seula
|
сори конечно.... но вы представляете, как такой вес влияет на кости, суставы и тп..... я конечно не доктор, но 100% старалась бы не ставить его раньше времени на ножки вообще.... пусть ползает  Нормально с такой вес влияет и на кости и на суставы, Оль, ты все же не врач и не надо пугать людей  Улька ходит с 10 месяцев, Матвей с 10,5- самостоятельно. Мои Мишленчики не жалуются 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
roBIERTA
|
KRITA постучись к Хлое в личку-у неё есть кедики заграничные, она напутала при заказе с размером. Они должны вам подойти. мы покупали обувь нормальную, т.к. Роберт с 9.5 по квартире за ручку ходил, а в 11 пошёл сам по улице. если вы не ходите, согласна с девочками, покупай тканевую обувку и достаточно пока.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, да в том то и дело, что он САМ ВСТАЕТ и ходит у дивана. Я и не думала что с нашим весом он раньше года встанет. Но нет, носится как пропеллер... Ни секунды на месте. Кажется вот-вот руки отпустит  А на диете мы сидим.... только грудь и 2 раза в день овощи или фрукты по 70-100 гр. А вес как набирали, так и набираем. 13 кг, 81 см. Ну большие мы..... Хотя прошли все анализы, сахар ,ниже среднего, гемоглобин норма и т.д. Педиатр сказал что просто у меня такой ребенок..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сори конечно.... но вы представляете, как такой вес влияет на кости, суставы и тп..... я конечно не доктор, но 100% старалась бы не ставить его раньше времени на ножки вообще.... пусть ползает :-
Нормально с такой вес влияет и на кости и на суставы, Оль, ты все же не врач и не надо пугать людей  Улька ходит с 10 месяцев, Матвей с 10,5- самостоятельно. Мои Мишленчики не жалуются  я именно про САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и говорю. если сам, то конечно пусть стоит-ходит. но специально ставить - неа. Добавлено: 11 Июнь 2012, 18:29:27
А на диете мы сидим.... только грудь и 2 раза в день овощи или фрукты по 70-100 гр. А вес как набирали, так и набираем. 13 кг, 81 см. Ну большие мы..... это вам такую диету прописал доктор? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
KRITA, конечно маловероятно, что Вы сейчас ему обувь найдете....  Пусть пока ходит хоть дома - и чем больше, тем лучше - быстрее вес сбросит. А на диете мы сидим.... только грудь и 2 раза в день овощи или фрукты по 70-100 гр. А вес как набирали, так и набираем. 13 кг, 81 см. Ну большие мы..... Плачущий А быстро сбросить и не получится...точнее это было бы неправильно, всё должно быть постепенно. И Вы не большие - это просто мамина работа над ошибками. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
date=1339429755]Девочки, да в том то и дело, что он САМ ВСТАЕТ и ходит у дивана.[/quote] А про ходунки разве не вы в другой темке писали? Что бегает в них... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA, конечно маловероятно, что Вы сейчас ему обувь найдете.... Пусть пока ходит хоть дома - и чем больше, тем лучше - быстрее вес сбросит.  А про ходунки разве не вы в другой темке писали? Что бегает в них.. я писАла, в ходунах он не посто бегает, а носится, но все чаще сам у дивана топает. Доползает, хватается и встает. Ходуны нам врач посоветовал, чтобы двигался больше, но последнюю неделю они нам уже почти не интересны.... Желание и попытки ходить проявляются ежеминутно... Добавлено: 11 Июнь 2012, 20:16:23
это вам такую диету прописал доктор? доктор у нас вообще проблемы не видит, сказал что если хотим можем просто сократить порцию... Мяско мы тоже едим чуть чуть-добавляю в овощи... может модераторы отрежут это в "прибавки в весе" 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
KRITA, приезжайте, меряйте наши кедики 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, да в том то и дело, что он САМ ВСТАЕТ и ходит у дивана. все никак не пойму зачем обувь дома ходить вдоль дивана? мы ходим дома вдоль дивана, кресел. столов и стен периодически, за руку-никогда не обуваю, наоборот снимаю даже носки. просто шлепает босиком (пока бабушка не приедет в гости  ). на улицу обуваю, но не всегда. все равно ходить толком не ходит, хватит пока и дома. так иногда за руки повожу 10 минут. есть у вас еще время найти обувь, некуда спешить.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
есть у вас еще время найти обувь, некуда спешить я тоже уже сделала такой вывод. Повременим.... 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
И мы дома босиком, обувь только для улицы. Носим сейчас 20, вроде еще немного запас есть в полсантиметра. Скажите, как быстро нога растет летом? Я все думаю, закать еще летнюю обувь на 21р? или 21 уже на осень только будет? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
roBIERTA
|
И мы дома босиком, обувь только для улицы. ортопеды говорят-советуют что дома , на стадии обучения ходьбе ходить в сандялях. Для правильного формирования стопы. А вот на ульке, пор травке- камешкам (неровной поверхности) - можно и босиком. Мы учились ходить в обычных Неманских сандялях. с высоким задником.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ортопеды говорят-советуют хз, у нас видать другой ортопед, нам дома грили босиком ходить... На форуме есть ортопед, Emik вроде ник его, нужно попросить высказать свое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ортопеды говорят-советуют хз, у нас видать другой ортопед, нам дома грили босиком ходить... На форуме есть ортопед, Emik вроде ник его, нужно попросить высказать свое мнение  а он уже высказывался (по-моему это он)...говорил, что если есть проблемы РЕАЛЬНЫЕ, то ходить дома надо в обуви, НО не в гродненских сандялях, а в специальной ортопедической обуви. А сандали - как припарка - толку никакого - ни здоровым ногам, ни больным.... Мы босиком ходили....я как представлю САМА СЕБЯ в этих дубовых сандалях - мне плохо становилось...  так что ребенка я не мучала 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
так что ребенка я не мучала я выбирала мягкие. Не знаю почему, но они реально разные. Не удобно было наверное садиться и вставать, т.к носы твёрдые. Потом купили ему Лидлские такие тапочки типа матерчато-войлочные сверху-внутри, на жёсткой подошве (Лидские). В них и старался ходить дома . Они мягкие, и удобно поползать. Как встал уверенно ходить сам, малый ходит босиком. В носках у него ножка скользит. Когда было холодно -в тапках . На приёме у ортопеда- перное что было сказано, учиться ходить в обуви. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я как представлю САМА СЕБЯ в этих дубовых сандалях - мне плохо почему  есть даже очень ничего модели 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И мы ходим дома босиком(про сандали даже никто не заикнулся),когда доча пошла тяжелые и жесткие гродненские сандали ей только мешали.А когда к бабушкам ездим тогда - в обуви,т.к. там жутко холодные полы(кстати весну тоже именно в лидских тапочках там топали-заботливая бабушка прикупила).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Эх, меня учили ходить в сандалиях. Жили в общаге, о другому никак... Ну от продольного и поперечного плоскостопия хождение в обуви меня не спасло  Зато привыкла, что ноги в тепле, закалки-ноль, иммунитета- ноль, все детство в болячках  Короче малого с детсва держу босым дома, даже на холодной плитке ( у нас 1 этаж) под открытыми форточками, а на ульке 50\50 в обуви и босиком. Время покажет, права или нет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На приёме у ортопеда- перное что было сказано, учиться ходить в обуви. У всех ортопедов СВОЕ мнение на этот счет  Улька у меня отходила босиком и улице тоже(как раз были и моей мамы). Матвей тоже дома босиком.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рябинка
|
я повторюсь с вопросом  Носим сейчас 20, вроде еще немного запас есть в полсантиметра. Скажите, как быстро нога растет летом? Я все думаю, закать еще летнюю обувь на 21р? или 21 уже на осень только будет?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Носим сейчас 20, вроде еще немного запас есть в полсантиметра. Скажите, как быстро нога растет летом? Я все думаю, закать еще летнюю обувь на 21р? или 21 уже на осень только будет? Это все так индивидуально,но я бы все же заказала 20 размер 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Носим сейчас 20, вроде еще немного запас есть в полсантиметра. Скажите, как быстро нога растет летом? Я все думаю, закать еще летнюю обувь на 21р? или 21 уже на осень только будет? Это все так индивидуально,но я бы все же заказала 20 размер  зачем им еще одни 20 размера? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
да, взяла 21.... и осенние еще 21 тоже (вот с осенними большой вопрос  ну там посмотрим.. ну не думаю что сентябрь-октябрь прям уже 22размер будет  )
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
рябинка,а что и где ты заказывали, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, взяла 21.... и осенние еще 21 тоже (вот с осенними большой вопрос  ну там посмотрим.. ну не думаю что сентябрь-октябрь прям уже 22размер будет  ) у всех по-разному растет ножка. у нас примерно на 2 размера в год. начинали с 19 размера в год. сейчас 26 размер (нам 3.5 года)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сейчас 26 размер (нам 3.5 года) а нам почти 5 и донашиваем 25-ый поэтому что-то советовать по поводу размера бессмысленно
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ха, девочки! У всех фирм размерный ряд мега разный. Вот мы носим Котофей 19- уже впритык, удмаю до конца лета хватит, литл че-то там из англии- 20 размер и запас там еще ого-го (там вообще оувь на маленьких слоников  ). А вчера меряли Темпо Кидс в Линксе, так с 22 свешивался большой палец  А, в Мазу и Некст 4-ку не влезли вообще(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ха, девочки! У всех фирм размерный ряд мега разный.
кроме этого, у каждой модели в одной и той же фирме разные см по стельке  по стельке мой малой 15.5 см у нас 26- Котофеи, 25 - Шаговита, 25 - Сказка (они больше 26 Котофеев), 14.5 см - гродненские сандали, С9 - английские сандали, 24-25 резиновые Демары.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|