Решил выложить для того кто мб хочет сдеть и незнает как, ну и для того кто уже сделал и незнает как включить 4 светодиода так чтоб они горели как и все остальные))))
Вот это все можно выполнить по этому видео:
только не нужно дополнять к светодиодам сопротивление))) как показанно в видео, спросите почему??
Ответ простой))) я покупал светодиоды сверх яркие, на грандичском рынке в радио деталях))) по цене они:
5 от 2400 руб и до 4000 тыс)))
10 от 3000 до 6000 тыс))) все взависимости от цвета)) как я понял)))
При подключений светодиодов напряжение на них 4.53 V, если поставить сопротивление как показанно в видео они станут гореть не так ярко.
Так а теперь становиться вопрос как сделать 4 светодиода чтоб горели точно так-же ярко как и остальные?

?
Ответ: =) Если четыре светодиода, подключенные к пинам 1, 14, 16 и 17 горят тускло, то возможны 2 варианта: если мы имеем дело с LPT портом встроенным в PCI карту, то это не лечится;
если же LPT порт встроен в материнскую плату, то все решается через настройки BIOS:Во-первых, надо перезагрузить компьютер.
Во-вторых, во время запуска и самотестирования машины следует нажимать на кнопку Del (Delete). В результате, на экране монитора должен появиться BIOS. Желательно чтобы манипуляции над BIOS'ом проводил немного опытный и знакомый с этой штукой человек.
Ищем секцию Integrated Peripherals, залазим в нее, и убеждаемся в соответствии следующих параметров заданным значениям:
[Integrated Peripherals]
Onboard Parallel Port = Enabled или 0x378h
Parallel Port Mode = EPP
Настраивать следующие пункты не требуется:
ECP Mode Use DMA
EPP Version
В зависимости от версии BIOS названия и система установки этих значений могут меняться.
Выход из BIOS'а должен производиться с сохранением параметров, т.е. пунктом Save & Exit Setup. Далее подтверждаем действие нажатием на кнопку Y и нажимаем Enter. Компьютер перезагружается, загружается и снова готов исправно работать.
Вот и весь ответ на то почему 4 негорит так-же как и остальные))
Программу можно наити в интернете называется WndLpt спомощью ее вы и соберете свою цветомузыку))) там есть вкладка Manual для проверки светодиодов, где и на каком конале тот или иной цвет.
Вот что получилось у меня за один день с моим другом))))
Все вопросы задоваите
http://vk.com/kim.borishttp://vk.com/id77555719или же здесь))) удачи)))