ШmELb
|
 |
« : 13 Август 2009, 12:31:39 » |
|
У меня две планки по 1 гигу DDR 2 800 MHz A-data, хочу докупить планку на 2 гига, но в продаже не всречаю плани производителя A-data, можно ли поставить другого производителя, не будет ли конфликта?, если можно то когого? 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
неважно какой призводитель, просто надо чтоб частоты оперативы(800 Mhz) подходили к материнке, купи планки с такой же частотой и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Уточню чутка. Можно ставить даже планки с разными показателями частот. Материнки сейчас умные, поставят автоматом скорость соответствующую минимальной скрости установленной на компе памяти. Т.е. если поставить к твоим 800MHz память на 667, то биос автоматом включит всю память на 667 MHz. Хотя, лучше всего, и это даже пишут почти во всех мануалах к мазербордам, ставить память парами и одного типа - иногда (довольно редко) из-за оперативки могут возникнуть кое-какие проблемы, особенно на бюджетных материнках. В твоем случае было бы лучше разменять две по гигу на две новые по 2 гига с твоей доплатой - оно по деньгам практически то же самое получилось бы, тока чуть больше возьни с обменом/продажей. Но еще раз повторюсь - твой вариант тоже подходит, не сомневайся, если есть куда поставить, конечно. 
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
diMon374
|
так не Материнки сейчас умные а такое всегда было...
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
так не Материнки сейчас умные а такое всегда было... пару лет)
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
так не Материнки сейчас умные а такое всегда было... Не всегда. Раньше в на многих мамах память с более медленной скоростью нужно было ставить в первые по порядку и по цифровой маркировке слоты памяти. Это я имею ввиду множество мамок на DDR1, особенно первые их модели, без учета мамок с двухканальным режимом - там могло быть по другому. А про SDRAM даже говорить не буду - там был беспредел полный, каждый производитель, "как умел - так и рисовал". Хотя ИМХО лучший способ избежать проблем с памятью - отказаться от AUTO и вручную в БИОСе установить нужное значение. Иногда, знаете ли, мамка ошибается и может включить не то, что вам хотелось бы. Это, кстати, можно с пользой применить к многим планкам памяти DDR2 667 MHz от фирм типа Kingston, Samsung, Hynix. Заходишь в БИОС, выключаешь автоматический режим и ставишь память на 800 MHz и она прекрасно работает. Самое смешное было, когда планки памяти от такой малоизвестной фиры, как SIS на 533MHz у меня больше года проработали как 800 мегагерцовые, причем под разгоном, так что их окончательная частота составила 850 MHz - вот это запас  . Ради интереса, поставил вместо нее GOODRAMы на PC6400 (800MHz) - на тех мать даже не стартанула 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
а у меня когда мамка с SD-RAMом было то стояли оперативы разныз частот вроде 1*100(128мб), 2*133 мгц (128, 256мб)работало всё прекрасно
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
извините конечно что вопрос не в тему но вообще фирма OCZ ОЗУ норм или нет стоит ли за её переплачивать просто некоторые люди пишут что говно(что она 800 работает на 533) а некоторые пишут что хорошая
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
ШmELb
|
Спсб всем, и подключать есть куда 4 слота. хотя говорят что под XP 4 гига это замного нужно всего 3. BorkIch: +1
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Спсб всем, и подключать есть куда 4 слота. хотя говорят что под XP 4 гига это замного нужно всего 3. BorkIch: +1
сомневаюсь, ведь на новые компы ставят по 4 гига м при этом устанавливают XP, так что всё должно быть нормально, а если сомневаешься, то установи Висту или 7 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
сомневаюсь, ведь на новые компы ставят по 4 гига м при этом устанавливают XP, так что всё должно быть нормально, а если сомневаешься, то установи Висту или 7  Только семёрку, реальная вещь. На счёт оперативы нужну ещё учитывать тайминги памя ти, чтобы при одинаковой частоте они совпадали.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
BorkIch
|
Спсб всем, и подключать есть куда 4 слота. хотя говорят что под XP 4 гига это замного нужно всего 3.
4 гига - это на ближайшее будущее - не век же на XP работать. И кстати, хоть винда видит тока 3 гига но в некоторых приложениях могут испульзоваться все 4. Сам не проверял, но в какой-то статье об этом читал - речь шла о какой-то игруле, название уже не помню.
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Игруля эта ARMA 2? я уже столкнулся  да и она не одна!
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Вопрос продолжается! Купил kingstone ddr2 800 2gb. Поставил, в свойствах компьютера выдает 3,50, это нормально  ??
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
курим фак
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Вопрос продолжается! Купил kingstone ddr2 800 2gb. Поставил, в свойствах компьютера выдает 3,50, это нормально  ?? Нормально, если у тебя 32битная винда
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
ШmELb
|
У меня почему возникают опасения, на материнке 4 слота под память, два желпых спариных, и два красных, планки по гигу стоят в красной паре, а планка на два гига соответственно одна-одинешенька стала в желпый слот  К(1gb+1gb)+Ж(2gb+0)), может попробывать комбинацию (К(2gb+1gb)+Ж(1gb+0))
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Если виндовс стоит 32битный, то перестановка тебе ничем не поможет, система не сможет работать более чем с 3,5гига памяти.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
ШmELb
|
Если виндовс стоит 32битный, то перестановка тебе ничем не поможет, система не сможет работать более чем с 3,5гига памяти.
Так в планах поставить еще одну планку на 2gb. А как узнать разрядность винды?
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
А если винда будит 64 то что покажет??
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
А если винда будит 64 то что покажет??
Сколько есть оперативки, столько и покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Ну вот и все что я хотел знать!!! Всем СПСБ!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
У самого 4 гига и появляются мысли о переходе на x64 а у меня 32 бита показывает вот...  чтото давно намудрил и вот теперь постоянно видит... пробовал 64, но там бес... ненужно это- неоптимизированы приложения и толку от разрядности нету, а вот несовместимость иногда бывает...
|
|
|
|
antis81
|
У самого 4 гига и появляются мысли о переходе на x64 а у меня 32 бита показывает вот...  чтото давно намудрил и вот теперь постоянно видит... пробовал 64, но там бес... ненужно это- неоптимизированы приложения и толку от разрядности нету, а вот несовместимость иногда бывает... ...и что ты там намудрил что бы 32 битная винда увидала 4 гб?? 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
спешиал пачт ин виста, фор симпли анд дамп юзер! ин юсе онли 3.25Гб анивэй!
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Nitron
|
спешиал пачт ин виста, фор симпли анд дамп юзер! ин юсе онли 3.25Гб анивэй!
зачёт 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
слушайте у меня вопрос а можно ли поставить в первые 2 слота 667мгц(1гб+1гб) а в следующие 2 слота 800мгц(1гб+1гб) 
|
|
|
|
|
|
|
|