Grodno
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 11:37:18 » |
|
привет! Вот такой вопрос есть. (сабж) Думаю ,ставить ли себе на Цивика такой девайс? Есть ли проблемы после установки?
Понятно ,что для спортивного авто или для гонок смысл есть. Но наиболее интересно мнение о целесообразности при повседневной езде трасса/город? Мне кто-то говорил ,что этот фильтр даже топливо экономит ,плюс лишняя мощность при обгоне никогда не помешает.
У нас в Гродно кто-нить занимается продажей и установкой?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2007, 14:24:09 » |
|
Ты имеешь ввиду фильтр нулевого сопротивления?Если да то ответ будет весьма неоднозначным.Не все модели работают на ура.Надо дома глянуть там какойто журнал проводил тест-драйв :)таких фильтров.Помню хорошо работал фильтрик за 1.052 руб. 00 коп.,в карбоне...  Все остальные так себе-ощутимой разницы не почувствовалось.Хотя с другой стороны-мощность из воздуха...Хоть и пару сотен Вт.Другое дело стоимость и работоспособность.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Grodno
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2007, 15:37:10 » |
|
да, имеется в виду фильтр нулевого сопротивления. в польше мне сказали называется "спортивный фильтр"
на коробках написано было +7коней. На сколько близка эта цифра к реальности?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2007, 18:23:21 » |
|
Смотря какая стоимость этого фильтра и материала из которого изготовлен фильтрующий элемент... 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
 |
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2007, 19:05:56 » |
|
...написано было +7коней...
 Жгут пшэки!!!
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
azarius
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2007, 19:49:56 » |
|
...написано было +7коней...
 Жгут пшэки!!! Не шаришь...Они про пони 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2007, 20:57:18 » |
|
Засреш двигло себе тока.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2007, 21:16:56 » |
|
и расходомер положишь.И эту тему поднимают регулярно.раз в 6 мес точно.Покури темы.Там есть все ответы на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
 |
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2007, 12:33:36 » |
|
я про свой нулевик уже раз 10 писал
похожая тема есть и не одна тему не закрываю, но не разводите здесь снова тягомотинц пожалуйста, а лучше покурите предыдущие страницы с темами
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
 |
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2007, 22:06:27 » |
|
атвечё из собственногог опыта... фильт ставил себе на мацуду, не для того шоп "каней дабавить" а совершенно из-за того что захотел... ехдил тока город, за город выежжал пару раз... мыл его каждые 2к тупо из-за технических соображений, авось засрёться и т.п... но к счастью всё пучком на обычном фильтре фарсунки через каждые 5к чистил... а тут ниразу... машинка "дышать" стала получше... халоджный старт был 1к оборотов стало 1,6к(приблизительно) пришлось переучивать машинку.... что заняло 20-ть минут.... но в целом ощущение от него - резче реагирует на правую ногу на какие-то доли сек... каней фильтр если прибавит то тока в процентном соотношении но с дополнительной настройкой впуска.... а также саветую ставить с прямоточную выпускную... нагрузка на механизмы впуска-выпуска уменьшаться и резвее махиндрона станет эта стопуд... а ставить иль нет - это тупо мнение каждого.... у миня стоял - ни жалейу... но на 1.4 1.6 1.8 ставить не саветую..... там-та вам мало что даст...
|
|
|
|
|
|
|
Calibra fanat
|
А чем мыл и как? (у меня тоже нулевик)
|
|
|
|
 Калибра Гром
|
|
|
RONЯliciouS
|
у тя какой? есть спец моющие средства... но если нулевик не за 400 а за 50-т баксов то мождно моющим средством руками и вадой всё это перемешать, и т.п... ну ты понял))) кста ты на нулевике давно ездиш! просто саветую его шуравать не по киллометраже а по виду... как только забиваеться, если потемнеет... расход растёт и т..п... я после 2-х заездов в деревку мыл... хатя км 600 проехал... не больше...
|
|
|
|
|
|
|
Calibra fanat
|
Так что, просто его снимаю и мою в ведре с тёплой водой и моющим средством?? Я слышал, мол промывают сольвентом чтоли, или ацетоном. Потом смазывают маслом.......Бред - так ли это?
|
|
|
|
 Калибра Гром
|
|
|
RONЯliciouS
|
палюбому нада мыть его с обезжиривающей какой-нить фигнёй, ведь фильт смазываеться специальной смазкой(маслом) к которому лимнет очень мелкойа пыль и т.п... а у тя что? сухой?? :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
По поводу масла для фильтра,это правда делать это надо обязательно! На южном рынке продоется иногда.там где и сами фильтры 0го сопротивления.
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
по поводу маста -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! вы паубиваете двигло... йомайо! и фильтр чистить тож ОБЯЗАТЕЛЬНО а т.к. он хлопковый - значит он легко поддаёться мытью и т.п... на южном продают немецкую пропитку SCT я как-то пользовался... норма... пропитка как пропитка... ничиго плохого не могу сказать...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Шо за манеры? Неважно есть или нет у него машины, общаться можно культурнее. Здесь тема не " засрашкимилашки форума"... или как их там? В след раз дам карточку и/или удалю мессаги. Рона... чего-тотам, - ответишь дексу в общей теме, влеплю карточку. Отвечай ему в личку. ...и вообще, тема уже не раз поднималась. Есть гугл. По теме: масло нужно юзать, сам юзаю.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
хочеш пасматреть на маи права и машину - звани! а не знаеш - не ПИСТИ! мал ещё! и в отличие от малышни я сам заработал на сваю машину, а не у мамы попросил покататься... [warnyel] Я предупреждал: Рона... чего-тотам, - ответишь дексу в общей теме, влеплю карточку. Отвечай ему в личку. [/warnyel]
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
тему почистил от флуда
|
|