seula
|
Если человек силен знаниями, то до такого он не опустится.Извините, но это глупость Я тут недавно с девочками-медалистками-краснодипломницами общалась, так они в школе вытворяли ТАКОЕ, что мне, хулиганке с неудом по поведению даже и близко не снилось Всякое бывает, жизнь порой такие парадоксы выдает... ППКС, очень жаль, что учителя свои забабоны в понятиях поведения переносят на учеников, а не грамотно разруливают ситуацию  Т.е. провокаторше все сошло бы с рук и получается, что она ничего плохого и не сделала У меня очень оценки страдали из-за поведения и от такой реакции чудо-учителей становилось только хуже(чувство справедливости утрачиволось), кважаю очень свою классную(строгая была-пипец, но очень справеливая) умела всех на место поствить и классы ее выпуска все очень дружные были и наш не исключение)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
seula, так у тебя - твое плохое поведение было вынужденной мерой, или попыткой утвердиться в коллективе?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тут недавно с девочками-медалистками-краснодипломницами общалась, так они в школе вытворяли ТАКОЕ, что мне, хулиганке с неудом по поведению даже и близко не снилось Дело не в медалях или красных дипломах,а в воспитании. Я (при наличии и первого, и второго) тоже никогда тихоней не была,но простите котам кишки не выпускала и окна чьими-то головами не разбивала. Был один конфликт в 4 классе. Так со мной дома такаааая разъяснительная работа была проведена,что с тех пор в голове определённые принципы элементарного культурного поведения однозначно присутствуют. .наркота с 8 класса, распинание котов с выпусканием кишек...воровство, осмотр гинеколога в 9!!!!! классе большинством воспринималось однозначно-раскроется вся правда без комментариев... просто грустно...очень грустно... Слава Богу в моей школе были адекватные учителя. И неуд. за поведение ну никак не отразился на моей успеваемости. А вы в курсе ,что медаль предполагает наличие отличных оценок по всем предметам,включая и поведение "отличное" . хорошоуспевающие дети обычно отличаются хорошей самоорганизацией, дисциплинированностью, выдержкой. ППКС!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Лилит
|
А вы в курсе ,что медаль предполагает наличие отличных оценок по всем предметам,включая и поведение "отличное" . В аттестате нет оценки за поведение )))))) 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, так у тебя - твое плохое поведение было вынужденной мерой, или попыткой утвердиться в коллективе?
а что значит вынужденная мера? (второе отпадает  дажесмешно стало от формулировки  всегда была активисткой, старостой класса и борцом за справедливость от этого и все проблемы были) Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 12:34:38
Дело не в медалях или красных дипломах,а в воспитании. Я (при наличии и первого, и второго) тоже никогда тихоней не была,но простите котам кишки не выпускала и окна чьими-то головами не разбивала. Был один конфликт в 4 классе. Так со мной дома такаааая разъяснительная работа была проведена,что с тех пор в голове определённые принципы элементарного культурного поведения однозначно присутствуют. Дело во многих нюансах, а тупо повесить ярлык самый простой выход. И, кстати, "трудные" дети часто бывают порядочнее и добрее зубрилок, только к ним подход надо найти и помочь раскрыться  Семьи у всех разные и в семье алкашей может быть отличник, а часто стереотипы, давящие на учителей не дают этим деткам шанса 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
а что значит вынужденная мера? (второе отпадает  дажесмешно стало от формулировки  всегда была активисткой, старостой класса и борцом за справедливость от этого и все проблемы были) а откуда тогда плохие отметки за поведение в борьбе за справедливость?  учителя неадекватные и не понимающие ничего ( нежелающие понимать) :- и как по-твоему соотносятся справедливость и ситуация v-v-ika - головой об стол из-за того, что ее дразнили гримасами? Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 12:36:31
Семьи у всех разные и в семье алкашей может быть отличник, а часто стереотипы, давящие на учителей не дают этим деткам шанса  знаешь, я теперь понимаю, почему у тебя такой негатив к педагогам. тебе с ними просто не повезло.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
знаешь, я теперь понимаю, почему у тебя такой негатив к педагогам. тебе с ними просто не повезло. Это точно  , про своих ЧУДО-учителей могу рассказывать часами, только хорошего мало в этих рассказах Модераторы, сорри  Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 10:43:20
и как по-твоему соотносятся справедливость и ситуация v-v-ika - головой об стол из-за того, что ее дразнили гримасами? Наказывать стоило ОБЕИХ!!!! и одинаково, т.к. в принципе виноваты обе и даже сразу не оценешь чья рана более глубокая физическая или моральная. Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 11:49:43
а откуда тогда плохие отметки за поведение в борьбе за справедливость? учителя неадекватные и не понимающие ничего ( нежелающие понимать) :- Моя "любимейшая" учительница химии  Очень любили мальчиков, красивых детей и терпеть не могла девочек, частенько поднимет Пару мальчишек и одну девочку и давай нам рассказывать, что такие красивые дети рождаются раз в 100 лет и мы должны на них молиться  , это самое смешное, остальное описывать долго. Пришлось ей сказать, что она за учитель и что к детям ее близко подпускать нельзя(ага, я завидовала  - это ответ на первую реакциюЭ)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2011, 14:17:04 от seula »
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
и как по-твоему соотносятся справедливость и ситуация v-v-ika - головой об стол из-за того, что ее дразнили гримасами? Наказывать стоило ОБЕИХ!!!! и одинаково, т.к. в принципе виноваты обе и даже сразу не оценешь чья рана более глубокая физическая или моральная. виноваты - обе. но в контексте обсуждаемой темы - во многом именно воспитание родителями v-v-ika повлияло на такую форму реакции на раздражитель. имхо, воспитывай ее родители по-другому, развитие событий было бы совсем иным.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Т.е. провокаторше все сошло бы с рук и получается, что она ничего плохого и не сделала это кто-то где-то так сказал?Или у нас два варианта выхода из ситуации:наябедничать или головой об стол?  У меня это просто в голове не укладывается:ну как можно во время урока подойти к человеку и головой об стол?Были бы это разборки мальчиков-я еще как-то это поняла бы, но тут ДЕВОЧКА!!!  Немного оффтопа:как-то раз с подругами отдыхали в Парламенте, за соседним столом сидели 2 мужика и 2 "дамы".То ли дамы были "случайными", то ли они просто поругались, но мужики не скрываясь подкатывали к девушкам ресторана.Один из товарищей и ко мне пристал, ему было указано направление-отвалил.Но девице за столом видимо показалось, что я сама с ним заигрывала, ибо она сначала начала орать на меня, потом еще и решила руками помахать.Простите, но никак иначе как "быдло" я таких людей не называю.И это учитывая, что дама была пьяненькая. Второй случай-в универе.Две однокурсницы сначала выясняли отношения словами, затем перешли в рукопашную.Ужас!!!Это просто дико, что люди считают такие способы выяснения отношений нормальными.  v-v-ika, мне кажется , здесь дело в том, что хорошоуспевающие дети обычно отличаются хорошей самоорганизацией, дисциплинированностью, выдержкой знаю тааак много исключений из этого правила!!!! (как по школе, так и по универу). Про универ: парень (сирота) не являлся на лекции, читал литературу (при чем открыто) не по теме на семенарах, короче, все были уверены что КАПЕЦ ему на сессии. А он оказался чуть ли не вундеркиндом!!!! он такой начитанный!!! он знал гораздо больше некоторых преподов, вступал с ними в такие дискуссии, короче, не смотря на свое разгильдяйство и даже бескультурность был самым лучшим по успеваимости студентом, участником всех конференций, альма матеров, и т.д. Грамотные учителя и преподаватели никогда не будут смешивать дисциплину и оценку знаний!!!!! вы реально не видите разницы или делаете вид? В одной из школ у нас ученики стулями друг в друга бросают.Фигня, что можно с проломанной башкой домой прийти, правда?Это ведь почти тоже самое, что на парах фигней страдать? Человек "болта забивал" от того, что чувствовал себя и без лекций педагогов знающим человеком.При чем здесь дисциплина?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
во многом именно воспитание родителями v-v-ika повлияло на такую форму реакции на раздражитель. имхо, воспитывай ее родители по-другому, развитие событий было бы совсем иным. пипец просто!!!  я смотрю так многих зацепил этот скелет из шкафа! да, иногда лучше жевать,чем говорить  НУ ВОТ ГДЕ Я СКАЗАЛА, ЧТО Я СЧИТАЮ ЭТОТ ПОСТУПОК ПРАВИЛЬНЫМ  я с самого начала написала, что поступила плохо. Но, ИМХО, тупа наябедничать об этом училке было бы еще хуже!!! я просто сама защитила себя. да, безусловно, переборщила. но не нашестерила позорно  и еще, про воспитание...кто-то считает, что он воспитан лучше, а у его аппонента может быть противоположное мнение...и 2 этих мнения имеют право на существование. это так, к слову... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вика, а кто в вас тут тапками кидает, или еще что-то? Хорошо, что сами понимаете, что этот поступок не красит девушку. Вы для чего свой "скелет" достали?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
не знаю даже для чего. на провакацию Miхaлiны повелась просто  пс. ну, чей скелет из шкафа следующий?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так вот мы и анализируем ( я по крайне мере). вас воспитывали в несколько несвойственном для девочки стиле , и вот этот скелет как результат воспитания - я бы сказала совсем несвойственный для девочки поступок и реакция на раздражитель.  меня , например, никогда не учили отвечать силой, больше словом. и для меня ваш поступок просто нонсенс. для меня это исключительно мужской поступок - именно мужчин в большей степени учат стоять за себя в физическом смысле.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не знаю даже для чего. на провакацию Miхaлiны повелась просто  пс. ну, чей скелет из шкафа следующий? от жеж блин! Чуть что - сразу Михалина виновата.  Я так и знала.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
вас воспитывали в несколько несвойственном для девочки стиле Безумно благодарна родителям за свое воспитание!!! Благодаря им я сильная в моральном плане, меня ооочень тяжело "задавить" (а физически - вся такая маленькая и хрупкая). что не убивает-то делает нас сильнее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
слово порой ранит больнее, чем физическая сила с этим трудно поспорить! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В аттестате нет оценки за поведение без оценки по поведению "отлично" не дадут медаль... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
слово порой ранит больнее, чем физическая сила А если 2 в 1, то эффект достигается быстрее 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
DiLeМa
|
вот так мило и без перепалок мы и поговорили,учим ли мы детей давать сдачи... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
имхо, воспитывай ее родители по-другому, развитие событий было бы совсем иным.
далеко не факт моего мужа и его брата воспитывали одинаково, однако развития событий совсем разные получались...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ого, сколько вы тут накатали, я смотрю половина девчонок вобще чуть ли не в Гарлеме росла  и только чудо помогло им закончить школу без судимостей и инвалидности, чудо... ну и еще то что их родители научили подойти и вовремя дать в лоб обидчику  Но у меня возник вопрос так ли уж позорно "ябедничество" и как отличить его от "попытки сообщить взрослым об опасности" или "защитить себя" Ну вот примеры (с перегибами конечно) вашего сына одноклассники своим "псевдоавторитетом" заставляют курить в младших классах или воровать, или молчать о травле и избиении одноклассника, молчать или участвовать в продаже и приеме наркотиков.... да и много еще чего.... реальный пример был, когда мальчика ударили по голове, а он побоялся нажаловаться родителям и умер дома в тот же вечер от внутренней гематомы, а могли бы отвезти мальчика в больницу, сделать снимок и был бы жив  Приходит к вам ребенок "ябедничает" в попытке получить помощь, защиту, привлечь к себе внимание, сообщить вам о том что происходит что-то для него непривычное и явно "плохое", а вы ему в ответ: "нехер ябедничать, на тебе лопатку иди дай им по голове, учись сам разбираться, ты же мужчина!"
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Лилит
|
Мне кажется это ОГРОМНАЯ разница- наябедничать воспитателю\учителю или рассказать родителю и с подсказкой и помощью родителя решить ситуацию. Когда нет доверия к папе\маме, как в ситуации с мальчиком получившим по голове- это очень и очень грустно...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Приходит к вам ребенок "ябедничает" в попытке получить помощь, защиту, привлечь к себе внимание, сообщить вам о том что происходит что-то для него непривычное и явно "плохое", а вы ему в ответ: "нехер ябедничать, на тебе лопатку иди дай им по голове, учись сам разбираться, ты же мужчина!" очень поучительный в этом плане фильм "Класс". до сих пор мурашки по коже,как вспомню сюжет. И ведь реально,если бы родители тогда вмешались, скольких людей спасти можно бы было,включая собственного сына. Поэтому и говорю,что НЕ ПОНИМАЮ родителей мальчика,который лопаткой Ярику заехал. Раз случилась такая ситуация-решать её надо,а не прелюдно сына казнить. Он(почти уверена) ненарочно,по крайней мере не ожидал таких последствий,какие Ярославу нанёс,сам испугался. А ему мало того,что не объяснили ничего,ещё и перед всеми унизили. Вот это воспитание! А потом родители чему-то удивляются... 
|
|
|
|
|
|
|
ula81
Молодой Гродненец
|
и, кста, школа у нас с Лилит одна и та же...наркота с 8 класса, распинание котов с выпусканием кишек...воровство, осмотр гинеколога в 9!!!!! классе И мы такое делали И рюкзаки тихонь из окна третьего этажа выкидывали, и чего только не было- мамадарагая Сериал "Школа" нервно курит в углу))) А еще элитная школа назывется Лилит, а это тоже в 5-6 лет было? Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 11:12:00
Разочарую тебя. В 5-6 летнем возрасте не судят. Да и прострелив ногу дробью из воздушки инвалидность ну никак не заработаешь)))) Это начало. А во сколько осудили?  Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 12:20:09
ОГРОМНАЯ разница- наябедничать воспитателю\учителю или рассказать родителю Сама заявы в милицию регулярно катает, а детям нельзя жаловаться учителям, надо терпеть? Хорошая позиция. Изгоем должен быть тот, кто обижает слабого, а не тот , кто пытается защититься.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 12:20:09 от ula81 »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Изгоем должен быть тот, кто обижает слабого, а не тот , кто пытается защититься. ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ula81, о уже мадам и здесь...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Сама заявы в милицию регулярно катает, а детям нельзя жаловаться учителям капец просто!!!!! вы это написали так, чтоб подколоть, или вы заяву о совершенном преступлении не отличаете от детского ябеднечества Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 14:26:43
Приходит к вам ребенок "ябедничает" в попытке получить помощь, защиту, привлечь к себе внимание, сообщить вам о том что происходит что-то для него непривычное и явно "плохое", а вы ему в ответ: "нехер ябедничать, на тебе лопатку иди дай им по голове, учись сам разбираться, ты же мужчина!" нормальные родители всегда выслушают ребенка и адекватно оценят ситуацию - ЗАСТУПИТЬСЯ, ИЛИ ДАТЬ СОВЕТ, КАК ПОСТУПИТЬ САМОМУ РЕБЕНКУ
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но у меня возник вопрос так ли уж позорно "ябедничество" и как отличить его от "попытки сообщить взрослым об опасности" или "защитить себя" Ну вот примеры (с перегибами конечно) вашего сына одноклассники своим "псевдоавторитетом" заставляют курить в младших классах или воровать, или молчать о травле и избиении одноклассника, молчать или участвовать в продаже и приеме наркотиков.... да и много еще чего.... реальный пример был, когда мальчика ударили по голове, а он побоялся нажаловаться родителям и умер дома в тот же вечер от внутренней гематомы, а могли бы отвезти мальчика в больницу, сделать снимок и был бы жив  Приходит к вам ребенок "ябедничает" в попытке получить помощь, защиту, привлечь к себе внимание, сообщить вам о том что происходит что-то для него непривычное и явно "плохое", а вы ему в ответ: "нехер ябедничать, на тебе лопатку иди дай им по голове, учись сам разбираться, ты же мужчина!" какая правильная мысль нормальные родители всегда выслушают ребенка и адекватно оценят ситуацию - ЗАСТУПИТЬСЯ, ИЛИ ДАТЬ СОВЕТ, КАК ПОСТУПИТЬ САМОМУ РЕБЕНКУ
а если нет"нормальных" родителей? Поэтому и говорю,что НЕ ПОНИМАЮ родителей мальчика,который лопаткой Ярику заехал. Раз случилась такая ситуация-решать её надо,а не прелюдно сына казнить. Он(почти уверена) ненарочно,по крайней мере не ожидал таких последствий,какие Ярославу нанёс,сам испугался. А ему мало того,что не объяснили ничего,ещё и перед всеми унизили. Вот это воспитание! А потом родители чему-то удивляются...  Идеальное решение в вашем видении какое? по поводу "ненарочно". Почему-то , когда я об этом говорила, была непонята...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ula81, если вам так хочется обсудить личность Лилит - создайте отдельную тему в каком-нибудь другом разделе форума. Ваши нападки просто смешны со стороны, имейте к себе уважение.
|
|
|
|
|
|
|
|