Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:34:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Стоит ли учить драться и давать сдачу?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоит ли учить драться и давать сдачу?  (Прочитано 71964 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 16 Сентябрь 2011, 18:32:49 »

к ребенку подходит другой ребенок и забирает игрушку/толкает/бьет лопаткой... Твой ре смотрит на тебя и плачет. Твои мысли/слова? Для чистоты эксперимента представь, что у  тебя мальчик Подмигивающий
О! я поняла почему я с этим не сталкивалась, моя игрушку не отдаст, просто тупо прижмет к себе, в ответ не ударит, но злобно посмотрит заберет свои игрушки, скажет что драться не красиво и уйдет, но точно не будет просто стоять и плакать - это при мне.... а без меня она может и дерется, просто я не в курсе..., но мне за нее не страшно, она упрямая и не тихоня, может поэтому я и беспокоюсь больше не за нее, а за то чтоб она умела адекватно решать проблемы, а не тупо лопаткой в лоб
Вооот !!! такая же ситуевина и у меня. просто потому , что проблем с незащищенностью у нас нет. вот даже если честно. если моего ре кто-то огреет (несильно и неспициально) лопаткой про лбу, а мой будет стоять и ушами хлопать, то я скорее рассмеюсь над этой ситуацией. потому как для моего ре она не типична.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 16 Сентябрь 2011, 18:41:09 »

один мальчику другому, во время еды, взял и вывернул тарелку с кашей на голову. На вопрос "Зачем?" ответил, что скучно было.На уроках труда сажали деревья. Ранец одного из учеников положили в лунку, присыпали землей и посадили дерево. Нормальные развлечения у деток? И что в таком случае ре должен стоять и хлопать глазками?

вот и я пытаюсь донести  -- современная школа, это просто школа выживания!!!! Обеспокоенный
и, ой, как тяжело придется детям, которым родители привили лишь одно - будь умным,отойди.  вот вывернули ему 1 раз тарелку на голову, все поржали, а мальчик сдачи не дал (типа он выше этого).  так это же понятно, что тарелку ему обязательно вывернут еще (ржака ведь)!!!

закапывают твой портфель...Что нужно, постоять, подождать, а потом пойти откапать?!? это же ребенок сразу даст понять, что он типичный затюка, и тюкать его будут до конца школы (института)

кстати, в моей школе как-то у девочки книги, тетради, ручки, портфель в унитазе смыть пытались Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Сентябрь 2011, 18:56:23 »

:oстрасти рассказываете какие-то.....ни разу в жизни не дралась, и в школе у нас(имею в виду наш класс) такого ВОООБЩЕ никогда не было.Наверное у всех были родители интеллигенты. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Сентябрь 2011, 19:03:18 »

страсти рассказываете какие-то

как-то посмотрели мы вместе с мамой фильм "все умрут а я останусь" (про реалии современной школьной жизни). мама попыталась сказать, что у режисера просто больная фантазия, что, мол, не может такое в школах быть. На что я просто усмихнулась, что слишком давно ты школу закончила (да к тому же и сельскую). На следущий день она мне рассказала, что поспрашивала у подруг помоложе, у знакомой школьной учительницы, что все-таки есть такой школьный беспредел
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Сентябрь 2011, 19:36:24 »

один мальчику другому, во время еды, взял и вывернул тарелку с кашей на голову. На вопрос "Зачем?" ответил, что скучно было.На уроках труда сажали деревья. Ранец одного из учеников положили в лунку, присыпали землей и посадили дерево. Нормальные развлечения у деток? И что в таком случае ре должен стоять и хлопать глазками?

вот и я пытаюсь донести  -- современная школа, это просто школа выживания!!!! Обеспокоенный
и, ой, как тяжело придется детям, которым родители привили лишь одно - будь умным,отойди.  вот вывернули ему 1 раз тарелку на голову, все поржали, а мальчик сдачи не дал (типа он выше этого).  так это же понятно, что тарелку ему обязательно вывернут еще (ржака ведь)!!!

закапывают твой портфель...Что нужно, постоять, подождать, а потом пойти откапать?!? это же ребенок сразу даст понять, что он типичный затюка, и тюкать его будут до конца школы (института)

кстати, в моей школе как-то у девочки книги, тетради, ручки, портфель в унитазе смыть пытались Шокирован

Ой-ой-ой...А в моем классе мальчишки на хлеб гуталин намазывали (наркотиков еще не было), а двое после 8 класса так до сих пор из тюрьмы не вышли..(я закончила школу в 1981 Шокирован). А я лапаткой так больше никого и не ударила . А еще из того же класса вышло два профессора (кстати одного все время в лужу местные боевики заталкивали) и много других замечательных мам и пап. Смеющийся
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 20:06:26 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Сентябрь 2011, 19:50:18 »

кстати, в моей школе как-то у девочки книги, тетради, ручки, портфель в унитазе смыть пытались
И мы такое делали  Обеспокоенный И рюкзаки тихонь из окна третьего этажа выкидывали, и чего только не было- мамадарагая Шокирован Сериал "Школа" нервно курит в углу))) А еще элитная школа назывется Смеющийся  А сейчас так интересно наблюдать, кто кем стал Строит глазки  И рюкзак двухметрового качка,которым стал бывший затюканный ....(имя умолчу) мало бы кто теперь рискнул выкидывать)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Сентябрь 2011, 20:28:58 »

Считаю,что мальчику с детсва надо прививать определённые понятия. Оч класно это в школах всяких восточных искусств тренера делают. Брат у меня именно такую и посещает.
А вот вопрос с девочками немного сложнее. Лично у меня Машуля каждый день по раз 50 на день говорит одну и ту же фразу: имя девочки- била! Что я только ни пыталась сделать,всё безуспешно. Самое интересное,что с мамой этой девочки мы оч сдружились,а вот дети никак... Но я постоянно повторяю доче,что она у меня самая сильная и её никто не может обижать. Посмотрим,как пойдут дела дальше.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 16 Сентябрь 2011, 21:45:58 »

Лилит, не тебе рассуждать об истеричных припадках выпадах (снисходительная улыбка)  Смеющийся Показывает язык

Miхaлiнa, Люда, хорошо родители у трехлетки больные на голову. Как объяснить то, что ре спорную ситуацию решает "лопаткой"? Не умение/не желание разговаривать? Установка родителей, что все решается силой? Если ты чего-то хочешь - средства не важны? Раз я могу ударить - значит я сильный и будет так как я хочу?
Откуда все это идет? Не сам же ре таким стал, правда? Воспитание/установки в семье, пример родителей/родственников и прочего окружения.

Помню себя, когда в 4 года я огрела мальчика в садике снежной лопаткой. Просто порыв какой-то, импульс... Даже сейчас не чувствую не вины, ничего такого. Просто недоумени, как я могла.... Моя мама была педиатром-неонотологом. Мухи не обидела и говорить громко не умела. Отец-врач, интелегент  Обеспокоенный, любитель всей живности на свете....
Вот такие незрелые импульсы темперамента.....

я кстати припоминаю, как я в глубоком детстве камнем кинула в девочку  Обеспокоенный Сам момент не помню, помню "показания свидетелей" и как родители ругались. И до сих пор не могу понять - зачем я это сделала?

пс. ну, чей скелет из шкафа следующий?  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Сентябрь 2011, 22:15:43 »

запись в дневнике 7 класса-выбила головой мальчика окно в классе Обеспокоенный

я реально в свои 13 лет пыиалась его из этого окна выбросить...ну и ни как не случайно, он меня публично унизил и растоптал при всей паралели Злой

реально понимала что делаю, останавливаться не собиралась...брррр, как вспомню... Грустный

нашла красная пелена на мозг-фисе...

и, кста, школа у нас с Лилит одна и та же...наркота с 8 класса, распинание котов с выпусканием кишек...воровство, осмотр гинеколога в 9!!!!! классе большинством воспринималось однозначно-раскроется вся правда Шокирован

по топику-не учу сына жестокости, жизнь научит, сам шишки набьет...к сожалению...

K @ t i @
Гость
« Ответ #159 : 16 Сентябрь 2011, 22:23:04 »

и, кста, школа у нас с Лилит одна и та же...наркота с 8 класса, распинание котов с выпусканием кишек...воровство, осмотр гинеколога в 9!!!!! классе большинством воспринималось однозначно-раскроется вся правда
какой ужас  Рот на замке
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Сентябрь 2011, 22:33:14 »

Наши дети-это мы немножко Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Сентябрь 2011, 22:33:16 »

Гы... У меня в первом классе была запись в дневнике "кидалась углем" Смеющийся Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 16 Сентябрь 2011, 22:36:37 »

Гы... У меня в первом классе была запись в дневнике "кидалась углем" Смеющийся Смеющийся
активированным?  Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Сентябрь 2011, 22:54:36 »

Не каменным Подмигивающий У меня была в Азербайджане замечательная школа: на зиму окна затягивались пленкой, а топилось печкой-буржуйкой Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 16 Сентябрь 2011, 22:59:18 »

Не каменным Подмигивающий У меня была в Азербайджане замечательная школа: на зиму окна затягивались пленкой, а топилось печкой-буржуйкой Смеющийся
хоспади, а я то думаю, где она уголь взяла, во времена моего первого класса мне уголь не был доступен  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Сентябрь 2011, 23:01:11 »

хоспади, а я то думаю, где она уголь взяла, во времена моего первого класса мне уголь не был доступен  Смеющийся
Спокуха! Не такая я старая Смеющийся это было-то в 86-87гг. Места, просто, знать надо Крутой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Сентябрь 2011, 23:36:34 »

страсти рассказываете какие-то

как-то посмотрели мы вместе с мамой фильм "все умрут а я останусь" (про реалии современной школьной жизни). мама попыталась сказать, что у режисера просто больная фантазия, что, мол, не может такое в школах быть. На что я просто усмихнулась, что слишком давно ты школу закончила (да к тому же и сельскую). На следущий день она мне рассказала, что поспрашивала у подруг помоложе, у знакомой школьной учительницы, что все-таки есть такой школьный беспредел

я и не говорю, что нет.Я говорю, что в мои школьные годы(1989-2000) как-то умудрилась я(да и не только я, весь класс) пройти мимо всего этого.Плохо или хорошо-не знаю, но у меня только позитивные впечатления от школы, от нашего нынешнего общения и от того, что мне не стыдно одноклассникам в глаза смотреть.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Сентябрь 2011, 03:00:57 »

Miхaлiнa, Люда, хорошо родители у трехлетки больные на голову. Как объяснить то, что ре спорную ситуацию решает "лопаткой"? Не умение/не желание разговаривать? Установка родителей, что все решается силой? Если ты чего-то хочешь - средства не важны? Раз я могу ударить - значит я сильный и будет так как я хочу?
Откуда все это идет? Не сам же ре таким стал, правда? Воспитание/установки в семье, пример родителей/родственников и прочего окружения.
хм. вот Лилит (пусть она меня простит - не хочу получить чем-нибудь тяжелым по башке  Смеющийся) папа как раз учил, что надо словом отвечать, а не кулаком, но вот уже в 3 года амбарным замком братишку...

.
но просто больной на голову - имхо это "диагноз", который таким маленьким детям еще не ставится, в таком возрасте еще нельзя мне кажется винить их в таком поведении, т.к. они еще не осознают до конца свои действия и уж точно не могут их анализировать самостоятельно и корректировать.
согласна

ну и vascheyko уже все написала...
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Сентябрь 2011, 09:17:49 »

пс. ну, чей скелет из шкафа следующий?

вышла к доске рассказывать какое-то стихотворение напамять. а девочка (мы с ней все время пакостями обменивались) сидит и нагло мне рожы строит, кривляется... я все время сбиваюсь из-за этого (а получить нужно хорошую оценку, я ж круглая отличница  Крутой)....   Не выдержала я, прервала свое "выступление", подошла к ней.....И УДАРИЛА ГОЛОВОЙ ОБ ПАРТУ  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

плохо, конечно, поступила. но стих рассказать потом удалось
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Сентябрь 2011, 09:24:16 »

пс. ну, чей скелет из шкафа следующий?

вышла к доске рассказывать какое-то стихотворение напамять. а девочка (мы с ней все время пакостями обменивались) сидит и нагло мне рожы строит, кривляется... я все время сбиваюсь из-за этого (а получить нужно хорошую оценку, я ж круглая отличница  Крутой)....   Не выдержала я, прервала свое "выступление", подошла к ней.....И УДАРИЛА ГОЛОВОЙ ОБ ПАРТУ  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

плохо, конечно, поступила. но стих рассказать потом удалось
Шокирован
это за гранью моего понимания. Рот на замке
Будь такое у меня на уроке, вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли. :-XНеужели сложно было отвернуться в другую сторону и не смотреть?Надо учиться контролировать эмоции. Грустный
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Сентябрь 2011, 10:31:07 »

это за гранью моего понимания. Будь такое у меня на уроке, вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли. Неужели сложно было отвернуться в другую сторону и не смотреть?Надо учиться контролировать эмоции.

а я написала, что я этим горжусь, или чтоНепонимающий по-моему,я написала, что поступила плохо. Здесь уже речь зашла о скелетах в шкафу,если вы не заметили. а вы в своей жизни всегда поступали правильно? у вас нету такой ситуации, о которой вы сейчас не можете сказать "ну почему я поступила именно так"? Ангел
из отличниц меня бы вывели? Смеющийся   а вы считаете, что оценки (которые ставят за знания) должны зависеть от поведения  Шокирован
ula81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Сентябрь 2011, 10:35:23 »

со сломанным носом, брат с разбитой головой и простреленной ногой. И много-много таких моментов "саморазбирательства" было Крутой
Это "саморазбирательство" случайно к судимостям, инвалидности не привело!?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 17 Сентябрь 2011, 10:41:05 »

это за гранью моего понимания. Будь такое у меня на уроке, вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли. Неужели сложно было отвернуться в другую сторону и не смотреть?Надо учиться контролировать эмоции.

а я написала, что я этим горжусь, или что??? по-моему,я написала, что поступила плохо. Здесь уже речь зашла о скелетах в шкафу,если вы не заметили. а вы в своей жизни всегда поступали правильно? у вас нету такой ситуации, о которой вы сейчас не можете сказать "ну почему я поступила именно так"? Ангел
из отличниц меня бы вывели? Смеющийся   а вы считаете, что оценки (которые ставят за знания) должны зависеть от поведения  Шокирован
речь здесь не обо мне, а о вашем поступке.Для меня он НЕДОПУСТИМЫЙ вообще для девочки, а что касается отличницы-тем более.Если человек силен знаниями, то до такого он не опустится.
ula81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Сентябрь 2011, 10:45:52 »

вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли.
точно и это правильно Крутой
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Сентябрь 2011, 10:51:48 »

Если человек силен знаниями, то до такого он не опустится

Ой, короче настыдили меня ай-яй-яй как Плачущий.     Слава Богу в моей школе были адекватные учителя. И неуд. за поведение ну никак не отразился на моей успеваемости.
корче, скелеты со шкафа лучше не доставать, а то тут так много людей, которые никогда не совершали  НЕДОПУСТИМЫХ поступков  Ангел
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17 Сентябрь 2011, 10:56:22 »

v-v-ika, мне кажется , здесь дело в том, что хорошоуспевающие дети обычно отличаются хорошей самоорганизацией, дисциплинированностью, выдержкой. А ваш поступок - это согласитесь - из ряда вон... и к тому же, для меня, это свидетельство неуважения к учителю. ведь именно он ответственен за учеников во время урока.

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Сентябрь 2011, 11:06:37 »

v-v-ika, мне кажется , здесь дело в том, что хорошоуспевающие дети обычно отличаются хорошей самоорганизацией, дисциплинированностью, выдержкой

знаю тааак много исключений из этого правила!!!! (как по школе, так и по универу).
Про универ: парень (сирота) не являлся на лекции, читал литературу (при чем открыто) не по теме на семенарах,  короче, все были уверены что КАПЕЦ ему на сессии. А он оказался чуть ли не вундеркиндом!!!! он такой начитанный!!! он знал гораздо больше некоторых преподов, вступал с ними в такие дискуссии, короче, не смотря на свое разгильдяйство и даже бескультурность был самым лучшим по успеваимости студентом, участником всех конференций, альма матеров, и т.д.

Грамотные учителя и преподаватели никогда не будут смешивать дисциплину и оценку знаний!!!!!
ula81
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Сентябрь 2011, 11:07:00 »

корче, скелеты со шкафа лучше не доставать, а то тут так много людей, которые никогда не совершали  НЕДОПУСТИМЫХ поступков
Совершали, но данную ситуацию рассматриваю с позиции, что у меня тоже девочка и не дай Бог, если её кто-то "головой об парту", тем более за то, что она рожи корчила.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Сентябрь 2011, 11:19:45 »

со сломанным носом, брат с разбитой головой и простреленной ногой. И много-много таких моментов "саморазбирательства" было Крутой
Это "саморазбирательство" случайно к судимостям, инвалидности не привело!?
Разочарую тебя. В 5-6 летнем возрасте не судят. Да и прострелив ногу дробью из воздушки инвалидность ну никак не заработаешь))))
Если человек силен знаниями, то до такого он не опустится.
Извините, но это глупость Улыбка Я тут недавно с девочками-медалистками-краснодипломницами общалась, так они в школе вытворяли ТАКОЕ, что мне, хулиганке с неудом по поведению даже и близко не снилось Рот на замке Всякое бывает, жизнь порой такие парадоксы выдает...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Сентябрь 2011, 11:51:19 »

Лилит, а они не рассказывали - такое поведение - это были вынужденные меры, или игра гормонов и стремление показать себя выше остальных?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт