Serge2005
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 12:53:17 » |
|
Есть куча глючного софта, который работает на серверах и имеет дурную привычку зависать. Поэтому приходится убивать процесс и перезапускать программу. Вопрос такого плана. Как организовать автоматическое завершение работы зависших приложений и их перезапуск.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 12:54:32 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2007, 18:12:54 » |
|
секрет;) На ваших жизнях эти приложения не скажутся никак. софт навязан сверху и создан на скорую руку далеко не профессионалами. Это фтп клиенты, работающие на очень узких каналах. Давайте по делу. Сменить софт - не предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2007, 18:53:47 » |
|
дык какая ось то хоть?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2007, 10:51:27 » |
|
дык какая ось то хоть? win2000 server
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 10:54:30 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2007, 12:36:48 » |
|
и сделать такой батник
@echo off
tasklist > processes
set explorer_str=explorer.exe; set my_app=myapp.exe; set explorer_flag=false; set my_app_flag=false;
for /f "tokens=1" %%a in (processes) do ( if %explorer_str% == %%a ( set explorer_flag=true) if %my_app% == %%a ( set my_app_flag=true) ) if %explorer_flag%==false ( call explorer.exe) if %my_app_flag%==false ( call myapp.exe)
примерно так... и запихнуть это добро в планировщик, путь каждую минуты выполняет
а вообще... maxposedon правильно говорит. Это ж блин сервер и нифига там виснуть не должно. Из-за таких глюков кто-нить минимум может потерять деньги, а максимум лишится жизни.
Когда я читал этот пост, рядом стоял co-worker. Так он посмеялся и сказал, что, раньше у них на заводе стоял сервачок под полуосью. Так он работал без единого ребута более 5 лет
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 14:33:46 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2007, 16:06:00 » |
|
спасибо. будем пробовать. никто деньги не потеряет и жизни не лишится  Софт НАВЯЗАН с верху и пользоваться другим мы не имеем права Знали бы вы, что они нам подсовывают для внедрения, вам бы стало дурно...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2007, 17:55:35 » |
|
...
"AutoEndTasks" присвоить значение "1", то приложение будет через этот интервал
времени "убиваться" автоматически. ....
Это, видимо, уже пытались сделать. Приложения не желают убиваться... HungAppTimeout = 20000
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 17:57:35 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2007, 18:36:39 » |
|
AutoEndTasks = 1 ?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2007, 10:43:27 » |
|
AutoEndTasks = 1 ? естесственно
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
нэту денех у нас на платный софт ;(
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ну... вообще гуглом пользоваться небось умеете, я думаю бесплатный аналог найти не проблема
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
На самом деле искал, ещё до того, как сюда написать. Ничего путного не нашёл. Надежда таилась, что местные помогут, а тут обратно к гуглу посылают... Нда...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2007, 23:58:32 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а тут обратно к гуглу посылают...  я тебе пытался помочь. Пол часа своего времени потратил на гугл и написание батника. Всё, умываю руки... P.S. 200 российских рублей за софтень, которая облегчит жизнь - имхо подарок
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 11:48:43 от VooDoo »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Спасибо, конечно. Но батник было действительно лишнее - запуск я бы в nnCron сделал бы. А на счёт гугла я ж и говорю - я и сам потратил не меньше времени, но ничего и не нашёл. Неужто у всех всё работает идеально и никогда не возникает необходимости сделать приложению рестарт...?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Спасибо, конечно. Но батник было действительно лишнее - запуск я бы в nnCron сделал бы. А на счёт гугла я ж и говорю - я и сам потратил не меньше времени, но ничего и не нашёл. Неужто у всех всё работает идеально и никогда не возникает необходимости сделать приложению рестарт...?
ну... не идеально конечно, но согласись, задание: автоматически убивать приложение при зависании на сервере - оно какое-то странное  могу предложить пускать app-ы в wine(wine есть и под windows), и/или в vmware каком их тогда убить будет просто ) ...
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Через nnCron отслеживать процессы - убивать и перезагружать - сделать слежение за количеством процессорного времени, которое использует нужный процесс, где будет учитыватся пороговое значение загрузки процессора при превышении которого за определённый момент времени процесс будет приостанавливаться, менять приоритет, убиваться открытые окна или перегружаться!!!???
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
|