Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 09:54:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На авто в россию  (Прочитано 1578 раз)
Mx.MixeR
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля
« : 05 Сентябрь 2007, 18:48:19 »

Кто-нибудь ездил на машине в россию, конкретно в питер?

Расскажите, какие условия проезда границы, всякие налоги и сборы, страховка тачки и т.п.
Как менты относятся к машине с белорускими номерами?

Вообще, что может меня ждать там на такой машине?

+79045125936
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2007, 19:44:00 »

Слышал, что самое первое - это придется тебе оформлять временный ввоз и срок там какой-то небольшой...
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 19:44:19 от drug22 » Записан
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2007, 23:17:02 »

Ездил в Калининград.
1. Страховка (ОСАГО) - лучше бери у нас (например в "Богаче"). Тут дешевле. Минимальный срок - 2 недели. Только узнай мощность движка в лошадях - от количества лошадей страховка рассчитывается, а не как у нас - от объема.
2. При въезде в россию оформишь временный ввоз. Минимум - тоже 2 недели. При выезде - обязан его сдать назад.
Менты - нормально.
В машине ценного ничего не оставляй - могут влезть.

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2007, 14:05:37 »

Но если очень при поездке в Калининград попросишь, то и больше двух недель могут поставить - инфа от человека, который ездил в августе. Подмигивающий
Ant
Гродненец
**

Я люблю работать!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2007, 17:10:33 »

Временный ввоз стоит 110 рос руб. Перед ним оформлял декларацию на машину (250 руб). Не знаю нужна ли она. На всех границах заполнял сам, а здесь меня, наверное, развели. Проезжал туда через Смоленск (очередь 2 часа на оформление УВТС). Обратно около Кричева (очередь 15 мин).
УВТС большинство белорусов (на личных машинах) не оформляют, но когда едешь дальше Москвы, то рекомендуют, т. к. по Российским законам обязательно для всех (конфискация, штраф от 0,5 до 2-ух оценочных стоимостей машины). УВТС оформляется на срок от 2-ух недель до 2-ух месяцев, но больше 2-ух недель не хотят оформлять.
УВТС можно продлить на региональных таможнях. Список адресов очень скудный и найти его можно на сайте Российской таможни (например, в Челябинской области только в двух городах, а она очень большая) . Продление стоит денег, поэтому, если надо, лучше клянчить при пересечении границы.
Я ездил в Магнитогорск. Около 6000 км и никто не спросил УВТС и страховку, но при возвращении на границе спросили и проверили номер кузова машины. Рекомендуется сохранять корешок который дают при сдаче УВТС на случай компьютерной путаницы. Очень не советуют возвращаться позже срока, указанного в УВТС, даже на минуту. Дорого обойдется.
На Белорусской томожне никто не останавливал ни туда ни обратно.
Отдельно про регистрацию.
В Магнитогорске долго выяснял по телефону, где это сделать. Когда говорил, что белорус и нет миграционной карты, сильно удивлялись. Когда знакомые сказали, что для дальнего зарубежья регистрация около 300 руб (вроде бы), а для меня белоруса 1500, сильно обиделся и регистрацию не оформлял, о чем пока не жалею.
Дороги с буквой М - кошмар (местами).
Насчет ГИБДД.
Рекомендовали соглашаться на выписывание квитанции о штрафе (она огромных размеров и инспекторам лень писать, они хотят "на лапу") и потом не платить. Чем это грозит не знаю, т. к. советом не довелось воспользоваться. У меня такая неоплаченная квитанция на 50 злотых валяется как сувенир из Польши с 98 года. Один раз спонсировал татарское ГИБДД на 500 руб (говорят переплатил, хотя они хотели 2000 руб), но разговор шел о лишении прав (превышение скорости на 90 км/час). Кстати, говорят, по Российским нормам пересечение сплошной линии тоже лишение прав.
Удачи на дорогах! Подмигивающий
SaniaDriver
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2007, 11:03:07 »

в газете Авто бизнес Weekli (кажется за 29 августа) было описано как у человека на границе РФ, конфисковали машину, но потом отдали, но муражили два дня. не оформил временный ввоз.

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2007, 09:50:34 »

Слышал, что самое первое - это придется тебе оформлять временный ввоз и срок там какой-то небольшой...
Временный ввоз оформлять не придется. Отменен ФТС России с 1 сентября. Ехал на своей машине 2 сентября через Витебск-Лиозно в Москву и назад  8 сентября. Оформлял только страховку двухнедельную и все.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2007, 09:52:44 от Gundia » Записан

Всё в прошлом.
neman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2007, 10:26:21 »

Временный ввоз НИКТО не отменял, отменили только оплату 100 руб. Делают в среднем всегда на 2 недели, потом продлеваешь по месту регистрации. Для очень подробной инфы советую проштудировать ветку
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=712536&postdays=0&postorder=asc&start=200
Ситуация описанная в Автобизнесе - это еще цветочки, на онлайнере есть информации про арестованную ауди в Москве, которая уже недели 2 или 3 стоит на таможне и только за стоянку уже накапало больше 1000 евро. Еще будет и штраф.
Поэтому оформление УВТС обязательно. Но все решают для себя сами, делать или нет.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2007, 10:30:14 »

В письме ФТС России от 13.08.2007 № 01-06/30172 сообщается, что с 1 сентября 2007 года уплата государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, не производится.

Соответственно, с 1 сентября 2007 г. считаются недействующими письма ФТС России от 25 апреля 2006 г. № 01-06/14235 «О государственной пошлине за государственную регистрацию транспортных средств», от 11 сентября 2006 г. № 01-06/31674 «Об освобождении от уплаты государственной пошлины», от 22 января 2007 г.  № 01-06/1809 «Об освобождении от уплаты государственной пошлины».

Всё в прошлом.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2007, 10:32:42 »

Я свободно въехал в РФ и выехал из РФ. Никто ничего не спрашивал. Волков бояться- в Россию не ездить. Улыбка

Всё в прошлом.
neman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2007, 11:36:40 »

Улыбка Полностью согласен с последней фразой. Но если въезжаешь на срок больше 2-х недель, то рекомендовал бы оформлять УВТС. Ибо чем дольше ездишь тем больше шансов, что тебя остановят и потребуют данную бумажку. В москве проверка данной бумажки особенно заботит спецбатальон ДПС, которые в основном патрулируют на МКАДЕ на фордах. Сам был остановлен для такой проверки в мае сего года. Выцепили из левого крайнего ряда , при этом ехал где то 120.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2007, 12:03:58 »

УВТС надо оформлять. Я вот только из Ростова приехал, оформлял ессно. Плачу за УВТС всегда 200 руб. Не знаю, откуда там 110 берётся. Что на Смоленской, что на Себежской или другой таможне - везде 200 руб. При выезде из РФ сдать обязательно, т.к. потом при очередном въезде вопросы будут серьёзные.

ГАИ стоит везде и всегда. Самое злостное нарушение - это пересечение сплошной полосы. Взятку могут запросить вплоть до 5000 руб. Торгуйся, но меньше 1000 не отдашь. Скорость легче торговать.

Носяться все что дурные. Пешеходам уступать не принято. Запомни одну вещь - трасса не прощает ошибок. Зазевался на миг - и сидишь (не дай Бог) под полуприцепом встречной фуры.

Удачи!

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Mx.MixeR
Гродненец
**

Я люблю Гродно!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2007, 20:29:36 »

Спасибо за советы про штрафы...

Действительно нашел в инете "В письме ФТС России от ..."
Полезная статья. Спасибо Улыбка

+79045125936