Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 07:22:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1657353 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #5011 : 04 Декабрь 2013, 13:58:51 »

8B – 2, 7B – 1, 6B – 2 это то, что я видела у эмбриолога на листике записано, подсадили 2 – 8B.

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 12:59:11
что это значит

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 14:01:57
Девочки я вотще раньше не читала то что пишут на форуме, а теперь понимаю что зря, много бы полезной информации нашла бы!
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #5012 : 04 Декабрь 2013, 14:11:08 »

а от чего это зависит

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 14:11:56
или зависит и от меня и от мужа
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5013 : 04 Декабрь 2013, 15:22:23 »

спермограмму мы там не сдавали, были результаты с перенотального центра.
что-то я не поняла....ты уверена? они без ихней спермограммы и в протокол не берут....девочки, поправьте меня если я не права...
Хвостик
Гость
« Ответ #5014 : 04 Декабрь 2013, 15:27:16 »

девочки, поправьте меня если я не права
У нас была спермограмма с Криобанка, нас взяли с ней (но у нас в этом плане все хорошо было)
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5015 : 04 Декабрь 2013, 15:37:43 »

а у катрины, как я понимаю-просто с нашего перинатального....они же там нашим не доверяют... Непонимающий
Natalina_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5016 : 04 Декабрь 2013, 15:44:10 »

Нас взяли в протокол без их спермограммы, посмотрев на результаты СГ, сделанной в Гродно ...предложили ЭКО+ИКСИ
А я теперь в растерянности...шли на ЭКО сугубо по мужскому фактору...у нас "хромает" подвижность....причем ОЧЕНЬ динамично...то результат "0%"...то может 56% (а+в), может стоило у них сдать СГ для уверенности?! Сильно ли отличаются результаты наших лабораторий и польских по этому анализу?
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5017 : 04 Декабрь 2013, 15:59:55 »

девочки, вот честно, хоть убейте - была уверена что они доверяют только своей СГ....мы тоже сдавали, хоть муж-"хоть в доноры" и тоже потом делали ИМСИ.....а сколько случаев когда в наших анализах-все ок а на самом деле-проблемы. если не ошибаюсь - у нашей Бусинки так было. не знаю - может, если МФ изначально-тогда они у себя не делают, раз все равно ИКСИ, тогда достаточно нашей, все равно результат у них лучше не станет...вот я этого не знала, была уверена в обратном...
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5018 : 04 Декабрь 2013, 16:17:32 »

Что ваши мужья говорят по поводу следующего протокола после пролётного? Меня мой вчера выбесил конкретно. Говорит сами год будем пробовать, а потом в новый протокол. Я ему говорю, ну-ну давай подождём моего климакса и потом будем ещё за донорскую ЯК платить, а ещё лучше за сур. маму, которую ещё поискать нужно. Вот скажите, почему мужики так верят в себя, даже когда очевидно, что бесплодие и шансов на ЕБ мизер. Ничего не читает, поэтому ничего не понимает. Что за позиция страуса. Почему они такие трусы. Начинаю рассказывать, объяснять, слушать не хочет тратить свои драгоценные нервы. Я не могу поменять работу, вечное подвешенное состояние из-за планов на декрет, я не хочу рожать перед пенсией, я хочу чтобы у ребёнка была молодая мама. Тем более, что я похоже репродуктивна здорова, ТТТ. Как вы с ними боретесь или они у вас мудрее? Простите, накипело.
Natalina_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5019 : 04 Декабрь 2013, 16:29:55 »

*Alisa*, полностью солидарна! читаю и возникает чувство дежавю!!! на любое мое проявление инициативы подготовлен один ответ - у нас все нормально и обязательно будет ЕБ, еще много времени!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5020 : 04 Декабрь 2013, 16:30:27 »

Как вы с ними боретесь
никак...
говорю говорю говорю...
но мой лояльный в этом плане, лишь бы деньги были, а так готов в принципе сразу в бой, обычно я торможу и хочу верить в чудеса ((( хочу немножечко подождать, хочу сделать то то то и еще вот это, а потом да... в протокол...
Мой осознает, что проблема на 90% в нем и осознает, что ребенка я хочу просто очень очень... и понимает, что с другим мужчиной у меня был бы уже не один ребеныш... и возможно где-то глубоко в подсознании опасается, что если он будет сопротивляться долго и не хотеть в протокол, то я могу куда-нибудь деться.. Хотя такого повода я ему никогда не давала за 7 лет борьбы, всегда говорила о том, что это НАША проблема и мы ВМЕСТЕ ее будем решать

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 16:31:22
*Alisa*, Natalina_03, сколько вам и вашим мужьям лет?

Мечты сбываются....
seevochka
Гость
« Ответ #5021 : 04 Декабрь 2013, 16:31:49 »

Что ваши мужья говорят по поводу следующего протокола после пролётного? Меня мой вчера выбесил конкретно. Говорит сами год будем пробовать, а потом в новый протокол. Я ему говорю, ну-ну давай подождём моего климакса и потом будем ещё за донорскую ЯК платить, а ещё лучше за сур. маму, которую ещё поискать нужно. Вот скажите, почему мужики так верят в себя, даже когда очевидно, что бесплодие и шансов на ЕБ мизер. Ничего не читает, поэтому ничего не понимает. Что за позиция страуса. Почему они такие трусы. Начинаю рассказывать, объяснять, слушать не хочет тратить свои драгоценные нервы. Я не могу поменять работу, вечное подвешенное состояние из-за планов на декрет, я не хочу рожать перед пенсией, я хочу чтобы у ребёнка была молодая мама. Тем более, что я похоже репродуктивна здорова, ТТТ. Как вы с ними боретесь или они у вас мудрее? Простите, накипело.
ну прям один в один...
Я не цацкаюсь... Сразу ставлю в известность что могу поступить следующими образами:
1. Пойти на лево и потом твои проблемы признавать дитя или нет. Не держу...
2. Разведусь, продам авто и сделаю эко от донора.
3. Гибридный вариант - разведусь и загуляю до достижения результата.

Пусть его мама нянчит и уговаривает. Нехочу чтоб меня потом бабушкой моего ребенка называли.
Natalina_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5022 : 04 Декабрь 2013, 16:39:44 »

Я не цацкаюсь... Сразу ставлю в известность что могу поступить следующими образами: 1. Пойти на лево и потом твои проблемы признавать дитя или нет. Не держу...2. Разведусь, продам авто и сделаю эко от донора.3. Гибридный вариант - разведусь и загуляю до достижения результата.
Смеющийся надо взять на вооружение)))
Вообще, у меня муж адекватный и прекрасно понимает все расклады...Просто, наверное, наша одержимость сводит их с ума, вот они и успокаивают, что у нас все получится. А вера дает основание на ЕБ.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5023 : 04 Декабрь 2013, 16:45:49 »

*Alisa*, не расстраивайся ты так! ты же знаешь - все мужики-.....(здесь должен быть продолжительный звук пи-пи-пииии)я давно заметила-что хочешь чтобы все было ок - возьми инициативу в свои руки. так они мало того что сначала займут выжидательную позицию и хорошо если мешать не будут- так потом, когда все получится, еще и вид сделают что это они такие молодцы и так все отлично придумали а ты гордись что такой у тебя молодец-удалец Смеющийся во всяком случае-у меня так часто бывает. ну я и не спорю...пусть думает....видишь-у нас другая ситуация - у нас чисто ЖФ. поэтому мне надо  очень и самой постараться чтобы быстрее  получилось и денег заработать и пытаться...мне муж сказал - будем делать пока не получится, будем зарабатывать зная какая у нас цель...конечно, обидно что все что зарабатываем-все тратится, но с другой стороны-моя совесть чиста так как я "пашу как лошадь"и ни у кого не прошу...и вообще, мое мнение-если есть проблема - то надо сделать все быстро и не откладывать, не надеяться на "авось", так как чудеса случаются, но, увы, очень и очень редко...все зависит от нас самих.

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 16:48:31
Я не цацкаюсь... Сразу ставлю в известность что могу поступить следующими образами:
БуBusinkA, ну ты даешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся категоричная дама... Подмигивающий
tanchik375
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5024 : 04 Декабрь 2013, 16:49:28 »

А у нас я паникерша, а муж неисправимый оптимист. Оба очень хотим лялечку, поэтому он не сопротивляется - надо так надо

Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5025 : 04 Декабрь 2013, 16:54:21 »

не, с моим такое бы не прошло...с ним надо только лаской...иначе-результата будет 0. я за время жизни с ним чуть ли не ясновидящей и предсказательницей стала - угадывая как бы это в нужный момент ему нужную идею подсунуть и чтобы он ее принял и одобрил. на самом деле - это не так тяжело, просто подход надо найти. надо его брать только хитростью а "на абордаж" в моем случае не прокатит....он же у нас Глава(хи-хи, пусть так думает, наивный Смеющийся)
seevochka
Гость
« Ответ #5026 : 04 Декабрь 2013, 17:13:00 »

а мне приходится окунать головой в жесточайшию реальность
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5027 : 04 Декабрь 2013, 17:15:49 »

ну, если по другому "не доходит" - то почему бы и нет...мой бы специально делал бы назло...все люди-разные.
Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5028 : 04 Декабрь 2013, 17:54:44 »

Некоторым людям дети вообще не нужны. Для них страх, что ребёнок испортит в их доме дорогой ремонт и дрожат за обои, пол, стол, стул . Некоторые нежелают отдовать деньги на ЭКО им жалко, лучше машину поменять. Будет меньше времени на себя любимого. А ведь это всего лишь барахло и элементарный людской эгоизм. Кто то отдаст всё, только бы родить маленькую кроху, похожую на папу или маму и сделает всё, чтобы кроха вырос настоящим человеком.Каждый раставляет свои приорететы в жизни.
луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #5029 : 04 Декабрь 2013, 18:38:52 »

ну тут вопрос спорный Улыбка))
   Кто то отдаст всё, только бы родить маленькую кроху, похожую на папу или маму.
Это тоже весьма эгоистичное желание. Может кроха не хочет рождаться? Сейчас же реально многие проблемы с бездетностью связаны с тем, что сохраняют беременности и выхаживают очень больных деток. И дальше вся эта не очень хорошая наследственность идет в жизнь.
Не поймите неправильно. И я за вас переживаю девочки и очень желаю вам всем, чтобы получилось, (читаю вот темку постоянно), но просто не люблю категоричность. Каждый живет как может и как хочет. В желании иметь своего ребенка нет ничего особо возвышенного. Это нормальное человеческое обыкновенное желание.
И я знаю все, что вы сейчас переживаете.
И мы делали в Ботяне эко. И, кстати, Мругач мне категорически не понравился Улыбка Шаблонное отношение (во всяком случае было ко мне). Никто не контролировал рост фолликулов, не изменял препараты, было ощущение просто развода на деньги. Пан Цезарий понравился в 1000 раз больше. И после пролета мы с мужем решили - зачем тратить деньги на эгоистичное желание иметь ребенка, ну непременно похожего на себя. Разве мы идеальны? Почему лучше не дать семью маленькой уже родившейся крохе? И потратить эти деньги на нее, а не битье головой в закрытые ворота (а может они не зря для нас закрыты?)
В-общем, мы удочерили прекрасную девочку, очень сильно похожую на моего мужа и счастливы.
Если вы не можете пойти на такой шаг, то, конечно, боритесь, не опускайте руки и все получится!
Все люди хотят быть счастливыми, Именно за счастье мы и боремся - элементарный людской эгоизм Улыбка)))))
Удачи вам всем!!!

katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #5030 : 04 Декабрь 2013, 19:03:11 »

уверена, у нас было ЭКО+ИКСИ
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5031 : 04 Декабрь 2013, 19:03:56 »

Лунатик, снимаю шляпу перед тобой. Я хочу и боюсь, лично в моей ситуации пока все против. Тем более, что мне спасли мой детородный орган и я не была еще в протоколах. Видимо если все двери передо мной закроются, я буду действовать иначе. Дети все одинаково заслуживают счастья.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #5032 : 04 Декабрь 2013, 19:21:40 »

Знаете у вас еще очень хорошие мужья, мой вотще был, зарядил однажды, ну еще поживем годик, если не получится, разбежимся, сказал что готов на все даже на эко! Мне так обидно было, и я так много плакала, у меня трубный фактор, хотя после стимуляции уже сомневаюсь, только ли трубный фактор, он мне ты еще молодая найдешь себе кого, а мне уже 31 мне нужен ребенок, я тебя люблю, но! И иногда теперь я думаю, может проще его отпустить и не биться головой об стену, это так изматывает!

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 19:27:58
а теперь пока он меня радует, и это дает силы бороться
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5033 : 04 Декабрь 2013, 19:46:46 »

а мне приходится окунать головой в жесточайшию реальность
Вот последние пол года этим только и занимаюсь. Многие говорят, с мужиками нужно деликатно. Они сами так себя берегут, что аж тошнит. Хватит, что мама его с ним деликатно в попу дует и только с пути истинного сбивает. Пусть он тоже хлебнёт отрицательных эмоций, почему только я за двоих должна страдать. И самое страшное - жалко денег, я говорю ,ты должен благодарить боженьку, что при твоих проблемах за вполне приемлемую и посильную для нас цену нам могут помочь. Как можно упускать такую возможность, надеясь сэкономить эти сраные деньги. Для чего они нужны. Машины нормальные, жильё хорошее, от поездок тошнит, шопинг не вставляет уже давно и всё равно блин жалко денег ему. 
Я тоже, кстати, припугнула, что поеду в Ботян одна и пусть делают с ДС.
Кстати,  мне всегда было интересно, какую информацию они дают про доноров, как выбирать их вообще,никто не в курсе? Сразу оговорюсь, я пока не собираюсь, просто любопытно.
Хвостик
Гость
« Ответ #5034 : 04 Декабрь 2013, 19:51:14 »

Девочки, ИМХО глубокое - мужчинам дети не нужны, они нужны только нам, поэтому такое отношение к ЭКО и своему лечению, ИМХО...
И да - усыновить ре я не смогла бы, даже сейчас, с позиции уже родившей женщины, а вот забеременеть с  ДС - конечно.

Добавлено: [time]Wed Dec  4 19:03:50 2013[/time]
Никто не контролировал рост фолликулов, не изменял препараты, было ощущение просто развода на деньги.
Если честно, странно такое слышать, особенно мне, у которой организм неадекватно реагировал на стимуляцию, и схемы меняли и все было.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 20:08:59 от Хвостик » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #5035 : 04 Декабрь 2013, 20:44:08 »

Да.... мама в попу дует! Вместо того чтоб дать хорошего подзатыльника своему 38-летнему бэйбику.

я не категоричная, просто за 32 года своей жизни наростила в себе стальной стержень, сняла розовые очки и перестала, извиняюсь, хлопать еб**ом и смотреть в рот мужскому полу.
Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.
Если бы не я - не было бы и первого протокола. Муж справку в перинатальном получил с тем что у него все нормально и все прекрасно, больше ничего и не интересует и пофиг что 7 лет детей нет. Живем дальше и позволяем окружающим себя жалеть...
а теперь мы узнали что выход только эко- ну чтож- за меня все врачи сделают! а я пока жизью понаслаждаюсь...

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 17:47:39
не жизнь, прям, а во всем сплошной позитифф!

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 18:50:17
об усыновлении мы разговаривали- он типа не против. Но я то знаю что это "не против" реально значит...

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 19:50:32

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 20:55:42
Считаю, что хвостик права.
80% мужчин: есть дети- ну и хорошо... нет- ну и ладно
seevochka
Гость
« Ответ #5036 : 04 Декабрь 2013, 21:27:53 »

Студенточка... Вот с САМОЛЮБИЕМ у моего точно все в порядке!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5037 : 04 Декабрь 2013, 22:22:02 »

девочки, посвящается всем нам...

А вы таких девчонок не видали!
Они в огонь и в омут с головой!
мы всем диагнозам по морде дали,
и друг за друга если что, горой!

Нас не страшит родная медицина!
Мы под наркозом можем побалдеть!
В борьбе за дочку и в борьбе за сына
страшны мы как разбуженный медведь!

Плевать,что весь живот иглой истыкан,
то вам не пирсинг, это - протокол!
Ведь в кошельке волшебный тест заныкан,
и полосатым дверь толкнем носком!

И не беда, что весь бюджет семейный
по жизни терпит жуткий дефицит!
Зато у нас есть в наше счастье ВЕРА,
что мать-природу точно победит!

У нас у всех упертая порода!
Свою мечту не спрячем на "потом"!
И не пройдет, подруги, даже года,
Пойдем мы дружно штурмом брать роддом!
 Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий
ZADIRA 1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5038 : 04 Декабрь 2013, 22:57:40 »

Сейчас же реально многие проблемы с бездетностью связаны с тем, что сохраняют беременности и выхаживают очень больных деток. И дальше вся эта не очень хорошая наследственность идет в жизнь.
Я вообще в шоке от этого поста, т.е. за наследственность того ребёнка которого вы усыновили вы ручаетесь ? Что вообще можно знать о наследственности усыновлённых детей? Точную причину бездетности знает только Боженька, а вывод по поводу сохранения беременности это вообще расцениваю как прямое оскорбление тех кто боролся и сохранял своих долгожданных деток любыми способами.
Разве мы идеальны? Почему лучше не дать семью маленькой уже родившейся крохе? И потратить эти деньги на нее, а не битье головой в закрытые ворота (а может они не зря для нас закрыты?)
Вы решили усыновить- ок это ваш путь ваше решение, уважайте решение тех кто выбрал другой путь для достижения своей цели и бьются головой именно потому что НЕ разделяют вашу точку зрения и смотрят на ситуацию с той стороны как подсказывает им сердце. Усыновление это особый путь, вы считаете что это выход в вашей ситуации- вперёд, но есть люди которые никогда не смогут пойти по вашему пути а пойдут по именно СВОЕМУ правильному.
Удачи и вам в воспитании вашей прекрасной девочки Рот на замке!

На всех хочушек и планюшек АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ! Девочки верьте в своё счастье не слушайте никого, боритесь за него всеми силами!
Надеюсь Флешке есть что тихарить, держи крепко!

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5039 : 04 Декабрь 2013, 23:35:01 »

На всех хочушек и планюшек АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ!
Ну наконец  я словила Строит глазки......эхххх, хочу чихать тоже вскоре)))

чудеса случаются там, где в них верят!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5040 : 05 Декабрь 2013, 06:36:14 »

Удачи и вам в воспитании вашей прекрасной девочки   Рот на замке
А почему с таким нехорошим смайликом? Типа ну-ну, посмотрим ЧТО ВЫРАСТЕТ?

луNatik, удачи тебе и здоровья малышке  Веселый
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 08:25:42 от ДУСЯ » Записан

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт