно, тут очередь между прочим уже

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 21 Май 2013, 21:06:47 »

Я понимаю, есть медицинские критерии. Это само по себе трагедия. Здесь ничего не поделаешь и приходится делать страшный выбор.
Но вот так просто, потому что кофт на всех может не хватить. Это жесть.
Если аборт убийство, то он останется убийством и по медицинским показателям. Если аборт не убийство, а не более чем прерывание беременности, то оправданы вообще любые причины - хоть медицинские показатели, хоть кофт мало, хоть боюсь фигуру испортить.

Но тут уже какая-то иная позиция - да, аборт убийство, и лишать ребенка права на жизнь аморально. Только если он не инвалид будущий. Тут пожалуй можно и замочить.

Здесь могла быть ваша реклама.
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 21 Май 2013, 21:07:00 »

всех оскорбили, что я бы, на месте модеров, забанила вас к чертям.
Покажите, где zeppeline написал хоть одно оскробительное слово или обратился к кому-то оскорбительно? Человек объективно высказался, а вы его за это еще и забанить решили...а в итоге все разбежались, потому что возразить нечем Рот на замке

а тут вы такая, на коне и вся в белом, прикиньте? Улыбка
вам наверное сразу приятнее стало, что есть кому высказаться Улыбка я не говорю, что у меня нет недостатков и ошибок. Их много...но в этом вопросе я уверенна что говорю...И это не только на словах, но и в жизни я буду поступать также.
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 21 Май 2013, 21:11:57 »

Но тут уже какая-то иная позиция - да, аборт убийство, и лишать ребенка права на жизнь аморально. Только если он не инвалид будущий. Тут пожалуй можно и замочить.
Вы знаете что такое нежизнеспособный плод?
Я не медик, но знаю, что есть ситуации, когда есть реальная угроза жизни матери. В таких случаях медицинские критерии имеют важное значение при принятии решения.
В конечном итоге решение всё равно за родителями (кроме откровенно патовых ситуаций, когда тянуть время опасно).
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #913 : 21 Май 2013, 21:12:16 »

а это что? о какой вы порядочности можите говорить,когда вы в свою угоду посты подтираете? боитесь что в порыве эмоций заметят проблески души вашей многогранной ? Улыбка
Я считаю, что зачатого ребёнка убивать нельзя, только по медицинским показаниям.
Я считаю, что зачатого ребёнка убивать нельзя, даже по медицинским показаниям.
когда он будет у вас внутри,тогда и поговорим.  Целующий
а до этого времени вы можете высказать свое мнение,а не считать.
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 21 Май 2013, 21:12:51 »

И это не только на словах, но и в жизни я буду поступать также.
тьфу тьфу чтоб вас это не коснулось

а так то да. верим. все через это проходили Смеющийся
не переживайте за меняУлыбка Вы понятия не имеете, что я проходила и что еще буду.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #915 : 21 Май 2013, 21:15:11 »

простите очередь на что?  В замешательстве Смеющийся
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 21 Май 2013, 21:18:19 »

а это что? о какой вы порядочности можите говорить,когда вы в свою угоду посты подтираете? боитесь что в порыве эмоций заметят проблески души вашей многогранной ? Улыбка
Я считаю, что зачатого ребёнка убивать нельзя, только по медицинским показаниям.
когда он будет у вас внутри,тогда и поговорим.  Целующий
чудненько Смеющийся  zeppeline, определитесь пожалуйста - даже или только, а то знаете ли это получается у вас 2 противоречащих друг другу мнения

Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 21 Май 2013, 21:19:54 »

да я вообще-то не о том  а о том, что вы с чего-то взяли, что у других аргументов нет и все разбежались. Ну, а тут вы въезжаете, а все разбежались. Обидно, не?
За это простите Подмигивающий Как-то все попращались и притихли, поэтому я пришла к такому выводу. Беру слова обратно Крутой
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 21 Май 2013, 21:22:11 »

когда он будет у вас внутри,тогда и поговорим.  Целующий
Это было исправлено практически сразу, т.к. я оговорился. Вот моё сообщение оставленное в самом начале сегодняшнего обсуждения:

Конечно. Предохранение - тоже деньги. А за неимением их - рожать и рожать. Толпу. Пусть с 8, а лучше с 6 лет сами себя кормят, спят на железных кроватях и умиляются жизни. По вашим словам большинство многодеток - неблагополучные семьи, прямо герои! Я три года как в декрете, а уже за это время 6-ро детей как только 18 лет исполнилось сидят в колониях. Ну, конечно, воспитание, родители. Только нормальные люди не будут рожать как из пулемета, а будут планировать свою семью.
Предохранение это нормально, но аборт без мед. показаний даже на минимальном каком сроке — это преступление. Особенно по меркантильным соображениям.

если вы думаете, что под высоким стартом для своего ребенка я предполагаю карамельно-шоколадную жизнь, то вы ошибаетесь. Я хочу дать ей хорошее образование, которое имело бы цену не только у нас.

Что касается высказывания трактористы-программисты, то я вообще в осадке. Все такие буквальеые, но, впрочем, как хотите.

По поводу христиан. Ну достаточно зайти в раздел религия. Больше злобы только в полит-избе.

Снова по теме. Я против абортов, я за предохранение и планирование. Но жизнь такая и если кто-то считает, что не хочет детей вообще или не в состоянии растить ребенка, лучше не рожать. Ребенок должен быть желанным и любимым. Самое страшное - расти без любви, не чувствовать себя нужным. Такое бесследно не проходит.

