Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 08:10:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1647418 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 22 Сентябрь 2013, 16:12:43 »

ну вот, не одна я такая извращенка, которая ездить из Минска собирается ))))
Виктория!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 22 Сентябрь 2013, 17:54:19 »

Цитата: Шакти от Сегодня в 17:07:26ну вот, не одна я такая извращенка, которая ездить из Минска собирается ))))
девочки, а чем вы отличаетесь от нас - 80 км в одну сторону? 160 - в две? и всё. я сама гоняла на Сурганова, и в гололедицу, и солнечным денечком. Но ниразу не было ощущений доли уюта в родном Минске. Врачу, у которой наблюдалась, было пофигу - 300 км я только что прогнала или пришла из соседнего дома. А в Боцяне я услышала - не переживайте, если будете опаздывать из-за границы, я всегда вас приму.
а в Белостоке можно и погулять по уютному центру, и по магазинам пройтись, и в музей сходить, кофе в кафешке попить. Просто сделать для себя приятный уикенд - совместить приятное с полезным.
Надо просто максимально продумать дорогу. мне, например, понравился вариант доехать до Гродно и пересесть здесь на маршрутку. точно так же возможно и на поезд утренний. он прибывает утром прямо к началу рабочего дня в Боцяне. С ж.д.вокзала дойти до мед.центра - максимум  20-30 минут.
 польские врачи не настаивают на ночлеге в Белостоке после подсадки. Если ты с мужем будешь - вообще без проблем - доехали до Гродно в маршрутке (только выбирайте рейсовую), а здесь уже на заднем сидении можно побалдеть в подушках Улыбка

А самое главное пропустила - Минчанки - привет вам большой и мы вам рады Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 18:11:23 от флешка » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 22 Сентябрь 2013, 18:21:25 »

А самое гласное пропустила - Минчанки - привет вам большой и мы вам рады
Флешка, спасибо большое за теплые слова!!!
Полностью с тобой согласна.Я тоже очень люблю ездить и в Польшу и в Литву, мне бы повод, меня даже границы не пугают, очень часто практически всегда мы в Польше ночуем. Ну а если не по средствам, или не позволит лимит по выезду машины раз в 8 дней,то действительно можно и на маршрутке, почему нет. Мне еще чем хорошо, что у меня подружка в Гродно живет, мне можно далеко, если что, не уезжать Улыбка
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2914 : 22 Сентябрь 2013, 18:43:45 »

ko-nikaШакти, приветствуем в нашей теплой компании!

Я тоже за то, чтобы либо на поезде ездить, либо на рейсовой маршрутке. А то переезд через границу на машине столько сил отнимает, что просто ужас  Рот на замке
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 22 Сентябрь 2013, 18:47:50 »

Улыбка  Привет новичкам  Улыбка

Добро пожаловать, но не надолго. Милости просим в соседние самые лучшие темы  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2916 : 22 Сентябрь 2013, 18:56:53 »

Добро пожаловать! Тут тепло принимвют и оооочень помагают в любых вопросах!
 По поводу языкового барьера не переживайте, мне Мругач назначение на русском писал и говорил хорошо.
Печально за страну, когда имея столько клиник даже минчане едут в Польшу....
Кто-то писал, что ЭКО это наркотик. Соглашусь пожалуй))) На первую попытку и деньги собирали некоторое время и думали долго... А после неудачи чарез 3 дня определились с клиникой и деньги нашлись сразу, и без раздумий в бой!)))
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 22 Сентябрь 2013, 19:11:25 »

Это хорошо, если в Гродно есть подруги или родственники, с которыми в хороших отношениях, и можно переночевать у них. Да и просто - снять жилье в Гродно вам, минчанам, всегда будет дешевле, чем нам у вас в столице.
Кстати кто-нибудь пользовался электронными билетами? Мы так с мужем в Минск ездили - покупали билеты не выходя из дома, а подтверждением была распечатка этого эл.билета

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 22 Сентябрь 2013, 20:13:53 »

Девочки, спасибо за теплый прием, надеюсь, что все мы скоро переберемся в соседние темки.... потом еще будем к вам в гости с дитями наведываться  Показывает язык

сама дорога меня не пугает, я люблю дорогу... тут конечно главная проблема это граница...
Ну вот и вы говорите, что лучше на рейсовом ехать.. так и буду планировать ))))
И с работой думаю проблем не будет, в отделе кадров конечно повозмущаются, ну а что делать то...
Если б не пересечение границы, то и заявления не писала бы... договаривалась бы с начальством на словах...

И да, очень печально, что имея под боком 3 клиники в Минске приходиться куда-то далеко ехать...

И еще.. для меня эко не наркотик... я боюсь за свое здоровье и я точно могу сказать, что после 2 попыток оно не стало лучше ((( что будет после третьей.. страшно подумать...
буду с врачем говорить на счет эко в ЕЦ....

Мечты сбываются....
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 22 Сентябрь 2013, 21:07:17 »

Шакти, добро пожаловать в нашу весёлую компашку Подмигивающий Темку действительно полезнее будет почитать. Многие вопросы сами собой отпадут. По поводу дороги-однозначно поезд или рейсовые маршрутки. Насколько я знаю есть 2 варианта маршруток: "Интакс" фото-расписание смотри ниже, числа-это дни недели, касса Интакса работает на ж.д. вокзале круглосуточно и "Класс тур". Класс тур Ежедневно отправление из Гродно в 5.50 (по субботам в 5.40; по воскресеньям в 5.30); 7.00; 8.00; 9.00 и 16.00 от автовокзала. Отправление из г. Белосток от автовокзала в 13.30; 14.40; 16.00; 17.10; 19.10.
Время местное. Билеты в кассах автовокзалов и в офисе ЧТУП  "КлассТур" на ул. Замковая, 11-205. Справки по тел.:(152) 72-12-72; 8029 170-87-70; 8029 267 25 19. Билеты можно оплатить через банк. Реквизиты можешь узнать позвонив им.
Стоимость если туда и обратно на одной маршрутке 150тыс. Маршрутка там находится около 6 часов, этого вполне достаточно для того что бы на ней же и вернуться.  Если в один конец 110тыс.

* ИНТАКС ГРОДНО.jpg (86,29 Кб, 659x900 - просмотрено 298 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 22:18:23 от Koтя » Записан
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 22 Сентябрь 2013, 22:22:03 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как без машины добраться от кавалерийского до Альфы.

Добавлено: [time]Вск 22 Сен 2013 21:41:52[/time]
Ну мне, например, отпрашиваться с работы не нужно, и по поводу поездок - то это все зависит от того, как себя настроишь, кому то мучение, а кому то удовольствие, я бы с удовольствием потусовалась в Польше недельку, был бы повод.
Это зависит, конечно, от финансов. Если не нужно работать и достаток хороший, то конечно поездки в удовольствие. У меня вот например отпуск 24 дня и я его привыкла проводить на море или в Европе, сейчас вынуждена заменить всё это на ЭКО. Поэтому и говорю, что очень бы мечтала сделать ЭКО в своём городе без отрыва от работы, а отпуск провести именно как отпуск.

Я вообще уверена, что, если бы жила в Минске шансов родить было бы в разы больше.  Ну это Вам так кажется. Что-то на себе я этого не ощутила.Вы наверное давно в наших центрах были,порой яблоку негде упасть, такие очереди, ну а когда родсвенничков начинаешь встречать, причем не одних, то начинаешь понимать масштабы проблемы деторождения.
В ваших центрах бываю часто. Это вы просто в Гродно не пробовали лечиться, поэтому не знаете о чём я, у нас нельзя  сдать ни HLA, ни иммунограмму(нормальную),ни микробный пейзаж толково и ещё много чего, у нас один андролог на весь город и тот Рот на замке, на МРТ очереди адские и аппарат ломается раз в месяц на два месяца, на узи к нормальному спецу в нужный день не вбиться и т.д. Гинекологов по бесплодию штуки 3 на весь город и у тех то отпуск, то больничный, то курсы.

Добавлено: [time]Вск 22 Сен 2013 21:53:54[/time]
А вообще, если бы мне позволяли финансы, я бы поехала в Ава-петер к Каменецкому.

Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 23:00:38
И ещё девочки вопрос, какие комплексные витамины на ваш взгляд лучше пить при планировании ЭКО?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 23:00:38 от *Alisa* » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 22 Сентябрь 2013, 23:33:52 »

И ещё девочки вопрос, какие комплексные витамины на ваш взгляд лучше пить при планировании ЭКО?
я принимала femibion 1. брала в самом центре. специально спрашивала у врача. но пока перестала пить с целью исключения потребления йода.
врач правда и ничего против не имел в отн. матерна. 

Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 22:42:39
Это зависит, конечно, от финансов. Если не нужно работать и достаток хороший, то конечно поездки в удовольствие. У меня вот например отпуск 24 дня и я его привыкла проводить на море или в Европе, сейчас вынуждена заменить всё это на ЭКО. Поэтому и говорю, что очень бы мечтала сделать ЭКО в своём городе без отрыва от работы, а отпуск провести именно как отпуск.
тоже всегда стараемся хоть чуточку Европы захватить и пусть не надолго, но съездить отдохнуть, зарядиться что ли.
а разве отпуск обязательно брать? я в первый раз справилась и с помощью больничного, а так на поездки брала свободные дни за свой счет.
а на этот раз планирую взять остаток отпуска, а по ходу посмотрю, может и продлю его засчет больничного. Как ни как ЭКО не так часто делаем, можно ему и отпуск подарить Улыбка

Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 23:43:28
почему и заговорили мы здесь о том, чтоб совмещать приятное с полезным - а что еще нам приходится?

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 22 Сентябрь 2013, 23:52:47 »

*Alisa* я просто имела ввиду, что везде и в любой ситуации нужно находить позитив. Я из-за этих проблем уже 3 года в нормальном отпуске не была, не считая 3-х дней на Балтике в прошлом году. Потому что дорого наши дела экошные стоят.
По поводу Минска.Да может быть диагностика у нас и хорошая, но от врачей г.Минска меня уже откровенно тошнит, я когда в больнице лежала, девочки вопрос задавали врачу дежурному,почему так много ЗБ, НБ,выкидышей и т.д,что делать, как предотвратить? так он откровенно сказал что уровень подготовки у них крайне низкий, обмена опыта с другими странами нет, все черпают из интернета.Прошу заметить, что они же после смены бегут на вторую смену- в платные центры, и там "лечат". Если бы наши хваленые врачи минские вовремя обнаружили мою проблему, то я думаю,что смогла бы сама забеременить и родить давным давно. Все ладно не будем о грусном. Пускай лучше каждый останется при своем мнении. Улыбка

Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 23:56:45
в ЭКО на Сурганова Жуковская рекомендует принимать Прегнакеа, потому что в нем нет витамина А, а только природный Бетакаротен. А раньше в центре говорили что можно любые витамины с содержанием витамина А не более 2500 ед.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 23 Сентябрь 2013, 09:09:46 »

Ну вот, девочки, анализы получила. На 11 день хгч 1... Так что пролетели мы  :'(Что дальше делать? Может позвонить Мругачу и еще раз попытаться? Или на ЭКО готовится?  Плачущий
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 23 Сентябрь 2013, 09:13:19 »

девочки, кстати кто-нибудь когда-нибудь оформлял леки на ваты?

не оформляют я уточняла в зеленых аптеках. в других не бывала

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 23 Сентябрь 2013, 09:29:51 »

Ну вот, девочки, анализы получила. На 11 день хгч 1... Так что пролетели мы  :'(Что дальше делать? Может позвонить Мругачу и еще раз попытаться? Или на ЭКО готовится?
:'(очень жаль. Я за тебя переживала, так хотелоь, чтобы было всё хорошо. Можно, конечно, позвонить, чтобы потом себя не обвинять и не думать, что нужно было позвонить.
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 23 Сентябрь 2013, 09:31:06 »

знаю точно, что в аптеке в галерее белой оформляют ваты.

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 23 Сентябрь 2013, 09:34:18 »

Joli, позвонить врачу - смысл есть. в любом случае рассказать надо, чтоб услышать его мнение.
у меня, когда был первый пролет по ИИ, он посоветовал делать in vitro. но произошла потом небольшая заминка и мы решили повторить попытку ИИ. до 2 инсеминации дело не дошло (быстро все созрело). и в результате я пожалела, что не послушала его первого совета.
но в любом случае это все очень индивилуально и из-за состояния здоровья, возраста и т.д.
поэтому возвращаюсь к началу - поговори с врачем.
держись. положительный результат все равно будет!!!

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2928 : 23 Сентябрь 2013, 09:36:19 »

ko-nika, делаю вывод: хорошо там где нас нет Улыбка.

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 06:37:26
я принимала femibion 1. брала в самом центре. специально спрашивала у врача. но пока перестала пить с целью исключения потребления йода. врач правда и ничего против не имел в отн. матерна.
спасибо

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 07:38:04
в ЭКО на Сурганова Жуковская рекомендует принимать Прегнакеа, потому что в нем нет витамина А, а только природный Бетакаротен. А раньше в центре говорили что можно любые витамины с содержанием витамина А не более 2500 ед.
спасибо.

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 08:49:17
Мне в прегнакеа не очень остальной состав нравится, очень мало всего как-то. Интересно было бы узнать, что Жук-ая думает про витрум пренатал, но писать ей на сайт не хочу, чтобы лишний раз не беспоить. В витруме для беременных 2500МЕ вит А, 2500МЕ бета-коратена, я так понимаю, если вит. А лишний, то из бета- коратена не усвоиться и получиться только 2500МЕ чистого ретинола, может и нормально. Просто у меня эти витаминки остались от прошлой неудачной Б., планировала что-нибудь пропить и думаю может их, там остальной состав очень хороший.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 23:23:01 от *Alisa* » Записан
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 23 Сентябрь 2013, 09:55:50 »

Девочки, вернулась с картошки, спина болит и "хвост отваливается"...
Joli, только ты не раскисай, соберись, обязательно позвони Мругачу и с ним решите, что дальше делать. Всё у тебя обязательно еще случится, как и у нас всех!
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2930 : 23 Сентябрь 2013, 10:02:01 »

Ну вот, девочки, анализы получила. На 11 день хгч 1... Так что пролетели мы  :'(Что дальше делать? Может позвонить Мругачу и еще раз попытаться? Или на ЭКО готовится?

очень жаль, конечно, но вы не расстраивайтесь.
выбросьте эти пессимистические мысли. Почему сразу эко? Вы же совсем мало еще планируете ребенка, почему не дадите своему организму шанс?
Вроде серьезных проблем никаких у вас нет, вы очень молоденькая девушка, все у вас получится!

Да, есть такие , у кого получается даже не с одного цикла , а с одного раза, ну так и что? У каждого свой путь. И только от того, как вы себя сами будете настраивать, зависит ваш успех. Ведь даже при минимальных проблемах можно себя саму так извести, что прямо конец света!

На ИИ шанс маленький очень. Я сама пойду на ИИ, но только потому , чтобы знать, что я уже все испробовала перед ЭКО.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 23 Сентябрь 2013, 10:45:34 »

Интересно было бы узнать, что Жуковская думает про витрум пренатал, но писать ей на сайт не хочу, чтобы лишний раз не беспоить, а то она и так ж..па в мыле. В витруме для беременных 2500МЕ вит А, 2500МЕ бета-коратена, я так понимаю, если вит. А лишний, то из бета- коратена не усвоиться и получиться только 2500МЕ чистого ретинола, может и нормально. Просто у меня эти витаминки остались от прошлой неудачной Б., планировала что-нибудь пропить и думаю может их, там остальной состав очень хороший.
А она ничего не думает   Рот на замке, е нее нет времени на лишние комменты, я часто слежу за ее сайтом вопрос-ответ рубрику, всем прегнакеа советует и все, до этого помню алвафит мамино здоровье говорила что норм., я эти витрумы пила при подготовке, алфавит не для меня(забываю 3 шт в день пить), но теперь прегнакеа пью. В Минске правда цена на них колеблется от 117 тыс. до 170тыс.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 23 Сентябрь 2013, 10:50:58 »

я так шесть лет давала нам шанс самим чудо сотворить. результат в отсутствии линеечки. теперь о возрасте гружусь

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 10:55:07
Joli, только может лучше ему попозже позвонить, сами медсестрички советовали в 15-16.00 (по их времени), чтоб он не так был занят на приеме и мог уделить время неспешному разговору.

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 23 Сентябрь 2013, 11:47:11 »

Интересно, кто же это на сайте отвечал "
Не думаю, что кто-то другой. По ее вопросам- ответам сразу видно на месте она или нет, вот сейчас например с 9-го сентября ответы висят, наверное ее нет или народу много. Я 16-го ей писала, с тех пор жду Свистит.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 23 Сентябрь 2013, 11:51:18 »

" не больше 8-10"...
вообще на на самом деле нормальным мазок считается, когда лейкоцитов не более 10... это было всегда и везде
Другое дело, что в центре эко нормальным считают одних брать с повышенными лейкоцитами, другим эти лейкоциты сами придумывают.. третьих не берут в протоколы с лейкоцитами 10-15 и гоняют на повторные анализы по году (((

Мечты сбываются....
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 23 Сентябрь 2013, 12:09:01 »

я, еще когда воодушевленная туда ездила, - в очереди девушка меня ошарашила своим мнением, что они гоняют по кругу лечения лишь бы гонять. я про себя не согласилась с ней конечно же. юна была и наивна Улыбка пока муж не отрезвил и сказал, что к ним кататься больше не будем

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 23 Сентябрь 2013, 12:19:32 »

А у меня просто сложилось мнение, что у них есть определенный максимум сколько могут взять в протокол каждый месяц, поэтому и гоняют остальных по кругу
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2937 : 23 Сентябрь 2013, 12:34:30 »

Мне кажется, у наших центров все-таки больше смещено все в сторону зарабатывания денег, а у заграничных - на репутацию, результат. Я не говорю, что нашим пофиг на результат, они тоже стараются. Просто психология другая.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 23 Сентябрь 2013, 12:45:46 »

Но не буду больше поливать его, нашей Алисе там еще предстоит протокол.
Поливайте-поливайте, я не против, даже очень за. Я всегда за правду в таких вопросах. А то на ребёнке бай в темке Эко на Сурганова, катают по 10 страниц хвалебных од ежедневно, путают народ, а только кто-то пытается правду сказать ему тут же рот закрывают и человек из темы уходит. Я человек не в розовых очках и сама уже к ним раз 10 скаталась, поэтому они мне уже предельно раскрылись во всех своих плюсах и минусах.
Лейкоциты знакомая тема Рот на замке.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 23 Сентябрь 2013, 12:45:56 »

одни называют Жуковскую просто Феей, Волшебницей
она фея и волшебница.. она очень квалифицированный врач, она знает толк в СВОЕМ деле.. НО!!! ей бы времени на одного пациента побольше и что б отношения были НЕ избирательные... а то одни самые лучшие пациенты, другие подождут пару лет, ниче с ними не сделается...
А у меня просто сложилось мнение, что у них есть определенный максимум сколько могут взять в протокол каждый месяц, поэтому и гоняют остальных по кругу
почему об этом не сказать прямо?? зачем обнадеживать пару, что вот да... в таком то цикле будет эко и да вы заБ.. а потом.. простите подвиньтесь?? подождите еще... правильно ли это??
когда я приехала со своими высокими лейкоцитами, у них недобор был?
Смеющийся возможно Смеющийся
Пусть у Алиски протокол получится удачным, не смотря ни на что
это несомненно и море ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Меня вот вопрос мучает.. что ж там в ботянчике за тапочки с юбочками.... вы ж посвятите непосвященных, а то лоханусь.. обсмеют еще  Смеющийся

Мечты сбываются....
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 23 Сентябрь 2013, 12:46:11 »

Пусть у Алиски протокол получится удачным, не смотря ни на что
Спасибо Подмигивающий

Добавлено: 23 Сентябрь 2013, 12:47:04
это несомненно и море ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать