Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:36:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1630079 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
seevochka
Гость
« Ответ #271 : 14 Январь 2013, 14:56:18 »

Со Старым НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!
Спасибо! Взаимно!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Январь 2013, 17:45:47 »

Танчик, время летит. А определив план действий,распланировав все в голове поэтапно, оно полетит еще быстрее. При этом без особого напряга и зацикливания,когда ты будешь уже после хороших результатов своей операции.
Главное,что ты сделаешь максимумна пути к своей спокойной берем-ти и к своим здоровым деткам

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 15 Январь 2013, 08:50:19 »

спасибо, флешка, за поддержку! Я уже начинаю успокаиваться и понемногу настраиваться!!!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Январь 2013, 11:32:46 »

Девочки,привет! Как делишки?
Танкушенька82, какие продвижки в планах?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 18 Январь 2013, 11:47:38 »

Привет, флешка! Все в порядке, настриваюсь на операцию, заодно и трубы проверят!!!. Надеюсь скоро все закончиться. И я поеду за своими двойняшками или тройшяшками!!!! А у Вас какие сейчас периоды , скоро к Мругачу?

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 18 Январь 2013, 14:35:32 »

Сегодня 1дц. Если бы был готов паспорт,то завтра поехала бы. А так забираю паспорт только 24 янв. Сама виновата,тормознула я тогда в консуляте, мужу моему за неделю сделали.
Так что этот цикл посвящу подготовке к поездке через месяц.
А еще начала ходить на фитнес—буду дурь из головы и высокий пролактин контролировать физической нагрузкой. Улыбка
А так пока ничего больше.
А ты когда на операцию ложиться планируешь?

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 18 Январь 2013, 14:38:56 »

пойду только записываться, там очередь тоже огромная, надеюсь в сл цикл получится.

Добавлено: 18 Январь 2013, 14:40:14
муж бесплатно открыл визу??? я вот своему буду на закупы нагол или полгода открывать за миллион, дорого, зато без проблем

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 18 Январь 2013, 15:48:49 »

я что-то опять паникую. Как почитаю переписку девочек на форумах—все всё знают,во всем разбираются и мне кажется,что я чего—то не сделала,что мало разбираюсью,чтоб вопросы врачу задавать. И врачам не доверяю.
Какая-то опатия наступает,но сама себя подбадриваю и как Мюнхаузен стараюсь вытянуть за косичку из этой панической ямки

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18 Январь 2013, 16:09:11 »

мне кажется,что я чего—то не сделала,что мало разбираюсью

Ой, ну я себя тоже часто лохом чувствую, как где-то чего-то почитаю...
Но кое в чем может лучше следовать поговорке - "Меньше знаешь, крепче спишь!"
Я например, этой фразой руководствуюсь. Я не читаю ничего про всякие паталогии, проблемы, которых у меня нет. Ну нафиг, начитаешься, потом нафантазируешь себе.. Мысли-мысли.. 
Есть же такая штука - визуализация. Типа что думаешь, то и получаешь. Поэтому совсем уж до мелочей, я думаю, не стоит в подробности лезть данной процедуры..
Можте кидаться тапками, но это мое ИМХО  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 18 Январь 2013, 16:41:37 »

Так а кидаться и нечего. Это правда что ты говоришь.
Просто некоторые девочки пишут что-то типа «надо найти своего врача и ему довериться», а у меня нет такого чувства доверия и уверенности. А может его и не должно быть?! Хз

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Январь 2013, 16:50:35 »

Поверь, лично меня к себе с первого раза расположил Мругач. Дядька что надо.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Январь 2013, 16:53:15 »

Знаешь.. у меня как-то то ли интуиция уже, то ли что.. Я вот прихожу в кабинет к врачу первый раз.. и у меня сразу возникает какое-то осознание внутреннее, сможет мне хоть чем-то помочь этот врач или не сможет..
А так.. хм.. ну не знаю можно ли это назвать недоверием.. Я всегда ищу информацию по поводу всех своих назначений и диагнозов в интернете и читаю.. но это больше что бы знать, что со мной происходит а не из-за недоверия  В замешательстве

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Январь 2013, 16:55:57 »

а связывалась нашим миснким Эмбрио так доктор сказал ничего не делать ждать консультации с ним и он скажет че делать, записали меня только на конец апреля. За  столько времени можно очухаться. и там говорят все на потом - они сделают даже если будут знать что не получиться ничего... Лучше правда горькая, чем ерунда всякая 

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Январь 2013, 21:48:43 »

Всем привет! Принимайте в тему. Планируем тоже ЭКО. Моя Г. рекомендовала Боцян. Думаем ехать в мае. Может кто знает нужно ли делать обязательно снимок трубы (она у меня одна) либо это не важно для ЭКО? Моя Г. уже 2 года на этом настаивает, но я как-то боюсь.
Хвостик
Гость
« Ответ #285 : 18 Январь 2013, 22:04:55 »

нужно ли делать обязательно снимок трубы (она у меня одна) либо это не важно для ЭКО? Моя Г. уже 2 года на этом настаивает, но я как-то боюсь.
ИМХО - я бы делала. Чтобы знать, что в ней нет гидросальпингса, который негативно влияет на шансы и резко их уменьшает, на стимуляции все вылезет
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 10:53:59 от Хвостик » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 19 Январь 2013, 01:09:56 »

Всем привет! Принимайте в тему.
Привет! Добро пожаловать в нашу маленькую компашку Улыбка

Думаем ехать в мае.
А почему именно май?

Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 19 Январь 2013, 13:08:08 »

ИМХО - я бы делала. Чтобы знать, что в ней нет гидросальпингса, который негативно влияет на шансы и резко их уменьшает, на стимуляции все вылезет
Я так понимаю, что гидросальпинг может быть скрытым и не давать о себе знать, т.е. может ничего не болеть? Боюсь, что просто когда мне будут делать снимок могут туда чего-нибудь занести, ведь наверное должен быть идеальной чистоты мазок.

Добавлено: 19 Январь 2013, 13:18:39
А почему именно май?
Планируем с мужем отпуск на май. И потом хотим к этому времени ДЛЯ СЕБЯ полностью обследоваться. Моя Г.  говорит что обязательно нужно сдать анализ на афс и hla типирование. Плюс все раннее пройденные анализы уже устарели. 
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 19 Январь 2013, 16:30:57 »

Я теперь тоже этим АФС занимаюсь. Через недельку-другую поеду в Минск сдаваться. Мне врач сначала о Неомеде сказала, а потом и про 9 клинич.больницу.
А ты у кого здесь в Гродно наблюдаешься?

Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 19 Январь 2013, 20:19:48 »

Я теперь тоже этим АФС занимаюсь. Через недельку-другую поеду в Минск сдаваться. Мне врач сначала о Неомеде сказала, а потом и про 9 клинич.больницу.
А ты у кого здесь в Гродно наблюдаешься?
Я наблюдаюсь в перинатальном у Рожко Т.Н. Молодая, но мне она нравиться. Изначально после ВБ я попала к Ступакевич. Знакомые хвалили, но мне как то не пошло. Сама перешла к Р.Т.Н.  Она кстати мне тоже говорила про Неомед. Вроде там дешевле, чем у нас в синево. Заходила на их сайт. Толком конечно не разобралась что именно входит в АФС. Нашла там Антикардиолипин Ig G (антифосфолипидные антитела), Антикардиолипин Ig М (антифосфолипидные антитела), B2-гликопротеин Ig G, B2-гликопротеин Ig М. Не знаю это все или еще есть что-то. Я здесь ну полный валенок. Так а ты где все таки решила сдавать: в Неомеде или 9 больнице? Я тоже затягивать не буду, скоро поеду сдавать. Как по ценам? Сравнивала?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 20 Январь 2013, 00:02:23 »

Когда позвонила в 9 ГКБ, сказали, что анализ стоит 210 т.р., но я поняла, что это последняя цена до подорожания и что стоимость вот-вот изменится. Может я и неправильно поняла. Но не столько это важно. Мне Т.Н. Рожко  сказала, что качество анализов хорошее, а еще и цена приемлемая. Когда я поинтересовалась в синэво, вышло около 800-900т.р. Неомед еще изучу. Но, думаю, в любом случае пересдавать буду в Минске, не в Гродно. А сегодня еще сбросила письмо в Боцян с вопросиками. Посмотрим, что ответят. а не ответят - позвоню.
А перед поездкой в Минск в любом случае буду у Рожко и уточню полный список возможных-невозможных анализов, чтоб сдать одним махом.

Хвостик
Гость
« Ответ #291 : 20 Январь 2013, 12:01:12 »

афс и hla типирование. Плюс все раннее пройденные анализы уже устарели.
ИМХО, конечно, но HLA-типирование я бы сдавала ТОЛЬКО после неудачных попыток ЭКО, не входит он в список обязательных и читала, что влияет на вынашивание, а не на имплатацию
может ничего не болеть? Боюсь, что просто когда мне будут делать снимок могут туда чего-нибудь занести, ведь наверное должен быть идеальной чистоты мазок.
Может и не болеть. Да, мазок должен быть хорошим. Но если будет снимок делать нормальный врач, он не допустит плохого мазка д/процедуры
Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 20 Январь 2013, 12:17:16 »

Хвостик, спасибо за совет! Слышала что в Лоде делают снимок при помощи УЗИ и делает профессор Кажина.

Добавлено: 20 Январь 2013, 12:19:11
А перед поездкой в Минск в любом случае буду у Рожко и уточню полный список возможных-невозможных анализов, чтоб сдать одним махом.
Флешка, если тебе не сложно сбрось пожалуйста этот список.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 20 Январь 2013, 14:48:28 »

Флешка, если тебе не сложно сбрось пожалуйста этот список.
Да, конечно. Все обязательно расскажу.

Хвостик, а почему именно после? А так, чтоб предугадать такую неудачу и пролечиться?

Хвостик
Гость
« Ответ #294 : 20 Январь 2013, 15:37:19 »

а почему именно после? А так, чтоб предугадать такую неудачу и пролечиться?
Думаю из-за того, что анализ дорогостоящий. А процедура ЭКО не из самых дешевых. Ведь получается у людей с первой попытки, а кто знает, может и у них было то самое совпадение по HLA.
Я делала анализ гистосовместимости СКЛ, то, что было доступно (в то время в Неомеде еще не делали, в ЭКО мужа послали на все веселые буквы, т.к. не их пациент).
По СКЛ совместимости у нас нет, а кто знает, что у нас по HLA? Но ре я выносила без проблем и родила.
Заграницей совпадения по HLA вообще недоказаными считают.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 20 Январь 2013, 18:00:57 »

Спасибо, Хвостик. Смотрю вам уже почти полтора годика. Время бежит Улыбка

Добавлено: 20 Январь 2013, 18:14:24
seevochka, привет. А ты когда планируешь записаться на прием?

seevochka
Гость
« Ответ #296 : 21 Январь 2013, 12:08:41 »

seevochka, привет. А ты когда планируешь записаться на прием?

Привет Флешка! Планирую записываться к Мругачу после того как пересдам анализ на уреплазму где-то в начале февраля (если конечно результат будет отрицательным).

Добавлено: [time]Пнд 21 Янв 2013 10:17:04[/time]
я что-то опять паникую. Как почитаю переписку девочек на форумах—все всё знают,во всем разбираются и мне кажется,что я чего—то не сделала,что мало разбираюсью,чтоб вопросы врачу задавать. И врачам не доверяю.
Какая-то опатия наступает,но сама себя подбадриваю и как Мюнхаузен стараюсь вытянуть за косичку из этой панической ямки
Я вот тоже поначиталась, грузанулась.... На прошлой неделе сдала в областной анализ на АФС, Д-димеры, волчаночный чиво-то там, антитела к ТГ и ТПО, а Синево сдала прогестерон (как раз 7 ДПО был) и антиспермальные антитела. Предложила мужу поехать сдать в Неомед HLA-типирование... Лучше б не предлагала. Наорал на меня, что опять я какой-то хернёй страдать начала, ищу себе опять болячки.... Короче вы поняли.
И вроде он как прав. Пришла к выводу, что поздаю только нужные анализы для клиники (чтоб там не платить), пересдам уреплазму, заберу результаты уже сданных и не буду пока марочить свою прекрасную головку!

Добавлено: [time]Пнд 21 Янв 2013 11:23:56[/time]
А еще начала ходить на фитнес—буду дурь из головы и высокий пролактин контролировать физической нагрузкой.

А я вот тоже фитнесом занимаюсь Смеющийся

* 2.jpg (59,66 Кб, 576x768 - просмотрено 575 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 15:52:10 от БуBusinkA » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 21 Январь 2013, 13:45:25 »

А мой пугает,что инет отключит Улыбка уже обещал на первом этапе огрничивать во времени до 22.00,что до ночи не сидела,а спатки ложилась Улыбка
Сегодня утром в синэво у маленькой девочки годиков трех кровь брали на анализ (причем из кулочка). Так она так мужественно держалась,впрочем как и ее родители. Потом еще и ручкой всем махала на прощанье.
А как мнк после этого жалиться про себя (переростка) Улыбка
А я свою уреаплазму на этой неделе планирую пересдать, да какой-то пред М и вот после дискомфорт появился,что-то не то происходит. А я было решила приготовиться к встрече с Мругачем на все 100% и уже с полным марафетом тама одеть его знаменитую юбочку.
А картинки твои,seevochka,гляну уже вечерком,т.к.теперь пишу с телефона

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 21 Январь 2013, 14:02:59 »

seevochka, ух ты! Класс! Да Вы экстремальный рыбак (скорее рыбачка) прям! Смеющийся
пы.сы. что-то мне подсказывает, что я Вас знаю....лицо такое знакомое В замешательстве
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 21 Январь 2013, 14:19:51 »

Блиииин. В минске в 9 больнице этот анализ на афс только через 3 недели будет готов. Во как оперативно!

seevochka
Гость
« Ответ #300 : 21 Январь 2013, 14:43:26 »

seevochka, ух ты! Класс! Да Вы экстремальный рыбак (скорее рыбачка) прям!
пы.сы. что-то мне подсказывает, что я Вас знаю....лицо такое знакомое
это у нас с мужем семейное хобби, отдых душой и телом. Поэтому я не лезу сразу в сонник когда мне рыба снится)))
А вообще в эту субботу я в первый раз была на зимней рыбалке. Муж меня экипировал по-полной. Кстати, несмотря на -10 и ветерок-холодно не было, а если ноги начинали подмерзать- то бегала кружок другой по сугробам и становилось жарко. Ну и руки иногда подмерзали когда мотыля на кручёк одевала.
Ездили в Зельву на водохранилище. Если честно, я была пессимистично настроена.

Юнона, пишите свои догадки в личку- может мы и знакомы.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт