Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vrednaya
|
Раньше в 24 - 26 недель ( 5 лет назад точно) Узи было обязательным, а теперь многие врачи рекомендуют пройти, но талонов не дают.... А мне талон давали... Где-то год назад
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Да,мне тоже давали талоны на все узи в 2011. И так как все было ок, платно не ходили. Экономить,значит,стали
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Экономить,значит,стали А Бог его знает... До меня донесли такую информацию. Хотя теперь талон тоже дали.... Может это на их умотрение 
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
пистон
|
мне на все узи давали талон
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А к психологу это всем 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А к психологу это всем  у меня в обходном листе стоматолог, ЭКГ, офтальмолог, лор, эндокринолог, участковый терапевт и терапевт в ЖК...может позже ещё и к психологу направят 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня даже в перечне нет такого врача, чтобы галочкой отметить... может это всё зависит от участкового Г., у меня Ларченко 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
у меня даже в перечне нет такого врача, чтобы галочкой отметить... у меня есть 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня даже в перечне нет такого врача, чтобы галочкой отметить... у меня есть  а все остальные врачи те же? 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
да и остальные(лор,уролог,терапевт и тд)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
да и остальные(лор,уролог,терапевт и тд)
и уролога у меня нет 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
У меня в обходном листе были участковый терапевт, стоматолог, эндокринолог, лор, окулист. К другим врачам не ходила вообще и их не было в листе, чтобы отметить галочкой)) Даже ЭКГ не было. Пришла к участковому после прохождения всех специалистов, а она меня отправила на ЭКГ) После принесла справку гинекологу, справку вклеили в карту и ни к кому больше не отправляли (уролог, терапевт в ЖК, психолог в ЖК и др.). Видимо всё действительно зависит от вашего гинеколога или же смотрят по жалобам.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Видимо всё действительно зависит от вашего гинеколога или же смотрят по жалобам. Если бы действительно беременных к узким специалистам отправляли по жалобам (или по истории твоих болезней), а то ж все эти осмотры чисто для галочки, зато для беременной лишние хлопоты, трата времени и что самое противное, за-частую небрежное и хамское отношение в поликлиниках
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Karamellkka, да, я согласна с этим полностью. Но ведь действительно всех отправляют к разным специалистам. И не поймёшь, почему кому-то проходить их в количестве 7 штук, а кому-то и 4-ых достаточно))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня в обходном листе были участковый терапевт, стоматолог, эндокринолог, лор, окулист. К другим врачам не ходила вообще и их не было в листе, чтобы отметить галочкой)) Даже ЭКГ не было. Пришла к участковому после прохождения всех специалистов, а она меня отправила на ЭКГ) После принесла справку гинекологу, справку вклеили в карту и ни к кому больше не отправляли (уролог, терапевт в ЖК, психолог в ЖК и др.). Видимо всё действительно зависит от вашего гинеколога или же смотрят по жалобам.
А узи всего на свете не назначали?!
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, да, я согласна с этим полностью. Но ведь действительно всех отправляют к разным специалистам. И не поймёшь, почему кому-то проходить их в количестве 7 штук, а кому-то и 4-ых достаточно))
я подумала, а может прохождение определённых врачей связано с результатами анализов и УЗИ
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Gretta, нет, не назначали. Поэтому выше и предположила, что из-за жалоб отправляют к ещё нескольким специалистам. Делала только узи сердца и то для перестраховки участкового терапевта, которая меня не на шутку напугала) А оказалось, что это лишь хорда была. Если бы не это узи, то ни на какое бы не пошла. Karamellkka, как минимум, это самый вероятный вариант. Ведь если в той же моче какой-то из показателей находится на нижней или высшей границе нормы, то могут и узи почек назначить. Также надо знать анамнез - ранее перенесённые болезни, опущение почек, подозрение на излишнюю худобу, связанную с работой щитовидки и наоборот, излишний вес...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня жалоб никаких не было,чтобы по врачам гулять и анализы гуд,а написали просто с самого начала кого и что пройти до 30 недель. Правда,уролога не было и психолога.
|
|
|
|
|
|
|
Наська-Настаська
|
я подумала, а может прохождение определённых врачей связано с результатами анализов и УЗИ это самый вероятный вариант Бинго!!! Вот и не пришлось самой вмешиваться и объяснять. Добавлено: 13 Январь 2014, 00:42:57
здесь ответы на некоторые вопросы, эти протоколы регламентируют работу ваших гинекологов, это КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОПЫТ (врачей, а не обывателей), это тот МИНИМУМ, через который проходит беременная (если не пишет официальный отказ), и пока они работают в госучреждении, они будут следовать этим протоколам, все остальное - это ЛИЧНЫЙ опыт врача, его интуиция. И не стоит ругать гинекологов за то, что они выполняют свою работу. Пробежались по врачам многие, а кому-то это оказалось полезным. Если что-то лишнее, что ж ... мы многое в жизни лишнего делаем - не фатально.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 00:42:57 от Rysjaka »
|
|
|
|
|
Алеся INFINUM
|
Девочки, может кто знает Сушко Елена Алексеевна работает в ЖК?. (Она, вроде, с гинекологом вместе в каком-то кабинете сидела  )
|
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
К психологу отправляют от Болды) специалист есть надо ведь и к нему отправить. Думаю скорей по текучке не смотря на состояние беременной через одного,двух. Ну или по показаниям конечно. вот у меня подружка еще не забеременела,а уже панически рожать бриться)
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
я поняла почему меня к психологу направили,у меня с врачом не оч любезный разговор получился,нав решили перепроверить  пришла в 10 нед стать на учёт,всё посмотрели,анализов на выписывали,я думала и на учёт поставили,пока записалась на очередь,кровь же просто так у нас в ЖК не сдать,прихожу а у меня маленькая карточка,не завели большую(как для Б) снова к врачу(моя всё это время в отпуске),прихожу на приём,а попасть туда не так-то и просто,а они мне у вас уже есть 12 нед чего так поздно,я в шоке  (я так поняла той первой лень было или не охота,там же заполнять много чего надо,в этой карте для Б) в конце концов всё разрешилось нормально
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Irczik, я также пролетела с постановкой на учёт до 12 недель... Пришла на 8-ой неделе, думала, что поставили на учёт. Ещё и предупредила врача, что уезжаю и не смогу появиться на узи в 12 недель и приду чуть позже (позже получилось в 14 недель). Прихожу, а они с медсестрой мне начали доказывать, что я ТОЛЬКО СЕЙЧАС становлюсь на учёт. Ещё помню, что в регистратуре у этого врача спрашивали, какую карту мне заводить, она сказала, что маленькую. Тогда я разницы не знала. Верю в то, что этому врачу такое кидалово вернётся в троекратном размере, а мне миллион особой погоды не сделает...
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
В моём случае это было просто лень Г возиться с заполнением карты,т.к я не с её участка  просто если всё норм,не понимаю чего так часто туда ходить,этот талон не взять,ещё очередь всегда мин 40 не меньше и приём в две минуты  Сейчас вот эти специалисты,как вспомню,чистая формальность,а времени убить много надо
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
просто если всё норм,не понимаю чего так часто туда ходить,этот талон не взять,ещё очередь всегда мин 40 не меньше и приём в две минуты Непонимающий потому у меня и возникали мысли, на хрена вообще становиться на учёт  в случае надобности, можно и платно к хорошим специалистам сходить... а как начала сдавать анализы, записываться к специалистам и проходить их  , ещё раз вспомнила свои благие мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
записываться к специалистам и проходить их а как сейчас с этим дела обстоят  в прошлую Б ,приходила и для таких давали доп талоны,сейчас так же?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
записываться к специалистам и проходить их а как сейчас с этим дела обстоят  в прошлую Б ,приходила и для таких давали доп талоны,сейчас так же? Лора и офтальмолога можно пройти без талона по живой очереди с 12.00 до 13.00 (если время не подходит, бери талон в другое время), ЭКГ без талона каб 230!!!, хотя в регистратуре мне сказали либо 228, либо 230, пошла туда, где было открыто - выслушала лекцию!!!  но ЭКГ сделали  . Стоматолог проходится на ж.д., но как я поняла, если лечишься платно, можно там штампик поставить. К эндокринологу по записи, записывалась в регистратуре, но к этому врачу нет смысла идти, если нет на руках результатов анализа крови из вены, в частности анализ на гармоны... К участковому терапевту по-моему тоже по живой очереди, без талонов...
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
К эндокринологу по записи, записывалась в регистратуре, но к этому врачу нет смысла идти, если нет на руках результатов анализа крови из вены, в частности анализ на гармоны... А у меня не требовали анализов, просто спросили есть ли жалобы и сделали запись в листке
|
|
|
|
|
|
|
|