Kahno
|
 |
« : 08 Июнь 2012, 13:24:43 » |
|
8 июня в 03.05 в МЧС от старшего мастера ОАО “Автобусный парк г. Гродно” поступило сообщение о загорании 4-х автобусов, находящихся на открытой площадке территории ОАО “Автобусный парк г. Гродно” расположенного по адресу: г. Гродно, ул. Победы, 16. Сообщение о пожаре в МЧС поступило с большим запозданием: по прибытии к месту вызова в 03-09 (спустя 4 минуты) обнаружено пламенное горение 4-х автобусов МАЗ-107 на открытой площадке. Все автобусы МАЗ-107, 2010 года выпуска (вероятнее всего пострадали машины, прибывшие в Гродно год назад). Пожар был локализован в 03.17, ликвидирован в 03.24. Как уточнили в МЧС, предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).  
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
баян. на сы13 уже давно
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
4 таких автобуса миллион будут стоить.  УЕ? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Der Schatten
|
4 таких автобуса миллион будут стоить.  УЕ?  Вполне. Недавно читал про троллейбусы БКМ-321, так такой стоит 150 тысяч. Такой большой автобус вполне 250 тысяч будет стоить. Добавлено: 08 Июнь 2012, 15:58:00
Нашел на одном форуме цену на такой МАЗ. Около 150 тысяч на 2008 год. По тому прайсу и обычный 103 МАЗ стоит дешевле теперяшнего лидского Немана. Так что думаю цены подросли.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Нашел на одном форуме цену на такой МАЗ. Около 150 тысяч на 2008 год. По тому прайсу и обычный 103 МАЗ стоит дешевле теперяшнего лидского Немана. Так что думаю цены подросли. Ну и цены на них 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Bear Grylls а ты что думал что автобусы как мазда 6 будут стоить? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Полетело бабло за автобусы Да не страшно. Несколько общегородских добровольно-обязательных субботников --и на новые насобираем. Ну в самом то деле --не руководству же автопарка за это отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
интересно почему все 4 горели
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
интересно почему все 4 горели
Короткое замыкание электропроводки написано. В одном замкнуло а остальные три может из патриотических мазовских чувств решили поддержать. И тоже замкнули.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
интересно, это гарантийный случай ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
интересно, это гарантийный случай ?
Судя по репортажу по тв и интервью директора будут восстанавливать автобусы автопарк своими силами. Путем замены кузовов. Как сказал директор, двигателя, трансмиссия и мосты не пострадали. Я так думаю, приедут с завода новые кузова и на них перекинут уцелевшие детали.
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
1 автобус стоит 660 млн белоруских или 80 000 баксов
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
80 000 баксов От куда инфа? Путем замены кузовов. двигателя, трансмиссия и мосты не пострадали. Тоже не бюджетное дело.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Замыкание электропроводки в новом автобусе это же заводской дефект.
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
80 000 баксов От куда инфа? новости вчера смотрел и сказали стоимость 1 автобуса
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
80 000 баксов От куда инфа? новости вчера смотрел и сказали стоимость 1 автобуса там сказали 660 млн стоили эти автобусы каждый. а вы не учли когда переводили в доллары, какой курс был на момент их покупки? 3000 или 5000 за доллар? не может такой автобус стоить 80 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
там сказали 660 млн стоили эти автобусы каждый. а вы не учли когда переводили в доллары, какой курс был на момент их покупки? 3000 за доллар? 220000 уе. (с) КЭП 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
80 дороговато. Сначала хотели повесить на водителей, мол из-за магнитолы. Но пожарные даже без проверок сказали сразу что возговрание пошло от фары. Но я не думаю что МАЗ так просто согласится с этим.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кстати такие точечные фары небелорусского производства. Добавлено: 09 Июнь 2012, 23:57:27
Загуглил какие фары ставят на мазы автобусы. Фирма Hella - известный немецкий производитель светотехники. Они производят фары для мерседес, бмв, фольцваген, ауди, рэйндж ровер и другие. http://www.hella-russia.ru/Index.shtml
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Сначала хотели повесить на водителей, мол из-за магнитолы. а по заводу в это чудо техники за 220 тыс долларов вставить хоть какую магнитолу не могут?  Жесть.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
Ohotnik
|
Сначала хотели повесить на водителей, мол из-за магнитолы. а по заводу в это чудо техники за 220 тыс долларов вставить хоть какую магнитолу не могут?  Жесть. Петя, да не стоит это карыто 220к и даже 80.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сначала хотели повесить на водителей, мол из-за магнитолы. а по заводу в это чудо техники за 220 тыс долларов вставить хоть какую магнитолу не могут?  Жесть. Петя, да не стоит это карыто 220к и даже 80. Лидское корыто минимальная цена 106 тысяч (смотри сайт завода изготовителя). мазы не на одну голову выше по всем характеристикам: 3 моста, вместимость в 2 раза больше, низкопольный, с иностранным дизелем на автомате, отделка современнее и т.д. Умножай цену лидского на полтора как минимум. Я уже писал выше, инфа из СМИ цена троллейбуса 321 модели порядка 150 тысяч. Если брать за основу эту цену, то большой маз будет все 200 стоить.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Петя, да не стоит это карыто 220к и даже 80. сказали же что 660 млн.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
vaskes
Гость
|
етя, да не стоит это карыто 220к и даже 80. ваши предположения?  ну чисто так поржать.. и на чем основано то что он не стоит и 80 тысяч? http://www.mazbus.ru/maz_107.htmlкалькулятор тут http://quote.rbc.ru/cur/converter/  з.ы. ну если они накручивают 300% себестоимости, да еще и продаются, то суровы официальные дилеры в россии у МАЗ
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
1.2 млрд стоит сейчас автобус, т.е. около 150 штук
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Все правильно. По ссылке V....S в России МАЗ-107 цена начинается от 5 512 430 руб. По курсу на сегодня это 169 тысяч. Это минимум. В Гродно автобусы были не самые пустышки, эта добавочная стоимость пускай будет равна навару дилера и доставке в Россию. Вот и реальная цена - 170-180 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
давайте еще официальный запрос отправим на маз от гродненского форума о стоимости автобусов 
|
|
|
|
|
|
|
|