И я не думаю, что ребенку из семьи алкашей без помощи со стороны, без правильных ориентиров и примера можно найти правильный путь.
Я согласен практически со всеми утверждениями, кроме того, что "если кто-то считает, что не хочет детей вообще или не в состоянии растить ребенка, лучше не рожать" Если ребёнок зачат и здоров + здорова мать = рожать обязательно. Убивать ребёнка просто исходя из каких-то социально-экономических выкладок нельзя.
А руку подать нуждающемуся — христианская и общечеловеческая традиция и обязанность.

Добавлено: 21 Май 2013, 08:00:39
что все обо мне ,да обо мне....давайте по теме. Строит глазки
можно ли аборт считать убийством? по моральным принципам....по ук это не является таковым.
как быть тогда с моралью,ведь у каждого она своя. Улыбка
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Т.е. мораль - это общепринятые нормы. Если у "каждого своя" - это уже не мораль.

Добавлено: 21 Май 2013, 19:24:51
когда он будет у вас внутри,тогда и поговорим.  Целующий
чудненько Смеющийся  zeppeline, определитесь пожалуйста - даже или только, а то знаете ли это получается у вас 2 противоречащих друг другу мнения
Мои суждения не противоречат друг другу.  К сожалению, я не могу вносить исправления в процитированные сообщения. Процитировано было практически сразу, поэтому я заметил свою ошибку после того, как сообщение продублировала РапаноЯ Улыбка
Нет, не так "Рараноя" Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 21 Май 2013, 21:26:06 »

1. Как по фото можно судить о человеке? если вы по фоткам судите о человеке - это еще раз говорит о вас.

там будет виден нимб, неужели непонятно?

Т.е. для вас аборт - это убийство, а искуственные роды (фактически убийство тоже), когда есть вероятность родждения здорового ребёнка  и отказ от живого ребёнка-инвалида - это нормально?  Шокирован Вы непоследовательны, друг мой.

Добавлено: 21 Май 2013, 21:29:25

На ритуальное сожжение на костре. Sueno будет руководить, у неё как раз инквизиционные замашки есть чуток  Смеющийся еретиков не любит
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 21 Май 2013, 21:32:26 »

,когда вы в свою угоду посты подтираете?
А что человек не может опечататься? И даже если он исправил пост это уже значит, что его точка зрения поддается сомнению? тут в таком потоке побудешь и не такое напишешь В замешательстве
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 21 Май 2013, 21:32:48 »

Т.е. для вас аборт - это убийство, а искуственные роды (фактически убийство тоже), когда есть вероятность родждения здорового ребёнка  и отказ от живого ребёнка-инвалида - это нормально?  Шокирован Вы непоследовательны, друг мой.
К счастью, мы не друзья и очень шапочно знакомы, хотя вы и пользовались в свой время моей консультацией (и даже остались должны шакаладку)  Смеющийся
Так что попрошу обойтись без фамильярностей.

По теме: есть медицинские критерии, для такого вот убийства. К сожалению, иногда нам приходится идти на поводу у медиков. К еще большему сожалению: они иногда ошибаются. Но вряд ли они делают это намеренно.
Да, и я не говорил об отказе от ребёнка. Если ребёнок рождается жизнеспособным, нужно нести эту ношу до конца.
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 21 Май 2013, 21:34:33 »

усе у парадку, шэф  и с аргументами, и с позицией
ОК! ОК! ОК!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 21 Май 2013, 21:35:10 »

К счастью, мы не друзья и очень шапочно знакомы, хотя вы и пользовались в свой время моей консультацией (и даже остались должны шакаладку)

Шокирован Скажите адрес, я приду завтра с шоколадкой, я не смогу жить с этим камнем на душе (блин, кому ж я шоколадку-то должна из мужчин с юр. образованием предположительно?!!!)
Нет, не помню.

Короче говоря - медик сказал - можно убивать.  Грустный Печально.
zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 21 Май 2013, 21:37:27 »

К счастью, мы не друзья и очень шапочно знакомы, хотя вы и пользовались в свой время моей консультацией (и даже остались должны шакаладку)

Шокирован Скажите адрес, я приду завтра с шоколадкой, я не смогу жить с этим камнем на душе (блин, кому ж я шоколадку-то должна из мужчин с юр. образованием предположительно?!!!)
Нет, не помню.

Короче говоря - медик сказал - можно убивать.  Грустный Печально.
Да, печально. Се ля ви, как говорят французы. Медик сказал - у вас перитонит и срочно, в течение пары часов нужна операция — делаем операцию. А как иначе?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 21 Май 2013, 21:39:58 »

Медик сказал - у вас перитонит и срочно, в течение пары часов нужна операция — делаем операцию. А как иначе?

ну нет, если медик сказал - у вашего ребёнка есть вероятность синдрома Дауна, будем убивать на 6-м месяце? Знаю историю, когда женщина сказала "да", а ребёнок был нормальный, УЗИ ошиблось.
(пошла страдать, кому должна шоколадку).
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 21 Май 2013, 21:40:37 »

Я тоже из неприличного общества Грустный Обращение с двух сторон не выделила((
ты претендуешь на третье место в очереди

zeppeline
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 21 Май 2013, 21:43:13 »

Медик сказал - у вас перитонит и срочно, в течение пары часов нужна операция — делаем операцию. А как иначе?

ну нет, если медик сказал - у вашего ребёнка есть вероятность синдрома Дауна, будем убивать на 6-м месяце? Знаю историю, когда женщина сказала "да", а ребёнок был нормальный, УЗИ ошиблось.
(пошла страдать, кому должна шоколадку).
Синдром Дауна не на УЗИ выявляют: делают прокол и берут жидкость для анализа. На УЗИ только предпосылки: толщина складки.
Но врачи тоже ошибаются. Все мы люди.
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 21 Май 2013, 21:46:09 »

Я за просто так его не показываю никому Улыбка
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 21 Май 2013, 21:46:45 »

то есть вопрос в цене?

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?