Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 14:38:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1656723 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Хвостик
Гость
« Ответ #4891 : 01 Декабрь 2013, 22:12:55 »

Утрик тоже есть в разных дозировках. В одной капсуле может быть 100 мг прогестерона, а есть расфасовка 1 капсула=200 мг прогестерона
Девочки, я это знаю, и в последнем протоколе закладывала именно 200 гр. утрика  Подмигивающий
Странно только одно, что литинус  - 21 таблетка, а утрик 100 гр. - 30 таблеток, 200 гр. - 14 таблеток. Если утрик 100=литинус 100 гр., то тогда поднимала бы поддержку до максимально возможной - до 600.
http://www.aptekapodgryfem.pl/p/ferring/lutinus-100-mg--21-tabletek-dopochwowych
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #4892 : 01 Декабрь 2013, 22:22:09 »

У меня поддержка:
1 Lutinus 100 mg 3 раза в день
2 Экстрофен 1 таб. в день
3 Клексан 1 укол вечером
4.Энкортон 2 раза в день
Расскажите, пожалуйста, кто поопытнее в этих делах поподробнее, этого достаточно или много! И что для чего и какие аналоги у нас.

Добавлено: 01 Декабрь 2013, 22:24:21
Смотрела сама в интернете, ни чего толком разобрать не могу
Хвостик
Гость
« Ответ #4893 : 01 Декабрь 2013, 22:27:10 »

У меня поддержка:
1 Lutinus 100 mg 3 раза в день
2 Экстрофен 1 таб. в день
3 Клексан 1 укол вечером
4.Энкортон 2 раза в день
Расскажите, пожалуйста, кто поопытнее в этих делах поподробнее, этого достаточно или много! И что для чего и какие аналоги у нас.
Lutinus - аналог утрожестан/дюфастон - прогестерон д/поддержки Б.
Экстрофем - аналог прогинова -используется обычно д/наращивания эндометрия
Клексан - д/разжижения крови
Энкортон  - аналог преднизолон - д/снижения иммунитета
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4894 : 01 Декабрь 2013, 22:38:25 »

Энкортон  - аналог преднизолон - д/снижения иммунитета
ещё вроде как ДГЭА снижает и 17-ОН прогестерон

Добавлено: [time]Sun Dec  1 19:42:35 2013[/time]
Маловато как-то, на мой взгляд, 300 мг прогестерона в сутки при ЭКО
Ну да Голикова, насколько помню, ведрами пила прогестерон во всех вариантах и результат отличный. У меня тоже чуть мазануло и сразу дозу 600 подняли до 800 утрика.  Так и пью 800.

Добавлено: [time]Sun Dec  1 20:45:00 2013[/time]
Экстрофем - аналог прогинова -используется обычно д/наращивания эндометрия
а также после подсадки для поддержания высокого эстрадиола, так меньше шансов, что потечёт

Добавлено: [time]Sun Dec  1 21:48:20 2013[/time]
Прогистерона маловато, но раз так врач назначил, значит должно быть всё в порядке.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 09:58:41 от *Alisa* » Записан
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4895 : 01 Декабрь 2013, 23:22:23 »

Девочки, извините, что не по теме. Может кто может купить в Польше пару пачек Nestle Junior 2+ для моего малыша?
В реале и аушане точно есть.  Это в отделе где смеси продают. Выглядит как смесь, может быть в бумажной пачке или жестяной.

Не знаю сколько в Польше стоит, у нас было около 60 000 за бумажную пачку 350 г. просто у нас пропало из продажи, а малыш пьет только такое молочко, от магазинного - понос.

По теме: есть немного дюфастона, LiDasha могу дать.

Пишите в л.с., плз.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4896 : 02 Декабрь 2013, 09:13:50 »

Я неделю назад покупала дюфастон без рецепта в аптеке на Советской. Насколько я поняла в Польше поддержку дают минимальную. Но они могут себе это позволить, у них ЭКО бесплатное. А для нас каждая попытка целого состояния стоит, поэтому думаю лучше увеличивать дозу.
Вишенкаперсик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4897 : 02 Декабрь 2013, 09:20:08 »

Мне сразу назначили 600, когда закончился Лютинус, я перешла на Утрожестан 600 и снижала его только в 13 недель

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4898 : 02 Декабрь 2013, 10:04:40 »

Насколько я поняла в Польше поддержку дают минимальную.

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 10:04:56
честно сказать - а мне непонятно другое - почему в Ботяне она, поддержка, одинакова для всех? ведь так и выдают после пункции список назначений - отксерокопированный лист со стандартным для всех набором. я, конечно, не профи, но разве у всех у нас не разные организмы, возраст,ответ на препараты итд.? я ни к коем случае не хочу "дискридитировать" клинику но этот момент непонятен. может быть кто-то мне объяснит-почему так и я успокоюсь поняв - что так и надо?
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4899 : 02 Декабрь 2013, 10:27:21 »

В ЭКО тоже список дают и в большинстве у всех одинаковая поддержка, только что прогестерона больше. Я вот теперь тоже жалею что не добавила сама себе еще утрожестана, может все бы получилось. Блин, буду ходить теперь гонять целый день Злой
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4900 : 02 Декабрь 2013, 10:51:40 »

Всем привет. Кто в Ботяне кариотип сдавал? Сколько стоит? Можно просто приехать и сдать или тоже очередь? Если кто-нибудь в курсе отзовитесь, пожалуйста. Я конечно потом им позвоню и уточню. Но пока здесь спрашиваю.
Позвонила в Неомед 3 месяца очередь. На всякий случай записалась. Но нам бы побыстрее желательно.
Хочу перепроверить гродненский анализ,  давно мысль такая пришла в голову, но руки не доходили.

Добавлено: [time]Mon Dec  2 10:03:04 2013[/time]
В ЭКО тоже список дают и в большинстве у всех одинаковая поддержка, только что прогестерона больше.
А мне показалось, что у всех по-разному. Вот например тот же овитрель. Кому-то в день подсадки кололи, кому-то нет. Мне не кололи. Потом на 5дпп сдавала прогик, эстрадиол, 17-ОН, коагулограмму, д-димеры. Перезвонили сказали колоть клексан. А многим снова кололи овитрель и в день ХГЧ некоторым овитрель кололи. Кто-то вообще клесан не колет. Кому-то отменяют даже при положительном ХГЧ, кому то оставляют. Думаю, если бы 17-он был бы повышен, то ещё бы что-то типа медрола/преднизолона добавили. Прогестерон в Минске сколько интересовалась, у всех 600, только у тех у кого мазня 800, и то не у всех, как у кого.ИГ в Минске тоже всем по-разному колят. Кому-то до, во-время и после протокола. Кому-то только в после подсадки. Мне в протоколе сказали не колоть, уколоть только если будет беременность подтверждённая узи.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4901 : 02 Декабрь 2013, 11:04:55 »

А на Сурганова ты не хочешь сдать? Там же тоже делают. Или ехать не хочешь?

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 11:07:15
Прогестерон в Минске сколько интересовалась, у всех 600, только у тех у кого мазня 800, и то не у всех, как у кого.ИГ в Минске тоже всем по-разному колят.
я и имела ввиду прогик, что у всех одинаковый, единственное я посмотрела что в криопротоколе у меня была поддержка 400 утрика, интересно она такая у всех или нет в крио.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4902 : 02 Декабрь 2013, 11:08:30 »

сама нашла. Цена каритипа в ботяне 350 злотых. Остальные вопросы актуальны
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4903 : 02 Декабрь 2013, 11:11:47 »

А сколько у нас? Например в неомеде? дешевле или дороже?
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4904 : 02 Декабрь 2013, 11:16:10 »

А на Сурганова ты не хочешь сдать? Там же тоже делают. Или ехать не хочешь?
Тоже очередь. И надоели эти проблемы с получением результатов на руки. А вообще хочу качественное исполнение. С картинками  Улыбка. Не скажу , что в ЭКО не качественно , не знаю, но уверена что в Неомеде лучше. Поэтому решила либо Неомед либо Ботян. Но ещё подумаю. Может правда в ЭКО сдам. Они просто там как-то недовольно реагируют, если сдаёшь не по списку, а по своей инициативе. Я ТТГ сдавала по своей инициативе, так меня и в регистратуре и в процедурном переспрашивали для чего.

интересно она такая у всех или нет в крио
Не знаю, но если нужно могу спросить на их форуме

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 11:17:54
А сколько у нас? Например в неомеде? дешевле или дороже?
480 000
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4905 : 02 Декабрь 2013, 11:26:48 »

Не скажу , что в ЭКО не качественно , не знаю, но уверена что в Неомеде лучше.
в ЭКО тоже с картинками, я когда на руки забирала с карточки анализы мне мои картинки все отдали
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4906 : 02 Декабрь 2013, 11:27:20 »

почему в Ботяне она, поддержка, одинакова для всех?
а в Минске думаешь по другому???
Потом на 5дпп сдавала прогик, эстрадиол, 17-ОН, коагулограмму, д-димеры. Перезвонили сказали колоть клексан.
это уже ПОСЛЕ подсадки!!!!
до анализа всем всё одинаково (((

Кстати.. а в Ботяне же не контролирую гормоны после подсадки?? чет не вспоминается мне, что бы кто-то ездил на анализы на 5ДПП
в криопротоколе у меня была поддержка 400 утрика
у меня 300 была
Не скажу , что в ЭКО не качественно , не знаю, но уверена что в Неомеде лучше.
уверена, что обе лаборатории отправляют его делать в какое-нибудь одно НИИ ))) ИМХО

Может правда в ЭКО сдам.
Я бы там не сдавала только из-за того, что потом результат на руки будешь выбивать с боем (((

Мы сдавали в неомеде, но как-то очень удачно, за что им большое спасибо )))
Пришли утром, а нам.. опачки, а это по записи, а я то не в курсе была, у меня даже в мысли не закралось позвонить уточнить этот вопрос.. В общем взяли у нас тогда кровь, готовность месяц...
ЗЫ картинок там никаких не дают.. Выдали две бумажки, на меня ХХ, на мужа ХУ.. Вот и весь анализ )))

Мечты сбываются....
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4907 : 02 Декабрь 2013, 11:34:48 »

Кстати.. а в Ботяне же не контролирую гормоны после подсадки?? чет не вспоминается мне, что бы кто-то ездил на анализы на 5ДПП
нет. я, честно говоря, начитавшись на форуме советов в шапке, думала что они будут брать анализы в день подсадки чтобы мы потом смотрели хотя бы сами динамику но нет....да и на росс.сайтах девочки пишут что отслеживают эстрадиол и прогестерон и в зависимости от этого им корректируют поддержку.....почему тут такое не практикуется?
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4908 : 02 Декабрь 2013, 11:39:39 »

Я бы там не сдавала только из-за того, что потом результат на руки будешь выбивать с боем (((
Вот-вот и я так подумала. Вот пример,заказала выпику анализов 5дпп, сейчас пришла по почте. Во-первых не все гормоны. Хотя их было не много. Выписка по коагулограмме, особенно "информативна". Написано: повышен уровень фибриногена, всё точка, вся коагулограмма.
ЗЫ картинок там никаких не дают.. Выдали две бумажки, на меня ХХ, на мужа ХУ.. Вот и весь анализ )))
Видела у девушки в руках в очереди анализ кариотипа из Неомеда с картинками. Может, если проблемы есть, то с картинками, если нет, то без. Фик его знает. Но мне главное, конечно, сама формула , про картинки это я в шутку сказала.
Хвостик
Гость
« Ответ #4909 : 02 Декабрь 2013, 11:42:52 »

...почему тут такое не практикуется?
Потому как нет доказанной эффективности в данном мониторинге.
В Эмбрио тож такое не практикуется, в Польше - насколько я читала - практикуется мониторинг только в Инвикте.
А вообще - по рассказам девочек - НИКОГДА не поехала бы в ЭКО (мои нервы мне дороже)
И да - у меня лично в поддержке в Боцяне эстрофема не было, энкортолон добавили только во вором протоколе в Боцяне, так что схемы у всех разные, а вот с чем моя знакомая столкнулась в ЭКО - я вообще в шоке. Типо, поехала она 5 ДПП сдавать все вышеперечисленные анализы Алисой, а ей вечером звонят - типо вам надо колоть прегнил. Ест-но он по рецепту, да ладно, это не самое интересное. А то, что его в ближайших городах нет - это всех пофигу. До Гродно 130 км, до Минска - 150 км. Пришлось ехать в центр на след. день за уколом. Оно надо???
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4910 : 02 Декабрь 2013, 11:46:05 »

мои нервы мне дороже
ну это да.....

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 11:48:15
Потому как нет доказанной эффективности в данном мониторинге.
получается, практически все клиники ( я не утверждаю, ориентируюсь сугубо на интернет) делают абсолютно ненужные вещи?
Хвостик
Гость
« Ответ #4911 : 02 Декабрь 2013, 11:50:27 »

А самое прикольное было типо на разборе полетов. Говорю - не едь, смысла нет, сходи у нас на узи, информативнее будет и дешевле. Ну, она ж правильная, поехала, итог - смотрела врач, которая ни сном, ни духом не ведала про ее протокол и особенности. Типо по узи все хорошо и все... Классная поездка! Как она плевалась после этого. И вот реально чел-ку надо опять в протокол, а я вот не вижу того, что она этого хочет. (а выбора то и нет)
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4912 : 02 Декабрь 2013, 11:51:41 »

а в Ботяне же не контролирую гормоны после подсадки??
я по этому поводу Бартоша спрашивала, он тыкнул мне на мои леки, говорит вот твой прогестерон, а вот твой эстрадиол, и все типа сдавать нет смысла потому что ты их уже принимаешь в поддержке.
Хвостик
Гость
« Ответ #4913 : 02 Декабрь 2013, 11:51:46 »

получается, практически все клиники ( я не утверждаю, ориентируюсь сугубо на интернет) делают абсолютно ненужные вещи?
Почему ты уверена, что ВСЕ клиники делают данный мониторинг? Российских встречала много, зарубежных -нет
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4914 : 02 Декабрь 2013, 11:55:48 »

видимо, всякое и у всех бывает....про энкортон...- мне его назначили с начала протокола на 7-8 дней. я все так и сделала, попила и перестала.... когда у кого-то из наших девочек на форуме возник связанный с ним вопрос - я начала сомневаться. на подсадке спросила у Мругача - как же все таки поступить....на что услышала - а вы что, его не пьете?...его надо пить до самого теста....... ну, девочки, я же не склероз и ответственно подхожу к назначениям....в конце концов - можно все списать и на меня но это невозможно, так как с певого дня протокола все назначения я "магничу" на холодильник, вот у меня и сейчас там бумажка где ясно написано 7-8 дней....получается - я пропустила довольно много дней....

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 11:57:53
Почему ты уверена, что ВСЕ клиники делают данный мониторинг?
я же говорю - ориентируюсь только на интернет-а читаем мы, естесственно, в основном, российские сайты.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4915 : 02 Декабрь 2013, 11:58:47 »

К слову, я пила энкортон до 8 недель
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4916 : 02 Декабрь 2013, 12:00:26 »

я уточню этот вопрос, у меня поружка в Лондоне делала 2 раза, правда, безрезультатно. я пока не хочу спрашивать-она не курсе моих дел а потом, когда "откроюсь" все у нее расспрошу и расскажу вам...
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4917 : 02 Декабрь 2013, 12:00:40 »

К слову, я пила энкортон до 8 недель
а прогестерона сколько у тебя было 300?
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4918 : 02 Декабрь 2013, 12:02:05 »

я теперь уже тоже опять пью....только переживаю - сказалось ли то что я не пила когда надо было...  Непонимающий
Хвостик
Гость
« Ответ #4919 : 02 Декабрь 2013, 12:02:11 »

Milos, понятно, что всякое бывает, косяки встречаются в любой работе.

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 12:03:31
я теперь уже тоже опять пью....только переживаю - сказалось ли то что я не пила когда надо было...
Поверь, если эмбриону суждено прижиться, он несмотря ни на что это сделает  Подмигивающий
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4920 : 02 Декабрь 2013, 12:08:53 »

косяки встречаются в любой работе.
это понятно...я без претензий, просто после наших "врачей" так хочется на кого то положиться и понадеяться....да и за почти 4 0 руб. 00 коп. почему-то рассчитываешь на полное исключение "косяков"...может, я многого хочу, конечно... Рот на замке
Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт