Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 20:05:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1652730 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 20 Октябрь 2013, 22:21:00 »

http://www.ceneo.pl/16287647

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 20 Октябрь 2013, 22:55:28 »

Девочки, ещё вспомнила. Я когда была у иммунолога про вобензим спросила. Стоит ли его принимать и в каких дозах. Она сказала, что это очень хороший препарат для нормализации работы кишечника, но если у вас говорит с кишечником все в порядке, то не нужно его пить в таких лошадиных дозах как в инструкции написано. А достаточно по 2 таблетки 3 раза в день в период приема антибиотиков, для лучшего их усвоения и пару недель после их приема, для нормализации флоры. Так что если кто-то пьет сейчас антибиотики имейте в виду Подмигивающий И необязательно покупать целую большую пачку. Я в аптеке брала только несколько пластинок из пачки в 200 штук. И действительно, мне такую лошадиную дозу антибиотиков после операции назначили, там даже в инструкции было написано, что такие дозы назначают только в крайних случаях, и что этот антибиотик чуть ли не у каждого второго вызывает рвоту и диарею, а у меня с вобензимом тьфу-тьфу-тьфу всё нормально прошло.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 00:30:16 от Koтя » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 20 Октябрь 2013, 22:59:00 »

а у меня с вобензимом тьфу-тьфу всё нормально прошло
вот это и хорошо
я его тоже когда-то принимала, по количеству можно было на тарелочку выкладывать, как завтрак Улыбка

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

@Tasha@
Гродненец
**

Надежда с нами всегда....

Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 20 Октябрь 2013, 23:42:20 »

.Надо ли в Ботян везти снимок труб?
У меня проблема с проходимостью, и мой снимок Мругач смотрел и очень внимательно. Так что брать нужно.

Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно.
Франц Кафка
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 21 Октябрь 2013, 09:22:40 »

Девочки,не знаю где спросить,спрошу тут - подскажите,где продают одежду для беременных (пару местечек)? Обеспокоенный
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 21 Октябрь 2013, 10:07:35 »

Брюнеточка, спасибо за вопрос. Улыбка это хороший знак Улыбка
Подсказать сама пока не могу, но, надеюсь, наши девочки–беременюшки будут знать Улыбка

Вишенкаперсик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3757 : 21 Октябрь 2013, 10:55:47 »

БрюNETка на нашем форуме есть тема: Одежда для беременных, там можно почитать
http://forum.grodno.net/index.php?topic=64589.600

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #3758 : 21 Октябрь 2013, 11:13:36 »

Пиво Пиво Пиво Пиво Пиво
Шакти, за твое здоровье, наша почетная Гродненка.

Кстати мы же Натали Голикову отпустили без торжественного замачивания статуса. - Натали, с тебя штрафная Подмигивающий
Теперь у Гродно еще два города-побратима есть - Калиниград и Минск  Смеющийся
Кто тут у нас еще из Минска?!  Подмигивающий

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 11:34:31
А у меня вот тыква на полбалкона. Пойду резать и сок делать. Надо ж энд-рием уже заниматься. Подмигивающий
Кстати, это ж где-то сегодня Г.Мругач должен появиться
так так так, что за замачивание? Я не в курсе!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 21 Октябрь 2013, 11:24:41 »

ой девочки!!! сколько всего произошло хорошего у Вас. искренне рада!!!
а мы только из отпуска вернулись.... африканского. масса впечатлений!!!

муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 21 Октябрь 2013, 11:40:00 »

были в Тунисе. 14 дней. море обалденное и каждый день разное. побывали 2 дня в пустыне. очень классный отдых. и местные - ненавязчивые. вообщем классно

муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 21 Октябрь 2013, 12:46:04 »

водичка была как молоко. только в последние дни ветер поменялся и дул в море - вот тогда было холодно выходить из воды... а так, и температура воды, и воздуха была отличная)))

муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3762 : 21 Октябрь 2013, 13:01:31 »

муха Спасибо за инфу, если честно, то Тунис никогда и не рассматривала, теперь буду присматриваться. Молодцы, что сьездили на море Подмигивающий
остались очень хорошие впечатления - езжайте не пожалеете!! а пустыня - увидеть это явление - обязательно стоит.
ну а теперь с новыми силами, снова в бой и готовиться)))

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 21 Октябрь 2013, 14:17:45 »

муха Спасибо за инфу, если честно, то Тунис никогда и не рассматривала, теперь буду присматриваться.
А мне Тунис не понравился. Была в июле-августе в прошлом году. Море довольно прохладное, сильный ветер, волны. Погода очень изменчивая, за 2 недели море тёплым было дня 3, так что тут как повезёт.

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 14:32:54
Девочки у кого был длинный протокол, подскажите, когда на блокаде должны приходить М., в срок или может быть задержка? И что делают, если задержка, вызывают или ждут? Ведь стимуляцию всегда начинают после М. или я что-то не так понимаю?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 14:32:54 от *Alisa* » Записан
Хвостик
Гость
« Ответ #3764 : 21 Октябрь 2013, 14:49:26 »

у кого был длинный протокол, подскажите, когда на блокаде должны приходить М., в срок или может быть задержка? И что делают, если задержка, вызывают или ждут? Ведь стимуляцию всегда начинают после М. или я что-то не так понимаю?
Задержка бывает и очень часто. (В Польше д/контроля цикла обычно в цикле длинного протокола назначают пить ОК).
У меня была задержка 2 дня. А зачем вызывать, если сами они начнутся? (при условии, что нет Б.)

Длинный протокол потому и длинный, что по времени захватывает и вторую фазу предшествующего эко цикла, и срок стимуляции составляет 12-17 дней (зависит от выбранного препарата и ответа яичников).
Блокада гонадотропной функции гормонов начинается с 21-25 дня менструального цикла.
Вам назначают препараты "блокаторы", с помощью которых вас вводят в состояние искусственного климакса. Уровни ваших собственных гормонов к началу менструации резко падают и врач начинает следующий этап. В результате блокады гипофиза происходит подготовка яичников к проведению суперовуляции препаратами ЧМГ.
Блокада может длиться 10-22 дней. Все очень индивидуально. Но при длительной задержке менструации после введения агонистов , лучше проинформировать об этом лечащего врача, чтобы исключить наличие естественной беремености.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3765 : 21 Октябрь 2013, 15:27:24 »

Спасибо, Хвостик.
Задержка бывает и очень часто. (В Польше д/контроля цикла обычно в цикле длинного протокола назначают пить ОК).
У меня получается всё через ж..пу. Пила 6 месяцев ОК, отменила, и этом же цикле неожиданно взяли в длинный протокол, укололи блокаду на 20д.ц. и сказали приехать через 2 недели  и оставаться у них (я в Минске делаю). Завтра уже ехать, а М. нет и Б. точно нет. Вот и думаю, что завтра будет, если М. не пойдут, буду  сидеть и ждать на съёмной кварире М., так и отпуск закончится  Непонимающий Может ещё из-за отмены ОК цикл сбился Плачущий
Хвостик
Гость
« Ответ #3766 : 21 Октябрь 2013, 15:45:46 »

*Alisa*, я бы уточняла, есть ли смысл ехать сейчас. Ну смысл сидеть в Минске и тупо ждать.
Хвостик
Гость
« Ответ #3767 : 21 Октябрь 2013, 15:55:23 »

*Alisa*, я бы уточняла, есть ли смысл ехать сейчас
А как уточнить? Там же все под грифом "секретно", общение врача и спациентом признается непродуктивным, поэтому все при личной встрече. На все мои вопросы мне отвечалось: приезжайте, посмотрим. И я 300 км мчалась, чтобы направление на очередной анализ получить.
Зная, что там все так, это сложновато, но сидеть 3 дня в Минске например - тож не выход. (при условии, за квартиру платить немало там надо)
Может кинуть смс/позвонить/кинуть сообщение на сайте.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 21 Октябрь 2013, 16:02:29 »

*Alisa*, я бы уточняла, есть ли смысл ехать сейчас. Ну смысл сидеть в Минске и тупо ждать.
К сожалению по телефону с ними этот вопрос не решить, поеду завтра в любом случае пусть на узи посмотрят. И если что вернусь домой. Хотя бесит меня это страшно.
Вот и мне, когда я делала в Минске, сказали приехать и у них оставаться. Взяла отпуск за свой счет, хотя реально могла бы кататься, не так уж и часто. А некоторые посещения были вообще бесполезные. Бррррр, теперь только Аист. /quote]
Жить обязательно в Минске нужно и каждый день ходить на уколы (если на Сурганова делать). У меня долгая история, как я оказалась не в Ботяне, а в Минске. Но след. попытка, если понадобиться, будет в Ботяне, даже пока не знаю оплачивать ли криозаморозку эмбрионов в Минске, если остануться.
Но у тебя, Alisa, все получится и в Минске
спасибо!

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 16:09:34
но сидеть 3 дня в Минске например - тож не выход. (при условии, за квартиру платить немало там надо)Может кинуть смс/позвонить/кинуть сообщение на сайте.
Там сидеть там не буду, если скажут ждать М., то вернусь домой и буду ждать. А писать-звонить сегодня уже бесполезно (да-да, вот такой с ними гем..рой), ответ получить не успею, на завтра запись, придётся ехать и узнавать.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #3769 : 21 Октябрь 2013, 16:40:05 »

Но след. попытка, если понадобиться, будет в Ботяне, даже пока не знаю оплачивать ли криозаморозку эмбрионов в Минске, если остануться.
Алиса, что за мысли?? понятно конечно, что отношение минских клиник к экошницам... не в слух будет сказано... понятно также что тебя это все достало... НО сомневаться в удаче своего протокола никак нельзя! и уж тем более думать о следующем протоколе!!! не важно какими путями, не важно сколько преград на пути, но ты должна быть уверена в победе!!! никто ведь и не говорил, что в Минске будет легко, и прочитав даже эту тему, ты должна уже была настроиться на такое отношение минских врачей... но даже и с их отношением случается чудо!!! так что верь в него и все у тебя получится, я лично за тебя держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пы-сы: а будешь хандрить, получишь по попе Показывает язык
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 21 Октябрь 2013, 16:44:56 »

а если не ехать, а они сами позвонят и сказать в чем причина... ну у нас  конечно и подход к пациентам... печалька сплошная.
*Alisa* , держись удачи большущей. Желаю победной Виктории во всем!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3771 : 21 Октябрь 2013, 16:56:52 »

Алиса, что за мысли?? понятно конечно, что отношение минских клиник к экошницам... не в слух будет сказано... понятно также что тебя это все достало... НО сомневаться в удаче своего протокола никак нельзя! и уж тем более думать о следующем протоколе!!! не важно какими путями, не важно сколько преград на пути, но ты должна быть уверена в победе!!! никто ведь и не говорил, что в Минске будет легко, и прочитав даже эту тему, ты должна уже была настроиться на такое отношение минских врачей... но даже и с их отношением случается чудо!!! так что верь в него и все у тебя получится, я лично за тебя держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пы-сы: а будешь хандрить, получишь по попе
Спасибо, Тусик, за кулачки и поддержку. Буду стараться верить в удачу, просто у нас шансов мало, из-за транслокации в кариотипе мужа, поэтому настроение соответствующее. Но постараюсь взять себя в руки. А насчёт криопротокола сомневаюсь, т.к. положительных исходов у них ну ооочень мало и чувствую опять ездотня туда-сюда будет раз сто и заморозка-разморозка у них очень дорогая. Поэтому я пока не решила морозить или нет,а решить нужно уже скоро будет.

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 15:57:46
*Alisa* , держись удачи большущей. Желаю победной Виктории во всем!!!
спасибо, & Happiness &

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 17:04:48
а если не ехать, а они сами позвонят и сказать в чем причина...
я думаю даже не заметят, что кто-то не приехал Смеющийся
Хвостик
Гость
« Ответ #3772 : 21 Октябрь 2013, 17:17:17 »

*Alisa*, девочки дело говорят  Подмигивающий
ВСЕГДА надо верить! ВСЕГДА!
Даже если шансов и немного
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 21 Октябрь 2013, 17:44:14 »

хотя с чего ты взяла, что шансов мало?
Сочетание плохой морфологии и плохого кариотипа. Консультироваласть по этому вопросу у врачей, читала много по этой теме. По отдельности эти проблемы решаемы, а вместе не очень. При траслокациях в кариотипе реккомендуют зачатие естественным путём, а у нас морфофологически нормальных 0-1%.  Шансы ЭКО при транслокациях уменьшаются ровно на 50% . Т.е., если у большинства 30% на удачу, то у нас 15%. Т.е. нам хорошо бы сделать ПГД (мы раньше в этой темке обсуждали это), но к сожалению в Минске сначала обещали сделать, а потом сказали, что нет таких наборов, как нам нужно, и сказали ничего страшного в 14 или 16 недель (точно не помню) сделаете амниоцентез и решите оставлять или нет. Раньше нашей проблемы видно не будет, даже на первом скрининге. Вот как-то так, девочки.
Хвостик
Гость
« Ответ #3774 : 21 Октябрь 2013, 17:49:15 »

хотя с чего ты взяла, что шансов мало?
Сочетание плохой морфологии и плохого кариотипа. Консультироваласть по этому вопросу у врачей, читала много по этой теме. По отдельности эти проблемы решаемы, а вместе не очень. При траслокациях в кариотипе реккомендуют зачатие естественным путём, а у нас морфофологически нормальных 0-1%.  Шансы ЭКО при транслокациях уменьшаются ровно на 50% . Т.е., если у большинства 30% на удачу, то у нас 15%. Т.е. нам хорошо бы сделать ПГД (мы раньше в этой темке обсуждали это), но к сожалению в Минске сначала обещали сделать, а потом сказали, что нет таких наборов, как нам нужно, и сказали ничего страшного в 14 или 16 недель (точно не помню) сделаете амниоцентез и решите оставлять или нет. Раньше нашей проблемы видно не будет, даже на первом скрининге. Вот как-то так, девочки.
Да уж... Рот на замке
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3775 : 21 Октябрь 2013, 17:52:38 »

ИМХО, искала бы те клиники, кто делает ПГД по вашей проблеме...
Ава-петер. Для нас одна попытка там обойдётся минимум в 10тыс. $.

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 16:55:32
Да и ПГД ооочень снижает шансы на имплантацию, есть другие более современные методы проверки гинетики эмбриона, но там конечно и суммы вообще космические.
Хвостик
Гость
« Ответ #3776 : 21 Октябрь 2013, 17:56:23 »

А Инвикту рассматривали?
ИМХО, но тут ничего не поделаешь, сам ПГД дорогой метод. А вестись на поводу них, что может быть все будет хорошо - как-то очень сомнительная перспектива...
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 21 Октябрь 2013, 17:56:44 »

и сказали ничего страшного в 14 или 16 недель (точно не помню) сделаете амниоцентез и решите оставлять или нет.
жесть... без комментариев... Рот на замке
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 21 Октябрь 2013, 18:02:55 »

а решить нужно уже скоро будет.
я бы исходила из кол-ва оставшихся эмбрионов.. Если их будет на 2-3 подсадки, то морозила бы
на одну - однозначно нет ((( особенно учитывая вашу ситуацию ((((

Мечты сбываются....
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #3779 : 21 Октябрь 2013, 18:15:37 »

А Инвикту рассматривали?
ИМХО, но тут ничего не поделаешь, сам ПГД дорогой метод. А вестись на поводу них, что может быть все будет хорошо - как-то очень сомнительная перспектива...
в Инвикте профессор Лукашик и дохтер Зелинский волшебники говоривают наши Калининградские девченки

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 18:16:58
и сказали ничего страшного в 14 или 16 недель (точно не помню) сделаете амниоцентез и решите оставлять или нет.
жесть... без комментариев... Рот на замке
пздц и правда вообще ничего страшного, жестят ((((((

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Хвостик
Гость
« Ответ #3780 : 21 Октябрь 2013, 18:24:33 »

в Инвикте профессор Лукашик и дохтер Зелинский волшебники говоривают наши Калининградские девченки
Да, и при условии, что в Инвикте программа All Inclusive Genetics+ стоит 20 990 зл. - 6 900 дол.
а All Inclusive Genetics - 17 490 зл. - 5 760 дол.
И точно будешь уверен, что ре здоров изначально.
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт