Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 20:40:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647689 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 24 Сентябрь 2013, 17:13:25 »

ko-nika, да не переживай ты так! еще один месяц, это не так и много, пролетит и не заметишь!!! подготавливай организм, ешь всякие полезные вкуснятины и настраивайся на скорую беременность!
Спасибо, девочки, за поддержку, я так хотела попасть, пока погода более менее теплая, ну да ладно, все равно через себя не перепрыгнишь, как будет - так будет.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 24 Сентябрь 2013, 19:15:30 »

Вишенкаперсик, расскажи с чем пришлось столкнуться в начале беременного протокола? Как самочувствие ?

Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3003 : 25 Сентябрь 2013, 09:55:19 »

а сколько раз получается надо в клинику нужно приежать!?Непонимающий?....получается .....на первый прием...а потом как?НепонимающийНепонимающий....а тож отгулы с работы расчитывать надо(((((((((

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3004 : 25 Сентябрь 2013, 10:58:52 »

а сколько раз получается надо в клинику нужно приежать!?Непонимающий?....получается .....на первый прием...а потом как?НепонимающийНепонимающий....а тож отгулы с работы расчитывать надо(((((((((
Я в коротком протоколе, поэтому: первый раз на первичный, если сразу в протокол, то через неделю второ    прием (кортрольное узи и анализы, назначение дня пункции), третий пункция, четвертый подсадка и вуаля! Итого 4 раза. На первые 2 дня я брала отгулы, а чо дня пункции положен больничны   . Я сегодня смоталась к зав консультацией, поговорили, с завтрашнего дня я на больничном, а справочку с Ботяна привезу в понедельник. К слову, когда делала в Минске, отпусеа мне не хватило, а тут все проще.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3005 : 25 Сентябрь 2013, 11:16:22 »

Я в коротком протоколе, поэтому: первый раз на первичный, если сразу в протокол, то через неделю второ    прием (кортрольное узи и анализы, назначение дня пункции), третий пункция, четвертый подсадка и вуаля! Итого 4 раза. На первые 2 дня я брала отгулы, а чо дня пункции положен больничны   . Я сегодня смоталась к зав консультацией, поговорили, с завтрашнего дня я на больничном, а справочку с Ботяна привезу в понедельник.
....мне сказали что больничный дадут только после того, когда в консультацию принесу переведенную справку с датами подсадки и пункции!!!...просто еще не факт , что ее сразу переведут(в этот же день)!!!!!!......вот и думаю...как все с отгулами решить!!!!!...а то у меня в школке проблемы с отгулами(((((((((((((((((((.......там на сайте написано ,что.....1 день- первичный прием......и с 6-8 день цикла в клинике!!!!(т.е. три раза)
Химерка, и еще вопрос......я уже у девочек спрашива......ты справку от Г когда брала......на ней печать только от Г стоит...или еще надо...а то вот не знаю иди опят в консультацию..доставлять печать..или так пойдет!!!!!?Непонимающий?.....и еще.....как там оплата....вся сразу сумма вносится?Непонимающий?...спасибки за помощь.......о то у нас тоже день Х подходит!!!)))))))

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3006 : 25 Сентябрь 2013, 11:30:40 »

Я в коротком протоколе, поэтому: первый раз на первичный, если сразу в протокол, то через неделю второ    прием (кортрольное узи и анализы, назначение дня пункции), третий пункция, четвертый подсадка и вуаля! Итого 4 раза. На первые 2 дня я брала отгулы, а чо дня пункции положен больничны   . Я сегодня смоталась к зав консультацией, поговорили, с завтрашнего дня я на больничном, а справочку с Ботяна привезу в понедельник.
....мне сказали что больничный дадут только после того, когда в консультацию принесу переведенную справку с датами подсадки и пункции!!!...просто еще не факт , что ее сразу переведут(в этот же день)!!!!!!......вот и думаю...как все с отгулами решить!!!!!...а то у меня в школке проблемы с отгулами(((((((((((((((((((.......там на сайте написано ,что.....1 день- первичный прием......и с 6-8 день цикла в клинике!!!!(т.е. три раза)
Химерка, и еще вопрос......я уже у девочек спрашива......ты справку от Г когда брала......на ней печать только от Г стоит...или еще надо...а то вот не знаю иди опят в консультацию..доставлять печать..или так пойдет!!!!!?Непонимающий?.....и еще.....как там оплата....вся сразу сумма вносится?Непонимающий?...спасибки за помощь.......о то у нас тоже день Х подходит!!!)))))))
Вот видишь, человеческий фактор. Моя зав помнит меня с первого случая, поэтому без проблем откроет больничный, а справочку потом муж донесет. Ну и как бы положен больничный со дня пункции. Поговори с ней, может она тебе потом задним число откроет, когда справку принесешь.
У меня в справке печать врача и в регистратуре ставила угловую ее тоже надо, там указывается название учреждение, без нее могут не примут.
Вишенкаперсик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3007 : 25 Сентябрь 2013, 11:34:00 »

Ой! и Вишенкаперсик объявилась! ну как вы там растете-подрастаете? где пропадали?
я всё время с вами, просто наблюдаю со стороны  Улыбка
Вишенкаперсик, расскажи с чем пришлось столкнуться в начале беременного протокола? Как самочувствие ?
самочувствие нормальное, сегодня иду становится на учет

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3008 : 25 Сентябрь 2013, 11:34:21 »

У меня в справке печать врача и в регистратуре ставила угловую ее тоже надо, там указывается название учреждение, без нее могут не примут.
.....так...у меня на справке.....печать врача....печать ЖК 2...и печать консультация по планированию семьи!!!.........так....а про количество посещения ..я правильно написала и поняла?НепонимающийНепонимающий)))

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 11:35:24
ооо...мои поздравлялки))))))))

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3009 : 25 Сентябрь 2013, 11:37:06 »

.....так...у меня на справке.....печать врача....печать ЖК 2...и печать консультация по планированию семьи!!!.........так....а про количество посещения ..я правильно написала и поняла?НепонимающийНепонимающий)))

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 10:35:24
ооо...мои поздравлялки))))))))
У меня выходит 4 посещения.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 11:39:29
Ой! и Вишенкаперсик объявилась! ну как вы там растете-подрастаете? где пропадали?
я всё время с вами, просто наблюдаю со стороны  Улыбка
Поздравляю! Пусть у тебя будет свмый лучший врач! Потом расскажешь, правда ли что они боятся ЭКОШЕК))))))
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 25 Сентябрь 2013, 11:42:26 »

Fruit, сейчас тебе никто не скажет, сколько раз надо будет приехать в Боцян. Это у каждого индивидуально, все зависит от твоего организма. Во-первых короткий протокол или длинный, во-вторых как быстро будут расти Я.
Я тоже хотела бы приехать туда 4 раза как Химерка, но моё "контрольное" УЗИ каждый раз показывало, что Я еще не достаточно выросли, поэтому ездила я туда где-то раз 7 или 8. Можно было конечно остаться в Белостоке на это время, но у меня тоже были проблемы с отпрашиваниями и я ходила день на работу, день в Белостоке.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 25 Сентябрь 2013, 11:45:29 »

я уже нежно люблю ботянчик и мурганчика за то, что там все просто и никому нет дела до моих анализов....  Смеющийся

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 25 Сентябрь 2013, 11:45:50 »

....так...у меня на справке.....печать врача....печать ЖК 2...и печать консультация по планированию семьи!!!.........так....а про количество посещения ..я правильно написала и поняла?НепонимающийНепонимающий)))
Если тебе справку Кудерко давала, то все нормально, мне она давала и все было без проблем.
Вишенкаперсик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3013 : 25 Сентябрь 2013, 11:46:07 »

Fruit, я ездила 6 раз! у меня был короткий протокол, но фолликулы не созревали и Бартош давал мне другие леки

Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 25 Сентябрь 2013, 11:47:47 »

И с открытием больничных задним числом во 2ЖК нет никаких проблем, главное предупредить из заранее с какого числа нужен будет больничный.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 11:50:36
Вишенкаперсик! очень-очень за вас рада! почихай да по-заразнее на нашу Химерку!!! Завтра ее эмбриошки уже начнут зарождаться!!!!!!
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3015 : 25 Сентябрь 2013, 11:53:09 »

Если тебе справку Кудерко давала, то все нормально, мне она давала и все было без проблем.
.....да-да Кудерко......просто переживаю , чтоб не отправили меня переделывать справку!!!!!....

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3016 : 25 Сентябрь 2013, 11:54:37 »

И с открытием больничных задним числом во 2ЖК нет никаких проблем, главное предупредить из заранее с какого числа нужен будет больничный.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 11:50:36
Вишенкаперсик! очень-очень за вас рада! почихай да по-заразнее на нашу Химерку!!! Завтра ее эмбриошки уже начнут зарождаться!!!!!!
Ага ага ага))))) Абчихай меня всю всю!!!!!)))))))
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 25 Сентябрь 2013, 11:56:45 »

....да-да Кудерко......просто переживаю , чтоб не отправили меня переделывать справку!!!!!....
Не переживай, такая справка подойдет (проверено на себе), и вообще, считай, что тебе повезло, с Кудерко по поводу больничного вообще проблем нет никаких!!! Когда будешь знать точно день пункции, придешь к ней и скажешь: у меня будет пункция такого-то числа, оставьте мне с этого числа место для больничного, мой муж принесет вам справку с переводом такого-то числа после пункции. И все! Никаких проблем!
Вишенкаперсик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3018 : 25 Сентябрь 2013, 12:02:33 »

Поздравляю! Пусть у тебя будет свмый лучший врач! Потом расскажешь, правда ли что они боятся ЭКОШЕК))))))
Да, ЭКОШЕК они точно бояться, я ходила в наш медико-генетический центр (немного тянуло живо), так у меня новый врач, она сказала, что не знает, что делать с ЭКО-беременностью и отправила меня в больницу, я там пролежала почти 3 недели, УЗИ мне не делали и на кресле не смотрел, тож боялись. Лежала как с санатории, кололи только папаверин.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 12:03:42
Химерка
АПЧХИ НА ТЕБЯ!!!!!!!
Желаю всем скорейшего исполнения вашей мечты  Подмигивающий

Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3019 : 25 Сентябрь 2013, 12:03:54 »

ой..спасибочки , девинки!!!))))))))))))))))).....
Ага ага ага))))) Абчихай меня всю всю!!!!!)))))))
.....пчих на тебя...большой и смачный))))))))))))))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3020 : 25 Сентябрь 2013, 12:11:44 »

словила все пчихи!!))) Целующий

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 12:12:12
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3021 : 25 Сентябрь 2013, 13:07:21 »

.....пчих на тебя...большой и смачный))))))))))))))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Fruit, чихают те, у кого в животике уже есть маленький житель на тех, у кого еще нет, но очень хотят ЭТИМ "заразиться"! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 13:09:12
УЗИ мне не делали и на кресле не смотрел, тож боялись. Лежала как с санатории, кололи только папаверин.
Ну и то слава Богу, что хоть не лезли никуда!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3022 : 25 Сентябрь 2013, 13:27:54 »

Вишенкаперсик, это в какой больничке?
Вишенкаперсик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3023 : 25 Сентябрь 2013, 13:35:54 »

Химерка, я ж из Бреста

Добавлено: [time]Срд 25 Сен 2013 13:36:15[/time]
Химерка, у тебя всё получится, главное верить в успех!!! После переноса я сразу начала  разговаривать с малышом. Почитай на разный сайтах, как вести себе после переноса, там много полезной информации. Из моего личного опыта: я сразу отключила мобильный телефон, чтобы исключить влияние электромагнитного излучения, ела много ананасов,
первые 2 дня лежала, во время лежания хорошо немного приподнять ноги на подушку, такая поза тоже способствует расслаблению матки и приливу крови к органам таза. Потом гуляла по часу 2 раза в день. Самое лучшее – это спокойные продолжительные прогулки на свежем воздухе, так как благодаря ходьбе улучшается кровообращение и обеспечивается приток крови к матке. Первые 2 дня не принимала душ и не купалась в ванной (мылась частично).
Верь в удачу  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 14:37:05 от Вишенкаперсик » Записан

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 25 Сентябрь 2013, 17:41:06 »

блиииин. до меня только что дошло. у мужа закончилась виза. планировала ехать за леками в боцян и взять заодно мужу приглос. а мед.справку ж тоже надо. а гинеколога моего нет и не будет долго. да что ж за напасть. и что теперь-андролога пытать?!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
seevochka
Гость
« Ответ #3025 : 25 Сентябрь 2013, 18:47:13 »

теперь-андролога пытать?!
не перетрудится, не переживай. Две минуты работы...
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 25 Сентябрь 2013, 19:59:41 »

мы перед тем,  когда в первый раз пытались подать документы  на визу поехали к Кор-ну за справкой ( до этого муж  у него лечился несколько лет ), но я не записалась на приём заранее  , потому что несколько дней не могла до них дозвониться . Честно говоря, я была уверена. что он без проблем черканёт нам справку , а он заставил нас  заплатить за приём  и только тогда выписал справку. Не наш день был явно .

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3027 : 25 Сентябрь 2013, 20:42:37 »

Химерка, я ж из Бреста

Добавлено: [time]Срд 25 Сен 2013 13:36:15[/time]
Химерка, у тебя всё получится, главное верить в успех!!! После переноса я сразу начала  разговаривать с малышом. Почитай на разный сайтах, как вести себе после переноса, там много полезной информации. Из моего личного опыта: я сразу отключила мобильный телефон, чтобы исключить влияние электромагнитного излучения, ела много ананасов,
первые 2 дня лежала, во время лежания хорошо немного приподнять ноги на подушку, такая поза тоже способствует расслаблению матки и приливу крови к органам таза. Потом гуляла по часу 2 раза в день. Самое лучшее – это спокойные продолжительные прогулки на свежем воздухе, так как благодаря ходьбе улучшается кровообращение и обеспечивается приток крови к матке. Первые 2 дня не принимала душ и не купалась в ванной (мылась частично).
Верь в удачу  Улыбка
Спасибо за советы, так и буду делать. Еще бы интернет кто отрубил))))
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 25 Сентябрь 2013, 21:48:56 »

В ж/к подскочить по месту прописки не пробовала?
я и не знаю кто там на участке, но по любому ЖК - это для меня ну тааакой крайний случай, пойду только за формальностью - становится на учет.
а в перинатальном вместо Рожко может кто-нибудь может выдать??

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3029 : 25 Сентябрь 2013, 22:36:18 »

В ж/к подскочить по месту прописки не пробовала?
я и не знаю кто там на участке, но по любому ЖК - это для меня ну тааакой крайний случай, пойду только за формальностью - становится на учет.
а в перинатальном вместо Рожко может кто-нибудь может выдать??
Я подходила к Ступакевич, она мне написала Консультативное заключение.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 22:39:35
А по поводу ананасов, то насколько я знаю, они утолщают эндометрий. А иногда эндометрий наоборот утолщен, поэтому тоже надо осторожней.
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 26 Сентябрь 2013, 09:55:58 »

К слову! Голикова тоже ананасы трущила по штуке в день, результат нам всем известен, так что вы как хотите, а я к следующему протоколу закупаюсь ананасами Смеющийся
Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт