Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:46:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1640969 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Хвостик
Гость
« Ответ #721 : 01 Март 2013, 14:55:05 »

А не рано отдаёшь? Ему же и двух лет ещё не будет.
будет 1,10. Не рано, в самый раз. Ему общение нужно, меня уже явно не хватает.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 19:57:58 от Хвостик » Записан
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 02 Март 2013, 18:04:52 »

Здравствуйте, девочки !
Хочу пожелать всем будущим мамочкам удачи и здоровья!  Улыбка
Мы тоже делали ЭКО+ИКСИ 5 лет назад, в Киеве, в клинике "Надия".
Перед ЭКО я делала лапару, а потом был супердлинный протокол с блокадой в 6 мес. Было сложно, но зато удача с первой попытки.
Про клиники Польши ничего сказать не могу. Но на Украине, в частности в Киеве, технологии ЭКО сейчас на очень высоком уровне, я думаю, что это тоже альтернатива . Хотя Польша ближе....
Кстати, мы ждали свою малышку очень долго, целых 11 лет. Но чудеса случаются ! Улыбка
Олиvkа
Настоящий гродненец

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 05 Март 2013, 12:16:16 »

НеТакаяКакВсе спасибо. А почему вы выбрали Киев? (я уже тоже слышала от некоторых девочек из Минска, что в Киев едут)

НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #724 : 06 Март 2013, 16:27:45 »

НеТакаяКакВсе спасибо. А почему вы выбрали Киев? (я уже тоже слышала от некоторых девочек из Минска, что в Киев едут)
На Украине очень современные клиники, есть из чего выбирать, есть работающие давно, есть новые. В Киеве 7 клиник.
Т.к. мы делали 5 лет назад, РБ я не рассматривала. Судя по всему, за эти годы ситуация особо не улучшилась...
Выбирала между клиниками Харькова, Днепропетровска, Одессы и Киева.
Читала отзывы в интернете, потом ездила на консультации. Определилась с клиникой, потом выбрала врача (конечно, самого лучшего  Улыбка ) и эмбриолога. Очень довольна всем и бесконечно им благодарна.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 07 Март 2013, 12:19:15 »

Получила результат кариотипирования.
Девочки,кто разбирается в результатах?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 07 Март 2013, 13:43:26 »

флешка/ результат должен быть муж: 46,XY жена: 46,XX (это норма), ну а если не так - только врач скажет что.
Обычно направление дает генетик, ну и результат комментирует тоже она....

Добавлено: [time]Thu Mar  7 12:45:59 2013[/time]
На Украине очень современные клиники, есть из чего выбирать, есть работающие давно, есть новые. В Киеве 7 клиник.
Т.к. мы делали 5 лет назад, РБ я не рассматривала. Судя по всему, за эти годы ситуация особо не улучшилась...
Выбирала между клиниками Харькова, Днепропетровска, Одессы и Киева.
Читала отзывы в интернете, потом ездила на консультации. Определилась с клиникой, потом выбрала врача (конечно, самого лучшего  Улыбка ) и эмбриолога. Очень довольна всем и бесконечно им благодарна.

Когда была в Минске на приеме познакомилась с украинкой, она приехала специально на протокол из Крыма, на вопрос почему не у себя- ответ здесь дешевле, и далее все о чем вы говорили -полная противоположность. Возможно частный случай Непонимающий
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 07 Март 2013, 13:57:55 »

Девочки Всех с наступающим!!!! Это от меня !!!! Обеспокоенныйhttp://media.otkritka.com/images/7280dcaf86bb3db66c15ad106c2bf2f4.swf

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #728 : 07 Март 2013, 17:40:33 »

Привет девчонки! С наступающим праздником! Будте самыми красивыми, желанными и любимыми девушками, жёнами и мамами!!!
А я завтра закрываю сезон зимней рыбалки в этом квартале, завтра меня мужчины везут. Муж мне бутылочку любимого мартини купил.
11 марта едем в Белосток, мужу надо сдать СГ, а мне взять уколы. По моему фемофлору вроде всё в порядке. Целую всех крепко-крепко! До связи!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 07 Март 2013, 17:59:32 »

Seevochka, вот и слава Богу. Удачи вам с мужем на поездку.
Ну а на завтра - хорошего улова! Улыбка

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

seevochka
Гость
« Ответ #730 : 07 Март 2013, 19:36:29 »

Seevochka, вот и слава Богу. Удачи вам с мужем на поездку.
Ну а на завтра - хорошего улова! Улыбка
Спасибо дорогая!
А рыбаку, обычно, говорится- ни хвоста, ни чишуи...
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 07 Март 2013, 21:13:37 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Так самое смешное - такая мысль возникла у меня, что должно быть что-то ж типа "ни пуха, ни пера и ни гвоздя, ни жезла", а эту фразу не смогла вспомнить. что ж поделать, старенькая уже  Мамба
 Неман - чемпион!

НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 08 Март 2013, 22:16:02 »

Когда была в Минске на приеме познакомилась с украинкой, она приехала специально на протокол из Крыма, на вопрос почему не у себя- ответ здесь дешевле, и далее все о чем вы говорили -полная противоположность. Возможно частный случай
Про то, что "дешевле" - соглашусь. И для многих этот фактор, определяющий. Он важен, конечно.
Про остальное спорить не буду. Для каждой из нас самая лучшая та клиника, и тот врач, который помог обрести своё счастье.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 09 Март 2013, 10:26:04 »

seevochka, ну как улов? Помнишь, как домой везли? Смеющийся Смеющийся Смеющийся (я таким вопросом мужа проверяю на "степень праздности") Смеющийся
Вот чем наша темка отличается отвсех своей изюминкой - мы не ждем, когда приснится рыбка, мы сами ездим на рыбалку  Друзья

seevochka
Гость
« Ответ #734 : 10 Март 2013, 13:12:18 »

Поймала немного, но главное же не улов, а сам процесс. Как домой довезли- помню))) Мартини на морозе быстро выветривается)))

Девчёнки вопрос. Сколько дней нужно мужчине воздержаться от алкоголя чтоб сдать СГ в Ботяне. У нас, помню, 10 дней, а там мне Мругач ничего по этому поводу несказал. Только, вроде, минимум три дня без секаса.
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 10 Март 2013, 15:12:07 »

Девчёнки вопрос. Сколько дней нужно мужчине воздержаться от алкоголя чтоб сдать СГ в Ботяне. У нас, помню, 10 дней, а там мне Мругач ничего по этому поводу несказал. Только, вроде, минимум три дня без секаса.
Вообще-то неплохо было бы 70 дней без алкоголя. Хотя смотря какой предыдущий анализ СГ был.
seevochka
Гость
« Ответ #736 : 10 Март 2013, 17:54:01 »

Вообще-то неплохо было бы 70 дней без алкоголя. Хотя смотря какой предыдущий анализ СГ был.
Когда муж в перинатальном сдавал СГ несколько раз- условием было воздержание от алкоголя 10 дней и минимум 3 дня без секса. Насколько я знаю- алкоголь тоже сильно снижает подвижность спермиков.
Ляяя, хотя из всех знакомых 70% беременели по пьяни(((

Добавлено: 10 Март 2013, 18:05:22
seevochka, ну как улов?
Вообще, поймала 17 подлещиков((( Приехали в Зельву в 7.40. До часов 11.00 вообще ни одной поклёвки не видела! Начала расстраиваться, что на рыбалке 8 марта не женский день. Попросила мужа просверлить пару лунок поближе к центру водохранилища ( где глубина больше). Решила идти на глубину так как в тот день было высоковатое атмосферное давление (всё таки полезен канал "Охота и рыбалка"!) И там через пол часа ох....ла когда поклёвку увидела! Конечно мне есть ещё учиться и учиться- мои навыки игры мормышкой далеки от совершенства((( Знакомый парень, который ездил с нами 5 кг поймал.... Мне бы его усидчивость. У меня как ноги подмерзать начинали- так я в танец по льду пускалась... с бокалом мартини))) А его не оторвать от лунки было. Во время хорошего клёва мужики писают там неотходя от лунки.
Хакамада
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 10 Март 2013, 18:14:09 »

Когда муж в перинатальном сдавал СГ несколько раз- условием было воздержание от алкоголя 10 дней и минимум 3 дня без секса. Насколько я знаю- алкоголь тоже сильно снижает подвижность спермиков.
Ляяя, хотя из всех знакомых 70% беременели по пьяни(((

Вообще это всё относительно. Можно ведь и за месяц готовиться ( отказ от курения, алкоголя,сауны, баньки). Вам ведь нужна реальная картина.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 10 Март 2013, 18:59:57 »

Я думаю это еще больше от дозы зависит. Если это было чисто симфонически, то я придерживаюсь этого мнения -
Вам ведь нужна реальная картина.
Вы главное с мужем сильно на этом не зацикливайтесь, а то от переживаний еще хуже сдалаете. Дорога и граница тоже силы отбирает.
Хотя ведь спермики сформировались не в последние 10 дней, а намного раньше.

Добавлено: 12 Март 2013, 08:48:31
Seevochka, ну как съездили, как мужу комнатка с красным фонариком?
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 08:48:31 от флешка » Записан

seevochka
Гость
« Ответ #739 : 12 Март 2013, 12:02:45 »

Seevochka, ну как съездили, как мужу комнатка с красным фонариком?
Не ездили, не получилось. Планируем или в пятницу или в след. понедельник. На выходных у меня монстры должны начаться, так что по любому нужно ехать за уколами. В субботу прорваться через границу- подобно самоубийству!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 12 Март 2013, 17:56:29 »

Ясно.
А мне вакцину чудодейственную привезли для восстановления флоры. Чудодейственная—судя по ценнику Улыбка но я в нее верю Улыбка

Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 12 Март 2013, 20:19:22 »

А мне вакцину чудодейственную привезли для восстановления флоры. Чудодейственная—судя по ценнику  но я в нее верю
Флешка, если не секрет а как вакцина называется и откуда привезли?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 12 Март 2013, 21:49:53 »

Слово «секрет» на форуме не признаю.
Как мне объяснили, есть леки пр-ва РФ «солкотриховак», а их немецкий аналог — джинатрен (gynatren). Дома перепроверю его название,т.к.пока пишу здесь на ветке сидя в автобусе). Мне привезли из Дойчланд Улыбка
Там три укола. Правда, рекомендуют продублировать через полгода-год для полного эчфекта. Вот.
Так что сякрэтау не маю.

Хвостик
Гость
« Ответ #743 : 14 Март 2013, 21:30:27 »

А как дела в Польше с Банком Спермы /в смысле донорство/?
Есть в Белостоке?

Если знаете польский - то читайте ответ Piotr Pierzyński (Bocian)

Szanowna Pani,

Biopsja jąder nie jest zwykle obciążającym zabiegiem, a ryzyko poważnych powikłań takich jak krwiak jądra jest małe. Tak jak pisałem w poprzednich postach wydaje się że istnieją wskazania do biopsji, trzeba wiedzieć, że wykonanie biopsji nie daje gwarancji uzyskania plemników. Zabieg powinien być zrobiony w ośrodku umożliwiającym zamrożenie plemników uzyskanych w biopsji do ich wykorzystania w leczeniu niepłodności.
Nieuzyskanie plemników na biopsji lub Państwa decyzja o odstąpieniu od zabiegu uzasadniają wykorzystanie plemników dawcy. Z tego co wiem, największą bazą dawców dysponuje klinika Kriobank w Białymstoku. Każdy ośrodek może również sprowadzić nasienie dawców z Europejskiego Banku Nasienia (European Sperm Bank).
Z poważaniem,

Piotr Pierzyński

+ то, что нашла в обсуждении на форуме:

Zastanawiamy się z mężem czy nie wybrać Kriobanku. W związku z problemem męża (azoospermia) i z niezbadaną moją płodnością (mam nadzieję będzie jednak na odpowiednim poziomie;)) pewnie staniemy przed decyzją czy zrobić AID czy nie. Tak sobie myślę czy skoro czytałam, iż przy Kriobanku mają bank nasienia, to nie lepiej od razu zaczynać od nich? A czy w Centrum Bocian również możliwa jest inseminacja nasieniem dawcy? Czy wówczas korzystają z banku przy Kriobanku?
Czy któraś Forumowiczka coś na ten temat wie?

miki3211 pisze:
Centrum Bocian również możliwa jest inseminacja nasieniem dawcy?
 Oczywiście że jest taka możliwość. A czy mają swój bank nasienia czy korzystają z banku kriobanku to nie wiem.

http://www.kriobank.pl
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 21:49:42 от Хвостик » Записан
Хвостик
Гость
« Ответ #744 : 14 Март 2013, 22:30:44 »

Подскажите, а незамужним женщинам там /в Польше/ помогают или наличие зарегистрированного мужа обязательно?
Не за что  Подмигивающий
Уточнить стоит, но проблем думаю не будет.  Улыбка
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 14 Март 2013, 22:51:26 »

Подскажите, а незамужним женщинам там /в Польше/ помогают или наличие зарегистрированного мужа обязательно?
А если им позвонить, думаю, разъяснят. Можно еще и по электронке спросить  Улыбка

Хвостик
Гость
« Ответ #746 : 14 Март 2013, 23:31:34 »

Надеюсь, что там не так как в наших консультациях... /прям страх берёт/
Поверьте, там НАМНОГО проще договориться, даже не зная польского языка  Подмигивающий
Кста, заметьте разницу - в Криобанке сперма стоит 350 зл., в Аисте - 300 (судя по разнице цены ИИ спермой мужа и ИИ спермой донора)
seevochka
Гость
« Ответ #747 : 16 Март 2013, 09:21:40 »

Привет! Сдал вчера муж СГ в Ботяне... Шок и Опа полная. И светит нам, если лечение не поможет, ЭКО+ИКСИ или, скорее всего, ЭКО+ИМСИ.
Диагноз:  Астенозооспермия и Тератозооспермия. Мругач назначил антибиотики, так как подозревает воспаление. Ладно, подвижность более-менее нормальная и подтянуть её можно, но что делать со 100%-ной морфологией? Я в шоке полном. А в перинатальном всё было просто замечательно!!! Каким макаромНепонимающий Мругач сказал пропить лекарства и приехать пересдать СГ. Сказал, что если результат не улучшиться, то, конечно, можно будет разок попробывать ИИ, ну а дальше только ЭКО.
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 16 Март 2013, 09:32:20 »

seevochka, вот и я этого боюсь, собираемся в апреле. Дело в том, что и у нас с морфологией не очень. Я вообще не знаю, как они тут делают это самую СГ??? В результате только пару показателей, а все остальное? А сколько будете пить леки?
seevochka, а сколько примерно по времени заняло у вас (приме, анализа, результат, консультация)?
seevochka
Гость
« Ответ #749 : 17 Март 2013, 15:24:54 »

seevochka, вот и я этого боюсь, собираемся в апреле. Дело в том, что и у нас с морфологией не очень. Я вообще не знаю, как они тут делают это самую СГНепонимающий В результате только пару показателей, а все остальное? А сколько будете пить леки?
seevochka, а сколько примерно по времени заняло у вас (приме, анализа, результат, консультация)?
На приём уходит часа три- четыре: приходишь, карточку заводят, потом разговор с врачом, анализы, два часа гуляешь, по приходу, через дава часа, Мругач комментирует анализы, смотрит на узи и после этого предлагает план действий.
Как у нас делают эту СГ сама не знаю. За шесть лет муж сдавал в перинатальном три раза. Я этих анализов в глаза не видела (у меня не получалось сходить с мужем). Муж сам ходил к андрологу и после этого звонил и говорил что врач сказал что всё нормально. Последний раз муж сдавал года полтора назад. Не знаю уже чему и кому верить. Хотя всё возможно- в конце концов мы не молодеем. За это время всё могло измениться. Поэтому, я так думаю, что у меня нет повода недоверять СГ в Ботяне.
А ещё вспомнила: муж вспомнил, что наш андролог никогда про морфологию не говорил, только про то что с подвижностью всё в порядке.
А сейчас получается: тип а- 7,6%; тип b- 11,8%; тип c-19,5%; а тип d (неподвижные)-61,1%. Морфология 100% и из этих ста процентов почти 90% морфология головки спермика.  Головой об стену Головой об стену Головой об стену

В пятницу ездили в Аист,
Мы тоже в пятницу были в Аисте. Ты случайно не в чёрненькой блузке и серой юбке была?

Добавлено: 17 Март 2013, 15:26:26
А сколько будете пить леки?
Леки муж будет пить 10 дней. Через две недели Мругач сказал приехать. У меня как раз середина цикла будет. Видимо ещё анализы у меня будет брать.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 17 Март 2013, 16:17:01 »

Seevochka,привет. А какие леки назначил Мругач твоему мужу?

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?