Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 12:37:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 656 657 659 660 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1695367 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Busink@
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #19711 : 07 Апрель 2016, 10:50:42 »

Подскажите, где можно сдать HLA 2 кл. И где быстрее всего будет готов результат. Кто-то раньше писал, но я не могу найти на какой странице. Спасибо.
Платные услуги 9-й больницы (здесь анализ стоит дороже, но так как эта лаборатория специализируется на пересадке органов, где очень важен HLA, то есть повод считать, что анализ будет очень качественным): г.Минск, ул. Семашко, 8   +375 (17) 272-45-94

Добавлено: [time]Чтв 07 Апр 2016 10:22:59[/time]
Добрый день. Хотим записаться на первичный прием в Bocian (Белосток)  и в Invikta (Варшава). Обязательно на 2-5 день м.ц.? Подскажите, пожалуйста, к кому лучше записаться для проведения ИИ или ЭКО?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 11:27:30 от Busink@ » Записан
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19712 : 07 Апрель 2016, 12:09:17 »

Девочки, сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно обходится в Ботяне крио протокол в ЕЦ, с леками?
Ира Бах
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19713 : 07 Апрель 2016, 13:00:31 »

Привет, девочки. Давно не появлялась в беседке. С прошлого протокола пролетело уже 2,5 года. Поиски ответов на вопрос: в чем причина и различные попытки не увенчались успехом и мы в новом протоколе. Вернее в его завершающей стадии – ожидании результата.
Может кому пригодится небольшое замечание по поводу выписываемых в Ботяне лекарств, а именно Менопура. Он был у меня в стимуляции и вот что посоветовала мне фармацевт в польской аптеке, когда я отоваривала свой рецепт. На тот момент мне предписано было ежедневно колоть 300 единиц менопура в течение 6 дней, в рецепте было выписано 1200 ед. и 600 ед. Если купить как по рецепту, то за 1800 ед. я плачу 2460 зл., но если 1800 ед. я куплю фасовками по 75 ед., то заплачу на 200 злотых дешевле. Разница между 1 и 2 вариантом только в том, что в 1 варианте я из емкости в 1200 ед. набираю в укол по 300 ед., а во втором то, что я в укол на 300 ед. набираю из 4 емкостей по 75 ед. На использованные мной 3000 ед. получается экономия больше 300 зл.

И еще расскажу про больничный (я уже его получила в 5 ЖК). Пункция у меня была 01.04.16, подсадка 04.04.16, на прием в ЖК я пришла 06.04.16. На приеме у участковой в своей ЖК я показала копию справки из Ботяна + перевод справки из Ботяна (на преводе стояла только круглая синяя печать переводчика, и в тексте было прописано, что этот переводчик внесен в реестр переводчиков нотариусов Гродненского нотариального округа) + паспорт. Участковая сделала запись в карточке, подписала у заведующей и направила меня на комиссию ВКК (в моем случае это 6 горполиклиника). Т.к. ВКК работал в этот день, я попала туда и предъявила  копию справки из Ботяна + перевод справки из Ботяна + паспорт + карточку из ЖК. Оказывается на ВКК нужно приходить в сопровождении лечащего врача (председатель ВКК, пообщавшись с заведующей ЖК решила этот вопрос) и, как я поняла, ваша реальная карточка болезни, если она у вас на руках (как у меня все мои результаты, попытки, анализы, рекомендации, обследования и др.), т.к. моя карточка из ЖК состояла из двух листков и первая запись была сделана только что. Пришлось объяснять где я лечилась, у кого, и с какого перепугу поехала на эко. Этого было достаточно. Мне написали выписку из решения ВКК, где указали на необходимость открыть больничный с 01.04.16 и отправили за самим больничным в ЖК. Повторно у участкового в ЖК я предъявила и оставила копию справки из Ботяна + перевод справки из Ботяна + карточку из ЖК + выписка из решения ВКК. Мне выдали больничный со дня пункции.
Удачи всем нам.
Ne...Ta
Молодой Гродненец
*

Рядом...

Просмотр профиля
« Ответ #19714 : 07 Апрель 2016, 13:13:09 »

Наблюдаюсь у Рожко. Сказала, что сейчас проблема записать кого-либо на гистероскопию в 4 бол-цу .

Тоже наблюдаюсь у нее. По совету, я пошла в свою консультацию по месту прописки. И уже от консультации меня записали на гистеру в 4-ую больницу (запись примерно 1,5 месяца). Дела в начале марта. Стоимость была 365200 руб.

Добавлено: [time]Thu Apr  7 12:20:36 2016[/time]
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно обходится в Ботяне крио протокол в ЕЦ, с леками?

Делали в июне 2015 г. - вышло где-то 400 usd
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #19715 : 07 Апрель 2016, 15:32:24 »

Всем доброго дня! Даже и не знаю как начать Обеспокоенный- так вышло что тоже с мужем собираемся в Польшу, на сайте Ботяна написано что визы по приглашению выдают бесплатные , но от многих слышала что это уже не так, может кто-нибудь сталкивался в ближ. время с таким вопросом. Все советуют делать через виз. ценрт годовую сразу чтобы голову не дурить. И еще вопрос - может кто-то слышал про клинику Артемида в Белостоке, нацелилась я в Ботян а тот мне про эту Артемиду рассказали много положительного, аж уже и не знаю что делать В замешательстве.

всем спасибо за ответы!
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #19716 : 07 Апрель 2016, 17:22:35 »

ПРО ВИЗУ. В гродно виза на лечение , к нашему сожалению , уже платная- 1.217.000 руб. Такая виза делается только через визовый центр- ул. Горького 89 (я была на днях по живой очереди ( вернее её там не было ) - но у них на сайте написано, что надо предварительно записаться ) . Услуга центра + 304.000 руб.итого- 1.521.000 руб. На месте делают страховку . Если накосячили с анкетой , то на месте можно самим её перезаполнить и распечатать бесплатно, но если с помощью - то платно. Так как при подаче в самом посольстве принимаютя только зарегестрированные анкеты. Получается , если виза первая ,то есть смысл делать на лечение , т.к. откроют не разовую на год или полгода .На закупы первая- разовая. Если повторная виза , то на лечение смысла не вижу , проще на закупы , т.к. проще пакет документов  и не надо на границе показывать свои справки о бесплодии , и возможно срок будет больше.
Пакет доков на лечение- справка о бесплодии, оригинал свид. о браке, заполненная анкета , свежее фото,  паспорт , страховка , приглашение с ботяна ,справка о з/п за 3 мес или выписка  со счёта , баланс более 4.056.000 руб. можно в бел. рублях  и  всего копии . Если повторно+ копии чеков, анализов для подтверждения прошлой визы.
Если на закупы - заполненная анкета , свежее фото,  паспорт , страховка , справка о з/п за 3 мес или выписка  со счёта , баланс более 4.056.000 руб. можно в бел. рублях  и  всего копии . Если повторно+ваты .
Вроде всё. Если , что забыла- поправте.
Если хотите съэкономить 304.000 руб. и есть время регистрируйтесь сами на закупы.

***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19717 : 07 Апрель 2016, 18:17:36 »

Платные услуги 9-й больницы (здесь анализ стоит дороже, но так как эта лаборатория специализируется на пересадке органов, где очень важен HLA, то есть повод считать, что анализ будет очень качественным): г.Минск, ул. Семашко, 8   +375 (17) 272-45-94
Busink@, спасибо большое за информацию.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19718 : 07 Апрель 2016, 19:30:55 »

Девочки, может кто обращался...точнее мужья))... В Минск к андрологу( эмбриону или Ева или Эко).. Может посоветует врача...за сколько записываться, какие анализы с собой и т.д.?!можно в личку)

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19719 : 07 Апрель 2016, 23:33:00 »

Девочки, может кто обращался...точнее мужья))... В Минск к андрологу( эмбриону или Ева или Эко).. Может посоветует врача...за сколько записываться, какие анализы с собой и т.д.?!можно в личку)
Спермограмму каждая из перечисленных клиник хочет, чтоб у них делали. Можно гормоны сдать, если никогда не сдавали и спермограмма плохая. ФСГ, ЛГ, ТТГ, эстрадиол, тестостерон, пролактин. И, например, мазок на ИППП, вот например в Синево есть анализ 5100 "Иссл-е инфекций (соскоб)+антибиотикограмма к мико-уреаплазме" - в нем определят наличие не только уреаплазмы/микоплазмы, но и разных кокков и пр.

Про Эмбрио: можно записаться на спермограмму и через 3 часа к андрологу в тот же день. Уточните, успеваете ли к врачу по телефону, но обычно за 2 часа сделают анализ.
К репродуктологам запись за месяц-три, к андрологу кажется быстрее.
Tasia
Гродненец
**

« Ответ #19720 : 08 Апрель 2016, 09:45:26 »

Все хорошо спасибо большое за информацию. Будем визы оформлять первый раз, поэтому будем ждать приглашения от Ботяна, только что-то они их не присылаю, заявку выслала им я им 23 марта а приглашений нет до сих пор(
Мне тут еще со 2-ой ЖК Кудерко посоветовала так сделать - типа кто едет в Ботян дать распечатки паспорта и они там могут через этого человека сразу передать приглашения. Так ли это?
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19721 : 08 Апрель 2016, 12:44:43 »

Tasia да, так. И так быстрее и надежнее.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Tasia
Гродненец
**

« Ответ #19722 : 08 Апрель 2016, 14:00:24 »

Tasia да, так. И так быстрее и надежнее.

Плачущий   так долго нет этого приглашения
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19723 : 08 Апрель 2016, 14:53:05 »

Tasia спросите,  кто в ближайшее время едет и попросите привезти.
Или хотя бы позвоните и уточните - выслали или нет.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19724 : 08 Апрель 2016, 15:32:00 »

May8
Делают, правда про подробности я не в курсе. Я только свои там яйцеклетки оставляла на донорство
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #19725 : 08 Апрель 2016, 16:13:10 »

Девочки, напомню - у мамы лежат таблетки. Еще не все забрали. ул.О.Соломовой 138, может кому-то надо.
Стоимость гораздо ниже чем в аптеке.
Транексам если все ампулы забирать - отдам дешевле.

мизопростол - 40 000 руб. полная, начатую отдам впридачу.
транексам в табл. 250 гр. - 4 таблетки осталось, отдам
транексам в табл 250 гр. - 60 000 руб.
клостилбегит (кломифен) - 4 таблы осталось, отдам просто так
транексам в ампулах (для капельницы) - 45 000 руб. ампула (осталось 7 шт.)
прогинова - 120 000 руб. /уп

Кому нужен утрожестан 100 или 200 - могу купить и передать с сестрой в начале мая.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19726 : 08 Апрель 2016, 17:38:34 »

девочки, всем привет!!! кто знает делают ли у нас или в Польше (например Ботян) ЭКО с донорскими яйцеклетками?Добавлено: Сегодня в 13:58:10может у кого был опыт с донорской яйцеклеткой? подскажите что-нибудь по этому вопросу
Могу описать, как обстоят дела с ДЯ в Эмбрио.
Донором яйцеклетки может быть мать, сестра или двоюродная сестра.
Тетку с улицы брать нельзя. Собственного банка яйцеклеток нет. Он есть по законодательству только как теоретическая возможность. То есть, кто его знает, вдруг летом появится.

Поэтому врачи Эмбрио готовят своих пациенток к протоколу, а потом отправляют в Россию, где есть банк донорских яйцеклеток. При личном разговоре с Тишкевичем (главврач Эмбрио) он расскажет подробнее, какие варианты, какие перспективы на этот год.

В Витебске открылась новая клиника "Бина". http://binaclinic.by/contacts/
Они вроде тоже работают с ДЯ. Но опять таки наверное, только с родственниками.

Добавлено: 08 Апрель 2016, 17:51:18
В Польше, например, в Инвикте есть банк яйцеклеток http://www.klinikainvicta.ru/lechenie-besplodiya/metody-lecheniya/bank-yajcekletok-i-spermy/
То есть то специально обследованные доноры свои яйцеклетки отдают за деньги.

А в Ботяне, наверное, банк яйцеклеток формируется из тех яйцеклеток, которые пожертвовали другие пациенты. Вполне возможно не сдавшие кариотип, или с заболеваниями в роду, или сами еще не зачавшие детей.
Я бы все же посоветовала выбирать донора из спец. банка, а не ДЯ от таких же пациенток.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19727 : 09 Апрель 2016, 17:53:06 »

Девочки, подскажите сколько по времени длится перевод справки из Ботяна? И сколько это стоит?
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19728 : 09 Апрель 2016, 21:30:18 »

Девочки, подскажите сколько по времени длится перевод справки из Ботяна? И сколько это стоит?
У меня это заняло часа два, стоило 70000.
Малинище
Молодой Гродненец
*

Я знаю лично: будет всё клубнично!!! =)

Просмотр профиля
« Ответ #19729 : 09 Апрель 2016, 23:41:05 »

тракиа, нам перевели за день, муж заплатил 60 тысяч. Переводчик - Елена Марьяновна Сидор.
Дом.т. 51 01 38, 77 34 63
Моб.т. МТС 8(029)7895939
За доплату может перевести быстрее. :-)

Добавлено: 09 Апрель 2016, 23:48:43
Если повторная виза , то на лечение смысла не вижу , проще на закупы , т.к. проще пакет документов  и не надо на границе показывать свои справки о бесплодии , и возможно срок будет больше.
всё хорошо, а с какой частотой можно пересекать границу, если виза "на закупы"? Насколько я знаю, с визой "на лечение" можно хоть каждый день ездить, главное предоставить документы из клиники либо справку о бесплодии... А "на закупы",  боюсь, пограничники чаще одного раза в 8 дней не пропустят. Или что-то поменялось?  В замешательстве

Жизнь коротка: нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся без удержу. И никогда не жалей о том, что заставляет тебя улыбаться!.. )))))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19730 : 10 Апрель 2016, 01:04:54 »

А "на закупы",  боюсь, пограничники чаще одного раза в 8 дней не пропустят. Или что-то поменялось?
Наших погранцов ведь не должен заботить тип визы, не? А именно заботит наличие самого паспорта и то, чего ты накупил, сколько бензина везешь. (ну таможенников наверное, а не погранцов).
По крайней мере когда муж ездил с двумя паспортами ведь на бел. стороне границы он давал паспорт в котором вообще нет визы (новый), а старый (в котором еще действующая виза) вообще не показывал нашим - а только полякам. Все было без проблем.
Малинище
Молодой Гродненец
*

Я знаю лично: будет всё клубнично!!! =)

Просмотр профиля
« Ответ #19731 : 10 Апрель 2016, 12:31:15 »

На счёт наших понятно, а как на других этапах прохождения границы?  Непонимающий

Жизнь коротка: нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся без удержу. И никогда не жалей о том, что заставляет тебя улыбаться!.. )))))
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19732 : 10 Апрель 2016, 13:09:56 »

нашим главное не превышать нормы провоза и не чаще установленных раз на авто,
полякам главное без контрабанды и с нужным количеством денег

Mosya))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19733 : 10 Апрель 2016, 22:23:20 »

Всем доброго вечера))В эту пятницу получила приглашение с клиники(спасибо отзывчивой форумчанке Подмигивающий, а запись ближайшая в визовый центр Минск на 4 мая((конечно же, сама виновата - надо было раньше шевелиться);может у кого-нибудь есть опыт подачи без предварительной записи???Всё прошляпила-а-а-а
Zaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19734 : 11 Апрель 2016, 07:43:14 »

Мося, или регистрироваться или подаваться в визовый центр других городов
Сhamomile
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19735 : 11 Апрель 2016, 10:42:02 »

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, продается ли в Белостоке глюкофаж или сиофор и какие примерно на них цены? У нас в аптеках продается только японский глюкофаж по заоблачным ценам, в Москве цены на порядок ниже.
тракиа
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19736 : 11 Апрель 2016, 12:23:23 »

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, продается ли в Белостоке глюкофаж или сиофор и какие примерно на них цены? У нас в аптеках продается только японский глюкофаж по заоблачным ценам, в Москве цены на порядок ниже.
на 662 странице есть ссылка с телефоном аптеки. Они прекрасно понимают русский. И о наличии и о ценах расскажут.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19737 : 11 Апрель 2016, 12:34:02 »

глюкофаж, сиофор может и дорогие, но метформин точно дешевый около 45 тыс

svetka_l
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19738 : 11 Апрель 2016, 15:01:24 »

Всем доброго вечера))В эту пятницу получила приглашение с клиники(спасибо отзывчивой форумчанке Подмигивающий, а запись ближайшая в визовый центр Минск на 4 мая((конечно же, сама виновата - надо было раньше шевелиться);может у кого-нибудь есть опыт подачи без предварительной записи???Всё прошляпила-а-а-а
Я ходила в визовый центр без записи в Гродно. В консульстве не приняли без регистрации, сказали идти в визовый центр без регистрации и записи. Нас приняли.
***Elena***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19739 : 11 Апрель 2016, 17:07:05 »

Девочки, нужен ваш совет. После первой неудачной попытки эко собираюсь делать гистероскопию. Гинеколог, у которой наблюдаюсь, настаивает на ее проведении. Была на консультации у врача из 4 больницы - категорически против гистероскопии. Говорит, нет показаний - не занимайся ерундой, можно сделать еще хуже, если влезть в здоровую матку и т. д. и т. п. Сама уже была настроена на гистероскопию, но после его консультации начала сомневаться, стоит ли делать ее.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19740 : 11 Апрель 2016, 17:52:31 »

Девочки, нужен ваш совет. После первой неудачной попытки эко собираюсь делать гистероскопию. Гинеколог, у которой наблюдаюсь, настаивает на ее проведении. Была на консультации у врача из 4 больницы - категорически против гистероскопии. Говорит, нет показаний - не занимайся ерундой, можно сделать еще хуже, если влезть в здоровую матку и т. д. и т. п. Сама уже была настроена на гистероскопию, но после его консультации начала сомневаться, стоит ли делать ее.
а какой именно диагноз подозревает врач, направляющий на гистероскопию?
Если ему не нравится эндометрий, то можно сделать прицельную аспирационную биопсию - то есть по живому без наркоза отщипнуть кусочек эндометрия.
Если ей кажется, что в матке что-то есть вроде миомы или очагов эндометриоза, то может мрт альтернатива или эхо мсг?

Конечно у всего этого разная степень достоверности, но если на вот этих исследованиях будет намек на проблемы, то тогда можно и гистеру.

Добавлено: 11 Апрель 2016, 17:01:34
***Elena***, а какой у вас в паре фактор бесплодия? Если не сложно, отпишитесь пожалуйста в темке "моя ЭКО история" для статистики.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2472633
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 18:13:44 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 656 657 659 660 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт