|
Shneider
|
 |
« : 06 Сентябрь 2007, 21:05:27 » |
|
Вот посмотрел программу о донорстве органов и задумался, а смог бы я согласиться что бы мои органы после смерти взяли и пересадили нуждающимся, и не смог однозначно ответить сам себе на этот вопрос. А как вы, смогли бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2007, 21:07:04 » |
|
Я вот вчера тоже смотрел. Зацепило нереально.. Кстати тоже не смог для себя решить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2007, 21:14:59 » |
|
я давно думала над этим и для себя решила, что я готова пойти на то. моя семья знает о моем, так скать, последнем желании, и я думаю, что если придет мое время, они выполнят мою просьбу. единственное, нужно ли это оформлять официально - я не знаю, недавно хотела заняться этим вопросом, да все никак времени не найду
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
RO™
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2007, 21:19:52 » |
|
Смелый шаг, +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2007, 21:31:07 » |
|
Задумалась... Хотя думаю об этом уже давно... Подумалось.. А кто будет решать, что мой час настал?? Ведь ситувции разные бывают.... Несмотря на возможность неправильного решения врачей, думаю, что была бы ЗА.... Если мои органы , после моей смерти, смогут кому-то продлить жизнь, я не против... Пусть лучше продолжается ЖИЗНЬ , хоть и не моя... Думаю, что соглашусь даже на забор некоторых органов , которые забирают ещё до окончательной смерти... Как-то так.. Сорри за сумбур.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2007, 21:31:19 » |
|
я смотрела как-то про это передачу, не знаю, ту ли, что и вы. там рассказывали про страну, кажется Данию... точно не помню. так там донорство в случае неизбежной смерти/смерти человека - обязаловка. там даже бумагу каждый гражданин подписывает в принудительном порядке. так вот это реально жесть. люди реально боятся. ведь такого не факт, что и спасать будут :-/
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2007, 21:33:35 » |
|
в такой ситуации, если человек "за" - об этом должен знать он и близкие люди. тогда это реально безопасно. в случае, когда это придается огласке - тоггда это опасно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2007, 21:36:27 » |
|
Вчера про Испанию показывали. Понимаешь, тут вопрос не в том, помочь/не помочь, а в том, что наши врачи хапуги, и по заказу могут убить кого угодно, а ради органов то подавно... Общество не доросло до таких донорств. моё ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2007, 21:37:02 » |
|
Вот и я про то самое... Но даже так... Я бы не хотела бы быть например растением на аппарате... пусть уж лучше моя смерть даст кому-то жизнь.. Кстати, иногда с близкими просто нет времени связаться... тоже проблема....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2007, 21:38:41 » |
|
2 Troller™: ну... так получается, что какая разница, согласен ты или нет?.. вопрос топикмейкера тогда не имеет смысла, если рассматривать тему с точки зрения "убить под заказ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
...единственное, нужно ли это оформлять официально - я не знаю, недавно хотела заняться этим вопросом, да все никак времени не найду Вот в Европейских и других более типа продвинутых странах, это так сказать желание записывается в разных там страховках, что если свами что-то случается и врачи констатируют клиническую смерть мозга, то ваши пригодные органы будут изъяты. Так вот, не подвергаете ли вы себяопасности подписывая такое согласие? Ведь представтье, список таких согласных попадает в руки бандитам и что им помешает приблизить ваш уход в мир иной(?), да ничего! Организованная преступнасть и так ведь не спит, ведь есть уже огромный черный рынок донорских органов, какая гарантия, кто вас защитит от попадания вас на этот самый черный рынок, но уже по запчястям? Я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
2 D.Shneider: так вот об этом я и говорю. там у них все гораздо сложнее. это реально опасно. у нас, по-моему, такое если и оформить официально, то кацца путем составления завещания. я не буду много об этом писать, потому, что не уверена. так вот у нас без этих страховок людям спокойнее. живя там - миллион раз подумать прежде нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
2 Troller™: ну... так получается, что какая разница, согласен ты или нет?.. вопрос топикмейкера тогда не имеет смысла, если рассматривать тему с точки зрения "убить под заказ" Так в том то и вопрос: согласен(на) ли ты на донорство, ведь ты сам(а) должен(а) взвешивать все "ЗА" и "ПРОТИВ", учитывая все нюансы и подводые течения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
пишу еще раз: Я СОГЛАСНА мотив: если мне не жить, почему не спасти жизнь кому-то другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
Если я умру естественным путем, и мне не помогут это сделать врачи, думаю что согласен. А вот если меня подтолкнут покинуть этот мир то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
разве успеешь понять, сам ты или помогли? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
А уже будет неважно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Если я умру естественным путем, и мне не помогут это сделать врачи, думаю что согласен. А вот если меня подтолкнут покинуть этот мир то  Я вот тоже думаю, что если я буду знать, что умираю (ну мало ли по болени какой), то тоже скажу "ДА".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
Млин, ну сколько показывают по ящику, когда из-за нужных органов отключают людей.... А вообще, я дико боюсь врачей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Млин, ну сколько показывают по ящику, когда из-за нужных органов отключают людей.... А вообще, я дико боюсь врачей! После того, что они со мной в детстве творили я их тоже боюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
у меня мама медик - я ее люблю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leshik@
Гость
|
продам почку за 50. 000 евро 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 00:43:46 от leshik@ »
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
мдя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CurtisJ
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
да.......даже не знаешь, проснешься ты после операционного стола или нет вслучае чего..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Млин, ну сколько показывают по ящику, когда из-за нужных органов отключают людей.... А вообще, [highlight]я дико боюсь врачей[/highlight]! таже фиГня
|
|
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
продам почку за 50. 000 евро во-первых почка столько не стоит ... а во-вторых это не очень то удачная шутка, особенно если это коснёться тебя или твоих близких (чего я конечно же тебе не желаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
у меня мама медик - я ее люблю! И у меня мама - врач.....Я ее тоже очень люблю))))) А на счет данного вопроса....Я думаю - что да....Если я знаю,что могу помочь человеку,и обречена на смерть,то почему бы не спасти человека? Я то уже обречена....Вообщем - я согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
я бы паделился почачкай са сваей девушкай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Как то не очень об этом думать..хотя может и согласился бы..трудно решить.. как представишь блин... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|