Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:53:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1641183 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 04 Апрель 2013, 19:39:07 »

Девочки посоветуйте как быть. Собираемся в Боцян. У меня получается 6 д.ц. Раньше не получается. На сайте пишут 3-5. Я так понимаю. это скорее всего связано с том, что если все в норме, то могут сразу в протокол или у них это в т.ч.  для оценки состояния организма нужно именно в это дни провести там узи, анализы.... В замешательстве В замешательстве
seevochka
Гость
« Ответ #842 : 04 Апрель 2013, 19:50:13 »

Нужно именно в эти дни- берут анализы, смотрит на узи и предлагает варианты развития событий
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 04 Апрель 2013, 19:58:04 »

Плачущий а че делать то Грустный я так настроилась
Хвостик
Гость
« Ответ #844 : 04 Апрель 2013, 21:38:39 »

НО! Из за того что потребуется время на перевод документа, может потеряться несколько дней, т.е задним числом никто открыть не может. Откроют больничный с дня подачи документа.
Там же и переводить нечего, пару строк. Максимум 2 часа. Справку заверять не надо, ведь ее переведет переводчик, который из Гильдии переводчиков, а от него - справка ОФИЦИАЛЬНАЯ.
а че делать то  я так настроилась
Я бы перезаписалась на след. цикл
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 05 Апрель 2013, 09:26:45 »

а че делать то  я так настроилась

Я бы перезаписалась на след. цикл
Я поддерживаю, лучше записаться на следующий цикл. Или позвонить - вдруг зря поездка ?
В нашем деле - главное точность.  Улыбка Даже часы имеют значение, а тем более дни.
Удачи !
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 05 Апрель 2013, 10:50:27 »

БуBusinkA, ZADIRA 1, Хвостик, НеТакаяКакВсе, девочки спасибо вам за советы Целующий
Дело больше не во мне. муж не может с работой. в след цикле я то смогу, а он нет (может ехать в польшу только во время отпуска Злой) решили ехать вместе. в этом цикле я сама не очень хочу ничего начинать. едем больше т.с. для консультации, посмотрим что Мругач нам скажет. счас позвоню в аист спрошу как быть (правда мой польский Неа главное чтобы поняли)
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 05 Апрель 2013, 10:59:09 »

Dinic, ну если просто для консультации, тогда можно поехать.
Если настроились - начинайте ! Что-то сдадите в этом цикле, что-то в следующем.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 05 Апрель 2013, 11:14:32 »

Девочки, только позвонила. Сказали что даже для консультации лучше приехать на 5 д.ц. (воскресенье), 6 -будет уже поздновато, даже сказали смогут принять в воскресенье! Я их уже люблю Целующий
seevochka
Гость
« Ответ #849 : 05 Апрель 2013, 12:49:12 »

А я вот, сижу на работе, смотрю в окно, на то как с утра снег уже засыпал машину. И стоянка не чищеная. И думаю... ЛЯЯЯ... Почему я у мужа из машины сегодня лопату не забрала? До ночи откапываться буду. 5-е апреля называется...
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 05 Апрель 2013, 13:25:43 »

девечки, передают с середины апреля - сразу лето!!!! Смеющийся

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #851 : 05 Апрель 2013, 13:30:33 »

Скорей бы!
Хвостик
Гость
« Ответ #852 : 05 Апрель 2013, 15:20:12 »

некоторые после пункции из жалости к себе ( или нервы уже сдают) рыдают
Что-то рыдающих в Боцяне я не наблюдала  Улыбка. А чего рыдать-то, мне всегда хорошо было и на душе, и в принципе пункция была практически безболезненна.
Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 05 Апрель 2013, 21:55:00 »

Девочки, прошу вашего совета. Врач настаивает на ГСГ оставшейся трубы, т.к. наконец-то у меня хороший мазок. Говорит, что и для ЭКО это будет полезно. Ваше мнение? Может кто делал? Поделитесь опытом, плиз.
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 05 Апрель 2013, 22:51:46 »

Стоп. Чет я не припомню чтобы Мругач говорил что-либо про мой эндометрий и вообще контролировал его Рот на замке

Добавлено: 05 Апрель 2013, 22:52:25
Поэтому я и утверждаю, что М. в некоторых ситуациях поступает безответственно.
Orissa напиши мне пжл Обеспокоенный

НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 06 Апрель 2013, 08:57:56 »

не знаю чего она рыдала, но по ходу её потом вырвало и ей укол успокоительный делали-во как некоторые страдают.
Это, наверное, человек так из наркоза выходил - кто смеётся, кто плачет.  Грустный
Врач настаивает на ГСГ оставшейся трубы, т.к. наконец-то у меня хороший мазок. Говорит, что и для ЭКО это будет полезно.
ГСГ необязательное исследование перед ЭКО. Но в случае неудачи ( одной или нескольких ), его, как правило, назначают.
ГСГ показывает не только состояние труб, но, что важнее для ЭКО, помогает врачу оценить состояние полости матки, ее рельеф, выявить полипы эндометрия и т.д. Мою знакомую врач наконец-то направил на ГСГ только перед пятым (удачным) протоколом.
Лично я ГСГ не делала, у меня перед протоколом была лапара.
Хвостик
Гость
« Ответ #856 : 06 Апрель 2013, 15:02:09 »

Чет я не припомню чтобы Мругач говорил что-либо про мой эндометрий и вообще контролировал его
Девочки, если вы хотите все контролировать, то не забывайте спрашивать!
Я всегда спрашивала у М. при начале стимуляции сколько примерно ждать фолликулов, далее сколько растет фолликулов, сколько эндометрий. Эндик должне быть НЕ МЕНЕЕ 7 мм. (но вообще главное структура д.б. трехслойной и т.п.)
У меня получилось при эндике в 9 мм. и хорошей структуре.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 15:49:29 от Хвостик » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #857 : 06 Апрель 2013, 17:00:58 »

стгласна с Хвлстиком- не нужно молчать, а спрашивать.
МаШа ШаМаН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 06 Апрель 2013, 21:13:35 »

А что значит спрашивать, ОН должен это контролировать и если не хватает регулировать препаратами.  Рот на замке Не может человек все знать, и не все обращаются к нету. Грустный
Благо здесь мой врач все предусмотрела и вместе с ней проконтролировали Крутой

Добавлено: 06 Апрель 2013, 21:15:01
стгласна с Хвлстиком- не нужно молчать, а спрашивать.
это хорошо когда подсказали где спросить и что спросить Крутой

Хвостик
Гость
« Ответ #859 : 07 Апрель 2013, 11:36:25 »

А что значит спрашивать, ОН должен это контролировать и если не хватает регулировать препаратами.   Не может человек все знать, и не все обращаются к нету.
Он это и контролирует, просто не говорит.
Что вы думаете, что в Минске вам все разжевают и положат в рот? Ага, счаз. Никто не говорит, все надо спрашивать.
Моя знакомая сейчас в протоколе в ЭКО, спрашиваю, сколько фолликулов растет, эндометрий какой. Она сказала, что врач ничего не говорит, да я и не спрашиваю.
Говорит, хорошо, что после протокола в Эмбрио знаю, что надо пить много воды (у нее м.б. гипера). спрашиваю в процедурной, они на меня смотрят как на придурка, вам врач назначила, нет, значит не надо. На след. день спрашивает у врача, а она ей - конечно надо пить воду. И все так.
Так что не надо ля-ля.
Все М. контролирует, просто НАДО УМЕТЬ СПРАШИВАТЬ!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 07 Апрель 2013, 12:54:09 »

Да, к сожалению, нам надо и этому научиться (в смысле - спрашивать). Но мне таак не хочется, но надо - значит надо. А в Минске на Сурганова врач что-то начинала говорить ТОЛЬКО если на приеме присутствовал мой муж. Обьяснить могу только тем, что, может, ей мой муж нравился, но она ж уже в возрасте была  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А в целом ее грозный вид отнимал у меня речь (когда я одна ездила).

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 07 Апрель 2013, 13:07:46 »

Читаю темку и захотелось написать )) Девочки, мне кажется вы немного не справедливы к нашим клиникам и врачам. Я делала эко в Эмбрио, и отношение персонала меня полностью устроило. Все узи и приемы врача в протоколе были бесплатными, (причем если ты на узи для контроля фоликов, прием без очереди, в удобное для тебя время) на каждом узи врач показывал мне монитор, говорил сколько фоликов зреет, какой эндометрий. В 1й же прием (еще до протокола), узнав что мы из Гродно дал свою визитку и разрешил звонить по любым вопросам. Во время подсадки объяснял каждую процедуру (сейчас я почищу шейку, сейчас обработаю питательной средой и т.п.) Я не знаю, может просто это мне попался хороший врач, но нельзя быть такими категоричными, ИМХО. Минус этой клиники - это большое количество людей, и если приезжаешь туда на консультацию, то попасть в свое время почти не реально.
Не воспринимайте мой пост как рекламу, это мое субъективное восприятие  Улыбка
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 07 Апрель 2013, 13:37:22 »

Читаю темку и захотелось написать )) Девочки, мне кажется вы немного не справедливы к нашим клиникам и врачам. Я делала эко в Эмбрио, и отношение персонала меня полностью устроило. Все узи и приемы врача в протоколе были бесплатными, (причем если ты на узи для контроля фоликов, прием без очереди, в удобное для тебя время) на каждом узи врач показывал мне монитор, говорил сколько фоликов зреет, какой эндометрий. В 1й же прием (еще до протокола), узнав что мы из Гродно дал свою визитку и разрешил звонить по любым вопросам. Во время подсадки объяснял каждую процедуру (сейчас я почищу шейку, сейчас обработаю питательной средой и т.п.) Я не знаю, может просто это мне попался хороший врач, но нельзя быть такими категоричными, ИМХО. Минус этой клиники - это большое количество людей, и если приезжаешь туда на консультацию, то попасть в свое время почти не реально.
Не воспринимайте мой пост как рекламу, это мое субъективное восприятие
ППКС

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
seevochka
Гость
« Ответ #863 : 07 Апрель 2013, 14:27:09 »

Привет! Наконец-то у меня проблемы с интернетом закончились. А то писать с телефона всё что у меня "наболело" как-то неудобно. Я не писатель, поэтому прошу прощения если будет немного не связно, но надеюсь что смысл всего написанного до вас дойдёт.
Начну издалека. С июля 2006 года. Моя младшая сестричка выходила замуж на два месяца раньше меня, в июле 2006. На день её свадьбы у меня было несколько дней задержки, тесты не полосатились, ничего не болело. Но надежда в душе была- пару месяцев как перестали предохраняться, свадьба через два месяца. Я даже, на всякий пожарный уже подсчитала когда ре должен родиться))) Прошло пару недель- месячных нет, тесты молчат. Ну ладно, думаю, поеду в ЖК. В тот момент, по месту прописки, я относилась к ЖК№3, и как потом оказалось, к самой ПИИИИИ врачихе (кому интересна фамилия-могу написать в личку). Вхожу в кабинет, объясняю ситуацию. Она даже не посмотрев меня на кресле и не назначив никаких анализов, утверждает что тесты врут и я сто процентов беременна. Мол, чеши домой, пей витамины, придёшь в недель 9 становиться на учёт. Три дня счастья...
Через три дня утром начались месячные. Беру такси и еду в ЖК. Смотрит меня на кресле и на мой вопрос про выкидыш отвечает, что никакой беремености у меня не было, а это был просто гормональный сбой. Спрашиваю, почему в первый раз не посмотрела и анализы не назначила? Отвечает, что она уверена в своём "профессионализме" и была уверена что я в залёте. А потом выдала фразу "Ну подумаешь... Все ошибаются!". *ука.
Ехала я обратно домой, ревела и думала... Врослая я, вроде, девка 24 лет отроду, а лохушка полная... А если бы действительно была беремена и данная участковая Г меня вела? А случись что- нибудь? "Ну подумаешь... Все ошибаются!"Непонимающий
Тут то и начался мой путь шатания по нашим гродненским "специалистам". Как оказалось, первый урок мне в пользу не пошёл. Свели меня знакомые с одной из "знаменитых" гродненских гинекологов по блату. Посмотрела, сказала базальтную температуру мерить 3 месяца, взяла пару анализов не за бесплатно (как потом оказалось, эти анализы в любой ЖК бесплатно можно сдать), потом опять к ней-за приём тоже плати денюшку. Через три месяца- ну БТ нормальная, О по графику присутствует. Попей дюфастон  с 16 по 25 день цикла. Достаёт пачку таблеток из тумбочки - плати за приём, плати за таблетки ( в аптеке в 1,5 раза дешевле оказались). Не буду дальше вдаваться в подробности, но этими графиками и таблетками она меня год мурыжила.
Благо в то время мы с мужем определились с местом жительства и подключили интернет. Начала я этот вопрос в интернете мониторить. Наткнулась на пару сайтов и форумов. И тут-то, съутрирую немножно, на меня снизошла благодать познания! Дура, ну дура же я. У нас же в Гродно есть перинатальный со специалистом по бесплодию! И по УЗИ можно О отслеживать, а не только по графикам, и гормоны нужно проверить, и мужа проверить, и трубы проверить и куча всего ещё!!! ЭХХХ! Ну скоро меня вылечат и я забеременею!!! Было лето, июль месяц. Решила записаться в перинатальный к "спецу" по бесплодию. Она была в отпуске и я тоже. Думаю, пока её нет сама сдам гормоны в обласной, похожу на фоликулометрию, построю графики. Пойду, короче, во всеоружии. И вот! Первый приём. Заветный врач, который обязательно, ну конечно, обязательно во всём разберётся и я пойду в декрет! И тут, вмеру своей неуверенности в полученных "знаниях" я повелась! И пошло всё опять по кругу- графики и дюфастон. Всё остальное я выпытывала сама. А может гормоны сдам? Ну сдай (с ухмылочкой). А может мужу провериться? Ну пусть запишется в 30 кабинет. А может антиспермальные антитела проверим? Ну ладно, на тебе бумажку на кровь. А может трубы проверим? Ну давай проверим. Сама какие-то анализы сдала- ну ладно, давай в карточку подклеим. После года хождения по кругу как баран, я поняла, что я (мы) просто мешаем своими проблемами (если конечно не делимся купюрами) отрабатывать "специалистам" своё рабочее время. Продолжала к ней ходить только ради того, чтоб сделать МСГ и получить направление на лапару. Короче, за четыре года - МСГ и лапара. После лапары в 2011 я туда больше нихожу.
После перинатального я была ещё у пары спецов, но увы - не вижу смысла платить за то что уже знаю сама и могу сама сделать. Хочу в консультацию только что взять направления на анализы которые можно сдать бесплатно в консультации. Ещё заметила- как только "знаменитые" спецы начинали понимать что ты "шаришь" в вопросах и денюжку из тебя будет сложно вытянуть, потихоньку начинали отшивать. Нет, по началу они конечно пытались брыкаться типа вы тут кто? инженер? А врач тут Я! Но со мной этот номер уже не прокатывает.
А ещё интересная фишка! Выписывает препараты и как в "Джентельменах удачи" - ты туда (в аптеку) не ходи! Снег башка попадёт! (там фальшивые препараты)! Ты туда ходи (иди именно в эту аптеку и купи там всё по завышенным ценам у моей знакомой)! Сталкивались?
Я думаю, что многие выводы вы уже давно сами для себя сделали. И сами понимаете всю горечь нашей ситуации. Да и вообще всей ситуации с нашей медициной.

Глядя через призму лет и всего пройденного пути я поняла:
1. Не потянешь- не поедешь!
Всё что я знаю, я знаю не от врачей а от вас, таких же хочушек как и я. Всё нужно выспрашивать, выпытывать и при этом делать вид что не замечаешь что на тебя как на дурочку смотрят. Специализированые сайты и форумы-вот наше пристанище. Слава Богу сейчас век когда космические корабли бороздят просторы вселенной  Смеющийся
2. Хороших спецов по нашему вопросу в Гродно нет. При правильно поставленных вопросах даже самый простой гинеколог, которого считают (говорят и пишут)  "рядовым" может помочь не хуже так называемого "спеца". Просто не надо мычать овцой и молчать если с чем-то несогласны. Надо вести диалог.
3. Доверяй, но проверяй. Рецепты, назначения, анализы и т. д.

Во настрочила. Может немного невнятно- мыслей в голове много, но не хватает писательского таланта всё изложить.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 07 Апрель 2013, 14:32:16 »

Во настрочила. Может немного невнятно-
Я думаю, у каждой девочки тут история практически похожая, и фамилии врачей можно не называть, все их и так знают

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 07 Апрель 2013, 14:41:19 »

БуBusinkA а мужа лечили параллельно?

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
seevochka
Гость
« Ответ #866 : 07 Апрель 2013, 14:45:49 »

БуBusinkA а мужа лечили параллельно?
Наш андролог говорил, что всё хорошо.
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 07 Апрель 2013, 14:47:34 »

Хорошо со слов мужа? или вы в глаза всегда видели анализы Обеспокоенный

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 07 Апрель 2013, 14:48:57 »

Vivaz, да я и уверена, что это именно так и было. На тысячи посетителей им всем не хватит материнских чувств для проявления. И я уверена, что многоие девочки с других бел.форумов скажут то же самое, что и вы. Но может так получается, что я "прынцэска на гарошыне", ну не могу я выдержать любое подобие кунцевичского отношения к себе.
В Минске я наблюдала парочку случаев, которые я вспомнила спустя время, когда уже розовые очки стали сползать с моего носа. Пришла я в центр сдать один анализ, а иногородний парень как раз УМОЛЯЛ дать ему результаты анализа, т.к. они с женой после подсадки уезжали куда-то очень далеко домой и им он был нужен, чтобы по возвращении сразу ей лечь в больницу. Просто напросто лечащий врач на запланированный прием не пришла, не предупредив при этом (а без нее результаты анализа не выдавали). Когда я вмешалась с советом ( из посетителей мы с ним были только двое), что просто может надо найти какой-то компромис, к примеру оставить номер факса, куда можно было бы завтра, когда врач вернется, сбросить этот анализ, он спокойно так сказал что-то вроде "вы еще сами столкнетесь здесь с этим произволом, тогда поймете". Так он и ушел ни с чем. Я тогда была еще окрыленная надеждами. А со временем и сама ушла оттуда. НО!! уйма хороших примеров у минских центров, много положительных результатов, много благодарных родителей. Я двумя руками за, чтоб у всех все получалось. И это уже не важно в котором центре - в Польше, в Беларуси, в РФ или в Украине и т.д. Просто каждый должен сделать свой выбор и стараться при этом думать своей головой, а ни, к примеру, руководствоваться моими постами  Подмигивающий
Одно точно скажу тем, кто боится даже думать об ЭКО, - не теряйте время, 21 век на дворе.  Неман - чемпион!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

seevochka
Гость
« Ответ #869 : 07 Апрель 2013, 14:51:04 »

Я с мужем не ходила, не получалось. После приёма муж звонил и говорил "Врач сказал, что спермограмма нормальная, всё хорошо". Своего знаю, врать не будет, тем более в таком вопросе. Да не умеет врать.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 07 Апрель 2013, 15:05:09 »

А еще всем новичкам этого вопроса хочется прокричать - баз.темпе-ру мерять НЕ НАДО, есть другие способы, информативность БТ под вопросом, а вред организму точно есть - это мне было сказано на первом приеме в Минске. Этим мне минск.центр и понравился был изначально Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?