never sad
|
 |
« : 07 Сентябрь 2007, 23:06:37 » |
|
исчезает место на диске C:/ на ноуте. блин было 1.5 гига пару дней назад(ну мот меньше). щас включил, пишет что осталось 197мб. куда все делось? я ж ничего не устанавливал... помогите разобраться
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2007, 23:11:30 » |
|
о блин, очистил папку C:\WINDOWS\Temp\ стало 650мб свободного места, но куда делось все остальное? 
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2007, 23:59:24 » |
|
Посмотри в папке Documents and Settings\User\Local Settings\temp, где User - это любая из папок в папке Documents and Settings и в каждой из папок нужно очистить папку temp.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2007, 00:18:39 » |
|
А нито больше за компом не сидит? Посмотри по времени возникновения последние файлы, которые были созданы. Да и корзину почисти
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
SonErics
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2007, 00:24:13 » |
|
Это вирусы!!!  [warnyel]Не надо постить несколько раз одно и то же![/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 11:26:33 от DeleteR »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2007, 00:57:28 » |
|
Ну так елки, просто посмотри какие каталоги весят больше, туда лезь и смотри........
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2007, 01:06:48 » |
|
если ком под вистой то отключи восстановление системы. у мя так на ноуте сожрала примерно гиг 10. все это пишется в папку System Volume Information (она лежит в корне диска - срытая папка) - ее можно удалить (ну внутри ее файлы удалить) и ничего не будет;) если стоит хр тоже это сделай. потом может быть такая штука то что виртуальная память сжирает.
|
|
|
|
|
|
|
CurtisJ
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2007, 01:07:44 » |
|
Каспер мог отчетов на 1 гиг создать!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
 |
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2007, 01:08:18 » |
|
да еще может быть такая хрень - если файловая система фат 32 то может свалить место под так называемые востановленные файлы. когда ты вырубил комп не правильно и при загрузке операционки произошла проверка диска на ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2007, 11:31:40 » |
|
А еще если разрешен режим Hibernate - то на венике отводится место под оперативку!
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
открываешь в тотале диск С: и давай пробелом по папкам щелкать-искать куда заветные мегабайты делись (обычно кэш от пользования интернета-можно сразу не удалять а ещё раз посмотреть, теперь уже нахаляву:), то что смотрел последние пару ночей пока тебя никто не видел  ; могут также быть отчеты и логи различных программ, различные папки temp (рекоммендую создать одну общую с:\temp\); могут быть сохранения различных игр, даже тех которые вроде уже удалил (особенно если это Sims - ненавижу из-за этого  , если бы не сестры...); может винда нагадить своими файлами для восстановления или после этого же восстановления; иногда бывает полезно почистить папку program files - за время длительного пользования там может столько всего скопится, что просто диву даешься как это винда вообще ещё грузится и работает:) з.ы. возможно (а оно так и есть:)) я что-то забыл, но просто устал уже писать:)
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
папка System Volume Information весит 2,08 ГБ, можно ее чистить или не стоит? нашел еще какойто файл в корне на диске C:/ называется PAGEFILE.SYS и весит 1,46 ГБ, мот и его кильнуть? 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 13:36:59 от 4yBaK »
|
|
|
|
|
shpak2
|
папка System Volume Information весит 2,08 ГБ, можно ее чистить или не стоит? нашел еще какойто файл в корне на диске C:/ называется PAGEFILE.SYS и весит 1,46 ГБ, мот и его кильнуть? shift+del затем enter - это по первому пункту, а по второму не стоит - это твой файл подкачки (его размер можно помениять в мой кампутер=>свойства=>дополнительно=>быстродействие=>параметры=>дополнительно=>изменить=>особый размер и тут уже устанавливаешь какой тебе надо)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 13:42:36 от shpak »
|
|
|
|
|
never sad
|
в директории c:\System Volume Information\ лежит папка _restore{27CAECB3-AAB2-452D-85F7-7623643A41AF}. точно стоит ее удалять?
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
в директории c:\System Volume Information\ лежит папка _restore{27CAECB3-AAB2-452D-85F7-7623643A41AF}. точно стоит ее удалять? угу
|
|
|
|
|
|
|
Sham
|
в директории c:\System Volume Information\ лежит папка _restore{27CAECB3-AAB2-452D-85F7-7623643A41AF}. точно стоит ее удалять? удаляй и даже не думай, а вот файл подкачки лучше не трожь)
|
|
|
|
for (int Pivo = 20; Pivo > 0; Pivo--) DrinkOnePivo(true);
|
|
|
never sad
|
всем спасибо  освободил 3.5ГБ по +1 всем 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 14:12:43 от 4yBaK »
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Папка System Volume Information содержит точки восстановления системы! Поэтому если у тебя эта фича не отключена, то папка создастся вновь и будет постоянно создаваться при удалении! Поэтому отключи Восстановление системы: Win+Break -> закладка System Restore (предполагаю по-русски - Восстановление системы) -> убери галку!
|
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
оно ж может пригодиться... Может! Но если ты удалять будешь System Restore Information, то какой смысл оставлять включенным System Restore?
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
у тебя наверняка востоновление системы стоит. отключи её и всё ок. ( у самого такая фигня была)
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
открываешь в тотале диск С: и давай [highlight]пробелом по папкам щелкать[/highlight] alt+shift+enter [smiley=5.gif] 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
если оперативы гиг и больше то файл подкачки можно отключить.....и файлик который PAGEFILE.SYS исчезнет 
|
|
|
|
|
|
|
CurtisJ
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у тебя наверняка востоновление системы стоит. отключи её и всё ок. ( у самого такая фигня была) Ну зНаЕшь!!!!!!! Вдруг у парня полетит винда? пусть сам решает....на то ему голова на плечах 
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
открываешь в тотале диск С: и давай [highlight]пробелом по папкам щелкать[/highlight] alt+shift+enter [smiley=5.gif]  проводником не пользуюсь, для меня это неудобно если оперативы гиг и больше то файл подкачки можно отключить.....и файлик который PAGEFILE.SYS исчезнет  не стоит, у меня 2 гига, но многие програмулины и игры ругаюццо, что нет файла подкачки
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
shpak, у тя меганоут, что аж 2гига  )))))) я на стационарном не позваляю столько, 1гиг стоит... а на ноуте так вапще 512)))
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
shpak, у тя меганоут, что аж 2гига  )))))) я на стационарном не позваляю столько, 1гиг стоит... а на ноуте так вапще 512))) а я и не грил что у меня ноут...
|
|
|
|
|
|
|
_-_xXx_-_
|
2spak проводник тут не причем открываешь в [highlight]тотале[/highlight] диск С: и давай пробелом по папкам щелкать
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
2spak проводник тут не причем открываешь в [highlight]тотале[/highlight] диск С: и давай пробелом по папкам щелкать ну и пох пробелом все равно меньше напрягаццо надо:), просто в проводнике на это сочетание свойства открываются и там тоже можно посмотреть занимаемое место
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 10:57:37 от shpak »
|
|
|
|
|
|