TiXoN
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 14:30:01 » |
|
Вчера, читая газету, наткнулся на объявление Белгосстраха о страховании КАСКО. Я то конечно и раньше знал о таком виде страхования  , но тут что то задумался - а не застраховать ли мне свой автомобиль от повреждений в ДТП, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц? Соблазнила строка в рекламе - "средний годовой страховой взнос - 4,5% от стоимости автомобиля". Прикинул, пусть заявленная средняя рыночная цена моего Fiat - возьмем 10.520 руб. 00 коп. (в Минске на Малиновке когда был стояло два по 4700  ). 4,5% - это 473 руб. 40 коп. в год, т.е. всего лишь 39 руб. 45 коп. в месяц. Мне кажется это хорошая цена моего спокойствия и уверенности в непредвиденных ситуациях, как то мелкое ДТП или взлом, не говоря уже о серьезных авариях и угоне. Можно с более спокойной душой оставлять автомобиль во дворе и на парковках в городе. Так вот, хотелось бы узнать у участников автоветки, кто страховал автомобиль, подробности этого вида страхования, исходя из каких факторов рассчитывается размер годового взноса, как оценивается автомобиль, можно ли платить взнос в несколько этапов в течение года и другие подробности, не возникает ли потом проблем с выплатой страховых сумм в случае наступления страхового случая, в какую страховую компанию, кроме Белгосстраха, может быть лучше обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2007, 14:57:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2007, 15:00:35 » |
|
Самое вкусное, что нашел (друзья посоветовали, если честно) - B&B Insurance Co. Там с хранением на неохраняемой стоянке (под подъездом) единственное но - при хранении авто с 23 до 7 утра если наступает страховой случай, действует франшиза 263 руб. 00 коп. (т.е. тебе возмещают убытки за вычетом данной суммы). У других более зверские ограничения. У меня вышло что-то около 4.56% взносы. Считаются от года и пробега (мой 2001 и 150000). Самый облом для тебя - у них (не знаю, как у других) действует минимум годовых взносов, равный 1.052 руб. 00 коп. Я как раз вписался (вышло 410 при сумме страховки 9000) Так что за свою 4000 ты все равно будешь должен платить по 400 в год - не вкусно. Оценивается так - Сколько? Столько! Ну, нормально, плюс-минус рынок, покатит! Плачу ежеквартально по чуть более 263 руб. 00 коп. за раз (примерно равными долями то есть). Проблем не было - в пятницу выезжая из Минска поимел Сканию в левую заднюю дверь. Выходные - ничего не работает. В понедельник с утра обратился, написали заявление, девушка сфоткала, отправила на СТО-3 на оценку, там тоже составили акт, сфоткали, после обеда уже отдал в ремонт и укатил в Минск на другом авто. Полдня итого. Они отправили акт в Минск в головной филиал и недели через две перезвонили, мол зайдите за документами для получения выплаты в банке. Вот и все. Кстати, выплата составила 3х-кратную сумму реальных затрат на ремонт, хотя ремонтом я и не доволен, но это уже другая тема, не они же чинили. Кстати, агентом B&B является всем известный DreamCar, где я и страховался. Заодно поставили сигналку со скидкой. Спешил, потому и коряво написал местами, сорри. Побежал по делам.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 15:02:18 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Бывший
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2007, 15:01:26 » |
|
Пользуюсь Автокаско уже пять лет в Альвене. Весьма доволен. Для меня это тоже само собой разумеется. 800 евро в год закладываю в семейный бюджет. Зато спокоен. А вообще такая тема уже была. http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1157809612
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 15:20:45 от Gundia »
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Бекон
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2007, 15:43:41 » |
|
Пользуюсь КАСКОй от БЕЛКООПСТРАХА. Очень неплохо себя зарекомендовала. Без учёта износа авто. Сколько написал в графе "стоимость", столько тебе и выплатят в случае чего. А про BiB слухи не очень хорошие ходят.
Только Тихон, ты не прав про 15 баксов. Фиату твоему больше 5 лет? Скорее да, чем нет. Поэтому платить будешь 10%, а не 5% в год.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2007, 16:29:15 » |
|
пасиба за ценную инфу, давно хотел узнать..
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2007, 16:32:27 » |
|
я тоже думал о том чтоб застраховаться... года 2 назад, мот щас тарифы поменялись, но тогда мне обходилось 1,5-2к в год.... :-/
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Бывший
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2007, 16:52:44 » |
|
Мой процент уже ниже 4% (не помню что-то около 3, 8%). Альвена ценит лояльность и с каждым годом он становится ниже за счет применения понижающих коэффициентов.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2007, 18:28:15 » |
|
А про BiB слухи не очень хорошие ходят. Хотелось бы услышать некоторые из таких слухов. Дело в том, что мои друзья многие в БиБ страхуются и мне советовали именно их. Да и мой первый опыт с БиБ оказался удачным. Но раз слухи, то, возможно, рано радуюсь? Только Тихон, ты не прав про 15 баксов. Фиату твоему больше 5 лет? Скорее да, чем нет. Поэтому платить будешь 10%, а не 5% в год.
А вот у БиБ для авто старше 5 лет просто отсутствует возможность сраховать без учета износа, я так и застраховал (мой процент износа что-то около 52%). Это значит, что за запчасти будет выплачиваться лишь 48% от их стоимости новых, за работы же все равно 100%. Не так уж и плохо, если учесть почем обычно оригинал и что неоригинал можно и окупить даже теми 48 процентами. Но таких драконовских процентов по взносам как 10% у них нету. Единственное, есть ограничение снизу - не менее 400 в год, как я уже говорил выше, так что по 15 по-любому не выйдет.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Страхуюсь уже более 3-х лет в B&B Иншуранс. С учетом того что я ни разу не был виновватым, и с учетом того что у меня минимальные суммы выплат страховых вхносов, у меня около 3%.Выплаты в квартал что-то около 341 руб. 90 коп. В первые годы оплаты были под 200.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Тема избитая-перебитая.Не так давно обсуждалось.Я выкидывал сцылко про Би энд БИ и про нехорошую ситуацию с СААбом. Нет времени.Завтра найду и соединю.Неплохо получится.Время прошло.Новые тарифы и т.д и т.п
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
всем спасибо за ответы  полазил по ссылкам, почитал мнения и цены. На сайте Альвены есть калькуоятор взносов, там правда машины до 8 лет включительно, а моей - 9, все заполнил, тока возраст машины поставил 8 лет - выдало около 280 евро в год. плохо что в B&B минимальный платеж есть годовой. Третий день звоню в Белгосстрах - занято  Проще подъехать наверное на Доватора 
|
|
|
|
|
|
|
|