-LolKA-
|
к ребенку подходит другой ребенок и забирает игрушку/толкает/бьет лопаткой... Твой ре смотрит на тебя и плачет. Твои мысли/слова? Для чистоты эксперимента представь, что у тебя мальчик Подмигивающий О! я поняла почему я с этим не сталкивалась, моя игрушку не отдаст, просто тупо прижмет к себе, в ответ не ударит, но злобно посмотрит заберет свои игрушки, скажет что драться не красиво и уйдет, но точно не будет просто стоять и плакать - это при мне.... а без меня она может и дерется, просто я не в курсе..., но мне за нее не страшно, она упрямая и не тихоня, может поэтому я и беспокоюсь больше не за нее, а за то чтоб она умела адекватно решать проблемы, а не тупо лопаткой в лобВооот !!! такая же ситуевина и у меня. просто потому , что проблем с незащищенностью у нас нет. вот даже если честно. если моего ре кто-то огреет (несильно и неспициально) лопаткой про лбу, а мой будет стоять и ушами хлопать, то я скорее рассмеюсь над этой ситуацией. потому как для моего ре она не типична.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
один мальчику другому, во время еды, взял и вывернул тарелку с кашей на голову. На вопрос "Зачем?" ответил, что скучно было.На уроках труда сажали деревья. Ранец одного из учеников положили в лунку, присыпали землей и посадили дерево. Нормальные развлечения у деток? И что в таком случае ре должен стоять и хлопать глазками? вот и я пытаюсь донести -- современная школа, это просто школа выживания!!!!  и, ой, как тяжело придется детям, которым родители привили лишь одно - будь умным,отойди. вот вывернули ему 1 раз тарелку на голову, все поржали, а мальчик сдачи не дал (типа он выше этого). так это же понятно, что тарелку ему обязательно вывернут еще (ржака ведь)!!! закапывают твой портфель...Что нужно, постоять, подождать, а потом пойти откапать?!? это же ребенок сразу даст понять, что он типичный затюка, и тюкать его будут до конца школы (института) кстати, в моей школе как-то у девочки книги, тетради, ручки, портфель в унитазе смыть пытались 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
страсти рассказываете какие-то как-то посмотрели мы вместе с мамой фильм "все умрут а я останусь" (про реалии современной школьной жизни). мама попыталась сказать, что у режисера просто больная фантазия, что, мол, не может такое в школах быть. На что я просто усмихнулась, что слишком давно ты школу закончила (да к тому же и сельскую). На следущий день она мне рассказала, что поспрашивала у подруг помоложе, у знакомой школьной учительницы, что все-таки есть такой школьный беспредел
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
один мальчику другому, во время еды, взял и вывернул тарелку с кашей на голову. На вопрос "Зачем?" ответил, что скучно было.На уроках труда сажали деревья. Ранец одного из учеников положили в лунку, присыпали землей и посадили дерево. Нормальные развлечения у деток? И что в таком случае ре должен стоять и хлопать глазками? вот и я пытаюсь донести -- современная школа, это просто школа выживания!!!!  и, ой, как тяжело придется детям, которым родители привили лишь одно - будь умным,отойди. вот вывернули ему 1 раз тарелку на голову, все поржали, а мальчик сдачи не дал (типа он выше этого). так это же понятно, что тарелку ему обязательно вывернут еще (ржака ведь)!!! закапывают твой портфель...Что нужно, постоять, подождать, а потом пойти откапать?!? это же ребенок сразу даст понять, что он типичный затюка, и тюкать его будут до конца школы (института) кстати, в моей школе как-то у девочки книги, тетради, ручки, портфель в унитазе смыть пытались  Ой-ой-ой...А в моем классе мальчишки на хлеб гуталин намазывали (наркотиков еще не было), а двое после 8 класса так до сих пор из тюрьмы не вышли..(я закончила школу в 1981  ). А я лапаткой так больше никого и не ударила . А еще из того же класса вышло два профессора (кстати одного все время в лужу местные боевики заталкивали) и много других замечательных мам и пап. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 20:06:26 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Лилит
|
кстати, в моей школе как-то у девочки книги, тетради, ручки, портфель в унитазе смыть пытались И мы такое делали  И рюкзаки тихонь из окна третьего этажа выкидывали, и чего только не было- мамадарагая  Сериал "Школа" нервно курит в углу))) А еще элитная школа назывется  А сейчас так интересно наблюдать, кто кем стал  И рюкзак двухметрового качка,которым стал бывший затюканный ....(имя умолчу) мало бы кто теперь рискнул выкидывать)))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Считаю,что мальчику с детсва надо прививать определённые понятия. Оч класно это в школах всяких восточных искусств тренера делают. Брат у меня именно такую и посещает. А вот вопрос с девочками немного сложнее. Лично у меня Машуля каждый день по раз 50 на день говорит одну и ту же фразу: имя девочки- била! Что я только ни пыталась сделать,всё безуспешно. Самое интересное,что с мамой этой девочки мы оч сдружились,а вот дети никак... Но я постоянно повторяю доче,что она у меня самая сильная и её никто не может обижать. Посмотрим,как пойдут дела дальше.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лилит, не тебе рассуждать об истеричных припадках выпадах (снисходительная улыбка)  Miхaлiнa, Люда, хорошо родители у трехлетки больные на голову. Как объяснить то, что ре спорную ситуацию решает "лопаткой"? Не умение/не желание разговаривать? Установка родителей, что все решается силой? Если ты чего-то хочешь - средства не важны? Раз я могу ударить - значит я сильный и будет так как я хочу? Откуда все это идет? Не сам же ре таким стал, правда? Воспитание/установки в семье, пример родителей/родственников и прочего окружения.
Помню себя, когда в 4 года я огрела мальчика в садике снежной лопаткой. Просто порыв какой-то, импульс... Даже сейчас не чувствую не вины, ничего такого. Просто недоумени, как я могла.... Моя мама была педиатром-неонотологом. Мухи не обидела и говорить громко не умела. Отец-врач, интелегент  , любитель всей живности на свете.... Вот такие незрелые импульсы темперамента..... я кстати припоминаю, как я в глубоком детстве камнем кинула в девочку  Сам момент не помню, помню "показания свидетелей" и как родители ругались. И до сих пор не могу понять - зачем я это сделала? пс. ну, чей скелет из шкафа следующий? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
запись в дневнике 7 класса-выбила головой мальчика окно в классе я реально в свои 13 лет пыиалась его из этого окна выбросить...ну и ни как не случайно, он меня публично унизил и растоптал при всей паралели реально понимала что делаю, останавливаться не собиралась...брррр, как вспомню...  нашла красная пелена на мозг-фисе... и, кста, школа у нас с Лилит одна и та же...наркота с 8 класса, распинание котов с выпусканием кишек...воровство, осмотр гинеколога в 9!!!!! классе большинством воспринималось однозначно-раскроется вся правда  по топику-не учу сына жестокости, жизнь научит, сам шишки набьет...к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и, кста, школа у нас с Лилит одна и та же...наркота с 8 класса, распинание котов с выпусканием кишек...воровство, осмотр гинеколога в 9!!!!! классе большинством воспринималось однозначно-раскроется вся правда какой ужас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гы... У меня в первом классе была запись в дневнике "кидалась углем"  активированным?  Не каменным  У меня была в Азербайджане замечательная школа: на зиму окна затягивались пленкой, а топилось печкой-буржуйкой 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Гы... У меня в первом классе была запись в дневнике "кидалась углем"  активированным?  Не каменным  У меня была в Азербайджане замечательная школа: на зиму окна затягивались пленкой, а топилось печкой-буржуйкой  хоспади, а я то думаю, где она уголь взяла, во времена моего первого класса мне уголь не был доступен 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хоспади, а я то думаю, где она уголь взяла, во времена моего первого класса мне уголь не был доступен  Спокуха! Не такая я старая  это было-то в 86-87гг. Места, просто, знать надо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
страсти рассказываете какие-то как-то посмотрели мы вместе с мамой фильм "все умрут а я останусь" (про реалии современной школьной жизни). мама попыталась сказать, что у режисера просто больная фантазия, что, мол, не может такое в школах быть. На что я просто усмихнулась, что слишком давно ты школу закончила (да к тому же и сельскую). На следущий день она мне рассказала, что поспрашивала у подруг помоложе, у знакомой школьной учительницы, что все-таки есть такой школьный беспредел
я и не говорю, что нет.Я говорю, что в мои школьные годы(1989-2000) как-то умудрилась я(да и не только я, весь класс) пройти мимо всего этого.Плохо или хорошо-не знаю, но у меня только позитивные впечатления от школы, от нашего нынешнего общения и от того, что мне не стыдно одноклассникам в глаза смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Miхaлiнa, Люда, хорошо родители у трехлетки больные на голову. Как объяснить то, что ре спорную ситуацию решает "лопаткой"? Не умение/не желание разговаривать? Установка родителей, что все решается силой? Если ты чего-то хочешь - средства не важны? Раз я могу ударить - значит я сильный и будет так как я хочу? Откуда все это идет? Не сам же ре таким стал, правда? Воспитание/установки в семье, пример родителей/родственников и прочего окружения.
хм. вот Лилит (пусть она меня простит - не хочу получить чем-нибудь тяжелым по башке  ) папа как раз учил, что надо словом отвечать, а не кулаком, но вот уже в 3 года амбарным замком братишку... . но просто больной на голову - имхо это "диагноз", который таким маленьким детям еще не ставится, в таком возрасте еще нельзя мне кажется винить их в таком поведении, т.к. они еще не осознают до конца свои действия и уж точно не могут их анализировать самостоятельно и корректировать.
согласна ну и vascheyko уже все написала...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
пс. ну, чей скелет из шкафа следующий? вышла к доске рассказывать какое-то стихотворение напамять. а девочка (мы с ней все время пакостями обменивались) сидит и нагло мне рожы строит, кривляется... я все время сбиваюсь из-за этого (а получить нужно хорошую оценку, я ж круглая отличница  ).... Не выдержала я, прервала свое "выступление", подошла к ней.....И УДАРИЛА ГОЛОВОЙ ОБ ПАРТУ  плохо, конечно, поступила. но стих рассказать потом удалось
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пс. ну, чей скелет из шкафа следующий? вышла к доске рассказывать какое-то стихотворение напамять. а девочка (мы с ней все время пакостями обменивались) сидит и нагло мне рожы строит, кривляется... я все время сбиваюсь из-за этого (а получить нужно хорошую оценку, я ж круглая отличница  ).... Не выдержала я, прервала свое "выступление", подошла к ней.....И УДАРИЛА ГОЛОВОЙ ОБ ПАРТУ  плохо, конечно, поступила. но стих рассказать потом удалось  это за гранью моего понимания.  Будь такое у меня на уроке, вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли. :-XНеужели сложно было отвернуться в другую сторону и не смотреть?Надо учиться контролировать эмоции. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
это за гранью моего понимания. Будь такое у меня на уроке, вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли. Неужели сложно было отвернуться в другую сторону и не смотреть?Надо учиться контролировать эмоции. а я написала, что я этим горжусь, или что  по-моему,я написала, что поступила плохо. Здесь уже речь зашла о скелетах в шкафу,если вы не заметили. а вы в своей жизни всегда поступали правильно? у вас нету такой ситуации, о которой вы сейчас не можете сказать "ну почему я поступила именно так"?  из отличниц меня бы вывели?  а вы считаете, что оценки (которые ставят за знания) должны зависеть от поведения 
|
|
|
|
|
|
|
ula81
Молодой Гродненец
|
со сломанным носом, брат с разбитой головой и простреленной ногой. И много-много таких моментов "саморазбирательства" было  Это "саморазбирательство" случайно к судимостям, инвалидности не привело!?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это за гранью моего понимания. Будь такое у меня на уроке, вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли. Неужели сложно было отвернуться в другую сторону и не смотреть?Надо учиться контролировать эмоции. а я написала, что я этим горжусь, или что??? по-моему,я написала, что поступила плохо. Здесь уже речь зашла о скелетах в шкафу,если вы не заметили. а вы в своей жизни всегда поступали правильно? у вас нету такой ситуации, о которой вы сейчас не можете сказать "ну почему я поступила именно так"?  из отличниц меня бы вывели?  а вы считаете, что оценки (которые ставят за знания) должны зависеть от поведения  речь здесь не обо мне, а о вашем поступке.Для меня он НЕДОПУСТИМЫЙ вообще для девочки, а что касается отличницы-тем более.Если человек силен знаниями, то до такого он не опустится.
|
|
|
|
|
|
|
ula81
Молодой Гродненец
|
вы бы уже не в отличницах ходили, а на учете состояли. точно и это правильно 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Если человек силен знаниями, то до такого он не опустится Ой, короче настыдили меня ай-яй-яй как  . Слава Богу в моей школе были адекватные учителя. И неуд. за поведение ну никак не отразился на моей успеваемости. корче, скелеты со шкафа лучше не доставать, а то тут так много людей, которые никогда не совершали НЕДОПУСТИМЫХ поступков 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
v-v-ika, мне кажется , здесь дело в том, что хорошоуспевающие дети обычно отличаются хорошей самоорганизацией, дисциплинированностью, выдержкой. А ваш поступок - это согласитесь - из ряда вон... и к тому же, для меня, это свидетельство неуважения к учителю. ведь именно он ответственен за учеников во время урока.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
v-v-ika, мне кажется , здесь дело в том, что хорошоуспевающие дети обычно отличаются хорошей самоорганизацией, дисциплинированностью, выдержкой знаю тааак много исключений из этого правила!!!! (как по школе, так и по универу). Про универ: парень (сирота) не являлся на лекции, читал литературу (при чем открыто) не по теме на семенарах, короче, все были уверены что КАПЕЦ ему на сессии. А он оказался чуть ли не вундеркиндом!!!! он такой начитанный!!! он знал гораздо больше некоторых преподов, вступал с ними в такие дискуссии, короче, не смотря на свое разгильдяйство и даже бескультурность был самым лучшим по успеваимости студентом, участником всех конференций, альма матеров, и т.д. Грамотные учителя и преподаватели никогда не будут смешивать дисциплину и оценку знаний!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ula81
Молодой Гродненец
|
корче, скелеты со шкафа лучше не доставать, а то тут так много людей, которые никогда не совершали НЕДОПУСТИМЫХ поступков Совершали, но данную ситуацию рассматриваю с позиции, что у меня тоже девочка и не дай Бог, если её кто-то "головой об парту", тем более за то, что она рожи корчила.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
со сломанным носом, брат с разбитой головой и простреленной ногой. И много-много таких моментов "саморазбирательства" было  Это "саморазбирательство" случайно к судимостям, инвалидности не привело!? Разочарую тебя. В 5-6 летнем возрасте не судят. Да и прострелив ногу дробью из воздушки инвалидность ну никак не заработаешь)))) Если человек силен знаниями, то до такого он не опустится. Извините, но это глупость  Я тут недавно с девочками-медалистками-краснодипломницами общалась, так они в школе вытворяли ТАКОЕ, что мне, хулиганке с неудом по поведению даже и близко не снилось  Всякое бывает, жизнь порой такие парадоксы выдает...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, а они не рассказывали - такое поведение - это были вынужденные меры, или игра гормонов и стремление показать себя выше остальных?
|
|
|
|
|
|
|
|