andak_74
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 01 Июнь 2012, 23:31:06 » |
|
При движении появилось какоето гудение на пыжике. Звук достаточно громкий, местами магнитолу некомфортно слушать. Начинается гдето с 40кмч, проявляется неравномерно, наиболее сильно слышен скажем около 40, потом 60-70, 100. Тоесть к примеру 95 гудит, но не очень заметно, 100 - гудить сильно, 110 -не сильно . И на разгоне и накатом звук этот есть, даже если мотор выключить на ходу или сцепление выжать. На ступичные не похоже, рулем качаешь- звук не меняется. Кроме того ступичным еще года нету. Недавно поменял опорный подшипник полуоси. В общем не понимаю что это может быть. Если кто чего подскажет- заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
На ступичные не похоже, рулем качаешь- звук не меняется. Кроме того ступичным еще года нету. При чём руль и ступица? Может на подъемнике прокрутить?
|
|
|
|
|
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
При чём руль и ступица? Может на подъемнике прокрутить? Вообщето ступичные так проверяются, на скорости рулем качаешь и слушаешь как звук меняется. У меня когдато правый ступичный гудел, так вот если на скорости руль чуть влево то гул исчезал В коробке масло есть? Есть точно и уровень в норме. Добавлено: 02 Июнь 2012, 00:13:36
Да, забыл сказать.. Передок вывешивал, колеса раскручивал гдето до 100 по спидометру, слушал снизу но ничего не понятно..
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Передок вывешивал, колеса раскручивал гдето до 100 по спидометру, слушал снизу но ничего не понятно.. Всё там понятно. Только вывешивать надо не два колеса, а по одному.
|
|
|
|
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
Всё там понятно. Только вывешивать надо не два колеса, а по одному Пасиб за совет. А можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Автос на ручник, домкратом поднять одно переднее колесо, завести автос, врубить 5-ю, разогнать примерно до сотки, выжать сцепление, выключить двигатель, послушать. Тоже самое с другим колесом. Сравнить разницу. Если разницы нет, то это не ступичный подшипник. В коробке подшипники могут гудеть, но это редко.
|
|
|
|
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
evlampii, спасибо, буду пробовать.. смущает что это гудение не равномерно нарастает, а зависит от определенной скорости, будто что-то вроде резонанса получается..
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
или я что-то упустил, а почему про передние колеса тока советуют? А если это подшипник ступицы задней балки? Было в прошлом году на Picasso загудел, подъехал на подъемнник, прокрутили ручками, убедились  Попал тогда на ступицу в сборе, и "спасибо" французским конструкторам сказал  Добавлено: [time]Sat Jun 2 07:01:34 2012[/time]
может пригодится: мне понравилась пошаговая со скриншотами инструкция по снятию задней ступицы на пыжике 605 p605.forum.hut2.ru/viewtopic.php?id=900
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Звоните, поможем.
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
Звоните, поможем. Спасибо, если завтра сам причину не найду - буду звонить..
|
|
|
|
|
|
|
|