Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 09:37:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1649820 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 02 Октябрь 2013, 20:47:41 »

у меня точно такая история случилась.  Чтобы ускорить процесс попроси  , кто поедет а ботян , чтобы тебе привезли новый приглос ( как мне сделала химерка ), может ...это буду и я ( если визы дадут )
девочки, я собираюсь в Ботян за приглосом, буду визу продлевать, если кому надо, обращайтесь, и вам привезу!
я в нете нашла что это такое....и как поняла он делается только по показаниям!!!!!!.......или в Ботяне можно попросить что сделали???
его можно делать по желанию всем... это в любом случае облегчает имплантацию, просто у меня были ВБ и Мругач сказал, что это значит, что хэтчинг происходит сам по себе, и все же сомнений много по сей день...
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3332 : 02 Октябрь 2013, 20:51:48 »

его можно делать по желанию всем... это в любом случае облегчает имплантацию, просто у меня были ВБ и Мругач сказал, что это значит, что хэтчинг происходит сам по себе, и все же сомнений много по сей день...
а ИМСИ?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий....просто у нас морфология плохая и хотели сделать?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 02 Октябрь 2013, 20:59:59 »

а ИМСИ?....просто у нас морфология плохая и хотели сделать?
обязательно делайте!  и ИМСИ, и визуализацию, и хэтчинг! делайте все что только можно, и все у вас получится!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #3334 : 03 Октябрь 2013, 10:05:03 »

хожу трясу своим пакетиком как бабка))))))))
  Смеющийся
моя Г сказала пить дюф по 1 таб. 2 раза в день, а Бартош сказал, что не нужно. Была в раздумьях, но сегодня купила, буду пить, а утрожестан уже снижаю, эту неделю утрик100  2 раза, а следующую по одной и всё   

мне мой врач сказал дюф недели до 20 будет

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 03 Октябрь 2013, 11:17:18 »

обязательно делайте!  и ИМСИ, и визуализацию, и хэтчинг! делайте все что только можно, и все у вас получится!
А как это вообще все происходит, приходишь и выбираешь сам или тебе предлагает врач , а ты просишь еще?Непонимающий И когда делают УЗИ на первом визите на 2 день МЦ , что вы делали ?

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 03 Октябрь 2013, 12:52:14 »

bandi8, на первом приеме вам сначала заведут карточку, потом с ней пойдёте к Мругочу, он пораспрашивает о вашей проблеме и назначит анализы. Сдадите анализы и через 2 часа снова к Мругочу Там он глянет ваши анализы и посмотрит на УЗИ трансвагинально. Узи прикольное, прям в гинекологическом кресле и вверху висит монитор для пациентов, лежишь и смотришь на свои яичники)))) именно их он и смотрит. Но смотрит очень тщательно, даже на живот нажимает, что бы лучше видно было, даже немного больновато было. И потом выписывает лекарства. Ну а ИМСИ и прочие тонкости на первом приеме его не интересуют. Он сказал, надо сначала яйцеклетки вырастить, а потом уже будем решать. Так что не торопитесь, всему своё время. Химерка сказала они в день пункции определялись по процедурам. Я думаю он сам всё, что для вас конкретно лучше предложит. Хотя лично моё мнение, что после стольких мучений по выращиванию яйцеклеток лучше сделать всё по максимому и ИМСИ и визуализацию веретена деления, только вот хетчинг я думаю не всем нужен. Тут уже лучше у Мругоча спросить. Просто при обычном ЭКО половина яйцеклеток не оплодворяется и просто пропадает, мне лично жалко их терять. А при ИМСИ оплодотворяются почти все и есть возможность выбрать самые лучшие сперматозоиды.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 03 Октябрь 2013, 12:56:21 »

на 2 день МЦ
ну можно же и на 5 д.ц. записаться.. это же разрешается..
на 5 д.ц. уже все там покрасивше ))

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 03 Октябрь 2013, 13:06:21 »

ну можно же и на 5 д.ц. записаться.. это же разрешается..
на 5 д.ц. уже все там покрасивше ))
и все же лучше на 3 д.ц. и не переживайте, что ТАМ не все красиво, во-первых юбочки одноразовые как-никак спасают, а во-вторых он на такую красоту уже столько насмотрелся, что его уже ничем не удивишь Смеющийся

а в день пункции доктор конечно предложит вам, что по его мнению лучше делать ИКСИ или ИМСИ и так далее, но решение все равно останется за вами...
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 03 Октябрь 2013, 13:11:31 »

Мне кажется если вы сразу собираетесь в протокол лучше ехать не позже 4-го дня. По телефону он просит лучше приезжать на 2-й день, думаю это неспроста. Возможно этот день самый оптимальный для проверки, а с 3-го уже начинаются уколы. А красота его не особо волнует, он её каждый день по многу раз видит. Просто будешь прокладку держать рукой пока в кресло не ляжешь. Думаю ничего страшного в этом нет.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 03 Октябрь 2013, 13:12:25 »

Хотя лично моё мнение, что после стольких мучений по выращиванию яйцеклеток лучше сделать всё по максимому и ИМСИ и визуализацию веретена деления, только вот хетчинг я думаю не всем нужен. Тут уже лучше у Мругоча спросить.
ну вот я тоже думала так про хэтчинг, а вот теперь жалею, что не делали... А Мругач между прочим всегда за то, чтобы сделать все что можно, он конечно может порассуждать, надо ли хэтчинг или нет, но потом все равно у вас спросит, будем делать или нет, если конечно нет особых показаний, чтобы его сделать...
bandi8
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 03 Октябрь 2013, 14:35:21 »

Девочки, спасибо Целующий Целующий Целующий Успокоили. Еще ни едем , а уже мандраж. И по оплате, если сразу в протокол, то сразу все деньги платить  или с начала только   за леки ( консультация и анализы само-собой )

ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 03 Октябрь 2013, 15:16:13 »

Первый раз платишь за консультацию с анализами и УЗИ 680 злотых, там на сайте все цены есть. Получается 250 консультация+УЗИ, 150 спермограмма + 8 гормонов по 35 злотых за штуку. Но это если есть с собой анализы на ВИЧ, гепатиты и группу крови, если нет то + ещё 230 злотых за них. Если в протокол сразу дадут с собой ещё лекарства, их стоимость уже от твоей дозы зависит. В итоге за первый приём в среднем выходит около 3 тыс злотых. Мы например заплатили вообще только 2140 злотых, наверно потому что привезли с собой анализы и может у меня небольшие дозы, мне назначили пурегон 200 на 6 дней. Второй прием девочки писали около 500 долл обходится и если все хорошо растет третий уже пункция, где нужно платить основную сумму денег за саму процедуру ЭКО и всё что ты выберешь дополнительно, цены тоже все есть на сайте можно прикинуть. В день подсадки платишь за консервацию если осталось на заморозку+леки на поддержку-это тоже думаю у всех по разному. В целом если не простое ЭКО, то думаю около 3тыс долл выйдет. Если простое, может чуть меньше.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 03 Октябрь 2013, 15:27:38 »

В целом если не простое ЭКО, то думаю около 3тыс долл выйдет.
читая вас и всю темку меня эта сумма пугала.. Еще больше она напугает моего мужа (но пусть его Мругачик пугает  Смеющийся)
Но вот сижу и успокаиваю себя, что эти 3 тыщи за ВСЁ возможное, что можно включить в эко + заморозка... и ТАКАЯ сразу надежда появляется (дорогу я даже прощитывать не буду)

год назад в минске мы отдали почти 2,5 тыщи (включая заморозку) и это с минимальными дозами прегнила + икси и без поддержки

и получается, что таки в польше намного дешевле ))))

Мечты сбываются....
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 03 Октябрь 2013, 16:49:42 »

Добавлено: [time]Thu Oct  3 15:50:02 2013[/time]

* кот.jpg (12,54 Кб, 259x194 - просмотрено 383 раз.)

* imagesCAM7C8YW.jpg (13,24 Кб, 301x168 - просмотрено 409 раз.)

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #3345 : 03 Октябрь 2013, 19:31:21 »

привет мои малышки! А я вот, уже 2 недели на больничном с бронхитом... и конца ему не видно(((.
Как вы думаете, через сколько времени после болезни мне в протокол можно будет?
Жуть как в протокол хочется...
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 03 Октябрь 2013, 19:35:40 »

Буся, не спеши - надо окончательно долечится и что б организм в себя пришел  Целующий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
seevochka
Гость
« Ответ #3347 : 03 Октябрь 2013, 20:17:01 »

ой, девоньки... Так попка от уколов болит! Чтоб дома не свихнуться - уже всю квартиру отпидорила. Сеня муж будет банки мне ставить. Я уже готова с бубном танцевать лишь бы уже это закончилось.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 03 Октябрь 2013, 20:41:24 »

Что-то нас всех скосило перед победным протоколом  Непонимающий Некому нам хорошего нагоняю пор сруль дать  Смеющийся что бы быренько себя в руки взяли и поздоровели Смеющийся обещались Мругоча в сентябре закидать работой, а сами завалили всю посевную. Всё, Студенточка, Бусенка, берём себя в руки и выздоравливаем. Пора Химерку догонять Подмигивающий

Добавлено: 03 Октябрь 2013, 20:47:49
Бусинка, а я считаю нечего больше откладывать, а то так вечно можно всякие причины и отговорки находить. Я спрашивала у врача через сколько дней после антибиотиков можно. Она сказала за пару дней он весь выйдет и можно. Некоторые считают что 2-3 месяца нужно пропустить. Но большинство пишут, что можно вплоть до имплантации плодного яйца. Нежелательно конечно в протоколе. Но если закончишь за несколько дней до, то думаю без раздумий вступай. Я лично так и собираюсь поступить.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3349 : 03 Октябрь 2013, 20:56:27 »

В целом если не простое ЭКО, то думаю около 3тыс долл выйдет.
а я больше насчитала!!!!!!!!)))))..девочки...объясните мне...человеку темному...что такое СНЕЖИНКИ))))..........а то я вот решила кассу подбить ....посчитать ..что в Ботяне делать буду!!!!))

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 03 Октябрь 2013, 21:06:17 »

может конечно и больше, чем 3, но точно всё равно не сосчитаешь, у всех по разному выходит. У каждого своя доза лекарств. Снежинки-это замороженные эмбриончики, которые можно будет использовать в криопротоколе, если будет пролёт. Или если второго потом захочешь Подмигивающий Чем больше снежинок, тем лучше. Не нужна новая стимуляция, пункция и криопротокол гораздо дешевле стоит.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3351 : 03 Октябрь 2013, 21:10:10 »

Снежинки-это замороженные эмбриончики, которые можно будет использовать в криопротоколе, если будет пролёт.
....аааааааааааа)))))))))))))вот оно что...вот значит как они называются!!!!!))))))))))а сколько вообще в Боцяне подсаживаю эмбриончиков?Непонимающий?(это понятно что зависит от того сколько ЯК).....а то хотели б двоиню!!!)))))..а мало ли вдруг потом возможности не будет!!!

Добавлено: 03 Октябрь 2013, 21:14:10
кстати.....если в группе есть граждане россии...и вы собираетесь открывать визу на лечение(как это сделала я)........будет платная виза!!!!!

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 03 Октябрь 2013, 21:27:33 »

Здесь все хотят двойню)))))) В основном всем девочкам по 2 и подсаживали. Помню только Хвостику в криопротоколе 3-х подсадили и то она говорила только потому что все 3 хорошо разморозились. Но не все эмбриончики приживаются к сожалению Грустный поэтому уж хотябы один.
seevochka
Гость
« Ответ #3353 : 03 Октябрь 2013, 21:39:10 »

у нас протоко вышел 2700-2800, у меня была большая доза пурегона+ менопур. Делали икси. Думаю, что в среднем протокол выходит около 3000 вместе с леками и поддержкой.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3354 : 03 Октябрь 2013, 22:12:31 »

studentochka,я тебя понимаю... я прижигала в том году в сентябре,она у меня месяца четыре заживала. Я даже на какие-то ванночки ходила. Думала,что уже все ок,а тут пошла, а там какие-то мелкие остатки от эрозии,типа ничего страшного,но хз ,что делать,как бы не пришлось по второму кругу прижигать ... не знаю, схожу еще к другой Г,а то может К* привиделось,а у меня паника уже тут... я так понимаю, с эрозией не берут в протокол?

Добавлено: 03 Октябрь 2013, 22:18:15
Бусинка,поправляйся!:-*
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3355 : 03 Октябрь 2013, 22:58:57 »

я так понимаю, с эрозией не берут в протокол?
а чего?Непонимающий...неужели не берут.....эрозия вообще на это не влияет!!!!!!!!блин......мне в мае прижгли....и в начеле сентября....кусочек доприжигала...не доделала по ходу!!!!...блин..я уже тоже переживать начинаю(((((((((((((((((((((((

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3356 : 04 Октябрь 2013, 08:25:19 »

Девочки ,а чего вы так активно эрозии свои прижигаете?? она воспаление дает?? или разрастается??

Вообще неоднократно сталкивалась с информацией, что до родов не желательно ее прижигать (если конечно она не беспокоит)
И что во время родов шейка плохо открывается из-за прижигания ((

Мечты сбываются....
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 04 Октябрь 2013, 08:51:12 »

ой, девоньки... Так попка от уколов болит! Чтоб дома не свихнуться - уже всю квартиру отпидорила. Сеня муж будет банки мне ставить. Я уже готова с бубном танцевать лишь бы уже это закончилось.

БуBusinkA, выздоравливай уже и марш в осенний боцяновский поезд,
!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 04 Октябрь 2013, 09:23:59 »

Как вы думаете, через сколько времени после болезни мне в протокол можно будет?
а я слышала, что после антибиотиков надо месяц подождать, в любом случае, спроси у Мругача, я кстати, когда на первый прием приехала, он у меня спрашивал, принимала ли я какие-нибудь антибиотики в последнее время, но я не принимала, поэтому на этом вопрос был закрыт.
Котя, ты бы может тоже с ним посоветовалась, рассказала, чем тебя в больнице лечили и можно ли так быстро в протокол после этих леков, понимаю, что в протокол хочется, но все же береженого Бог бережет...
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3359 : 04 Октябрь 2013, 10:01:52 »

Девочки ,а чего вы так активно эрозии свои прижигаете?? она воспаление дает?? или разрастается??
....это не мы....это наши Г....мне она сказала оообязательно надо прижечь...хоть я и не рожала!!!!....да в первый раз фигово сделала....чт два раза пришлось ходить к ней(((((((((

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3360 : 04 Октябрь 2013, 10:06:28 »

да в первый раз фигово сделала....
это то и печально, что врачи говорят, что надо, а сами толком ничего сделать не могут...

Мне эрозию прижигали солковагином лет 10 назад (2 раза лекарством помазали и все на этом), тогда я Б не планировала в ближайшее время, сейчас на кольпоскопии все хорошо..
Но многим моим подружкам по "несчастью" не рекомендовали прижигание до родов (если ничего не беспокоит и анализы, ИППП хорошие)

Всем выздоравливающим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вообще всем кому они нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мечты сбываются....
Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):