natasha-25.10
Гродненец
|
 |
« : 08 Июнь 2012, 18:39:13 » |
|
Моей крохе 10 месяцев. Во сне она часто подёргивается. Раньше такого не замечала, а вот последний месяц увидела. Может кто знает что такое?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
К неврологу не обращались? Думаю, что это ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
natasha-25.10
Гродненец
|
К неврологу не обращались? Думаю, что это ничего страшного. Обращались, сказали что вроде как ничего страшного, но это было не конкретно и не уверенно сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я когда засыпаю, то сама часто дергаюсь))) Обычно это после переутомления физического, когда мышцы долго были напряжены, а потом резко расслабляются.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Mendalka
|
Я когда засыпаю, то сама часто дергаюсь))) и муж мой тоже))особенно в перегруженные событиями дни. Тем более, раз и врач ничего не углядел, то беспокоится не стоит, имхо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я когда засыпаю, то сама часто дергаюсь))) и муж мой тоже))особенно в перегруженные событиями дни. Тем более, раз и врач ничего не углядел, то беспокоится не стоит, имхо и я дергаюсь. и малой тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Моей крохе 10 месяцев. Во сне она часто подёргивается. Раньше такого не замечала, а вот последний месяц увидела. Может кто знает что такое? Мой муж тоже подергивается, когда крепко засыпает (это уже точный признак, что крепко спит  ). Про себя не знаю  А малой, был момент, беспокойно спал, то почитала Комаровского и подавал ему обычный кальций глюконат -спать стал намного крепче и спокойно (ттт  )
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
подавал ему обычный кальций глюконат -спать стал намного крепче и спокойно сколько упаковок вы выпили интересно? 
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
подавал ему обычный кальций глюконат -спать стал намного крепче и спокойно сколько упаковок вы выпили интересно?  мы пили 2 недели, просто растворяла в воде и давала пить как обычно. Вот выдержка " В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки (1 таблетка на год жизни, разделить на 2-3 приема ) кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью."
|
|
|
|
|
|
|
ТориЯ
|
Девочки!!!! Может кто сталкивался с фебрильными судорогами у ребёнка на фоне высокой температуры? Расскажите как справлялись при рецидивах? Нам почти 1,9. Первые судороги были в 1,1(была ангина и температура 38,9) попали в реанимацию.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сталкивалась один раз. Были судороги тонические на фоне высокой Т, выше 39, при розеоле, ребенку около полугода. Сразу ребенка в ванну, затем сразу жаропонижающее. Приступ был нетяжелый, прошел быстро и больше не повторялся. после того около полугода-года сбивала все, что приближалось к температуре 38,5, потом осмелела и стала пробовать подержать подольше-- нормально, не повторялись больше судороги. Сейчас ребенку три с половиной, зимой болели гриппом, температурила под 40, от жаропонижающих отказывалась, чувствовала себя прилично.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А чего сразу первые... Если так себя настроить,то могут быть и первые и не последние. Не настраивайтесь,что они повторятся. Контролируйте температуру почаще. Вы уверены,что именно на такой темпе были судороги? Чем старше ребенок,тем меньше вероятность повторения. Естественно,что надо показаться на всякий случай неврологу.
у нас были судороги в 2с копейками,тоже попали в реанимацию,причем была еще кое какая неврология не приятная,и пункцию делали и невролог не один посмотрел. Это было в первый год циркуляции свинного гриппа. Возможно как то это повлияло. Лежали в совокупности в инфекционке около10дн. Выписались и на след. День опять за 39с копейками,практически не сбивалась(4р в день жаропонижающие плюс смесь литическую кололи),те темпа росла страшно. И так продолжалось2дня,потом немного стабилизировалась. И на фоне этой второй инфекции судорог не было. Хотя,как видите не прошло и 2недель и температура вообще ниже 38-38,5 и не опускалась первые дни.
Это я к тому,что настраивайтесь на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
|