Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kpoxa77
|
ну.... мне скорее всего кесарево поставят, есть показания  но не помню я про мазок из уретры, ни одна моя подружка про это ничего не говорила 
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
Amoenitas
|
Kpoxa77, понятно, у вас всё будет хорошо  Я темку про анализ ИППП прочла и ужаснулась, до этого думала, что самое неприятное из процедур - кровь из вены...
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
А что это за анализы? на каком сроке делают мазок из уретры?
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
Astanika
|
мазок просто берут на флору. это не больно. анализ на ипп это уже поинтереснее)))
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
а что это за ИПП? на каком сроке его берут
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
иппп - инфекции передающиеся половым путем. я сдавала примерно на 20 неделе. анализ сдают у заведующий платно.
Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 08:53:06 иппп - инфекции передающиеся половым путем. я сдавала примерно на 20 неделе. анализ сдают у заведующий платно.
|
|
|
|
|
|
|
Зефирка)
|
простите, вы хотите сказать, что у меня тоже будут брать такой мазок? я не хочу!!!!! не у всех берут этот мазок на ИППП!!!!это даже не обязательно....
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
мне и моим 2 беременным подругам когда давали направления на анализы - первый скрининг - давали и на иппп. (у всех разные врачи и жк)
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Мне сказали, что сдавать нужно, тоже платно, как и всем. Направление дали сразу, но именно сдавать сказали после первого узи.
Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 11:54:15 Девушки, а если отказаться от этого зверского анализа, чем это грозит? Или лучше непосредственно у гинеколога поинтересоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
лучше у г спросить. но помоему лучше сдать. просто попозже
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Девушки, а если отказаться от этого зверского анализа, чем это грозит? Или лучше непосредственно у гинеколога поинтересоваться? а чем он такой зверский? По моему обычный мазок, ничего особенного... 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Vrednaya, мне катетер не вставляли, но доверяю тем, кто проходил через процедуру взятия этого мазка - мало приятного в том, чтобы его брали именно таким образом. К тому же у меня был цистит и ощутить по новой неприятные ощущения во время мочеиспускания после процедуры я не горю желанием. Понимаю, что всё зависит от самого врача, но тут 50/50. Ежели для вас это обычный мазок - искренне за вас рада 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
а чем он такой зверский? По моему обычный мазок, ничего особенного... Ну в жк если делать ,то вполне обычный.А вот в Синево не очень приятная процедура(не зверский,конечно,но..),зато достоверность там намного бльше
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Мне в жк делали. Такой же как и обычный мазок... никаких катетеров не вставляли...
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Девочки, спасибо, что обрадовали, гора с плеч 
|
|
|
|
|
|
|
DropS
Молодой Гродненец
|
Девушки, а если отказаться от этого зверского анализа, чем это грозит? Мне направление дали, а я все трусила, не шла сдавать. Так до родов и не сдала. А Г ни разу даже про него не вспомнила и не спросила, почему не сдаю.
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
Лучко все еще на больничном, до среды сказали точно не будет. С сегодняшнего дня на больничном терапевт и Белко. Редеют ряды наших специалистов. 
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
h.montana, а ты все на ногах? с таким сроком не думаешь ложиться в больничку??? или хочешь до последнего ходить 
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
h.montana, а ты все на ногах? с таким сроком не думаешь ложиться в больничку??? или хочешь до последнего ходить не спешит наш богатырь на свет  Собираюсь на прием, может уже вернусь с направлением.
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
девочки может кто знает как работает кабинет по планированию семьи?нужно справку забрать что во время на учет стала...
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Мне эту справку отдавали в регистратуре
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
странно а мне сказали там у семак забрать....
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
А Вы позвоните в регистратуру, спросите. Но я точно к Семак не ходила. У участкового гинеколога написала заявление и через 3 дня забрала в регистратуре. Хотя когда говорили что после родов надо идти к Семак, якобы только она эти справки и выписывает... 
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
я звонила в регистратуру уже 7 раз никто не берет...702851....
Добавлено: 01 Октябрь 2013, 12:30:21 дозвонилась наконецто с 10 раза....нужно брать талон за день...и по талону идти забирать справку к семак....ппц....система уних....
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Девочки,кто ходил в 25-26 недель на УЗИ? Врач сказала по желанию. Некоторые говорят, что если все хорошо идет,то лишний раз че бегать. А так хочется...и чтобы не было потом всяких ВДРУГ. Неужели так нежелательно это УЗИ лишний раз делать? Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Девушки, а если отказаться от этого зверского анализа, чем это грозит? Мне направление дали, а я все трусила, не шла сдавать. Так до родов и не сдала. А Г ни разу даже про него не вспомнила и не спросила, почему не сдаю. Ну ведь это вам и вашему ребенку нужно,а не Г. А грозит очень даже многим-не пролеченная вовремя инфекция чревата внутриутробными инфекциями, преждевременным старением плаценты и тд. Почитайте на досуге об этом. В общем-то в идеале об этом еще на этапе планирования надо было подумать.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Astanika
|
я звонила в регистратуру уже 7 раз никто не берет...702851....
Добавлено: 01 Октябрь 2013, 11:30:21 дозвонилась наконецто с 10 раза....нужно брать талон за день...и по талону идти забирать справку к семак....ппц....система уних....
заберите в регистратуре через пару дней справку. мне тоже говорили у семак забрать, я записалась но раньше мужа отправила в жк и ему в регистратуре отдали Добавлено: 01 Октябрь 2013, 13:21:20
Девочки,кто ходил в 25-26 недель на УЗИ? Врач сказала по желанию. Некоторые говорят, что если все хорошо идет,то лишний раз че бегать. А так хочется...и чтобы не было потом всяких ВДРУГ. Неужели так нежелательно это УЗИ лишний раз делать? Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
те можно прийти в регистратуру и там спросить?а карточка разве там находится?
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
отдали справку в регистратуре.
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Что за нововведения с этими справками!!?? Придумали тоже-талон брать! У них,видно,работы поубавилось! Я через месяц после рождения ребенка пришла на прием к Житкевич в пятницу,мило побеседовали пару минут, никакого заявления на выдачу справки не писала,сказала забирать справку в регистратуре в понедельник! В понедельник после работы сестра сходила и забрала в регистратуре!!
|
|
|
|
|
|
|
|